Занудство, крошки и бардак. Проблема совместимости в браке

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 22:02

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 21:37 [?]Вот пока никто не завелся, всё в пределах нормы))

Брррр, мы тараканов со старым пианино (забрали у чужих людей) привезли :hang: точно от него, одного гада успели поймать при доставке инструмента. Сильно расплодиться, ттт, не успели, но подёргалась я тогда знатно.

Имхо, если где-то рядом гнездо этих тварей есть, то от чистоты в твоём доме не так много зависит, гулять всё равно прийти могут. Приживутся или нет, это другой вопрос, но именно заводятся они от другого.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 14 фев 2016, 22:03

Арабика писал(а) on 14 фев 2016, 20:55 [?]Девочки, тут продублирую, может, кто видел: зачем продавать квартиру, брать ипотеку и покупать 5-комнатную квартиру семье из 3 человек в то время как заначки максимум 30 тыщ скапливается? Чем их трёшка или даже двушка не устроила?

Я думаю, что ЕГО личная заначка не 30 тыщ. 30 он дал жене с барского плеча и контролировал расходы. :mrr:

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 22:03

Глюпий Кошк писал(а) on 14 фев 2016, 21:58 [?]Так что не всегда отсутствие "живности" зависит только от хозяйки дома.

О, пока я на телефоне тыкала, ты тоже самое написала))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 14 фев 2016, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 21:17 [?]Они ее сдают, вроде бы.
Сдают его, потому что жена там как-то не так ремонт сделала в его отсутствие и теперь ее не продать. :manicure:

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение Совёнка » 14 фев 2016, 22:07

Тарелка писал(а) on 14 фев 2016, 22:05 [?]теперь ее не продать.

Угу, он ей пеняет что она перепланировку не узаконила. Не знает, грешный, что и такие квартиры отличненько продаются :angel:
Изображение

Совёнка

Сообщение №106

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 22:08

Глюпий Кошк писал(а) on 14 фев 2016, 21:58 [?]Так что не всегда отсутствие "живности" зависит только от хозяйки дома.

ну это все понятно - просто если вдруг зайдут - я стараюсь дать понять что я их не жду и пусть идут куда-нибудь еще. это в плане кухни, а так бардак у меня регулярный. но наваленные вещи не вызывают брезгливости. и там где регулярно убирают - но вот сейчас не убрано тоже. а помещения где из каких-то фундаментальных принципов не убирают долго - видно сразу и вот там пить чтото или есть брезгливо
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение benice » 14 фев 2016, 22:11

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 22:02 [?]Имхо, если где-то рядом гнездо этих тварей есть, то от чистоты в твоём доме не так много зависит, гулять всё равно прийти могут. Приживутся или нет, это другой вопрос, но именно заводятся они от другого.

У нас от соседей прибегают периодически. Но это один максимум два и все. А до того в этой квартире их толпы бегали, пока я завалы не разгребла

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 21:17 [?]Я иногда мужа спрашиваю: "Может зря?", а он отвечает: "Зато понятно, ради чего напрягаемся"

Для меня это единственное оправдание кредита - свое жилье. Имхо стоит жертв

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Дамы, вы в крошках видите только два варианта: подтирать или пилить реагировать? Поверьте, сказать, что мне тоже хочется ставить посуду на чистый стол и кушать без чужих крошек, тоже работает. Есть такая вещь - взаимное уважение. Нет, ну можно и шантажировать, но это уже другая реакция))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 14 фев 2016, 22:19

benice писал(а) on 14 фев 2016, 22:17 [?]Дамы, вы в крошках видите только два варианта: подтирать или пилить реагировать? Поверьте, сказать, что мне тоже хочется ставить посуду на чистый стол и кушать без чужих крошек, тоже работает. Есть такая вещь - взаимное уважение. Нет, ну можно и шантажировать, но это уже другая реакция))

Раньше я нервничала по этому поводу. Сейчас просто часов в 10-11 вечера убираю на кухне и сплю спокойно. Меня больше это не нервирует. :idontno:

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение benice » 14 фев 2016, 22:28

Тарелка писал(а) on 14 фев 2016, 22:19 [?]Сейчас просто часов в 10-11 вечера убираю на кухне и сплю спокойно. Меня больше это не нервирует.

