Кому и что должны настоящие мужчины

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №351

Сообщение Safira » 21 ноя 2015, 11:22

Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:54 [?]выход какой? чтобы наши мужчины были такие жа как те? Били, насиловали, настоящие самцы Вах.

я щас из крамольного... "не мы такая - жизнь такая" это преамбула, а не аргумент. Давайте о цивилизованном мире: о школьном или студенческом коллективе - там по большей части без криминала - но все же - происходит всегда что? собирается кучка по-одиночке не очень сильных/красивых/умных - но вместе они уже приобретают больший вес чем умные/сильные/красивые одиночки. Так вот суть не в том чтобы в противовес делать тоже самое что и варвары, суть в единстве - чтобы варвары ЗНАЛИ что если тронуть женщину/мужчину/ребенка - да прилетит ответка. И будет прилетать пока не договорятся о перемирии. Так что цивилизация - это внешнее - а внутри - да, дикари и воинствующие племена и никогда логикой или комфортом этого не погасить - пока одни видят других слабыми и разрозненными - их втихушку будут давить - просто потому что могут это сделать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №352

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2015, 11:26

И.В. писал(а) on 21 ноя 2015, 02:54 [?]Править я не могу уже.

Напиши мне вариант, я исправлю :4u:
А то реально - теперь уже русские мужчины невинно пострадали из-за одного убожества))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2015, 11:30

safira писал(а) on 21 ноя 2015, 09:24 [?]ря вы стебетесь над теми кто уверен в мужьях или себе на 100% - да так бывает

Конечно бывает. Их даже большинство :)

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение Zagadka » 21 ноя 2015, 11:57

safira писал(а) on 21 ноя 2015, 09:24 [?]и зря вы стебетесь над теми кто уверен в мужьях или себе на 100% - да так бывает.

Ну я-то точно не стебусь. Я, знаешь ли, в своём тоже уверена :), что придёт, спасёт и т.п. Мне мужик, в доме, просто для наличия оного не нужен.
И пишу относительно конкретной ситуации, а не абстрактной.И надо понимать, одно дело, когда, например просто взрыв (как в метро, в домах, троллейбусе, там - да, кто то будет прикрывать, смотреть, кто-то помогать выносить раненых), и совсем другое, когда есть вооружённые люди при этом. Здесь действует совсем другая инструкция. В данном случае любое лишнее телодвижение может стоить человеку жизни.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №355

Сообщение Safira » 21 ноя 2015, 12:05

Zagadka писал(а) on 21 ноя 2015, 11:57 [?]Здесь действует совсем другая инструкция. В данном случае любое лишнее телодвижение может стоить человеку жизни.

вот понимаешь мы читали один и тот же текст, интервью - а домысливаем каждый в свою сторону... описание того что это было более опасно - для тебя аргумент "за" - а для меня пустые слова. Ну потому что турс или не трус определяется разве тем что "вот ему ничего не грозило - один спас, другой не спас жену?" это и определяется как раз тем, готов ли рискнуть ради близкого или нет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №356

Сообщение Лунный Кстати » 21 ноя 2015, 12:39

Читаю-читаю...всё таки выскажусь)
Слушайте, ну я дочь офицера) сестра офицера, жена офицера. Медальками и славным боевым путём, кто из них чего прошёл и видел, мериться не буду и рассказывать об этом тоже. И вот не могу понять, обо что в этой теме родственники военных и прочие причастные так раздираются-то прям в кровь. Кто и чем их тут оскорбил :idontno: Кто назвал их подлыми убийцами? Какое пренебрежительное отношение? Чем вы читаете?
Я поняла( как и многие присутствующие) слова про "убийц" так, что этих людей профессионально готовят к войне (для особо трепетных- Родину защищать). А война это что? Война- это убийство, да. (для особо трепетных- уничтожение противника с целью защиты Родины и нас, смеющихся неблагодарных овец) Стрелять метко учат? Тактику-стратегию изучают? Для чего? Чтобы быстро и эффективно уничтожить врага. Еще раз- да! с целью защиты своей Родины и людей, безусловно. И это нормально. К чему тут весь этот, простите, говнопафос "мы не убийцы, а защитники"- вообще не поняла. И как эти профессиональные качества, которые военные должны и обязаны проявить в тяжелое время, могут противоречить их человеческим качествам- "слуга царю, отец солдатам"- тоже не пойму.

Военные какие пошли, блин, трепетные, как кисейные барышни. И крови они боятся ( Выживаемость изучали? лягушек, змей в лесу сырыми ели?)) не отсеились?), и не на то их учили, и в каждом слове оскорбление мерещится. В обморок хлопнитесь еще или поплачьте от обиды. А лучше пафос скиньте и читать научитесь. Простите, накипело.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №357

Сообщение Анчутка » 21 ноя 2015, 12:53

Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:59 [?]ГалинаТ, ты хочешьсказатьты не винтик или твой муж ))) точно такие же вы винтики встроеные в систему и даже те африканские парни на джипах и с автоматами, они тоже в матрице.

ровно до той поры, пока она меня устраивает... перестанет устраивать - буду искать выход из нее, даже если для этого надо будет нарушать "инструкции" и "закон"

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 21 ноя 2015, 12:39 [?] К чему тут весь этот, простите, говнопафос "мы не убийцы, а защитники"-

а это из серии современного искаженного пацифизмом-гуманизмом менталитета: типа убить - это плохо :idontno:
Я не могу зарекаться, что я СМОГУ... тут пока не окажешься в ситуации - никто не скажет. Но морально и психологически в определенных ситуациях для меня убийство приемлемо.
Ударить - точно смогу... когда на меня мужик напал, хоть он и был в два раза меня больше - в пах получил (интуитивно от меня) так, что согнулся и я смогла убежать... мне 19 тогда было. Ни ступора, ни страха не было... страх потом пришел - трясло долго, но в тот момент была одна реакция

а на счет военных и их профессиональных качеств... да, для меня важно, что бы просто любой мужчина был готов к защите. Для меня мужчина=защитник, и никак иначе...
Я ту старомодная: мужчина добытчик и защитник. иначе зачем он вообще нужен :idontno:

Анчутка

Сообщение №358

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2015, 13:12

ГалинаТ писал(а) on 21 ноя 2015, 13:00 [?]а это из серии современного искаженного пацифизмом-гуманизмом менталитета: типа убить - это плохо

Причем менталитет почему-то "исказился" не у "пацифистов". Мы как раз к военным со всем уважением и осознанием того, что они могут то, чего не можем мы.
Лунный Кстати, спасибо :flower: Точно так и есть. А то уже не знаешь как отмахаться от того, что ты не говорил и вообще в виду не имел :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №359

Сообщение ТаТаРин » 21 ноя 2015, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2015, 11:26 [?]И.В. писал(а) on Сегодня, 03:54 
Править я не могу уже.

Напиши мне вариант, я исправлю

да уж, грубовато звучит, вот так всех скопом и приложили. И тогда меня уже ничего не задевает :blush:

ТаТаРин

Сообщение №360

Сообщение tarakashka » 21 ноя 2015, 13:44

Совёнка писал(а) on 18 ноя 2015, 21:59 [?]веганы это не едят, даже мёд не будут.

не в тему - мед веганы едят, это точно. У меня брат веган идейный и давно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №361

Сообщение Marge » 21 ноя 2015, 14:09

ГалинаТ писал(а) on 21 ноя 2015, 13:00 [?]Я ту старомодная: мужчина добытчик и защитник.

блин,а тут про что говорили-то?

Marge

Сообщение №362

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2015, 15:10

tarakashka писал(а) on 21 ноя 2015, 13:44 [?]не в тему - мед веганы едят, это точно. У меня брат веган идейный и давно

Знаю вегетарианцев, пьющих молоко, но не едящих мёд. И по аюрведе мёд не едят.
Возможно, это один из спорных продуктов, как грибы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №363

Сообщение Safira » 21 ноя 2015, 15:16

Marge писал(а) on 21 ноя 2015, 14:09 [?]блин,а тут про что говорили-то?

а тут говорили что если опасно и стресс и вообще если терракт то ниче такого у мужика аффект случился... я не знаю трудности перевода это или что, но вот цитата из интервью его "жена не смогла встать" - это во-первых дает сделать вывод что была жива, во-вторых что этот аффектированный и законопослушный не защитник там ни разу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №364

Сообщение tarakashka » 21 ноя 2015, 15:54

Совёнка писал(а) on 21 ноя 2015, 15:10 [?]Знаю вегетарианцев, пьющих молоко, но не едящих мёд. И по аюрведе мёд не едят.
Возможно, это один из спорных продуктов, как грибы

я не про вегетарианцев, про веганов. Они не едят продукты животного происхождения все - молоко, сыр, яйца и т.д. Вегетарианцы же просто не едят мясо и рыбу. Не только не едят, но и не носят одежду из меха и кожи. А споры вокруг меда и грибов - от лукавого :p Но следующая ступень после веганов - моносыроеды :hang:

Девочки, а что за статью обсуждаем? В начале тему я не нашла
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №365

Сообщение Мура-вей » 21 ноя 2015, 16:27

Статья в парижской теме осталась:
http://cont.ws/post/148561?_utl_t=fb
Фактов с гулькин нос, зато много эмоций и обобщений, ИМХО.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №366

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2015, 17:04

tarakashka писал(а) on 21 ноя 2015, 15:54 [?] Они не едят продукты животного происхождения все -.... споры вокруг меда и грибов - от лукавого

Вот отсюда и споры. Мёд - продукт жизнедеятельности пчёл и его не едят очень многие даже вегетарианцы, не то что веганы(отличия одних от других я знаю ;)) . А про грибы вообще не все определились к кому их относить (точно ли это растения без души), поэтому тоже на всякий случай не едят :idontno: а по аюрведе они, кажется, тоже не котируются, вместе с луком и чесноком. А может из-за души, в общем, спорный продукт :insane:
Лучший друг мужа, его семья и семья сестры - вегетарианцы. И я на курсы вегетарианской кухни ходила. Хотя самое яркое впечатление из всего этого - это свадьба примерно на сто человек, из которых 90 были веганами и вегетарианцами, многие из них довольно активными :crazy: ну а мероприятие задержалось на пять часов ( :hang:) , развлекали себя беседами))) мы с мужем, как активные мясоеды, пользовались вниманием)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №367

Сообщение Safira » 21 ноя 2015, 17:09

Совёнка писал(а) on 21 ноя 2015, 17:04 [?]мы с мужем, как активные мясоеды, пользовались вниманием)))

вас перевербовывали?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №368

Сообщение Anoek » 21 ноя 2015, 17:17

Doro писал(а) on 21 ноя 2015, 11:04 [?]
Anoek писал(а) on 20 ноя 2015, 22:54 [?]И я не понимаю, почему если не шакал, то овца.. может просто человек разумный?

Разумный человек знает, что надо защищаться, а овцы с баранами идут на убой, блея и мемекая, какие права должны соблюдаться и какое гуманное должно быть общество, чтобы волки и овцы жили в мире.
Чего возмущаться слову "овца", если в устойчивых выражениях именно про волков и овец говорится, а не про волков и людей разумных?

Ну вот в 90 ые были те же мужчины, что и сейчас в РФ и такие же терракты были и спивались пачками... И они же точно и сейчас живут.. И людей в самолете от терракта и др. Случаев на территории РФ не спас российский менталитет ни в каком месте :idontno:

Волки и овцы не должны в мире жить. Я по- моему ясно вполне функцию человека описала, разумного, а не из пещеры. Опускаться на уровень шакалов заведомо проигрышная позиция.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ГалинаТ, ))) ну нарушишь закон будешь винтиком в тюрьме... Бла бла бла прости это все. В обществе все винтики как не крути или выкручивайся.
Изображение

Anoek

Сообщение №369

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2015, 18:18

safira писал(а) on 21 ноя 2015, 17:09 [?]вас перевербовывали?

Наверное пытались :) мне было просто интересно))
Изображение

Совёнка

Сообщение №370

Сообщение Mayflower » 21 ноя 2015, 18:55

И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 20:22 [?]Т.е. муж у нас - военный или полицейский. Которого специально тренировали, обучали и использовали в боевых условиях. Знаете, вот тут я бы тоже сильно удивилась если бы он вас не защитил. :idontno: Это его работа. Его этому учили.

совершенно не факт, что полицейский и военный (в России) так себя поведёт. к сожалению. я раньше тоже бы этому удивилась, а сейчас после случаев на моих глазах, уже не удивлюсь совершенно.

Mayflower

Сообщение №371

Сообщение И.В. » 21 ноя 2015, 19:02

Мура-вей, ничего подобного. Статья и еще несколько статей того же автора выложены мной на первой или второй странице. Первый пост съехал после переноса сообщений из исходной темы. Автор там отжигает неплохо. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №372

Сообщение Мура-вей » 21 ноя 2015, 19:10

Прочитала. :facepalm: В принципе, из статьи про этого француза видно было, что автор из себя представляет, так что не удивилась.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №373

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2015, 19:46

Мура-вей писал(а) on 21 ноя 2015, 19:10 [?]что автор из себя представляет

Это типаж "ему девушки не дают")))

Ведьмежонок

Сообщение №374

Сообщение Voyager » 21 ноя 2015, 20:18

Статьи, послужившие предметом спора, вынесены первым постом темы.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №375

Сообщение WillyWonka » 21 ноя 2015, 20:23

А по-моему, эта тема должна быть в событиях в мире, а не только во внутренней политике РФ.
Тут и по европейцам прошлись. :whistle:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения