Кому и что должны настоящие мужчины

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №326

Сообщение И.В. » 20 ноя 2015, 19:17

Амчаночка писал(а) on 20 ноя 2015, 18:48 [?]У меня вот вопрос-а если друг Вы чихнули и при этом подняли руки к лицу,это же резкий жест,полицейский среагировал как на угрозу и выстрелил,ему что за это будет?
Статистика убийств мирных жителей полицейскими достаточно богатая по США. Откройте, почитайте. Насчет других стран - нужно смотреть статистику и судебное производство по стране. У меня нет таких возможностей, кроме русского и английского других языков не знаю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2015, 19:25

И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 18:06 [?]Ну пятый раз ведь повторяю что осуждать не надо

конкретного человека или все же поступок как таковой?
Да, конкретного человека можно понять и списать на все.. на тот же инстинкт самосохранения, на привычку выполнять команды и т.д. и т.п. Т.е. этот поступок. скажем так, не вина, а беда данного человека, так воспитан, такая НС и т.д.
Но почему нельзя выразить отношение к ПОСТУПКУ как таковому, дать ему ОЦЕНКУ???

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 19:13 [?]Я как-то наткнулась на обсуждение того, что отцы и деды, прошедшие ВОВ, не рассказывали о войне.. и тогда вдруг осознала - и мои не рассказывали. Максимум давали мне перебирать ордена. И молчали.

я дедов не застала... но вот мои коллеги-абхазцы, прошедшие войну в Абхазии, и наш друг - осетин, прошедший две войны в Осетии - вполне рассказывают. Да, многое ужасно... дико... но психика у людей не поломана, и да, они уверены, что поступили так, как должны были... никаких психологических мучений у них нет

Анчутка

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 19:29

ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 19:27 [?] они уверены, что поступили так, как должны были... никаких психологических мучений у них нет

Уверенность в правильности поступка и психологические мучения друг друга не исключают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №329

Сообщение Anoek » 20 ноя 2015, 19:31

ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 19:27 [?]Но почему нельзя выразить отношение к ПОСТУПКУ как таковому, дать ему ОЦЕНКУ???

Потому что мы не знаем какой там конкретно поступок был :idontno: + ТРУСОМ, называли не поступок, а человека.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 19:29 [?]Уверенность в правильности поступка и психологические мучения друг друга не исключают

:beer:
Изображение

Anoek

Сообщение №330

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2015, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 19:29 [?]Уверенность в правильности поступка и психологические мучения друг друга не исключают.

ну это уже ненужная рефлексия.. она всегда вредна ;)
нов данном случае у тех людей нет психологических мучений - 100%

Анчутка

Сообщение №331

Сообщение И.В. » 20 ноя 2015, 19:39

ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 19:27 [?]Но почему нельзя выразить отношение к ПОСТУПКУ как таковому, дать ему ОЦЕНКУ???

Можно. Но здесь выступающие называют трусом, нет, ТРУСОМ! конкретного человека.

И.В.

Автор темы

Сообщение №332

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2015, 19:45

И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 19:39 [?]Можно. Но здесь выступающие называют трусом, нет, ТРУСОМ! конкретного человека.

тут как раз очень все условно... когда поступок переносится чуть ли не на всю нацию, как в той статье ;) то по существу люди абстрагируются от конкретного человека... и говорят об абстрактном собирательном образе... а значит тут уже по существу оценивают поступок, а не человека :idontno:
И да, ищут корни этого поступка... И лично я, в частности, вижу эти корни как раз в излишней, на мой взгляд, законопослушности европейцев, и пацифизме-гуманизме

Анчутка

Сообщение №333

Сообщение Anoek » 20 ноя 2015, 20:07

ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 19:39 [?]нов данном случае у тех людей нет психологических мучений - 100%

у тебя прям куда не плюньвезде 100% уже знаешь за чужих ты ручаться никак не можешь :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №334

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2015, 20:11

ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 19:45 [?]лично я, в частности, вижу эти корни как раз в излишней, на мой взгляд, законопослушности европейцев, и пацифизме-гуманизме

Ну ты за мир шакалов...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №335

Сообщение Doro » 20 ноя 2015, 21:55

Совёнка писал(а) on 20 ноя 2015, 20:11 [?]Ну ты за мир шакалов...

Шакалы как раз понабегут в мир, где не мужчины, а овцы.

Doro

Сообщение №336

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 22:00

Doro писал(а) on 20 ноя 2015, 21:55 [?]Шакалы как раз понабегут в мир, где не мужчины, а овцы.

Потому, что правители - бараны...

Ведьмежонок

Сообщение №337

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2015, 22:43

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 22:00 [?]Потому, что правители - бараны...

да нет.. они достаточно умные, раз смогли превратить столько людей в послушных и практически безропотных овец :idontno:

Анчутка

Сообщение №338

Сообщение Virgo » 20 ноя 2015, 22:44

Все-таки самая интересное всегда - мужики. Не важно чьи, реальные ли... но почесать языки об них самое большое удовольствие) даже с политикой не сравнится)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №339

Сообщение Anoek » 20 ноя 2015, 22:54

Doro писал(а) on 20 ноя 2015, 21:55 [?]Шакалы как раз понабегут в мир, где не мужчины, а овцы.

Знаете если в РФ напустить этих мужиков из разных воюющих активно африканских стран, будет тоже самое, выход какой? чтобы наши мужчины были такие жа как те? Били, насиловали, настоящие самцы Вах.
РФ мужчины же по сравнению с теми просто овцы по вашей аналогии, их на раз два затюкают попади они в среду этих ребят.
Может не стоит звереть? а стоит подумать головой, как себя от них оградить??? Я не хочу жить в обществе шакалов, постоянно с оглядкой и страхом. Я хочу в нормальном, цивилизованом обществе жить. И я не понимаю, почему если не шакал, то овца.. может просто человек разумный?
Изображение

Anoek

Сообщение №340

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2015, 22:57

Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:54 [?]может просто человек разумный?

винтик, ячейка в чьей-то матрице :4u:

Анчутка

Сообщение №341

Сообщение Anoek » 20 ноя 2015, 22:59

ГалинаТ, :hearing: ты хочешьсказатьты не винтик или твой муж ))) точно такие же вы винтики встроеные в систему :p и даже те африканские парни на джипах и с автоматами, они тоже в матрице.
Изображение

Anoek

Сообщение №342

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 23:23

Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:54 [?] выход какой? чтобы наши мужчины были такие жа как те? Били, насиловали, настоящие самцы Вах

:beer: Вот с этого прямо коробит.

Ведьмежонок

Сообщение №343

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2015, 23:59

И.В. писал(а) on 20 ноя 2015, 19:09 [?]Есть люди которые не любят вспоминать о том что было вообще.

не редко ветераны даже родным не рассказывали, что было на той войне.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2015, 19:13 [?]Я как-то наткнулась на обсуждение того, что отцы и деды, прошедшие ВОВ, не рассказывали о войне.. и тогда вдруг осознала - и мои не рассказывали. Максимум давали мне перебирать ордена. И молчали.

точно.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 20 ноя 2015, 22:57 [?]винтик, ячейка в чьей-то матрице :4u:

ну, такое в любом обществе. Наше не исключение.

Lectrice

Сообщение №344

Сообщение Zagadka » 21 ноя 2015, 00:37

Я хочу сказать, что название у темы неприятное. Хочется узнать у автора, чем его (её) так и зацепило мнение какого-то дебила? Или это тоже сказываются какие-то личные комплексы?

Относительно конкретного случая, про "французского мужа для русской дуры" ©, хочу сказать тем, кто его называет трусом, Вы же не были в подробной ситуации, какое право вы имеете судить его и приписывать ему какие-то качества? Особенно удивляют люди, которые, с их слов, имеют чуть ли непосредственное отношение к борьбе с терроризмом.

Я полагаю, пока была перестрелка, люди боялись лишний вздох сделать, не то что обмениваться любезностями о состоянии здоровья (это к тому, что этот "трус" все же прикрыл её). Далее все происходит очень быстро и в такоооом бардаке, вы хотя бы воображение имейте, что там твориться, человек выполнил законное требование сотрудников полиции! Встал и вышел.
Вы как себе представляете: ой, погодите! Там моя жена лежит!
Хватает её на руки. И?
Кто знает, что это его жена? У них не лбу это не написано. Может он террорист? Может он ее в заложники взял и прикрываться ей будет? А может он под нее взрывчатку подложил? Подойдут сотрудники полиции, бах, и ещё трупы.
Ну так у вас все просто. Никто там с вами возиться не будет. Дали приказ, встали и вышли. Не просто вышли, а в фильтрационный лагерь. Ну, как бы так принято. А то кто его знает, кто там просочится вместе с мирными гражданами. Задерживают всех. Потом уже разборки, где чьи родственники и прочее.

Поэтому все эти "да,я, да мой муж 100%-ов" - всего лишь бравада. Не более.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №345

Сообщение И.В. » 21 ноя 2015, 02:54

Zagadka, это вопрос не мне (автору), а safira. Она притащила этот вброс с просторов интернета. Я посмела не согласиться с тем что мужик трус и понеслась нелегкая..... в теме про атаку на Париж. Поскольку я сочла что данное обсуждение достойно отдельной ветки, то тему выделила, а Ведьмежонок любезно перетащила посты, но не к хвосту темы, а в порядке написания и поэтому мой первый пост сполз вниз.
Название темы писалось второпях, поэтому 100% оказались не на месте. Править я не могу уже.
"Патриотичные российские 100% - е мужики" звучит правильнее.

И.В.

Автор темы

Сообщение №346

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2015, 02:54

Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:54 [?]я не понимаю, почему если не шакал, то овца..

Це метафора :mrr: овечки - мирные зверюшки. Можно на зайчиков заменить))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №347

Сообщение Anoek » 21 ноя 2015, 03:24

Совёнка, Я предпочитаю, чтоб мой муж был человеком, который "пасет овец и охраняет территорию от шакалов".. для этого совсем не обязательно уподобляться и опускаться.
Изображение

Anoek

Сообщение №348

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2015, 03:48

Anoek писал(а) on 21 ноя 2015, 03:24 [?]человеком, который "пасет овец и охраняет территорию от шакалов"..

Это длинно :p для метафор и образов не годится)))) вместо овец в моей голове ещё была версия про тюленей, если так больше нравится :) только в том климате я хищников хуже знаю,да и не уверена в 100% безобидности тюленей, ёжики, вон, хищниками оказались :(
Овцы же не потому что глупые или упрямые, а потому что мирные и беззубые. Агнцы.

А "винтики/часть стада и т.д." - гыгыгы, больше и сказать нечего :D кем бы ты не был, и что бы про себя не думал - ты всё равно часть толпы и часть системы. Даже президент - это "один из", что уж говорить о людях с "должностью" поменьше. В этом вопросе стая шакалов и стадо овец не сильно отличаются, разве что овцы сами себя не загрызут :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №349

Сообщение Safira » 21 ноя 2015, 09:21

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И.В. писал(а) on 21 ноя 2015, 02:54 [?]Zagadka, это вопрос не мне (автору), а safira. Она притащила этот вброс с просторов интернета.

да, это я притащила. только последнюю фразу чтоб я могла подписаться надо убрать слово иностранных - "ну что девки вам еще надо замуж?" - вот так вот. и зря вы стебетесь над теми кто уверен в мужьях или себе на 100% - да так бывает. Мы же все разные - кто не уверен - думает что обстоятельства/стресс/аффект и все такое - и переносит это на всех.
Последний раз редактировалось Safira 21 ноя 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №350

Сообщение Doro » 21 ноя 2015, 11:04

Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:54 [?]И я не понимаю, почему если не шакал, то овца.. может просто человек разумный?

Разумный человек знает, что надо защищаться, а овцы с баранами идут на убой, блея и мемекая, какие права должны соблюдаться и какое гуманное должно быть общество, чтобы волки и овцы жили в мире.
Чего возмущаться слову "овца", если в устойчивых выражениях именно про волков и овец говорится, а не про волков и людей разумных?

Doro

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения