Занудство, крошки и бардак. Проблема совместимости в браке

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 14 фев 2016, 00:16

Совёнка, о, и мой так же. За каждой соринкой пылесос тягает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №27

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 00:19

Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 23:28 [?]У меня всё на длинных палочках

та короткие мне твои длиные палочки )) у свекрухи есть такие, мне от них толку мало.
Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 23:28 [?]Мой мусор сейчас на 90% -

ну да, вот ты бумажки метешь,а пылюка лежит себе аккуратненько ждет твоего мужа ))))) как грится мечтатьне вредно :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2016, 23:37 [?]Зачем? Она может реально не понимать зачем все эти утомительные и бессмысленные телодвижения

потому что ты живешь не один :idontno: надо друг друга уважать... ну и это житьв срачи это не нормально, это не просто визуально не красиво, это элементарно антисанитария. Одно дело бардачокС, другое срач. Жить с ленивым засранцем помутит мозги любого человека.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2016, 23:37 [?] Небось и веников нет.

нет :p
Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 23:56 [?]Вот таких нет

но но, такой фиК в совочек заметешь... и это не метелка, а полноценная метла. Естьтакая, муж ей грубый строительный мусор собирает )) полы такой не мету, причины уже выше указала. не вижу смысла с пола в воздух пыль перемещать :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 00:45

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 00:21 [?]житьв срачи это не нормально, это не просто визуально не красиво, это элементарно антисанитария. Одно дело бардачокС, другое срач

Очень субъективная граница. Я писала уже про своего бывшего мч, которому все, что не параллельно/перпендикулярно=валяется. А по мне так это занудство и придирки.
Мой муж же не видит грязь. Реально, он может смотреть на белый стол с пятном от чая и говорить что стол чистый, тк на нём предметов никаких нет. Мне стол будет чистым если он вытерт, без крошек и тд, но на нём вполне может что-то лежать.

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 00:21 [?]пылюка лежит себе аккуратненько ждет твоего мужа ))))) к

Меня всё устраивает :p муж, к слову, уборкой раз в полгода занимается, сейчас только чаще, тк мне помощь нужна.
Пыль убирает мокрая тряпка :hearing:

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 00:21 [?]такой фиК в совочек заметешь...

Чей-та? У меня отлично всё заметается :manicure: крошки и прочий мусор. Пробежался с метелкой три раза в день (ибо генератор мусора не работает только когда спит :D ) и с влажной тряпкой(шваброй) разок. Меня такой уровень чистоты на каждый день более чем устраивает.
Под на настроение можно и тщательнее отмыть полы-углы-плинтуса, но для повседневного мне норм.
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 00:21 [?]та короткие мне твои длиные палочки

У тебя какой рост? Я под свои 170 подбираю, не везде, но находятся, даже с запасом иногда. Положение в легком наклоне моя спина вообще не терпит, проще тогда уж на коленях...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 00:56

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 00:45 [?]Очень субъективная граница

Я так поняла в обсуждаемом случае, дама действительно засранка. без всяких суБъективностей

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 00:45 [?]Пыль убирает мокрая тряпка

откуда, с стен, тряпок??? ведьименно там она оседает после подметания )

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 00:45 [?] Пробежался с метелкой три раза в день

:hang: вот потому мои едят только за столом, никуда бегатьне надо... Кать, наверное метры тоже играют роль.. у меня зал только около 60 метров, я если 3 раза с метелкой буду по дому бегать, так и пожратьне успею сготовить )))))

-
У меня такой же примерно как у тебя рост. Но все что видела, оно мне не удобно, а метлой я не могу заметать, не попадаю.. ну т.е. большое заметется, а мелочь замонаешься метлой заметать.. опять же у совочка ниже палка.
Изображение

Anoek

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 01:02

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 00:59 [?]Я так поняла в обсуждаемом случае, дама действительно засранка. без всяких суБъективностей

Фотки были? Нет. Оценка субъективная, от мужа-дикого зануды.

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 00:59 [?]откуда, с стен, тряпок??? ведьименно там она оседает после подметания )

А мне на ней пальцем рисовать нравится :idiot: опять же, запнешься,,полетишь на стену и ударишься не больно: она же мягонькая, в пыли вся :fly: и с соседями дополнительная звукоизоляция :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 01:06

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 01:02 [?]А мне на ней пальцем рисовать нравится опять же, запнешься,,полетишь на стену и ударишься не больно: она же мягонькая, в пыли вся и с соседями дополнительная звукоизоляция

это уже болтология, а пылюкой дышать ниче хорошего, особенно если горлышко слабое... я чувствительна к таким штукам.
Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 01:02 [?]Фотки были? Нет. Оценка субъективная, от мужа-дикого зануды.

девочки тут написали засранка, от того и отталкиваемся ))) на м-во я не хожу :p
-
Изображение

Anoek

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 01:07

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 00:59 [?]. у меня зал только около 60 метров

И что вы в нём делаете?? :surprise: не, тут , конечно, пока в одном углу подметёшь, в другом уже мох расти начнёт, не то что пылевые кролики забегают...

Как называется болезнь, обратная клаустрофобии? Лично мне неуютно в жилых помещениях больше 20-25 квадратов, это прям мой максимум :hide: я норная, маленькие комнаты предпочитаю....
Изображение

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 01:13

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 01:07 [?]И что вы в нём делаете??
че че живем )) если тебе легче станет это вместе с кухней объединен. Стол стоит 210 длиной )) телик, пара диванов, шкаф с компом.. Пылесосом за 15 минут включая с диванами и коридор успеваю. А если метелкой(диваны-то как тогда кстати) даже не представляю сколько чикаться.
Да, плинтуса высокие, толщиной сантиметр, щеточку надел, провел, все чистые, не надо ползать с тряпкой, с телика, шкафов где увидел сразу убрал.
---
Изображение

Anoek

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 01:14

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 01:06 [?]это уже болтология

А как ещё ответить если я говорю что мне не пыльно, а ты меня в обратном убеждаешь? )))) У меня влажная уборка день/через день, нет ковров, из пылесборников только шторы да кровати-диваны, которые застелены и регулярно стираются. Кровати(и вообще всё, что можно) принципиально без ящиков для хранения под ними и там ничего не лежит, именно чтобы не копилось там ничего.
Мне не пыльно :hearing:

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 01:06 [?]девочки тут написали засранка, от того и отталкиваемся )))

Степень «засранковости» не установлена :idontno: может, она просто ботинки в прихожей у двери оставляет, а не не спец.полку складывает...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 01:13 [?]че че живем )) если тебе легче станет это вместе с кухней объединен

Не,,вообще не легче :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение И.В. » 14 фев 2016, 01:16

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2016, 23:26 [?]Суть именно в этом, а не в том, какие дела мужские, какие женские. Я помню, как закрывала из вредности дверь на два оборота, потому что муж достал меня нудежом "по жизни", мне хоть как-то пар надо было выпустить. Как только отстал, я стала закрывать на четыре

:hahaha: :rofl: :yyy:
За семь лет я ругалась, напоминала, молчала, не надоедала, ругалась опять, вешала напоминалки на дверь, забивала, закрывала дверь каждую ночь сама, проверяла двери часа в два ночи когда дети будили, орала и топала ногами. А что надо было сделать, как думаешь? Чтоб дверь закрывалась на замок, а не захлопывалась... :shuffle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №36

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 01:25

И.В. писал(а) on 14 фев 2016, 01:16 [?] Чтоб дверь закрывалась на замок, а не захлопывалась...

воров домой позвать )) моей подруге хорошо помогло ;) зашли потихоньку, стырили гаджеты, ключи от машины(машину тоже), кошельки(налички мало было, но все карты восстанавливать то еще удовольствие было ) :) вот с тех пор на все засовы закрывает.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 01:16 [?]Степень «засранковости» не установлена может, она просто ботинки в прихожей у двери оставляет, а не не спец.полку складывает...

я так поняла засранка засранка )) насчет просто бардака я уточняла. И грань там ощутимая. Срач это когда грязь натуральная и к бардаку она отношения не имеет.
Раскиданые игрушки это бардак, а если диван измазан печеньками, блевотками и в щели чей-то носок это срач )))
Изображение

Anoek

Сообщение №37

Сообщение И.В. » 14 фев 2016, 01:34

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 01:33 [?]воров домой позвать )) моей подруге хорошо помогло зашли потихоньку, стырили гаджеты, ключи от машины(машину тоже), кошельки(налички мало было, но все карты восстанавливать то еще удовольствие было ) вот с тех пор на все засовы закрывает.

Ты понимаешь, сопрут все вышеперечисленное мое, мужа и детей. А двери не запирает старшенькая. Ее величество тлько что отбыло к ухажеру на выходные. Я пошла и заперла за ней дверь... :idontno:

И.В.

Сообщение №38

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 01:41

И.В., Вечером кому-то одному закрывать всегда перед сном.. а днем да, если так выйдет просто захлопнув, дверь открыть раз плюнуть (((
Изображение

Anoek

Сообщение №39

Сообщение И.В. » 14 фев 2016, 01:55

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 01:41 [?]а днем да, если так выйдет просто захлопнув, дверь открыть раз плюнуть (((

у нас обычный замок, не английский. Если его не закрыть ключом - дверь можно просто открыть. :cry:

И.В.

Сообщение №40

Сообщение И.В. » 14 фев 2016, 07:10

ЦИТАТА ( И.В. )
С женой спят и в парке гуляют, а не контролируют
Феминистки вас бы осудили за такие слова. Женщина - такой же человек как мужчина, поэтому немножечко помощи в виде дополнительного контроля (чтоб квартиру не спалила) не должны помешать. Во всяком случае, грубить и хамить в ответ не нужно
Это пять!!!!!!!!!!!!!!! :x_uhaha: За отличное знание основ феминизма :x_uhaha:

Блин, времени полдвенадцатого, я ржу сижу детям над ухом :yyy:

Все, больше я ему не сочувствую :hahaha:

И.В.

Сообщение №41

Сообщение BattleAngel » 14 фев 2016, 08:19

Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 22:19 [?]Мне тоже быстрее метелкой на палке с пола крошки смести, чем пылесос тягать.

Изображение
у меня вот такой, удобнее метелки :manicure: стоит на кухне в углу, есть подсветочка, ездит отлично. держу одной рукой, в другой спокойно удерживала семимесячного сына. красота :rock-n-roll: главное потом не надо целиться совочком в мусоркку :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 09:20

BattleAngel, это мой следующий этап, есть в списке :yes:
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 09:58

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 00:45 [?]Положение в легком наклоне моя спина вообще не терпит, проще тогда уж на коленях...

Кать - как это? я понимаю с наклона тяжести поднять - но чуть нагнувшись легким совком и метелкой - что тоже спина болит? Всегда болит или просто сейчас?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И.В. писал(а) on 14 фев 2016, 01:16 [?]А что надо было сделать, как думаешь? Чтоб дверь закрывалась на замок, а не захлопывалась...

а в кино показывают постоянно, что в америках двери со стеклом - хлипенькие и толком не закрываются (замочки какие-то маленькие) - я думала там полиция за каждым углом дежурит и можно вообще не закрывать. Просто не понимаю смысла замка на входной двери со стеклом :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
BattleAngel писал(а) on 14 фев 2016, 08:19 [?]главное потом не надо целиться совочком в мусоркку

:friends: да! я вот никак не могла понять чем мне метелки эти не нравятся! мусор под раковиной и если ведро не вынимать оттуда - при высыпании бывают "упс" и по новой собирай
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 10:19

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 10:05 [?]Кать - как это? я понимаю с наклона тяжести поднять - но чуть нагнувшись легким совком и метелкой - что тоже спина болит? Всегда болит или просто сейчас?

Всегда, сейчас просто сильный эффект, в некоторых положениях меня вообще заклинивает :crazy: Не сразу, понятно, но в таком положении подольше - ныть начинает. У меня травма копчика была: удачно так с горки на ледянке скатилась :ssso: поэтому когда то болит, то не болит, то на автомате начинаешь строить быт так, чтобы наклоняться минимально.

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 10:05 [?] да! я вот никак не могла понять чем мне метелки эти не нравятся! мусор под раковиной и если ведро не вынимать оттуда - при высыпании бывают "упс" и по новой собирай

А у меня ведро выезжает на полозьях - очень удобно :good: и место эффективнее расходуется: нет пустоты за ведром.
Изображение

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 10:26

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 10:19 [?]и место эффективнее расходуется: нет пустоты за ведром.

у меня пустоты за ведром тоже нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение BattleAngel » 14 фев 2016, 10:29

Совёнка, а у меня угловая мойка и угловая тумба. в моем случае полозья - нерациональны :idontno:

Добавлено спустя 57 секунд:
Safira писал(а) on 14 фев 2016, 10:26 [?]у меня пустоты за ведром тоже нет

:beer:
и дверца полугругом - не подвесить :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №47

Сообщение benice » 14 фев 2016, 11:00

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 10:26 [?]у меня пустоты за ведром тоже нет

А у меня есть и бесит, что забито хламом. так неудачно мы выбрали угол трапецией, все никак не переделаем. Не делайте так!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №48

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 11:09

benice писал(а) on 14 фев 2016, 11:00 [?]А у меня есть и бесит, что забито хламом. так неудачно мы выбрали угол трапецией, все никак не переделаем. Не делайте так!

у меня угол не трапецией, а прямоугольная тумба. там сверху мойка (она часть места отъедает), сбоку фильтр, в углу всякие шланги-трубки (там я и не считаю что место надо всенепременно между этими трубками использовать), а прямо напротив дверцы ведро, а за ведром коробка с пакетами мусорными и пара бутылок химии для прочистки труб/для мытья посуды - запас и пр - то что часто не требуется, а мешки для мусора там как раз по делу, т.к. они достаются когда я вынимаю ведро и меняю в нем пакет.
Я конечно люблю использовать все пространство - но там где мойка-шланги и мусор - я не знаю, что там хранить еще - еду? посуду? :bad:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение benice » 14 фев 2016, 11:15

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 11:09 [?]что там хранить еще - еду? посуду?

У нас из-за трапеции много места, там помимо фильтров, шлангов и мусорки стоит тазик с картошкой, морковь всякую свеклу там храним понемногу + все чистяще-моющие и еще место остается. Туда при желании можно поставить небольшую посудомойку ,если все выгрести, думали над этим...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №50

Сообщение olgau » 14 фев 2016, 12:31

Какие ценные советы! А то я кухню новую планирую. Места 2,5 метра. Хочется эффективно использовать. Кстати, причина замены кухни - гребанные счетчики. У нас стояк на кухне выходит. Мы его заложили, сделали окошко и столешницей "обошли".

Вот теперь, чтобы поставить счетчики надо разбивать кирпич, снимать столешницу (а это разбирать мойку, плитку газовую :cry: ). Дети неделю без еды.

Проблема1. Как сделать ремонт на кухне и не умереть с голоду?
Проблема 2. Как сделать стояк, чтобы если понадобится подход к трубам не надо было разбирать ВСЮ кухню?

olgau

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения