Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №251
Lectrice » 20 ноя 2015, 13:04
цинично. Добавлено спустя 53 секунды:kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь от нас, Вы назвали убийцами тех кто Вас защищает
слушайте, вы бред пишете. И этот бред - ваши собственные фантазии. ПС. это ваш муж написал? но это вы ему такую картинку представали, что мы тут такое про защитников пишем.  Если это так, Вы поступили отвратительно.
-
Lectrice
-
Сообщение №252
kikimosha » 20 ноя 2015, 13:08
Yulka писал(а) on 20 ноя 2015, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И? Что это меняет или объясняет? Все не так, как я написала? Или просто как повод сказать об этом
нет, просто констатация что я знакома с порядками в эти странах и согласна с вами. Yulka писал(а) on 20 ноя 2015, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Боюсь показаться назойливой, но вы уверенны в такой работе спецслужб Франции, я не умаляю их обучения, но все же работа во время многочисленных терактов для них нова
Нет, их подготовка ниже, и спорить в этом плане бессмысленно. Это же подтверждают все ведущие специалисты. Ставлю для себя точку, так как одно и тоже по стопятом кругу ходим. Снимаю шляпу (не нашла смайл)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №253
Lectrice » 20 ноя 2015, 13:11
да потому что вы рассуждаете как жена профессионала. Вот мой муж такой, я в нем уверена на 100%. Он спасет и не бросит. А этот - трус. Слегка раненный в теракте. И да у профессиональных людей есть качества, которые не всегда есть у гражданских: такого их образование, воспитание и профессиональный опыт.
-
Lectrice
-
Сообщение №254
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 13:13
Нет у тебя воображения, так и сиди молчи 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №255
Anoek » 20 ноя 2015, 13:13
kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родной брат в обморок падает от вида крови. хреново его обучили, видать
ну вообще да, если военный падает в обморок от вида крови, толку от него в боевой ситуации? 
-
Anoek
-
Сообщение №256
Мифсла » 20 ноя 2015, 13:13
Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушайте, вы бред пишете. И этот бред - ваши собственные фантазии. ПС. это ваш муж написал? но это вы ему такую картинку представали, что мы тут такое про защитников пишем. Вы поступили отвратительно.
тут несколько человек последние страницы пишут о том, что военные/полиция - это какие-то мутанты, убивающие ближнего с легкостью. о вот другие, которые воспитаны в мире, не могут так и даже приходят в ступор при мысли о насилии. еще было про то, что спецназовец, освобождающий заложников, может застрелить за вопрос о поисках другого человека. конечно, они же привыкли, что заложники по команде встали, в шеренги построились и вышли. 
-
Мифсла
-
Сообщение №257
Lectrice » 20 ноя 2015, 13:17
нет уж, я отвечу. Это вы написали, что они зверье. А потом ваш муж или другой знакомый пишет такие обличительные опусы.
-
Lectrice
-
Сообщение №258
kikimosha » 20 ноя 2015, 13:17
Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ПС. это ваш муж написал? но это вы ему такую картинку представали, что мы тут такое про защитников пишем. Если это так, Вы поступили отвратительно.
Простите, но он большой мальчик, к 50 дело идёт, и читать он умеет сам и даже не поленился. Перечитайте "их учили убивать". Поищите. Или вам мнение с другой стороны не приятно?. Прочитали и сделали вывод. Не утруждайтесь отвечать, для меня тема закрыта.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №259
Lectrice » 20 ноя 2015, 13:18
Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут несколько человек последние страницы пишут о том, что военные/полиция - это какие-то мутанты, убивающие ближнего с легкостью.
кто эти несколько человек? это возмущенные пишут про "зверье" и "мутантов".
-
Lectrice
-
Сообщение №260
Совёнка » 20 ноя 2015, 13:22
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №261
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 13:23
Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это какие-то мутанты, убивающие ближнего с легкостью
Это люди, которые способны применить физическое насилие для самообороны или защиты гражданских. Они не хуже гражданских ( военные не звери), которые не могут, как и гражданские не хуже их (гражданские не трусы). Это разные люди просто. Хороши и нужны каждый на своем месте. В случае глобальных войн, в эту "сферу" втягиваются почти все мужчины страны, вне зависимости от их приспособленности к данной деятельности. Многих из них это ломает психологически, результат таки "срывов" самый разный Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спецназовец, освобождающий заложников, может застрелить за вопрос о поисках другого человека
У меня были знакомые военные и полицейские. У них однозначное мнение - не надо раздражать человека с оружием и вести себя с ним непредсказуемо. Видимо они были неправильные военные, у мужа Кикимоши какие-то другие установки 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №262
Мифсла » 20 ноя 2015, 13:24
Lectrice, И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это просто факт: солдат и офицеров учат убивать. Учат не бояться крови и переступить через себя чтобы убить человека. Потому как с детства нас учат жить в обществе мирно. Далеко не каждый человек может убить себе подобного даже при наличии непосредственной опасности
Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предпочту жить овцой в стаде других овец, и пусть меня охраняют обученные псы. А не жить шакалом среди шакалов, всегда готовых загрызть и защищаться.
-
Мифсла
-
Сообщение №263
Lectrice » 20 ноя 2015, 13:25
а какова роль военных? война - это что? освобождение заложников - это как? учили стрелять из оружия, учили правильно оценивать чрезвычайную ситуацию, риски и пр. Учили действовать. Многому учили чему не учили людей др. профессий. но это никак не равно "Они зверье". Это ваша личная интерпретация. А еще у них есть опыт. вы же не скажете, что это не так?
-
Lectrice
-
Сообщение №264
kris78 » 20 ноя 2015, 13:26
Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет уж, я отвечу. Это вы написали, что они зверье. А потом ваш муж или другой знакомый пишет такие обличительные опусы.
Ничего подобного исходя из этого поста у меня возникли те же мысли что и у kikimoshaИ.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ... Но это просто факт: солдат и офицеров учат убивать. Учат не бояться крови и переступить через себя чтобы убить человека. Потому как с детства нас учат жить в обществе мирно. Далеко не каждый человек может убить себе подобного даже при наличии непосредственной опасности. Именно поэтому массовая мобилизация - это набор пушечного мяса, а не солдат.
-
kris78
-
Сообщение №265
Lectrice » 20 ноя 2015, 13:27
не, придется оправдываться после цитатки от Мифсла, ))
-
Lectrice
-
Сообщение №266
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 13:28
Может неудачная формулировка. А "их готовят к тому, что , возможно, им придется убивать" тоже не правда? А оружие им зачем дадут, они не задумываются, когда идут на военную службу? Никто не осуждал военного за то, что он может убить. Напротив, слава Богу, что нас есть кому защитить. Но зачем наивные глаза делать?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №267
Вайолет » 20 ноя 2015, 13:28
Амчаночка писал(а) on 20 ноя 2015, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы не шевелились. Я лежал около Наташи, держал, потом она больше не отвечала. Когда нам сказали, что можно выйти, я вышел, положив руки на голову, а Наташа не смогла встать.
Интервью на каком языке было? Добавлено спустя 40 секунд:Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут несколько человек последние страницы пишут о том, что военные/полиция - это какие-то мутанты, убивающие ближнего с легкостью.
Да где это написано???
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №268
Мифсла » 20 ноя 2015, 13:29
да без разницы, оправдываться или нет. складывается впечатление, что быть способным выстрелить в живого человека, а, тем более, выстрелить на поражение - это какая-то патология
-
Мифсла
-
Сообщение №269
Вайолет » 20 ноя 2015, 13:31
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто не осуждал военного за то, что он может убить. Напротив, слава Богу, что нас есть кому защитить. Но зачем наивные глаза делать? 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №270
Совёнка » 20 ноя 2015, 13:31
Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) складывается впечатление, что быть способным выстрелить в живого человека, а, тем более, выстрелить на поражение - это какая-то патология
да. Это противоестественно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №271
Амчаночка » 20 ноя 2015, 13:32
он хорошо говорит по русски, на 4 или 5 странице есть ссылка на интервью.
Последний раз редактировалось Амчаночка 20 ноя 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №272
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 13:32
Мифсла, "шакал" у Совенки это никак не о кадровом военном или полицейском. Это о жизни, которую вот сейчас Европе пытаются обеспечить - если полиция и дальше будет деморализована правительством, люди будут вынуждены грызть друг друга, чтобы отстоять свою территорию. Как шакалы. Или как у нас в 90е было... законы стаи.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №273
Совёнка » 20 ноя 2015, 13:33
Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on Сегодня, 13:16 предпочту жить овцой в стаде других овец, и пусть меня охраняют обученные псы. А не жить шакалом среди шакалов, всегда готовых загрызть и защищаться.
так это был ответ на епост Галины о том ,что все всегда должны быть готовы драться. В моей метафоре военные - это обученные псы. А мирные гражданские - овцы. А те, кто "каждый сам за себя и готов другому глотку перегрызть" - шакалы. По-моему, всё очевидно. Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) складывается впечатление, что быть способным выстрелить в живого человека, а, тем более, выстрелить на поражение - это какая-то патология
да. Это противоестественно
дополню, а то вдруг умудрятся не так прочитать. У хирургов тоже "патология", я уже не говорю о патологоанатомах. Это те люди, которые по работе делают то, что обыченым людям не свойственно и, более того, не нужно. Ну не должен адекватный психически здлоровый человек хорошо себя чувствовать среди трупов! А патологоанатом - должен, иначе он плохой специалист. Есть определённые свойства психики, которые способствуют выбрать ту или иную профессию. Кто-то идёт в военные, а кто-то в библиотекари. А кто-то на сцене поёт, там тоже свои черты характера надо иметь.
-
Совёнка
-
Сообщение №274
kris78 » 20 ноя 2015, 13:41
Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вообще да, если военный падает в обморок от вида крови, толку от него в боевой ситуации? 
даже и не знаю: смеяться мне или плакать такие перекосы в теме: мужик, не защитивший жену- трус при этом, для гражданского - мильон оправданий. но военный - нини. и убивать должен и стрессоустойчивость должна быть...ну как у терминатора, видать
-
kris78
-
Сообщение №275
Talia » 20 ноя 2015, 13:43
Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) складывается впечатление, что быть способным выстрелить в живого человека, а, тем более, выстрелить на поражение - это какая-то патология
Вообще-то да. Если выстрелить в живого человека легко, то это патология. Именно поэтому военных обучают - как, когда и где применять силу, чтобы защитить себя и окружающих с минимальными потерями.
-
Talia
-
Вернуться в Он и Она
|
|