А до 10-11 ты ешь за этим столом? Ставишь тарелку, кружку в эти лужи и крошки и аппетит не пропадает? У меня пропадал :idontno:
Еще к некоторым приходишь в гости, а у них посуда недомыта, следы на кружках ,ручки у вилок-ложек жирные, фуууу, я н смогу есть из такого

benice

Сообщение №110

Сообщение Дикая кошка » 14 фев 2016, 22:41

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 21:27 [?]у тебя тоже в заначке столько сколько у них остается? я надеюсь что не

В условия текущих экономических заначка сегодня и завтра может иметь совершенно разную стоимость.

Я тут в куртку в химчистку понесла. 150 ойро нашла. Заначка :D

Дикая кошка

Сообщение №111

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 22:50

Дикая кошка писал(а) on 14 фев 2016, 22:41 [?]Я тут в куртку в химчистку понесла. 150 ойро нашла. Заначка

по какому курсу "вкладывалась"? :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Дикая кошка » 14 фев 2016, 22:56

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 22:50 [?]вкладывалась

По моим прикидкам около сорокета :)

Дикая кошка

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2016, 23:06

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 21:57 [?]Нервная система мне гораздо важнее порядка.

Да! :friends:
Тарелка писал(а) on 14 фев 2016, 22:05 [?]Сдают его, потому что жена там как-то не так ремонт сделала в его отсутствие и теперь ее не продать.

Ага, уже нашла :kefir:
benice писал(а) on 14 фев 2016, 22:28 [?]А до 10-11 ты ешь за этим столом? Ставишь тарелку, кружку в эти лужи и крошки и аппетит не пропадает? У меня пропадал

Их вытереть реально 10 секунд. Я мог мужа позвать и он придет и вытрет, но это будет дольше. Да ну нафиг...

А эта тема есть и на Кидстаффе
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1346815 :D
И поскольку нравы там менее жеманные, чем на Материнстве, то я нашла пост, совпадающий с моим мнением
Вполне возможно, что ваша жена неряха. Но и вы редкий чудак. Так что у вас джек пот - идеальная пара.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 23:06 [?]Вполне возможно, что ваша жена неряха. Но и вы редкий чудак. Так что у вас джек пот - идеальная пара.

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 14 фев 2016, 23:11

Safira, но на кидтаффе она вяленько пошла. Не то, что у нас и на Материнстве))) Мы умудрились весь день обсуждать тему вообще без присутствия автора... мужик-то и не знает :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Дикая кошка » 14 фев 2016, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 23:11 [?]Мы умудрились весь день обсуждать тему вообще без присутствия автора... мужик-то и не знает

А чего вас так тема зацепила? :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №117

Сообщение Anoek » 14 фев 2016, 23:24

Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 21:21 [?]Я их привела как пример того, что люди по-разному воспринимают понятие "беспорядок"

ну крошки, это грязь, доска бардак :idontno: че тут по разному принимать? если окружающие вещи начинают пачкатьлюдей, это уже срач срач.
Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 21:21 [?] Я их привела как пример того, что люди по-разному воспринимают понятие "беспорядок"

бардак, да, а крошки это грязь, ка не крути :idontno: искл. если ты с лупой и лампой дневного света на микро пищинки там не проверяешь)))))
вообще можно для пищевых предприятий почитать требования, там прописано ;)
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 21:15 [?]Их беспокоят крошки. Мне крошки вообще до фени. А мы именно крошки обсуждали.

я в том коменте совершенно о другом говорила ))

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 23:11 [?]Мы умудрились весь день обсуждать тему вообще без присутствия автора... мужик-то и не знает

Я так поняла у многих был опыт с шибко занудными мужчинами, вот и вылезли старые обидки, попинали автора заочно и за того парня )))))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 14 фев 2016, 21:57 [?]так гори она огнём эта посуда!

вот я тоже так решила, потому у меня уже более 10а лет посудомойка :p
и никакой головной боли о посуде после праздника.
benice писал(а) on 14 фев 2016, 22:17 [?]Есть такая вещь - взаимное уважение

:beer:
Последний раз редактировалось Anoek 14 фев 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №118

Сообщение Лека Котик » 14 фев 2016, 23:31

Тарелка писал(а) on 14 фев 2016, 21:59 [?] Пока его жена работала, он отдавал лей 1/6 своего заработка и еще удивлялся, что она ему денег не дает. При этом ее расходя - это и его питание и все нужды ребенка. :secret:

Я так поняла, что ровно наоборот - все закупки на нем, жена только памперсы ребенку покупает)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №119

Сообщение benice » 14 фев 2016, 23:43

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2016, 23:06 [?]Их вытереть реально 10 секунд.

Каждый день по несколько раз в день за себя и того парня? Да ну нафиг, я слишком ленива для этого

benice

Сообщение №120

Сообщение Декабристка » 15 фев 2016, 00:10

Прочитала тему про теорию заговоров. Блин. Васятка совсем плохая стала. Явно похужело девке с прошлого года.
Вот про "пиндосов". Мой далеко не колокольчик 11 лет не знает такого слова. Он и про расизм по-моему не слыхал. Надо рассказать чтоль...Не, вот все таки какие грубые и невоспитанные русские дети васяткиным детям у нас встречаются, но, чёрт возьми, развитые :whistle:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №121

Сообщение Lumix » 15 фев 2016, 00:30

Из вконтактика, материнским посвящается:
Моё поколение.

Слушай, а ведь мы застали советский строй, самый конец. Вчера в пионеры приняли, а сегодня – п...ц:
Напечатали Солженицына, Суворова и прочее всякое.
Мол, дедушка Ленин был сифилитиком и маньяком.
Джинсы "Мальвин", свитер "Бойс", в школу можно без формы.
Но у нас были очень строгие моральные нормы:
Определяли одноклассниц, тех, кто сидит, раздвинув коленки – шлюхами,
Сигарету держали согнутой веточкой, чтобы матери не унюхали.
Пиво зимой на лавочках тянули - них*я не мёрзли,
Считали, что у Цоя хорошие песни, в сопли втирали слёзы. Розовые лосины – боже мой, какие были моды:
Группа "Эйс оф Бейз", девяностые годы.
В каждом ларьке "Абсолют" и сигареты поштучно.
Четвёртый час обтираем подъезд – нифига не скучно. Интеллигентные мальчики по ночам учили блатной жаргон:
Внатуре, разборки и тёрки – хороший тон.
Драные джинсы, косухи, в ухе булавка, под глазом фонарь: "Менты? Нет, просто гопники. Наливай!"
У бабки на книжке сгорело двадцать тысяч рублей.
Это ж на пару машин, причём –"Жигулей". "
Спид-инфо", Чикатило, история царской семьи,
Депутатские съезды, попы, малиновые пиджаки.
Поступали в вузы - непонятно зачем, почти всё равно – куда.
Страна катилась в п...ду, громко вопя "ура"!
В ящике булькала каша, не переваришь за раз:
Кастанеда, Чумак, НЛО, война – Кавказ.
Белые кроссовки, перламутровая помада,
Матери год не платят, всем не платят – засада.
В выходные обнесли семь квартир только в нашем подъезде. Замуж за иностранца, за нашего – нет, хоть тресни.
Телефон с проводами, позвонил - не застал.
"МММ", цены в баксах, тряпку купил – миллион отдал.
Мебельные салоны в пустых кинотеатрах, бордели в малосемейках,
Грязь, криминал, на весь город – ни одной целой скамейки. Сгоревшие ларьки "Звукозапись", "Союзпечать"...
Кто бы поверил тогда, что по этому можно скучать?
Не по безумному времени, по молодой вере в то, что всё будет хорошо.
И это – не смотря ни на что.
Так бы и хряпнул за ту, почти забытую жизнь разведённый "Роял".
Дедушке было хорошо при Сталине, у дедушки х.й стоял.
© Зоя Атискова
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №122

Сообщение benice » 15 фев 2016, 00:34

Lumix, я аж прослезилась. Мое отрочество на меня взглянуло.
Каждое абсолютно слово из этого стиха было со мной и моими друзьями

benice

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 15 фев 2016, 06:12

benice писал(а) on 14 фев 2016, 22:28 [?]
Тарелка писал(а) on 14 фев 2016, 22:19 [?]Сейчас просто часов в 10-11 вечера убираю на кухне и сплю спокойно. Меня больше это не нервирует.

А до 10-11 ты ешь за этим столом? Ставишь тарелку, кружку в эти лужи и крошки и аппетит не пропадает? У меня пропадал :idontno:
Еще к некоторым приходишь в гости, а у них посуда недомыта, следы на кружках ,ручки у вилок-ложек жирные, фуууу, я н смогу есть из такого

Нет. Я ем за чистым столом. Это уже после ужина мальчики делают неоднократные подходы. Раньше был гундеж с моей стороны. Сейчас я просто убираю один раз и все. :idontno: с посудой еще проще. Ее моет посудомойка. В мое отсутствие муж оценил, насколько это удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Лека Котик писал(а) on 14 фев 2016, 23:31 [?]
Тарелка писал(а) on 14 фев 2016, 21:59 [?] Пока его жена работала, он отдавал лей 1/6 своего заработка и еще удивлялся, что она ему денег не дает. При этом ее расходя - это и его питание и все нужды ребенка. :secret:

Я так поняла, что ровно наоборот - все закупки на нем, жена только памперсы ребенку покупает)))

Как? Если он месяц на вахте? На нем только коммуналка, которую он платит постоянно, а жена-стерва не может показания с 7 счетчиков снять тогда, когда ему надо. :sorry:

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 15 фев 2016, 07:00

Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 23:30 [?]вот я тоже так решила, потому у меня уже более 10а лет посудомойка
и никакой головной боли о посуде после праздника

У меня тоже посудомойка, но посуда же туда не телепортируется)))
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 23:30 [?]вообще можно для пищевых предприятий почитать требования, там прописано

Какое счастье, что я живу не на пищевом предприятии! :applause: а то кто-то свой дом с ним сравнивает, а можно и до "чистого" цеха докатиться :manicure:

benice писал(а) on 14 фев 2016, 23:43 [?]Каждый день по несколько раз в день за себя и того парня? Да ну нафиг, я слишком ленива для этого

А мне это как раз гораздо проще, чем несколько раз в день раздражаться и тыкать мужа в это носом. Да и иметь статус жены-пилы из-за каких-то крошек? Неее, хоть бы из-за чего-то стоящего мозги человеку иметь :hearing:
Опять же, здоровая атмосфера в семье мне важнее чистого стола.
Изображение

Совёнка

Сообщение №125

Сообщение Izis » 15 фев 2016, 08:37

Совёнка писал(а) on 15 фев 2016, 07:00 [?]Опять же, здоровая атмосфера в семье мне важнее чистого стола.

А пособия для развития ребенка ты покупаешь?
Всякие мозаики, пазлы, и пр?
Идешь на встречу с подружкой, муж остается с ребенком дома, приходишь - все перевернуто, коробки, в которых хранились пособия порваны.
Улыбаешься и машешь.
А на пятый раз думаешь:"надо ли мне эти подруги? Ведь потом коробки искать, пособия разгребать или новые покупать, потому что их сжевали и, возможно, даже переварили".
А на двадцатый раз, да, про атмосферу в семье как-то не думается. Думается о другом.
Ну и количество лет, проведенных в браке имеет значение.
С ростом количества косяков куда-то уходит и терпимость, и желание общаться и улыбаться свекрови и ты ды, и ты пы.
Главное косячить регулярно по чему-то, что для тебя имеет значение.

Сечас задумалась, что кроме меня крошки со стола, в общем-то никто, наверное, и не вытирает. Делаю на автомате. Не бесит)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения