Занудство, крошки и бардак. Проблема совместимости в браке

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №126

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2016, 09:15

Тарелка писал(а) on 15 фев 2016, 06:15 [?]показания с 7 счетчиков снять

вот, кстати, этот момент тоже меня заинтересовал. Какие 7 счетчиков? Откуда они взялись?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №127

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 09:19

Совёнка писал(а) on 15 фев 2016, 07:00 [?]Опять же, здоровая атмосфера в семье мне важнее чистого стола.

ну дык здоровая атмосфера складывается из настроения всех членов семьи. соответсвенно пока вопрос каким то образом не решится - атмосфера под вопросом. забить на что-то тоже нужно договориться - а не просто "он не отвечает и делает по своему, ой наверное у него есть причины, забью-ка я на это"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Вайолет » 15 фев 2016, 09:41

тЮлька, у некоторых разные стояки на санузел и кухню. А может два санузла. Или свет и газ еще.
У моих рлдиьелей 5 - 4 на воду и один на свет. Был бы газ уже было бы 6.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №129

Сообщение Арабика » 15 фев 2016, 09:43

тЮлька писал(а) on 15 фев 2016, 09:15 [?]Какие 7 счетчиков? Откуда они взялись?

А разве много? В моей квартире однокомнатной 5 счётчиков: 2 в санузле, 2 на кухне, один - электричество. А у них 2 квартиры. Даже мало что-то :D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №130

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 09:46

мне явно недодали - у меня 3 счетчика
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2016, 09:50

Вайолет писал(а) on 15 фев 2016, 09:41 [?] у некоторых разные стояки на санузел и кухню. А может два санузла

у мужа в квартире стояки разные. И два санузла))))) Это 4 счетчика.
Арабика писал(а) on 15 фев 2016, 09:43 [?] у них 2 квартиры

аааа, вот этот момент я упустила. Потому как для одной - 7 счетчиков - это многовато, как ни крути

Злая Аглая

Сообщение №132

Сообщение Вайолет » 15 фев 2016, 09:52

тЮлька, а свет и газ? 6 - вполне реально для одной квартиры.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №133

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2016, 09:54

Вайолет писал(а) on 15 фев 2016, 09:52 [?]а свет и газ?

+ 1 на свет. Газа нет)))))))))) совсем нет)))))

Злая Аглая

Сообщение №134

Сообщение olgau » 15 фев 2016, 09:55

Lumix, у нас бутылка Рояля до сих пор стоит в столе. :kefir:

olgau

Сообщение №135

Сообщение GalinovMost » 15 фев 2016, 09:55

У нас два стояка: 4 счетчика на воду+свет+отопление
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №136

Сообщение Izis » 15 фев 2016, 10:32

GalinovMost писал(а) on 15 фев 2016, 09:55 [?]+отопление

На отопление тоже?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №137

Сообщение Арабика » 15 фев 2016, 10:34

GalinovMost писал(а) on 15 фев 2016, 09:55 [?]отопление

везёт! А то у меня батареи выключены, т.к. разводка сверху и мне жарко, а счета огромные :cry: хоть бы сэкономила :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №138

Сообщение GalinovMost » 15 фев 2016, 10:41

Izis, да, на каждую квартиру отдельно счетчики стоят в тамбуре

Добавлено спустя 56 секунд:
Арабика, у нас разводка круче, под полом, поэтому в отопительный сезон живем с теплыми полами :) И такие батареи чаще всего перекрыты
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №139

Сообщение Вайолет » 15 фев 2016, 10:47

тЮлька писал(а) on 15 фев 2016, 09:54 [?] Газа нет)))))))))) совсем нет)))))

У нас тоже нет в части города, а в другой части есть. Мало ли как у автора.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №140

Сообщение Izis » 15 фев 2016, 10:49

GalinovMost писал(а) on 15 фев 2016, 10:42 [?]Izis, да, на каждую квартиру отдельно счетчики стоят в тамбуре

А. Я что-то про тамбур и забыла.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №141

Сообщение Anoek » 15 фев 2016, 11:00

Совёнка писал(а) on 15 фев 2016, 07:00 [?]У меня тоже посудомойка, но посуда же туда не телепортируется)))

на что на что, а на это всегда сил хватет, в посудомойку сунуть. не вижу разницы на стол поставить или сразу туда :idontno: ваааще не проблема.. поели, сразу же в машинку все составили и все... даже если я ночью пить куда уйду у меня посуда на кухне не появиться из неоткуда. Если у нас праздник, так на мне как на хозяйке и ответственностьза гостей(ну и за детей всегда) и какая б я не была, я и детей уложу и прослежу чтоб зубы почищены были и туалетные дела сделаны и молочком напою и кружечки приберу.
Это я не знаю как надо всем надрызгаться, чтоб посуду не засунуть в посудомойку. Пол ес-но утром уже будем приберать, не шуметьже ночью... но такие гулянки это искл. из правил, а не ежедневная традиция.
-
Safira писал(а) on 15 фев 2016, 09:19 [?]ну дык здоровая атмосфера складывается из настроения всех членов семьи

:beer:
Совёнка писал(а) on 15 фев 2016, 07:00 [?]а то кто-то свой дом с ним сравнивает,

а кто сравнивает? ты же пишешь, что границы у понятия чистоты размыты, нет, они вполне осязаемы. Просто для предприятий общепита они еще и прописаны )) чтобы люди ели в чистоте и съедобное.
Изображение

Anoek

Сообщение №142

Сообщение Совёнка » 15 фев 2016, 12:12

Izis писал(а) on 15 фев 2016, 08:37 [?]Идешь на встречу с подружкой, муж остается с ребенком дома, приходишь - все перевернуто, коробки, в которых хранились пособия порваны.
Улыбаешься и машешь.
А на пятый раз думаешь:"надо ли мне эти подруги? Ведь потом коробки искать, пособия разгребать или новые покупать, потому что их сжевали и, возможно, даже переварили".

А это тут откуда? О.о мы же про крошки говорили! :hearing: крошки на столе и весь дом перевернутый - это две большие разницы

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Anoek писал(а) on 15 фев 2016, 11:00 [?]Просто для предприятий общепита они еще и прописаны ))

У меня дома не предприятие общепита и слава богу))) в косынке я только с тестом вожусь, аив перчатках вообще не готовлю. Так что ну их, эти правила

С посудомойкой у нас иначе складывается :manicure: мне удобно в раковину ставить, чем залезать туда с каждой тарелкой-ложкой :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2016, 12:40

Дикая кошка писал(а) on 14 фев 2016, 23:23 [?]А чего вас так тема зацепила?

Жизненно :kuku:
Anoek писал(а) on 14 фев 2016, 23:30 [?]вот я тоже так решила, потому у меня уже более 10а лет посудомойка

Если я не хочу заниматься посудой, то мне посудомойка не помощник. Я просто вообще не хочу заниматься посудой :)
benice писал(а) on 14 фев 2016, 23:43 [?]Каждый день по несколько раз в день за себя и того парня?

Когда мне мешают, раза 2-3, не больше :idontno: Я это могу делать совершенно на автопилоте - не раздражаясь, не задумываясь, не обижаясь.
Lumix писал(а) on 15 фев 2016, 00:30 [?]Из вконтактика, материнским посвящается

Замечательно, такой конспект моей юности, каждая фраза - реальность :)
benice писал(а) on 15 фев 2016, 00:34 [?]Каждое абсолютно слово из этого стиха было со мной и моими друзьями

:beer: Только лосины у меня были черные, я же была девушкой с хорошим вкусом :lol:
Safira писал(а) on 15 фев 2016, 09:19 [?]ну дык здоровая атмосфера складывается из настроения всех членов семьи

Ну отвечать можно только за себя и свое настроение, психологи говорят :p Каааак я бесилась, когда я психотерапевту про то, что ванная 5 лет в коридоре и скоро я мужа убью на хер и "он надо мной издевается!", а она мне невинно: "А почему ванна так вас беспокоит?"... я аж задыхаться начинала от негодования :crazy: А в итоге как-то тихо-незаметно для меня ванная и многое другое перестали меня беспокоить, муж бесить и тут... в одно загадочное утром, совершенно неожиданно для меня он сам вошел в ванную и начал ремонт :rat: Психолог ржала :popcorn: А меня с тех пор мало что бесит вообще :hihi:
Safira писал(а) on 15 фев 2016, 09:19 [?]а не просто "он не отвечает и делает по своему, ой наверное у него есть причины, забью-ка я на это"
Это пипец как непросто, но возможно :) А плюшки будут позже, теперь муж ремонтирует где и что прошу (и вообще "убивается" выполнить мои желания, вот "нашел" мне машину в том месяце... при отсутствии у нас денег :whistle:) , а я закрываю дверь на четыре оборота, раз уж это так греет ему душу, ставлю тапки на полку и не беру его кружку))

Про счетчики, у нас один, т.к. мы раздолбаи. Но если бы мы ставили, было бы 4 на воду, 1 на газ и 1 на свет. Всё равно 6 :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты:
Anoek писал(а) on 15 фев 2016, 11:00 [?]на что на что, а на это всегда сил хватет, в посудомойку сунуть

Так вопрос не в силах, а в настроении. Вот нет настроения убирать на кухне, ну и плевать :idontno:
Совёнка писал(а) on 15 фев 2016, 12:21 [?]мне удобно в раковину ставить

:beer: Т.е. потом ее надо переставлять. А не всегда хочется этим заниматься.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение Совёнка » 15 фев 2016, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 12:43 [?]Если я не хочу заниматься посудой, то мне посудомойка не помощник. Я просто вообще не хочу заниматься посудой

:beer:

Я её оставлю там, где она есть. Даже если это середина прихожей. Потому что НЕ ХОЧУ. Утром уберу, никто не умрёт от этого :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №145

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 12:56

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 12:43 [?]Это пипец как непросто, но возможно А плюшки будут позже, теперь муж ремонтирует где и что прошу

я наверное косноязычна сегодня. я о том и пишу - двухсторонние подвижки - можно и забить или как-то себе объяснить, исправить/договориться что вот он старается, значит какой-то прогресс есть. Я могу ошибаться но в каждом конкретном случае раздражитель который одного сильно нервирует хорошо бы выяснить сильно ли принципиален для другого и если разбирать конкретные психи - то не каждый псих требует коррекции - есть случаи - когда жаль что так вышло, но люди не подходят друг другу. А то в погоне за атмосферой - можно и валяевой начитаться отрастить волосы, надеть длинный сарафан и быть уверенной что со своей стороны все сделано что вася на диване лежит.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Совёнка » 15 фев 2016, 13:00

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 12:43 [?]Каааак я бесилась, когда я психотерапевту про то, что ванная 5 лет в коридоре и скоро я мужа убью на хер и "он надо мной издевается!", а она мне невинно: "А почему ванна так вас беспокоит?"... я аж задыхаться начинала от негодования

надо мужа спросить чем его гладилка бесит :D

Safira писал(а) on 15 фев 2016, 12:56 [?] в погоне за атмосферой - можно и валяевой начитаться отрастить волосы, надеть длинный сарафан и быть уверенной что со своей стороны все сделано

так в этой атмосфере ключевое что МНЕ должно быть хорошо. А мне лучше когда я на мужа не ругаюсь :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №147

Сообщение GalinovMost » 15 фев 2016, 13:03

Очередная тема ушла далеко-далеко в сторону :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №148

Сообщение Anoek » 15 фев 2016, 13:04

Ну да, а если нет настроения до туалета дойти, то можно посреди комнаты ))) а если муж / сын писает мимо, то либо тереть самой молча в тряпочку либо полюбить грязь и запах ))) границ- то нет как мы выяснили ))) насчет если ничего не говорить оно само рассосется, это ой как не всегда работает. Обычно в таких случаях садятся на шею и ножки свешивают :yyy:
Изображение

Anoek

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 15 фев 2016, 13:08

Anoek писал(а) on 15 фев 2016, 13:04 [?]Ну да, а если нет настроения до туалета дойти, то можно посреди комнаты )))

я уже говорила же что у меня дома стены мягкие, тк там пыль и мне так больше нравится? :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №150

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 12:43 [?]Если я не хочу заниматься посудой, то мне посудомойка не помощник. Я просто вообще не хочу заниматься посудой

я вообще не хочу заниматься посудой/бельем/уборкой :spy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения