Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №226
Анчутка » 20 ноя 2015, 09:39
Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я предпочту жить овцой в стаде других овец, и пусть меня охраняют обученные псы. А не жить шакалом среди шакалов, всегда готовых загрызть и защищаться.
жизнь - штука слишком сложная и не предсказуемая.. в какой-то момент псов может не оказаться рядом. Поэтому да, я считаю важным, умение защищаться и защищать... как в физическом, так и еще больеш, в психологическом плане.. а так же умение САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения и брать на себя ответственность. Да, я отдаю отчет, что не все это могут, в том числе и в силу особенностей нервной системы, что не у всех достаточно подготовки... но в то же время, я не считаю полезным для общества возводить такое "не могу" в НОРМУ. Не считаю правильным приучать: не думай. выполняй указания специалистов. Да, прислушиваться надо, брать во внимание надо... но окончательное решение и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ все равно за тобой... и это во всех сферах жизни - хоть в защите, хоть в медицине, хоть в образовании... Ибо даже если ты полностью подчинился указаниям другого - это ТВОЕ РЕШЕНИЕ, и ты за него отвечаешь, оно на твоей совести. а законы и инструкции - они пишутся людьми и тоже не совершены. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:увы, но как бы кому-то этого не хотелось - это не так Добавлено спустя 27 секунд:А ДОЛЖЕН - в первую очередь САМОМУ СЕБЕ 
-
Анчутка
-
Сообщение №227
Lectrice » 20 ноя 2015, 09:41
kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда ему уже ничего не угрожало. Что ему мешало, НИЧЕГО. А нет,мешал страх только за собственную шкуру и заботу о ней.
ничего не угрожало страх за собственную шкурупротиворечие какое-то. какой страх, если нет угрозы? может, все же не страх им руководил? Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родной брат в обморок падает от вида крови. хреново его обучили, видать
а это не недостаток для военного человека?
-
Lectrice
-
Сообщение №228
Совёнка » 20 ноя 2015, 09:43
ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жизнь - штука слишком сложная и не предсказуемая.. в какой-то момент псов может не оказаться рядом.
Я себе прекрасно отдаю в этом отчёт. Но быть ни шакалом, ни волком всё равно не хочу категорически, для меня это противоестественно. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Ну так может пусть человек сам решает что он СЕБЕ должен?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №229
Анчутка » 20 ноя 2015, 09:50
Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так может пусть человек сам решает что он СЕБЕ должен?
да без проблем,  каждый решает для себя..  но еот общепринятой оценки общества никуда не деться.. так вот, сейчас тенденция в "цивилизованном мире", те ценности, и принципы которые сейчас правят на западе и активно насаждались нам с развалом СССР - самоубийственны... .
-
Анчутка
-
Сообщение №230
Doro » 20 ноя 2015, 09:54
Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так может пусть человек сам решает что он СЕБЕ должен?
Ну так и в этой теме тоже самое. У всех страстное желание переубедить друг друга. Я имею право на мнение, что этот француз - тряпка. Чего ради меня переубеждать, что он ничего не должен и должен о себе любимом только заботиться? Как и многие темы эта тема ни о чем. Все равно все останутся при своем мнении. 
-
Doro
-
Сообщение №231
Дождичек летний » 20 ноя 2015, 10:19
Мне кажется, что нельзя никак осуждать человека, побывавшего в заложниках у террористов. Может у него случился аффект, какой то. Недавно читала интервью мужчины, заложника Норд-Оста, он сказал, что один мужчина, там в зале, сошел с ума. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Talia писал(а) on 19 ноя 2015, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 100% защитят и за ними как за каменной стеной, а в заграницах они выродились?
Их беженцы пусть закаляют.
-
Дождичек летний
-
Сообщение №232
Тарелка » 20 ноя 2015, 10:26
Он лежал вплотную к жене. Потянуть ее за собой, коснуться, чтобы проверить жива или нет? Да что же это такое, оправдывать любую подлость и трусость и беречь мужчин от любых невзгод.
Если разбирать конкретно этот случай. При штурме здания спецназом, нельзя потянуться и проверить, потому что любое движение может быть расценено, как попытку взять заложника. Ведь никто не знает, кто ты на самом деле. Сначала всех выводят, проверяют и только потом отпускают. А то тут на него уже всех собак свесили. Уже и трусом и подлецом обозвали.
-
Тарелка
-
Сообщение №233
Doro » 20 ноя 2015, 10:41
Вы интервью его послушайте. Трус и есть.
-
Doro
-
Сообщение №234
kris78 » 20 ноя 2015, 11:16
он служит, да еще и офицером, да еще личныm составом командует я не пойму: вы ( кого себе представляете в войсках. зверей? убийц, якобы обученных убивать и не боятся жестокости? вот не раз сталкиваюсь с удивлением, когда рассказываю как братья (не отец уже) носятся с личным составом, уделяя им внимание больше, чем своим детям
-
kris78
-
Сообщение №235
Lectrice » 20 ноя 2015, 11:18
Тарелка писал(а) on 20 ноя 2015, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При штурме здания спецназом, нельзя потянуться и проверить, потому что любое движение может быть расценено, как попытку взять заложника. Ведь никто не знает, кто ты на самом деле.
я вот тоже не понимаю, когда говорят, надо было ему к спецназу подойти и сказать, там моя жена. А те за полминуты ее спасут. но ведь сказки какие-то. там сотни раненных. Десятки в тяжелейшем состоянии. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ну, не тех, кто от вида крови в обморок падает.
Последний раз редактировалось Lectrice 20 ноя 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №236
kris78 » 20 ноя 2015, 11:21
Дождичек Летний писал(а) on 20 ноя 2015, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, что нельзя никак осуждать человека, побывавшего в заложниках у террористов. Может у него случился аффект, Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:слушайте, ну опишите собирательный образ военного
-
kris78
-
Сообщение №237
Lectrice » 20 ноя 2015, 11:24
тут одна форумчана своего мужа описывала, в котором она на 100% уверена.
-
Lectrice
-
Сообщение №238
Virgo » 20 ноя 2015, 11:28
ну эти долги сам себе каждый выбирает) Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут одна форумчана своего мужа описывала, в котором она на 100% уверена.
завидую 
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №239
kikimosha » 20 ноя 2015, 11:35
Yulka, у меня все родственники живут в Германии и Австрии, сама бываю регулярно, так что что и как там я прекрасно знаю). И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) желаете посчитать сколько раз я его употребила в данной теме до данного поста? Один раз. и оно вам сразу не понравилось...
Будте точны 2 раза, да не понравилось потому как это ложь. Это ЛОЖЬ. Факт то что ребят учат защищать. Мы тут дружно по улыбались, такое г..но в нашу сторону мы не слышали давно. не поверите, но не учат. Некоторые из них ненавидят запах лекарств в больнице, т.к. ребятам дурно становиться. Да-да, они тоже люди И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он повел себя так как ему позволили его прошлый жизненный опыт, инстинкты, нервная система и находящиеся вокруг люди в бронежилетах с автоматами. Не больше, но и не меньше.
Да-да, хорошое оправдание.  Конечно, остальных же учили убивать, наверное особенно тех кто шёл на прорыв и вытаскивал при стрельбе своих и чужих. Он ушёл от жены когда уже не стреляли, иначе бы их просто не вывели бы. И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люди с автоматами, стреляющими на поражение в случае не исполнения приказов ему мешали. Милые такие люди, которые сначала стреляют, потом вопросы задают. Которых тренируют сначала стрелять, потом вопросы задавать. Потому что от этого умения их жизнь зависит.
Не пишите чушь, при первоэтапной фильтрации и уж тем более разбитие на группы с людьми говорят, им задают вопросы. И вы не поверите, но заложники при это так орут (и это вполне понятная реакция психики) и даже перемещаются в зачищенном периметре (подконтрольной). Я знаю где учат сначала стрелять, а потом задавать вопросы, но это не к нам. И да, жизнь ребят зависит в умении быстро и правильно оценить обстановку, и правильно среагировать. Стрельба дело третье. И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При выходе водителя из машины полицейский сразу хватается за пистолет
Я рада за вас kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как это? Вы на полном серьезе утверждаете, что солдаты и офицеры стреляют по живым мишеням?
Ага, вы не знали, тут некоторые считают что ребятам прям тренировочных полигонах выставляют таких смертников. Ну для меня это тоже открытие, как и для других. У нашего психолога начался прям истерический смех поле этих слов. Девочка 46 кг, владеющая всем видами оружия, вот где прячется тот убийца терминатор Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насчёт убивать не знаю, но бить они умеют, это точно
Прости, а для тебя это одно и тоже? Я так понимаю что угнать машину и проткнуть колесо одно и тоже? Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какой страх, если нет угрозы? может, все же не страх им руководил?
В моих словах нет ни грамма противоречия. Объясню проще, вы и многие тут говорят "ему сказать встать и иди и он подчинился", на все доводы что мужик излагает разные версии всякий раз вы говорит шок. Хорошо. Он встал вышел и дальше??? А дальше его принимает группа по разбору и медики. Он в тот момент в безопасности? По моему да, но он улепётывает в больницу спасая свою жизнь которой ничего не угрожало (ранение у него лёгкое). У наших ребят обычно возникают другие проблемы когда в заложниках были родные люди, наши люди пытаются прорваться обратно чтоб вытащить своих кто остался. И заставить их ехать в больницу тоже проблема, у них там родные. Я беру ситуацию с легко ранеными. Думаю так понятнее. Для меня понятнее и ближе поведение другого француза у кого в том театре тоже погибла жена. И оно вызывает у меня уважение. Дождичек Летний писал(а) on 20 ноя 2015, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно читала интервью мужчины, заложника Норд-Оста, он сказал, что один мужчина, там в зале, сошел с ума.
ну это он не может знать, посттравматический шок скорее всего а причём тут это? kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) носятся с личным составом, уделяя им внимание больше, чем своим детям
тебе не поверят, даже если скажешь что порой поднимут ночным звонком и на несколько недель. Они же звери матёрые. А детям своим они нормально начинают время уделять когда на пенсию уходят. Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда говорят, надо было ему к спецназу подойти и сказать, там моя жена. А те за полминуты ее спасут.
Не передёргивайте, вам никто не говорил что это надо делать в момент штурма, это глупость. Вам говорили о том что когда стрельба стихает, проходит время, даётся команда подняться, при беглом осмотре и делении на группы для эвакуации это можно сделать. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут одна форумчана своего мужа описывала, в котором она на 100% уверена.
И что? У меня вообще-то имя есть, на худой конец ник. И я отвечала чётко на поставленные вопросы, а не описывала своего мужа. Не надо приписывать человеку ваши фантазии 
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №240
Lectrice » 20 ноя 2015, 11:42
kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам говорили о том что когда стрельба стихает, проходит время, даётся команда подняться, при беглом осмотре и делении на группы для эвакуации это можно сделать.
там сотни (!) раненных. Вы представляете, что будет, если каждый подойдет к спецназу, чтобы сказать о своем близком? не хаос ли? вы хоть и жена профессионала, но рассуждаете как-то идиллически. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что? У меня вообще-то имя есть, на худой конец ник.
я не знаю вашего имени. Ник лень искать было, чтобы без ошибки написать. извините, если вас это задело.
-
Lectrice
-
Сообщение №241
kikimosha » 20 ноя 2015, 11:57
Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не знаю вашего имени. Ник лень искать было, чтобы без ошибки написать.
это просты правила вежливости Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если каждый подойдет к спецназу, чтобы сказать о своем близком?
не подойдёт, ребятам сами подойдут и разделят, а язык сказать не отвалиться. Будут, не будут они смотреть, это на их усмотрение в зависимости от ситуации и очень многих факторов. А спросить и глянуть на человека возле тебя при то что ты сам поднимаешься можно. Он сам говорил что им дали подняться, собраться у сцены и разделили. Но ведь эти факты для вас не интересны.
-
kikimosha
-
Сообщение №242
Lectrice » 20 ноя 2015, 12:05
вам тоже неинтересен важный факт - этот человек провел сам в заложниках и под обстрелами пару часов. И даже был ранен. этот человек не профессионал, как ваш муж. Хотя военным вы почему-то прощаете боязнь крови и пр. Но вот гражданскому в таком диком стрессе вы ничего не прощаете.
-
Lectrice
-
Сообщение №243
Амчаночка » 20 ноя 2015, 12:12
Люди,но послушайте,он говорит что закрыл её своим телом,т.е. он находился в непосредственном контакте с ней и явно не одну секунду. Таким образом он видел,чувствовал жива она или нет. А когда интервью давал сказал что не знает где она и жива ли. Тут даже не о трусости речь , а о вранье что ли. Зачем говорить что она пропала?
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №244
Lectrice » 20 ноя 2015, 12:14
так искали ее несколько дней после теракта.
-
Lectrice
-
Сообщение №245
Совёнка » 20 ноя 2015, 12:24
Блин, я понятия не имею чему обучали человека, который пусть даже пришёл меня защищать. Я не считаю его зверем, но и инструкций его не знаю. Зато у него оружие есть. Лучше я буду слушаться. Мы точно разные темы читаем....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №246
Амчаночка » 20 ноя 2015, 12:25
Вот выдержка из его интервью" Мы не шевелились. Я лежал около Наташи, держал, потом она больше не отвечала. Когда нам сказали, что можно выйти, я вышел, положив руки на голову, а Наташа не смогла встать." Т.е. возможно что она была еще жива, как можно бросить раненого человека,жену скорее всего любимую. И им сказали что можно выйти он вышел спокойно. А она не смогла встать и он даже не попытался помочь ей встать. Я не знаю как это назвать-трусостью,безразличием. И он не остался на месте что бы узнать что с его женой,он уехал в больницу. Скажите -так он же был ранен, но видимо не настолько сильно , ведь вышел же из больницы в тот же день.
Последний раз редактировалось Амчаночка 20 ноя 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №247
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 12:39
А правое дело у каждого своё, включая террористов. ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не считаю правильным приучать: не думай. выполняй указания специалистов.
Ага, в итоге каждый суслик в поле агроном, что в кризисных/опасных ситуациях ведет к тому, что коллектив людей превращается в стадо баранов. ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) законы и инструкции - они пишутся людьми и тоже не совершены
Они как минимуму, пишутся не в пожаре (условно), а в спокойной обстановке и с применением хоть каких-то знаний. Кровью не только ПДД написаны... Амчаночка писал(а) on 20 ноя 2015, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Таким образом он видел,чувствовал жива она или нет. А когда интервью давал сказал что не знает где она и жива ли.
Потому что он уже не закрывает ее своим телом и не знает, жива ли она теперь. Где тут вранье? Про военных спор.. не буду цитировать, скажу в общем - по-моему, мы смешали военных и воевавших, а зря 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №248
Yulka » 20 ноя 2015, 12:39
kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня все родственники живут в Германии и Австрии, сама бываю регулярно, так что что и как там я прекрасно знаю).
И? Что это меняет или объясняет? Все не так, как я написала? Или просто как повод сказать об этом kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фильтрации и уж тем более разбитие на группы с людьми говорят, им задают вопросы. И вы не поверите, но заложники при это так орут (и это вполне понятная реакция психики) и даже перемещаются в зачищенном периметре (подконтрольной). Я знаю где учат сначала стрелять, а потом задавать вопросы, но это не к нам. И да, жизнь ребят зависит в умении быстро и правильно оценить обстановку, и правильно среагировать. Стрельба дело третье.
Боюсь показаться назойливой, но вы уверенны в такой работе спецслужб Франции, я не умаляю их обучения, но все же работа во время многочисленных терактов для них нова Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:Амчаночка, еще раз повторюсь - шок, измененное восприятие действительности и прочее. По поводу помощи в разных ситуациях, была у меня наглядная история,не с терактом , слава Богу, но показательна. Стало плохо моему мужу на работе, я была в тот день вьего филиале, не смотря на хорошее образование и рренировки по действию в таких ситуациях, я не то, чтоб растерялась, я проверяла рефлексы и реакции, а ребята, мужики с работы вызывали скорую, тащили одеяла, делали массаж и прочее. Спустя рполгода я была в другом филиале, там становится плохо девочке. Никто! Никто не пришел на помощь! Я вокруг нее крутилась, помогала, пока не выцепила кого в коридоре и не сказала, чтоб начальство пришло, пришло начальство сделало большие глаза и предложило отвезти ее домой, в результате коллега потом отвозил ее, а нач гордо говорил, что он ей выходной дал на сегодня и на завтра. Прямо улыбательно. Не смотря на то, что в каждом филиале есть специально обученные люди по оказанию 1 помощи и с алгоритмом как действовать, в одном филиале все было сделано идеально, в другом - через ЖО и никому ничего не надо.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №249
kikimosha » 20 ноя 2015, 13:01
Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этот человек провел сам в заложниках и под обстрелами пару часов. И даже был ранен.
поставим галочку не знаю что вас так заклинило на моём муже (он вам передаёт привет и очень по дружски улыбается) и да этот фрнцуз не профи, ставим галочку, как и другой о котором я писала, галочка Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя военным вы почему-то прощаете боязнь крови и пр.
опять вывернули, я сказала лишь что ребята такие же люди как и вы, или вы отказывает им в этом праве? Ох они страшное зверьё  Можете не отвечать. Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гражданскому в таком диком стрессе вы ничего не прощаете.
Я не Господь Бог что кому-то что-то прощать, но понять могу многое. Только ТРУСОСТЬ прикрывшись белыми одеждами оправдывать не собираюсь. И хотела бы попросить не обсуждать более моего мужа, а обсуждать тот же спецназ вообще и его действия. А теперь от нас, Вы назвали убийцами тех кто Вас защищает, тех к кому вы бежите когда у Вас случается беда (я не делю сейчас различий между спецназем, полицейскими, простыми участковыми на земле), тех у кого вы рыдаете на плече когда находят трупы ваших близких, тех кого вы целуете когда они Вас освободили из заложников (и это не только террор), тех кто закрывал людей от пуль в известных терактах и неизвестных тоже, тех мальчишек которые стояли насмерть чтоб не вырезали Степанакерт, тех кто незримо делает свою работу чтоб вы могли спокойно гулять, смеяться и жить. Вы хаяли нас в 90-е, но мы выстояли и остались людьми на страже закона, порядка и безопасности страны. Знайте, не смотря на всё то что Вы в нас бросаете, когда придёт беда, мы всегда Вас прикроем от пуль собой как бывало ни раз, найдём вашу машину, обезвредим бомбу даже ценой собственной жизни и прочее прочее прочее. Просто потому что нас учили ЗАЩИЩАТЬ!!! Засим откланиваюсь. Честь имею майор вн.сл.
-
kikimosha
-
Сообщение №250
Совёнка » 20 ноя 2015, 13:02
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, в итоге каждый суслик в поле агроном, что в кризисных/опасных ситуациях ведет к тому, что коллектив людей превращается в стадо баранов Надо слушаться в таких ситуациях. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:kikimosha, Может от меня какие-то посты скрыты? 
-
Совёнка
-
Вернуться в Он и Она
|
|