Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №351
Safira » 21 ноя 2015, 11:22
Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выход какой? чтобы наши мужчины были такие жа как те? Били, насиловали, настоящие самцы Вах.
я щас из крамольного... "не мы такая - жизнь такая" это преамбула, а не аргумент. Давайте о цивилизованном мире: о школьном или студенческом коллективе - там по большей части без криминала - но все же - происходит всегда что? собирается кучка по-одиночке не очень сильных/красивых/умных - но вместе они уже приобретают больший вес чем умные/сильные/красивые одиночки. Так вот суть не в том чтобы в противовес делать тоже самое что и варвары, суть в единстве - чтобы варвары ЗНАЛИ что если тронуть женщину/мужчину/ребенка - да прилетит ответка. И будет прилетать пока не договорятся о перемирии. Так что цивилизация - это внешнее - а внутри - да, дикари и воинствующие племена и никогда логикой или комфортом этого не погасить - пока одни видят других слабыми и разрозненными - их втихушку будут давить - просто потому что могут это сделать
-
Safira
-
Сообщение №352
Ведьмежонок » 21 ноя 2015, 11:26
Напиши мне вариант, я исправлю А то реально - теперь уже русские мужчины невинно пострадали из-за одного убожества))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №353
Ведьмежонок » 21 ноя 2015, 11:30
safira писал(а) on 21 ноя 2015, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ря вы стебетесь над теми кто уверен в мужьях или себе на 100% - да так бывает
Конечно бывает. Их даже большинство 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №354
Zagadka » 21 ноя 2015, 11:57
safira писал(а) on 21 ноя 2015, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и зря вы стебетесь над теми кто уверен в мужьях или себе на 100% - да так бывает.
Ну я-то точно не стебусь. Я, знаешь ли, в своём тоже уверена  , что придёт, спасёт и т.п. Мне мужик, в доме, просто для наличия оного не нужен. И пишу относительно конкретной ситуации, а не абстрактной.И надо понимать, одно дело, когда, например просто взрыв (как в метро, в домах, троллейбусе, там - да, кто то будет прикрывать, смотреть, кто-то помогать выносить раненых), и совсем другое, когда есть вооружённые люди при этом. Здесь действует совсем другая инструкция. В данном случае любое лишнее телодвижение может стоить человеку жизни.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №355
Safira » 21 ноя 2015, 12:05
Zagadka писал(а) on 21 ноя 2015, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здесь действует совсем другая инструкция. В данном случае любое лишнее телодвижение может стоить человеку жизни.
вот понимаешь мы читали один и тот же текст, интервью - а домысливаем каждый в свою сторону... описание того что это было более опасно - для тебя аргумент "за" - а для меня пустые слова. Ну потому что турс или не трус определяется разве тем что "вот ему ничего не грозило - один спас, другой не спас жену?" это и определяется как раз тем, готов ли рискнуть ради близкого или нет.
-
Safira
-
Сообщение №356
Лунный Кстати » 21 ноя 2015, 12:39
Читаю-читаю...всё таки выскажусь) Слушайте, ну я дочь офицера) сестра офицера, жена офицера. Медальками и славным боевым путём, кто из них чего прошёл и видел, мериться не буду и рассказывать об этом тоже. И вот не могу понять, обо что в этой теме родственники военных и прочие причастные так раздираются-то прям в кровь. Кто и чем их тут оскорбил  Кто назвал их подлыми убийцами? Какое пренебрежительное отношение? Чем вы читаете? Я поняла( как и многие присутствующие) слова про "убийц" так, что этих людей профессионально готовят к войне (для особо трепетных- Родину защищать). А война это что? Война- это убийство, да. (для особо трепетных- уничтожение противника с целью защиты Родины и нас, смеющихся неблагодарных овец) Стрелять метко учат? Тактику-стратегию изучают? Для чего? Чтобы быстро и эффективно уничтожить врага. Еще раз- да! с целью защиты своей Родины и людей, безусловно. И это нормально. К чему тут весь этот, простите, говнопафос "мы не убийцы, а защитники"- вообще не поняла. И как эти профессиональные качества, которые военные должны и обязаны проявить в тяжелое время, могут противоречить их человеческим качествам- "слуга царю, отец солдатам"- тоже не пойму. Военные какие пошли, блин, трепетные, как кисейные барышни. И крови они боятся ( Выживаемость изучали? лягушек, змей в лесу сырыми ели?)) не отсеились?), и не на то их учили, и в каждом слове оскорбление мерещится. В обморок хлопнитесь еще или поплачьте от обиды. А лучше пафос скиньте и читать научитесь. Простите, накипело.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №357
Анчутка » 21 ноя 2015, 12:53
Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, ты хочешьсказатьты не винтик или твой муж ))) точно такие же вы винтики встроеные в систему и даже те африканские парни на джипах и с автоматами, они тоже в матрице.
