Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №276
Вайолет » 20 ноя 2015, 13:44
kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но военный - нини. и убивать должен и стрессоустойчивость должна быть...ну как у терминатора, видать
Блин. Ну я даже не знаю... А вот хирург может крови бояться? Есть специальности, которые от балды не выбираются. Для них просто необходимы определенные особенности психики и характера.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №277
kris78 » 20 ноя 2015, 13:46
формулировка крайне неудачная весьма отдалена от реальности хотя бы потому, что ребята в училищах занимаются не только строевой/боевой подготовками, а еще и гражданскую специальность получают. как правило инженерное
-
kris78
-
Сообщение №278
Talia » 20 ноя 2015, 13:47
kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но военный - нини. и убивать должен и стрессоустойчивость должна быть...ну как у терминатора, видать
Какой бы пример привести.... скажем, хирург, переживающий от вида крови вас не смущает?... меня бы очень. Если, человек с оружием не стрессоустойчив - беда. И для него, и для окружающих. Вспомним начальника РОВД, который стрельбу в магазине устроил.
-
Talia
-
Сообщение №279
Anoek » 20 ноя 2015, 13:48
kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и стрессоустойчивость должна быть...ну как у терминатора, видать
падать в обморок от вида крови это как не крути ни для военного ни для врача не приемлимо  причем здесьтерминатор? Я не падаю от вида крови в обморок, я терминатор теперь) мне кажется перекосы как раз у вас какие-то. Вы еще скажите, военный не должен уметьвыстрелитьв человека.. его обязанности за составом ходить только? а у состава обязанности кроватки заправлять?? У военных вообще-то проффесия такая да, убиватьнадо, стрелять, бомбы кидать... что вас так поражает мне не ясно... и насчет брата я надеюсьвы все же сильно преувеличиваете и если че, вот так прийдется раненных защищать, истекающих кровью ваш военный брат там рядышком не чмякнется отдохнуть, а будет непосредственно командование вести, чтобы людям помоч. - Сюр какой-то, военный хлопающийся в обморок от вида крови 
-
Anoek
-
Сообщение №280
Совёнка » 20 ноя 2015, 13:48
а зачем он в военные пошёл тогда? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №281
Talia » 20 ноя 2015, 13:50
Вайолет, одно и то же написали  У меня двоюродный брат хирург, хотел свою дочь в медицину направить. Отличница, умница - не смогла, пошла в фармацевтический.
-
Talia
-
Сообщение №282
kris78 » 20 ноя 2015, 13:50
Вайолет писал(а) on 20 ноя 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин. Ну я даже не знаю... А вот хирург может крови бояться? Есть специальности, которые от балды не выбираются. Для них просто необходимы определенные особенности психики и характера.
хирург кровь видит ежедневно. привыкают. как много рассказов среди врачей об обмoрokах студентов в анатомичке а военные, как часто? как часто ни кровь видят? вот ведь придрались к брату ))
-
kris78
-
Сообщение №283
Мифсла » 20 ноя 2015, 13:54
Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это те люди, которые по работе делают то, что обыченым людям не свойственно и, более того, не нужно. Ну не должен адекватный психически здлоровый человек хорошо себя чувствовать среди трупов! А патологоанатом - должен, иначе он плохой специалист. Есть определённые свойства психики, которые способствуют выбрать ту или иную профессию.
а есть недостаток знаний, который позволяет некоторым людям делать неправильные выводы. патологоанатом не должен хорошо себя чувствовать среди трупов. он должен хорошо делать свою работу. которая заключается в том, что преступник будет пойман раньше, чем убьет кого-то еще - если криминалист обследует тело качественно. в том, что будет поставлен верный диагноз по анализу ткани живого человека и будет назначено адекватное лечение. в том, что будет проанализирована причина смерти и сделаны выводы о терапии/ходе операции, чтобы не допустить ошибок в похожих случаях. и вот от этого патологоанатом "должен чувствовать себя хорошо". а если он в свой день рождения предпочитает сидеть с куском торта в прозекторской, или, как известная укрополитзаключенная, испытывает умиротворение от прогулки среди трупов после боя, - то вот это психопатия. а желание быть патологоанатомом не менее нормально, чем желание быть продавцом.
-
Мифсла
-
Сообщение №284
Talia » 20 ноя 2015, 13:55
kris78, я думаю, брату просто неприятен вид и запах крови, но если он будет сохранять выдержку и хладнокровие, то это ему не помешает выполнить свои обязанности. В этом и заключается стрессоустойчивость и профессионализм.
-
Talia
-
Сообщение №285
Lectrice » 20 ноя 2015, 13:57
а если военного (человека, который выбрал такую профессию) отправят воевать, он что будет делать? в отставку подаст?
-
Lectrice
-
Сообщение №286
Talia » 20 ноя 2015, 13:58
Я б сказала не хорошо, а спокойно. P.S. хотя мне понятно почему судмедэксперты так пьют.
-
Talia
-
Сообщение №287
kris78 » 20 ноя 2015, 13:58
Talia писал(а) on 20 ноя 2015, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kris78, я думаю, брату просто неприятен вид и запах крови, но если он будет сохранять выдержку и хладнокровие, то это ему не помешает выполнить свои обязанности. В этом и заключается стрессоустойчивость и профессионализм
мои братья доказали свой профессионализм во 2 й чеченской компании. точка Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если военного (человека, который выбрал такую профессию) отправят воевать, он что будет делать? в отставку подаст?
вы понимаете, что такого роста посты воспринимаются как оскорбление?
Последний раз редактировалось kris78 20 ноя 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
kris78
-
Сообщение №288
Lectrice » 20 ноя 2015, 14:01
Talia писал(а) on 20 ноя 2015, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня двоюродный брат хирург, хотел свою дочь в медицину направить. Отличница, умница - не смогла,
я знаю нескольких человек, которые бросили мед. институт после 1 курса, потому что да, не для них эта профессия. Добавлено спустя 40 секунд:kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как много рассказов среди врачей об обмoрokах студентов в анатомичке
естественная реакция. А еще они курят, т.к запах их преследует. Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы понимаете, что такого роста посты воспринимаются как оскорбление?
почему? я не понимаю. есть такая профессия - Родину защищать ©. А она и умение стрелять во врага подразумевает. И рука должна не дрогнуть. а вот зачем сравнивать гражданского в теракте с опытным военным - вот этого я не понимаю. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои братья доказали свой профессионализм во 2 й чеченской компании. точка
честь им и хвала.
-
Lectrice
-
Сообщение №289
Virgo » 20 ноя 2015, 14:24
там квартиры дают, ну и вообще ЗП хорошая...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №290
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 14:32
kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои братья доказали свой профессионализм во 2 й чеченской компании
Тогда об обмороках от вида крови не может быть и речи. Тут или-или 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №291
Talia » 20 ноя 2015, 14:34
kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои братья доказали свой профессионализм во 2 й чеченской компании.
Тогда к чему разговоры о том, что плохо при виде крови  Значит, не смотря ни на что, хладнокровие присутствует, и это отлично. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:1) Не всем 2) тоже не у всех. От много зависит: род войск, место службы и т.п.
-
Talia
-
Сообщение №292
Тарелка » 20 ноя 2015, 14:51
kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on 20 ноя 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин. Ну я даже не знаю... А вот хирург может крови бояться? Есть специальности, которые от балды не выбираются. Для них просто необходимы определенные особенности психики и характера.
хирург кровь видит ежедневно. привыкают. как много рассказов среди врачей об обмoрokах студентов в анатомичке а военные, как часто? как часто ни кровь видят? вот ведь придрались к брату ))
Не видела ни одного. С другой стороны, не каждый студент из анатомички становится хирургом.  потому соглашусь, что да, для некоторых специальностей нужны определённые особенности психики и характера.
-
Тарелка
-
Сообщение №293
Анчутка » 20 ноя 2015, 14:52
Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и насчет брата я надеюсьвы все же сильно преувеличиваете и если че, вот так прийдется раненных защищать, истекающих кровью ваш военный брат там рядышком не чмякнется отдохнуть, а будет непосредственно командование вести, чтобы людям помоч. - Сюр какой-то, военный хлопающийся в обморок от вида крови
не знаю, как на счет военных.. мой отец (не военный, металлург) падал в обморок от вида крови... НО! тогда когда на нем не было ответственности... когда ответственность была на нем - он собирался и ее выполнял.. а плохо ему становилось ПОСЛЕ,. когда все было позади и МОЖНО было РАССЛАБИТСЯ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:А еще я очень хорошо помню, как. будучи подростком я патологически стала боятся темноты... и вот.. как-то оказалась на улице. когда уже стемнело со своими племянниками (дети 0,6 и 1,6 г)... мы шли домой... даже и мимолетного страха не было: со мной были дети, и нам нужно было дойти до дома Т.е. в тот момент, когда ты ОТВЕЧАЕШЬ за ДРУГИХ.. как-то не до своих эмоций 
-
Анчутка
-
Сообщение №294
ТаТаРин » 20 ноя 2015, 15:01
ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а плохо ему становилось ПОСЛЕ,. когда все было позади и МОЖНО было РАССЛАБИТСЯ
согласна. В беременность сдавала кровь только у знакомой, меня сразу отводили на диванчик полежать и чай с шоколадкой выдавали. Я в обморок падала от крови из пальца. Если рядом кто-то порезал палец - тут же плыву если от меня не требуется каких-то действий. Но когда муж серьезно порезал руку, кровь хлещет, попросил принести бинт - выполнила махом не задумываясь, спросила надо ли что-то еще. Получив ответ "нет" - я тут же на стульчик и ноги ватные, голова плывет. Дочь порезала руку достаточно глубоко - я забинтовала, успокоила, одела и отправила с мужем в травмпункт. После этого решила прилечь - кровь же видела, положено отключиться 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №295
Совёнка » 20 ноя 2015, 15:06
"но как пожар, так хоть увольняйся" © анекдот
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №296
ТаТаРин » 20 ноя 2015, 15:07
У меня с детства на подкорке сидит уважение к военным (у дочери почему-то тоже), наверное потому что мама работала в военно-медицинском институте и я до школа постоянно там тусила, любила парады смотреть. И хотя никто из родственников не служит, но мне тоже неприятно читать тему  и пренебрежительное отношение читается.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №297
Anoek » 20 ноя 2015, 15:10
kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) доказали свой профессионализм во 2 й чеченской компании
значит вы сильно преувеличиваете насчет его обмороков. - ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. в тот момент, когда ты ОТВЕЧАЕШЬ за ДРУГИХ.. как-то не до своих эмоций
тут этого не оговаривалосьпро моменты, написано было, что не выносит вида крови и все, падает в обморок. Мне вот слабо верится, что военный настолько не выносит вид крови. Потом ес-но плохо морально если расчлененка, любому человеку, но в том и преимущество военных, особенно спец. наз. туда отбирают людей которые могут и собраться и пока заварушка проигнорировать кровь и свою и чужую, а не шмякаться в обморок. Это не превелегия мужчин, это характер особый у людей, переключаться на цель, а не разбрасываться и конечно отточено тренировками. Реально простой обыватель в этом плане уступает военным (мужчины эти военные или женщины). - Насчет парня, девочки, я тоже поддерживаю идею, нас там не было, мы не видели конкретно что и как происходило и какие правила там у спец. наза, так что и судить не нам его. насчет того что что-то там в европе и РФ отличается в характере мужчин в целом и вообще бредово судитьпо одному случаю и фантазиям как БЫ поступил автор. Хотьбы сравнил реальный случай как именно ПОСТУПИЛ в аналогичной ситуации русский,.. и то это всего 2 случая, к нации в целом отношения не имеет. Говнюков и в РФ хватает и похлеще, описанного случая. Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:ГДЕ? по мне так наоборот подчеркивается особый склад, сила характера, не всем дано быть военными.

-
Anoek
-
Сообщение №298
Анчутка » 20 ноя 2015, 15:24
Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотьбы сравнил реальный случай как именно ПОСТУПИЛ в аналогичной ситуации русский,..
вопрос даже не в самом поступке человека, а в ОЦЕНКЕ этого поступка... для одних это трусость-предательство, для других: а че такого, да все нормуль и да. вот эти ОЦЕНКИ они отражают особенности менталитетов, взглядов... а значит и ценности и установки ОБЩЕСТВА в целом.. а то что индивидуумы в этом обществе различны - так с этим никто не спорит
-
Анчутка
-
Сообщение №299
Мифсла » 20 ноя 2015, 15:34
мне бы хотелось думать, что муж не очень свободно владеет русским языком и поэтому так рассказал. а на деле, может быть, все встали, кинулись на выход, он ее сразу потерял, идти против толпы не получилось физически. дальше коридор - все на улицу и подальше. как-то так. потому что если не так стремительно происходило и он реально встал и пошел, то ... выше уже писали.
-
Мифсла
-
Сообщение №300
Anoek » 20 ноя 2015, 15:38
Девочки пишут о том, что конкретно ПОСТУПОК мы не видели, потому и судитьне можем, потому как детали тут решают многое. Вот если б мы там были и реально видели, что у человека всяких разных возможностей действительно было до фига и он в здравом уме оттуда смылся, тогда можно было бы о чем-то говорить. А так как сейчас навешиватьярлыки не фига не зная подробностей.. по мне неприемлимо. ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот эти ОЦЕНКИ они отражают особенности менталитетов, взглядов...  а почему ты думаешь что ты и еще пара девочек это вся РФ, а другие девочки из РФ они какую-то другую страну отображают? тут между прочим все русские сидят и взгляды на ситуацию разные и русские мужики бы все по разному тоже поступили, кто-то бы и женой прикрылся и глазом не моргнул, давай будем о РФ судитьпо ним? ты прости не знаешь абсолютно менталитета Французов или европейцев, от слова совсем )) Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:ну вот и я про то, что там столько разных "может быть " .. ну как не зная конкретно ситуации можно додумывать и обвинять? 

-
Anoek
-
Вернуться в Он и Она
|
|