Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №301
Lectrice » 20 ноя 2015, 15:45
Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГДЕ? по мне так наоборот подчеркивается особый склад, сила характера, не всем дано быть военными.
это поразительно - как люди видят противоположное написанному. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки пишут о том, что конкретно ПОСТУПОК мы не видели, потому и судитьне можем, потому как детали тут решают многое
именно так.
-
Lectrice
-
Сообщение №302
Marge » 20 ноя 2015, 16:08
Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут несколько человек последние страницы пишут о том, что военные/полиция - это какие-то мутанты, убивающие ближнего с легкостью. о вот другие, которые воспитаны в мире, не могут так и даже приходят в ступор при мысли о насилии.
Никто не говорил,что спецназовцы и другие профи военные легко людей убивают.Но разве их не учат стрелять,понятно,что мишени у них-не живые люди,тут уж нафантазировали,но ведь учат же стрелять и огню на поражение тоже учат. И какая у профи должна быть голова,холодная/горячая,он должен сомневаться,выстрелить или нет?Их все-таки учать не только других защищать ,но и себя по мере сил и возможности обезопасить.Иначе зачем им оружие? Воробьев пугать? Тут про полицейских говорили,что могут выстрелить при малейшем твоем движении.А что не так? Это мы знаем мы-это мы,что у нас нет оружия и мы не бросимся сейчас стрелять в служителя порядка,я так полагаю,что у них опыта побольше нашего в разы и народ им всякий на пути встречается.И если не он,то в него. Как-то в моей уже тутошней жизни был эпизод,припозднилась я с работой,уже в первом часу ночи закрываю дверь на ключ и иду на парковку.Через шагов 5 замечаю 2 фигуры в черном и пистолеты на боку,но поскольку они в темноте шли навстречу мне,понять,кто это ,не могу. Вот я и думаю,добежать до машины не успею,далековато,возвращаться обратно тоже большого смысла нет,пока я вернусь,еще ж надо ключ в дверь вставить,открыть,вбежать и закрыться опять же на ключ.Тоже времени на это нет. Я просто встала и жду,когда подойдут. Мысленно со всеми попрощалась.Слава богу,это были полицейские,проверяли территорию,она и правда,весьма безлюдна.Так они мне сказали,вы правильно остановились,спросили-это я сейчас свет выключила,что я делала в том помещении? Попросили паспорт,с собой только водительское удостоверение было,в машине.Так я не одна к своей машине еще 10 шагов сделала.а с полицейским,который свое оружие наготове держал.Откуда он знает,что я сейчас достану,что ему покажу?И я прекрасно понимала,что одно неверное движение-выстрелит. Ну может для начала в воздух.С тех пор по ночам не хожу Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще было про то, что спецназовец, освобождающий заложников, может застрелить за вопрос о поисках другого человека.
Мы точно одно читали? По-моему речь о том,что после команды встать и идти,человек встал и пошел и при этом стал совершать какие-то движения,двигаться в противоположную сторону,то тогда все возможно Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) складывается впечатление, что быть способным выстрелить в живого человека, а, тем более, выстрелить на поражение - это какая-то патология
Нет,это не патология,но вы ведь согласитесь,что случйные люди спецназовцем не становятся.Это помимо физической подготовки ,надо все же особым складом характера обладать,в том числе и убить врага пр необходимости.И этому не учат? Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:так вы сами написали про него ээээ....ну вроде как их профессия подразумаевает и при необходимости и стрельбу ,и кровь И поэтому военные,падающий в обморк от вида крови,меня тоже слегка удивил. А в экстренной ситуации он как о своих подопечных,о которых печется в мирное время не хуже отца родного, заботиться будет ? я ,как всгда поздно пришла,все уже сказали,я только повторяюсь 
-
Marge
-
Сообщение №303
Мифсла » 20 ноя 2015, 16:19
Marge писал(а) on 20 ноя 2015, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) особым складом характера обладать,в том числе и убить врага пр необходимости.И этому не учат?
убить врага при необходимости - это не особый склад ума. это нормальное поведение. чему тут учить? я не вижу моральных проблем. сложно выстрелить в женщину, в беременную женщину, в ребенка. но иногда и это необходимо, если они с оружием. я вот все думаю, наши бомбят объекты в Сирии. попадут в игиловскую школу - плач всестрадальцев начнется?
-
Мифсла
-
Сообщение №304
Marge » 20 ноя 2015, 16:30
вот как вы читаете.Я не про склад ума,а вообще-то про характер писала. Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убить врага при необходимости - это не особый склад ума. это нормальное поведение. чему тут учить?
я вот неуверена,что смогу убить даже и врага.Хотя я в ступор не впадаю и всегда в бой рвусь,я не знаю,как я себя поведу, дрогнет рука убить или нет.Но я ведь простой мирный обыватель.не военный человек. Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не вижу моральных проблем. сложно выстрелить в женщину, в беременную женщину, в ребенка. но иногда и это необходимо, если они с оружием.
опять же ,это не мирные граждане делают,а профи. И вот они-то как раз и должны быть готовы,если это иногда необходимо.Или это так просто,убить человека? Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот все думаю, наши бомбят объекты в Сирии. попадут в игиловскую школу - плач всестрадальцев начнется?
Каких всестрадальцев?Это кто?Вы кого-то конкретно имеете в виду или абстрактые расуждения?
-
Marge
-
Сообщение №305
Anoek » 20 ноя 2015, 16:42
Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не вижу моральных проблем. сложно выстрелить в женщину, в беременную женщину, в ребенка. но иногда и это необходимо, если они с оружием.
а я вижу  для меня лично проблема взять и выстрелитьв человека, тем более в ребенка... даже у профи на детей порой бывает барéры срабатывают, за что они и платят жизнями.. а у нас тут на форуме оказывается сидит человек, которому хоть бы хны, поразительно 
-
Anoek
-
Сообщение №306
Мифсла » 20 ноя 2015, 16:47
Marge писал(а) on 20 ноя 2015, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот неуверена,что смогу убить даже и врага.Хотя я в ступор не впадаю и всегда в бой рвусь,я не знаю,как я себя поведу, дрогнет рука убить или нет.Но я ведь простой мирный обыватель.не военный человек.
тут, наверное, никто не может быть уверен ДО. но ничего такого в этом нет. убийство врага не должно вызывать особых душевных страданий. да. либеральную общественность  . Батаклан стали штурмовать через час после беспорядочной стрельбы. наших бы уже сожрали за такое.
-
Мифсла
-
Сообщение №307
И.В. » 20 ноя 2015, 18:06
Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 07:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очь без вариантов запишу куда-нибудь, где ей снимут этот блок на непричинение вреда другому человеку.
Я тебя огорчу, он не всегда снимается  И не всегда ставится, к слову kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы на полном серьезе утверждаете, что солдаты и офицеры стреляют по живым мишеням?
Простите, это я где писала? kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учат убивать и не бояться крови - это как? я не понимаю. кроме как по живым мишеням я по другому и не пойму. как еще нужно обучать, чтоб не боятся крови и стрелить в живого человека?
Простите, а на полигоне военные что, гербарий собирают?  Или стреляют по мишеням все-таки? Спец.наз когда тренируют, они по воздушным шарикам стреляют или все-таки по фигурам человека? Когда их учат освобождать захваченные здания они что? Почему они по-вашему стреляют-то?  Бабочкам? Розочкам? Им снимают блок как раз тем что заменяют реального человека на черную (белую) фигуру с/без пистолета. Иногда, кстати, и с лицами. Боязнь или не боязнь крови - немного другое, но тоже тренируется. В частности, опытом оказания первой помощи. У нас срочники в горячих точках воюют? Или все-таки контрактники? Которых сначала учат, потом отправляют стрелять или спасать? Амчаночка писал(а) on 20 ноя 2015, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on Вчера, 13:08 При выходе водителя из машины полицейский сразу хватается за пистолет.
Вы считаете это нормальным?
Да. В Канаде спокойнее чем во многих странах, но тоже оружия среди обычного населения болтается до фига. У нас полицейские тоже погибают, потому как или не смогли или не успели выстрелить. Или не попали. Есть правила поведения они выполняются. Ничего сложного ничего унизительного или чего там еще я в этом не вижу. А при плохих погодных условиях, так я еще в плюсе: сижу в машине, никого не трогаю, под дождем полицейский. kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но на простом примере, примере отца, попытаюсь объяснить, что не все могут применить знания в конкретных ситуациях
Слава всем богам  хоть до кого-то дошло что люди разные ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в то же время, я не считаю полезным для общества возводить такое "не могу" в НОРМУ
Галь, это пипец какой-то  ну где написано что это норма? Ну пятый раз ведь повторяю что осуждать не надо, люди разные. разные, понимаешь? На другую страницу пошла...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №308
kris78 » 20 ноя 2015, 18:14
[яуоте=ЬИ.В.Ь;п=242270] Спец.наз когда тренируют, они по воздушным шарикам стреляют или все-таки по фигурам человека? [/яуоте] а военные - все сплошь из спец.подразделений?
-
kris78
-
Сообщение №309
И.В. » 20 ноя 2015, 18:25
kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не пойму: вы ( кого себе представляете в войсках. зверей? убийц, якобы обученных убивать и не боятся жестокости? вот не раз сталкиваюсь с удивлением, когда рассказываю как братья (не отец уже) носятся с личным составом, уделяя им внимание больше, чем своим детям
Это все конечно хорошо, но, простите, во-первых, зверями до вас никто никого не называл. Во-вторых, если солдат не учат убивать, то чему их учат-то? Вы себе войну как представляете? Пришли два войска, выставили по ансамблю песни и пляски, станцевали и у кого лучше получилось тот и победил что ли? Ну до маразма то доходить зачем? В третьих, кто ну кто писал что их учат не бояться жестокости? Я лично пойду и плюну тому поганцу в морду. Еще раз... Защищать они как будут? Балалайками закидывать? kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) остальных же учили убивать, наверное особенно тех кто шёл на прорыв и вытаскивал при стрельбе своих и чужих. Шестой раз: все люди разные. У всех реакция на нештатную ситуацию - разная. Ни плохая, ни хорошая - разная. kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) га, вы не знали, тут некоторые считают что ребятам прям тренировочных полигонах выставляют таких смертников
Пожалуйста, свои личных тараканов возьмите под контроль.  Или таки приведите цитату где кто-либо, кроме вас, писал про смертников. kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У наших ребят обычно возникают другие проблемы когда в заложниках были родные люди, наши люди пытаются прорваться обратно чтоб вытащить своих кто остался
все как один обратно рвутся? Или все-таки реакции разные? О чем я уже третий день пишу? разные, РАЗНЫЕ, разные. Ни плохие, ни хорошие - разные! Как нужно написать чтоб увидели? Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отя военным вы почему-то прощаете боязнь крови и пр. Но вот гражданскому в таком диком стрессе вы ничего не прощаете. kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сказала лишь что ребята такие же люди как и вы, или вы отказывает им в этом праве?
МЫ?! Мы им ни в чем не отказываем.  Вы, конкретно Вы отказываете мужчинам, (всем подряд мужчинам!) в праве на шок и чувства. kikimosha писал(а) on 20 ноя 2015, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь от нас, Вы назвали убийцами тех кто Вас защищает,
ПЦ!  Я не желаю оправдываться за вещи, которых я не писала, но которые вы прочитали. Добавлено спустя 36 секунд:Ансамбль песни и пляски на теракт пригнали? 
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №310
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 18:27
Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убить врага при необходимости - это не особый склад ума. это нормальное поведение. чему тут учить?
На тебя, похоже, никогда не нападали. Совенка писала и я подтверждаю - есть возможность ударить, а... не можешь. Зато физиологических, типа "рука не поднимается" хватает. И даже полицейский, законно застреливший преступника переживает (на Западе ему вроде ее и психологическую помощь оказывают), т.к. он убил человека. В мирное время это тяжело ощущается. Это опосредованное убийство.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №311
Совёнка » 20 ноя 2015, 18:35
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато физиологических, типа " рука не поднимается" хватает.  оно самое и есть. В моём случае НИКАИХ моральных переживаний у меня не было, ибо мотивы товарища были ясны как белый день. Т.е. у меня было моральное право, была удобная позиция, а..... не получилось если ты можешь, то ты иного склада характера, вот и всё. Все разные 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №312
И.В. » 20 ноя 2015, 18:45
Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут несколько человек последние страницы пишут о том, что военные/полиция - это какие-то мутанты, убивающие ближнего с легкостью.
FFFFFFFFFFF.......................K! Ну правда, че читали и почему без меня?! Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 13:28 Никто не осуждал военного за то, что он может убить. Напротив, слава Богу, что нас есть кому защитить. Но зачем наивные глаза делать?  Спасибо  Большое, человеческое спасибо Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) складывается впечатление, что быть способным выстрелить в живого человека, а, тем более, выстрелить на поражение - это какая-то патология
Ну... Скажем так, способность убивать себе подобного без каких-либо мучений совести и прочего - точно патология. Если говорить о военных, то есть множество исследований о влиянии войн на человеческую психику. В т.ч. разное восприятие солдат-защитников (вторая мировая) и солдат, воевавших в горячих точках (Вьетнам, Афган, сейчас уже и Иран-Ирак) мирным населением. У самих солдат переживания после военных действий и дальнейшая жизнь - тоже разные. СССР не заморачивался, насколько знаю (могу ошибаться), а в США одно время были реабилитационные центры после Вьетнама. В них проходила психологическая реабилитация прошедших ту войну. kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при этом, для гражданского - мильон оправданий. но военный - нини. и убивать должен и стрессоустойчивость должна быть...ну как у терминатора, видать
А... Ну да.  А что не так? У человека с оружием в руках стрессоустойчивость должна быть гораздо выше чем у большинства. Иначе он пойдет убивать (и идут, между прочим... те, у кого психика не справляется). Вы учительницу-истеричку нормально воспримете? Стесняющегося актера? Боящегося высоты альпиниста? kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя бы потому, что ребята в училищах занимаются не только строевой/боевой подготовками, а еще и гражданскую специальность получают. как правило инженерное
То есть боевая подготовка все же есть? Ну слава всем богам, а то я начала бояться что в России что-то кардинально поменялось в последнее десятилетие. Потому как моих ровесников-офицеров стрелять учили всех поголовно. Не говоря уже о тех кто старше. Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У военных вообще-то проффесия такая да, убивать надо, стрелять, бомбы кидать... что вас так поражает мне не ясно...
И я вот сижу, офигеваю  Как можно родину защищать не убивая никого? 
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №313
Совёнка » 20 ноя 2015, 18:46
Кстати, добавлю. Для меня вот это моё "не могу " тогда стало сильным открытием. Ибо барышня я была очень активная, пробивная-боевая и теоретически варианты развития событий при гипотетическом нападении в голове прокручивала неоднократно. Только реальность мне хорошо показала ху из ху 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №314
Амчаночка » 20 ноя 2015, 18:48
И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. В Канаде спокойнее чем во многих странах, но тоже оружия среди обычного населения болтается до фига. У нас полицейские тоже погибают, потому как или не смогли или не успели выстрелить. Или не попали. Есть правила поведения они выполняются. Ничего сложного ничего унизительного или чего там еще я в этом не вижу. А при плохих погодных условиях, так я еще в плюсе: сижу в машине, никого не трогаю, под дождем полицейский.
Ну у нас тоже никто из машины не заставляет выходить и даже окно нет необходимости открывать на полную,достаточно приоткрыть. У меня вот вопрос-а если друг Вы чихнули и при этом подняли руки к лицу,это же резкий жест,полицейский среагировал как на угрозу и выстрелил,ему что за это будет?
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №315
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 18:50
Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня вот это моё "не могу " тогда стало сильным открытием.  до этого я мыслила точно как Мифсла - типа моральное право если имею, то это всё определяет. А смогла максимум пихаться, отталкивать от себя. Это при том, что в шутку могла ударить довольно сильно в то время.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №316
Амчаночка » 20 ноя 2015, 18:54
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это при том, что в шутку могла ударить довольно сильно в то время.
Пять лет рукопашного боя, места на области,а дать сдачи первому мужу когда руку поднял не смогла. Ушла молча. Вот думаю,может убить побоялась.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №317
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 18:54
Когда в окно машины нацелен короткоствольный автомат (у нас у ГИБДшников такие, не знаю, как правильно назвать) чихать вообще не хочется, проверено Вот такой, на картинке совсем-совсем не страшный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №318
Амчаночка » 20 ноя 2015, 18:59
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда в окно машины нацелен короткоствольный автомат (у нас у ГИБДшников такие, не знаю, как правильно назвать)
а если не нацелен , а просто рука на кобуре  ,ты чих, он пах и все  ,сколько вот показывали в США расстреливали чернокожих. А если серьезно, ни разу не видела что бы у нас когда водитель выходил из машины полицейский хватался за оружие. Это ж страшно! Когда спец операции проводятся,это да и тут все понятно будешь сидеть за рулем и руки на руль положишь, но когда в обычной жизни....Вообще у каждой страны свои законы..
Последний раз редактировалось Амчаночка 20 ноя 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №319
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 19:01
Я не могла убить, так что этого точно не боялась. Могла отбиваться в принципе, да не смогла на практике  Это открытие для меня тоже таким потрясением было, что вот уже 20 лет уговариваю себя, что просто чувствовала - реальной угрозы мне типа не было. А что-то внутри подзуживает: "Да тебя убивать начнут, будешь стоять и глаза таращить...", эх. Вот тебе и барьер... Мальчишек тоже на боевые отдали и они там "лупят" друг друга уже сейчас (в шлемах). Рада, что не бояться ни ударить, ни того, что ударят их. Но понимаю - это все-таки игра, несмотря на контакт. И способность что-то сделать в игре ничего не гарантирует в жизни((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №320
Совёнка » 20 ноя 2015, 19:02
Амчаночка писал(а) on 20 ноя 2015, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда в окно машины нацелен короткоствольный автомат (у нас у ГИБДшников такие, не знаю, как правильно назвать)
а если не нацелен , а просто рука на кобуре  ,ты чих, он пах и все  ,сколько вот показывали в США расстреливали чернокожих.
С другой стороны, у них там совсем другая реальность, ведь оружие может быть у совершенно любого человека... Сложно, в общем, наша система мне больше нравится. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уговариваю себя, что просто чувствовала - реальной угрозы мне типа не было. А что-то внутри подзуживает: "Да тебя убивать начнут, будешь стоять и глаза таращить...", 
-
Совёнка
-
Сообщение №321
Амчаночка » 20 ноя 2015, 19:06
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мальчишек тоже на боевые отдали и они там "лупят" друг друга уже сейчас (в шлемах)
Я тоже Дарёну свою отдавать буду,мой тренер уже ждет. Но мы сейчас только на баскет пошли, сейчас месяцок пообвыкнется и на рукопашку. Вот чем мне нравились занятия у нашего тренера,он учил если конфликт можно разрешить словами-решай. Еще если чувствуешь что сил твоих не хватит справится с соперником -беги. Не все можно решить силой. И ведь помогали советы.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №322
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 19:06
Не знаю Просто вспомнила как мы под какую-то облаву попали, а муж еще чистый моджахед тогда был - оброс весь и грязный (с дачи)... Так на нас реально это дуло нацелили. Оказалось - парализует, хотя говорили вежливо и курок не взводили. Просто проверили документы, поинтересовались куда едем. До того случая максимум, что я видела - оружие, болтающееся у них на пузе. Не так внушительно было. У мужа потом спросила, как ему впечатления. Сказал, что лишних движений ну совсем делать не хотелось 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №323
Амчаночка » 20 ноя 2015, 19:08
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И способность что-то сделать в игре ничего не гарантирует в жизни((
это да!
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №324
И.В. » 20 ноя 2015, 19:09
Зависит от того где служить. Снабженец кровь увидит только в кино, на тренировках и при нештатных ситуациях. Служащий внутренних войск - в зависимости от того где служил. Мои знакомые, служившие во внутренних войсках, крови повидали более чем надо, потому как прошли все горячие точки 90-х, сначала солдатами, потом курсантами милиции, потом милиционерами. И не могу сказать что на них это никак не повлияло. Lectrice писал(а) on 20 ноя 2015, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот зачем сравнивать гражданского в теракте с опытным военным - вот этого я не понимаю.
и я не понимаю. Есть желающие объяснить? Маргаритка писал(а) on 20 ноя 2015, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне тоже неприятно читать тему и пренебрежительное отношение читается.
Что самое интересное, создано оно людьми, "защищающами" военных. Как раз они ни слов, ни выражений не выбирают. Marge писал(а) on 20 ноя 2015, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ,как всгда поздно пришла,все уже сказали,я только повторяюсь
Я вот, тоже, как всегда, к шапочному разбору  А меня тут уже как не прополоскали Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убить врага при необходимости - это не особый склад ума. это нормальное поведение. чему тут учить? я не вижу моральных проблем. Мифсла, а вот тут ты крупно ошибаешься.  У людей с отсутствием эмпатии проблем действительно не возникнет. У остальных - возникнет, еще как. И у военных возникнет и у гражданских. Я уже писала, могу и повторить: очень многие солдаты - контрактники переживают свое участие в военных конфликтах годами. Даже после патриотичных освободительных войн у людей возникают проблемы с психикой и преследующими воспоминаниями. Есть люди которые не любят вспоминать о том что было вообще. Нигде, никогда, никак. У полицейских после убийства человека есть период обязательной реабилитации с последующим проф.осмотром и допуском к службе. Убийство себе подобных не так просто как кажется.  Колоссальные потери в войнах возникают при всеобщей мобилизации, как раз потому что многие не могут убивать, а, значит, становятся убитыми. Это не плохо и не хорошо, это факт. Каждая деятельность требует специальных психологических качеств и хорошо что люди - разные и есть те которые могут и умеют воевать и, следовательно, защищать. Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот все думаю, наши бомбят объекты в Сирии. попадут в игиловскую школу - плач всестрадальцев начнется?
Это о ком-то конкретно? ЗА себя могу ответить - нет, плакать не буду. И страдать не буду и скажу что так и надо. Пошел на войну - получил что полагалось. Люди, идущие воевать должны представлять последствия.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №325
Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 19:13
И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Есть люди которые не любят вспоминать о том что было вообще. Нигде, никогда, никак.
Я как-то наткнулась на обсуждение того, что отцы и деды, прошедшие ВОВ, не рассказывали о войне.. и тогда вдруг осознала - и мои не рассказывали. Максимум давали мне перебирать ордена. И молчали.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Он и Она
|
|