ровно до той поры, пока она меня устраивает... перестанет устраивать - буду искать выход из нее, даже если для этого надо будет нарушать "инструкции" и "закон" Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 21 ноя 2015, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К чему тут весь этот, простите, говнопафос "мы не убийцы, а защитники"-
а это из серии современного искаженного пацифизмом-гуманизмом менталитета: типа убить - это плохо Я не могу зарекаться, что я СМОГУ... тут пока не окажешься в ситуации - никто не скажет. Но морально и психологически в определенных ситуациях для меня убийство приемлемо. Ударить - точно смогу... когда на меня мужик напал, хоть он и был в два раза меня больше - в пах получил (интуитивно от меня) так, что согнулся и я смогла убежать... мне 19 тогда было. Ни ступора, ни страха не было... страх потом пришел - трясло долго, но в тот момент была одна реакция а на счет военных и их профессиональных качеств... да, для меня важно, что бы просто любой мужчина был готов к защите. Для меня мужчина=защитник, и никак иначе... Я ту старомодная: мужчина добытчик и защитник. иначе зачем он вообще нужен 
-
Анчутка
-
Сообщение №358
Ведьмежонок » 21 ноя 2015, 13:12
ГалинаТ писал(а) on 21 ноя 2015, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это из серии современного искаженного пацифизмом-гуманизмом менталитета: типа убить - это плохо
Причем менталитет почему-то "исказился" не у "пацифистов". Мы как раз к военным со всем уважением и осознанием того, что они могут то, чего не можем мы. Лунный Кстати, спасибо  Точно так и есть. А то уже не знаешь как отмахаться от того, что ты не говорил и вообще в виду не имел 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №359
ТаТаРин » 21 ноя 2015, 13:33
Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2015, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on Сегодня, 03:54 Править я не могу уже. Напиши мне вариант, я исправлю
да уж, грубовато звучит, вот так всех скопом и приложили. И тогда меня уже ничего не задевает 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №360
tarakashka » 21 ноя 2015, 13:44
не в тему - мед веганы едят, это точно. У меня брат веган идейный и давно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №361
Marge » 21 ноя 2015, 14:09
блин,а тут про что говорили-то?
-
Marge
-
Сообщение №362
Совёнка » 21 ноя 2015, 15:10
tarakashka писал(а) on 21 ноя 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не в тему - мед веганы едят, это точно. У меня брат веган идейный и давно
Знаю вегетарианцев, пьющих молоко, но не едящих мёд. И по аюрведе мёд не едят. Возможно, это один из спорных продуктов, как грибы
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №363
Safira » 21 ноя 2015, 15:16
а тут говорили что если опасно и стресс и вообще если терракт то ниче такого у мужика аффект случился... я не знаю трудности перевода это или что, но вот цитата из интервью его "жена не смогла встать" - это во-первых дает сделать вывод что была жива, во-вторых что этот аффектированный и законопослушный не защитник там ни разу
-
Safira
-
Сообщение №364
tarakashka » 21 ноя 2015, 15:54
Совёнка писал(а) on 21 ноя 2015, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю вегетарианцев, пьющих молоко, но не едящих мёд. И по аюрведе мёд не едят. Возможно, это один из спорных продуктов, как грибы
я не про вегетарианцев, про веганов. Они не едят продукты животного происхождения все - молоко, сыр, яйца и т.д. Вегетарианцы же просто не едят мясо и рыбу. Не только не едят, но и не носят одежду из меха и кожи. А споры вокруг меда и грибов - от лукавого  Но следующая ступень после веганов - моносыроеды Девочки, а что за статью обсуждаем? В начале тему я не нашла
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №365
Мура-вей » 21 ноя 2015, 16:27
Статья в парижской теме осталась: http://cont.ws/post/148561?_utl_t=fbФактов с гулькин нос, зато много эмоций и обобщений, ИМХО.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №366
Совёнка » 21 ноя 2015, 17:04
tarakashka писал(а) on 21 ноя 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они не едят продукты животного происхождения все -.... споры вокруг меда и грибов - от лукавого
Вот отсюда и споры. Мёд - продукт жизнедеятельности пчёл и его не едят очень многие даже вегетарианцы, не то что веганы(отличия одних от других я знаю  ) . А про грибы вообще не все определились к кому их относить (точно ли это растения без души), поэтому тоже на всякий случай не едят  а по аюрведе они, кажется, тоже не котируются, вместе с луком и чесноком. А может из-за души, в общем, спорный продукт Лучший друг мужа, его семья и семья сестры - вегетарианцы. И я на курсы вегетарианской кухни ходила. Хотя самое яркое впечатление из всего этого - это свадьба примерно на сто человек, из которых 90 были веганами и вегетарианцами, многие из них довольно активными  ну а мероприятие задержалось на пять часов (  ) , развлекали себя беседами))) мы с мужем, как активные мясоеды, пользовались вниманием)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №367
Safira » 21 ноя 2015, 17:09
Совёнка писал(а) on 21 ноя 2015, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы с мужем, как активные мясоеды, пользовались вниманием)))
вас перевербовывали?
-
Safira
-
Сообщение №368
Anoek » 21 ноя 2015, 17:17
Doro писал(а) on 21 ноя 2015, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я не понимаю, почему если не шакал, то овца.. может просто человек разумный?
Разумный человек знает, что надо защищаться, а овцы с баранами идут на убой, блея и мемекая, какие права должны соблюдаться и какое гуманное должно быть общество, чтобы волки и овцы жили в мире. Чего возмущаться слову "овца", если в устойчивых выражениях именно про волков и овец говорится, а не про волков и людей разумных?
Ну вот в 90 ые были те же мужчины, что и сейчас в РФ и такие же терракты были и спивались пачками... И они же точно и сейчас живут.. И людей в самолете от терракта и др. Случаев на территории РФ не спас российский менталитет ни в каком месте Волки и овцы не должны в мире жить. Я по- моему ясно вполне функцию человека описала, разумного, а не из пещеры. Опускаться на уровень шакалов заведомо проигрышная позиция. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:ГалинаТ, ))) ну нарушишь закон будешь винтиком в тюрьме... Бла бла бла прости это все. В обществе все винтики как не крути или выкручивайся.

-
Anoek
-
Сообщение №369
Совёнка » 21 ноя 2015, 18:18
Наверное пытались  мне было просто интересно))
-
Совёнка
-
Сообщение №370
Mayflower » 21 ноя 2015, 18:55
И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. муж у нас - военный или полицейский. Которого специально тренировали, обучали и использовали в боевых условиях. Знаете, вот тут я бы тоже сильно удивилась если бы он вас не защитил.  Это его работа. Его этому учили.
совершенно не факт, что полицейский и военный (в России) так себя поведёт. к сожалению. я раньше тоже бы этому удивилась, а сейчас после случаев на моих глазах, уже не удивлюсь совершенно.
-
Mayflower
-
Сообщение №371
И.В. » 21 ноя 2015, 19:02
Мура-вей, ничего подобного. Статья и еще несколько статей того же автора выложены мной на первой или второй странице. Первый пост съехал после переноса сообщений из исходной темы. Автор там отжигает неплохо. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №372
Мура-вей » 21 ноя 2015, 19:10
Прочитала.  В принципе, из статьи про этого француза видно было, что автор из себя представляет, так что не удивилась.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №373
Ведьмежонок » 21 ноя 2015, 19:46
Это типаж "ему девушки не дают")))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №374
Voyager » 21 ноя 2015, 20:18
Статьи, послужившие предметом спора, вынесены первым постом темы.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №375
WillyWonka » 21 ноя 2015, 20:23
А по-моему, эта тема должна быть в событиях в мире, а не только во внутренней политике РФ. Тут и по европейцам прошлись. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Вернуться в Он и Она
|
|