Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №176
Safira » 15 фев 2016, 16:28
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. уходя не обратил внимания, вернулся, сел - ой, что-то под рукой колет. Вот на этом уровне. Доска стоит - ходишь мимо. Споткнулся - осознал, что вот она - доска.. надо бы убрать.
ну т.е. если жена неподвижно сядет - то перестанет замечать?
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №177
Ведьмежонок » 15 фев 2016, 16:31
Safira, обсуждаемая жена и ерзая вполне возмоно, что не заметит. Раз мужа не прибила до сих пор, то отстраненности ей не занимать))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №178
Vittel » 15 фев 2016, 16:39
Ну не знааааю. Я вот про себя знаю, что я бардачная по натуре. Бумаги терпеть ненавижу разбирать. Всегда мечтала о муже, который бы делал всю эту хрень за меня. Ненавижу. Письма, бумаги, платёжки, фактуры, банки, страховки...на столе скапливаю кучами, иногда приходится разбирать скрипя зубами, прям трясёт. Как назло делать это приходится мне. Но, я же знаю, что у меня эта куча лежит. Что у меня там пыль не вытерта, тарелка не вымыта, сумка не разобрана, детали там непривинченные лежат, например...Я просто с этим мирюсь, на данный момент, ибо лень. Не так? Ну не может так быть, чтобы я залезла к кому-то в шкаф, где аккуратно разложены вещи, перерыла там всё, натурально скомкала, вывернула рукава, раскидала, и оставила бы так, не заметив что там что-то изменилось?? Не, ну может, конечно, человек в принципе не знает, что вещи складывают по-другому чем кучей. Но женщина в возрасте может этого не знать? У меня просто свободный день сегодня и нечем заняться, я андыхаю 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №179
Lectrice » 15 фев 2016, 16:46
Vittel, человек рассеянный с улицы бассейной читала?)
-
Lectrice
-
Сообщение №180
Vittel » 15 фев 2016, 16:48
Lectrice, читала  там про крошки не было, и тема сожителей не развита. 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №181
Oceana » 15 фев 2016, 16:48
И я, и я в ваш клуб! 
-
Oceana
-
Сообщение №182
Ведьмежонок » 15 фев 2016, 16:50
Судя по описанию по натуре ты как раз аккуратист, но неорганизованный. А есть люди- реально пофигисты, ну и рассеянные тоже. Они иначе мир воспринимают 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №184
Совёнка » 15 фев 2016, 16:59
Lectrice писал(а) on 15 фев 2016, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доставать и расставлять меня тоже, правда, напрягает.
И меня))) поэтому посудомойку разгружает и загружает муж вечером, пока я дитё спать укладываю. А днём я либо прочей чистой посудой обхожусь, либо за тарелкой туда нырну. Сегодня вон, настроение было и сама разгрузила-новую загрузила. Появилось чувство что я молодец Добавлено спустя 59 секунд:Safira писал(а) on 15 фев 2016, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну т.е. если жена неподвижно сядет - то перестанет замечать?
Если жена по важности на уровне гладилки, то, видимо, да
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №185
benice » 15 фев 2016, 17:00
Тарелка писал(а) on 15 фев 2016, 06:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ем за чистым столом. Это уже после ужина мальчики делают неоднократные подходы.
Ну т.е. в течение дня они не едят, не мусорят или таки убирают за собой? А вечером ты просто переделываешь то, чем недовольна? Тогда канеш можно не париться Совёнка писал(а) on 15 фев 2016, 07:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне это как раз гораздо проще, чем несколько раз в день раздражаться и тыкать мужа в это носом.
Т.е. существуют два варианта: жена-пили или жена-терпила? Ну или третий зарастание жилья грязью, но его ты отмела вроде?  Есть ведь еще копромисс  У меня в квартире 6 штук. Это точно! 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №186
Alisa » 15 фев 2016, 17:01
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судя по описанию по натуре ты как раз аккуратист, но неорганизованный.
О, вот я тоже.  (Если правильно поняла  ). Если всё хорошо организовано, есть место у вещи, я легко и непринуждённо убираю на место. А вот когда надо придумать, как организовать или плохо организовано, я ломаю голову, расстраиваюсь и забиваю. Про пылесосы. Как появился Дайсон, удобный и лёгкий, который висит не стене, я забыла про веник. Пылесосом пользуюсь каждый день. Им даже пыль можно убирать (если трубку длинную убрать).  Но для серьёзной уборки он маловат, конечно. Поэтому лениво размышляю о покупке ещё одного. Крошки, рассыпанная крупа - прям убираю и радуюсь, в семье мир.  А раньше недовольна была бы и ругалась. 
-
Alisa
-
Сообщение №187
Vittel » 15 фев 2016, 17:01
Ведьмежонок, нет, я жадина свинтус не чистюля. То есть я с удовольствием живу в чистоте, но сама не люблю убираться. Но убираюсь, конечно. Стараюсь брать себя в руки и делать, если расслабиться я в грязи утону, а не хочется. Чашки после чая мою когда придётся. Моя может стоять со мной на столе хочь весь день. И на следующий. Короче, пока не понадобится. Тарелка может стоять. Это когда я одна. Когда кто-то есть - поела - помыла. Вот перетирать полотенцем - не делаю практически, если только посуда через сушилку не переваливается. То есть помыла - сложила стекать, через какое-то время протёрла убрала. Мама терпеть не может, например, когда посуда, грязная ли, чистая, лежит - надо сразу убрать. Я терплю спокойно. Чистую. Грязная над душой стоит. Короче убираю я это всё из серии "всё равно придётся".
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №188
Lectrice » 15 фев 2016, 17:01
ну, таким лучше не жениться) или искать себе подобного.
-
Lectrice
-
Сообщение №189
Safira » 15 фев 2016, 17:03
добро пожаловать в наш клуб 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №190
Vittel » 15 фев 2016, 17:04
То есть это уже из разряда хамства? Она пришла, открыла шкаф , увидела что всё аккуратно сложено, разбросала-раскидала, и закрыла, уверенная, что так и надо, хозяйка с улыбкой на устах поймёт простит и разберёт? Она полагает, что так каждый день случается, одежда выбирается именно таким способом?
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №191
Ведьмежонок » 15 фев 2016, 17:56
Совёнка писал(а) on 15 фев 2016, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если жена по важности на уровне гладилки, то, видимо, да
Ах вот о чем речь. Я даже вопроса не поняла Думала Сафира спрашивает о том, перестанет ли жена замечать окружающую реальность, если сядет неподвижно benice писал(а) on 15 фев 2016, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. существуют два варианта: жена-пили или жена-терпила?
Почему? У нас с Совенкой третий вариант: жена - уравновешенная оптимистка Да! Муж не выносит мне мозг вопросом: что у нас на ужин, а я ему - неубранными крошками. Что и требовалось доказать(с) Пофигистам без разницы, что вокруг них. И ничего у них над душой не стоит. Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она полагает, что так каждый день случается, одежда выбирается именно таким способом?
Надо узнать, как она поступает со своим шкафом. Тогда и можно будет сделать выводы.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №192
Тарелка » 15 фев 2016, 18:02
benice писал(а) on 15 фев 2016, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. в течение дня они не едят, не мусорят или таки убирают за собой?
Едят и мусорят (прихожу днем с работы на кухне бардак страшный, убираю конечно, а потом еще вечером перед сном.  Иначе придется весь вечер только и делать, что за каждым убирать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №193
Vittel » 15 фев 2016, 18:08
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пофигистам без разницы, что вокруг них. И ничего у них над душой не стоит.
А я и не говорю, что я пофигист, я очень даже нервная))) Просто я знаю, что я способна зарасти грязью и развести бардак, и борюсь с этим. Ну и меня мама с детства вышкаливала "правилами общежития". А так, я бы щас свой стол и стул никому не показала бы ни в жисть. Но если щас кто-то должен прийти вмиг разберу, я ж не совсем дурак чтоб не понимать, что это выглядит бардачно и неопрятно. Но покуда это видит только мой глаз - терпит. Мне лень. Но я это вижу. Но мне неохота этим заниматься.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №194
Safira » 15 фев 2016, 18:18
Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть это уже из разряда хамства? Она пришла, открыла шкаф , увидела что всё аккуратно сложено, разбросала-раскидала, и закрыла, уверенная, что так и надо, хозяйка с улыбкой на устах поймёт простит и разберёт? Она полагает, что так каждый день случается, одежда выбирается именно таким способом?
нет, ну люди разные. вот встречали явление "ой я тебя не заметила"? т.е. нос к носу идешь и тебя не заметили - ты с воплями, ах мне врут/игнорят и пр, а человек правда может не заметить. так и это. Ты открываешь ЧУЖОЙ шкаф - это первое различие - для тебя есть градация, дальше ты как порядочный человек берешь что нужно стараясь не нарушить. А есть люди которые открывают просто-какой-то-шкаф и ищут что им нужно, о вещах и как они лежали просто тупо не думают. Это бесит, но есть такое. очень-очень разные люди и это очень заметно именно в вопросах твое/мое, порядок/не порядок и тп Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так, я бы щас свой стол и стул никому не показала бы ни в жисть.
стол ладно, ну а стул-то почему? отвечай скорей, я прям волнуюсь - что ты со стулом сделала
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №195
Vittel » 15 фев 2016, 18:25
Safira писал(а) on 15 фев 2016, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . А есть люди которые открывают просто-какой-то-шкаф и ищут что им нужно, о вещах и как они лежали просто тупо не думают. Это бесит, но есть такое. очень-очень разные люди А воспитание в этом вопросе не работает? Ну то есть, такие рассеянные пофигисты вообще не воспринимают со стороны замечания? Ну или если в детстве показывать разницу между грязно -чисто? Safira писал(а) on 15 фев 2016, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стол ладно, ну а стул-то почему? отвечай скорей, я прям волнуюсь - что ты со стулом сделала
Одежда Это же не шкаф 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №196
Ведьмежонок » 15 фев 2016, 18:33
Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я и не говорю, что я пофигист, я очень даже нервная)))
Ты спрашиваешь "как можно не видеть?!, мол ты лентяйка и бардачница, но ты же видишь. Вот я и говорю - ты не пофигистка. Они "не видят"  Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и меня мама с детства вышкаливала "правилами общежития".
Вот и меня. Я могла бы быть счастливой грязнулей-пофигисткой, а получилась нервная бардачница-лентяйка. Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ж не совсем дурак чтоб не понимать, что это выглядит бардачно и неопрятно.
У меня муж реально не понимает "чё такова" в башнях коробок и сломанной технике вдоль стен, и клубках проводов по комнате  Он искренне считает, что у меня какой-то "убирательный" невроз. Safira писал(а) on 15 фев 2016, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть люди которые открывают просто-какой-то-шкаф и ищут что им нужно, о вещах и как они лежали просто тупо не думают. Это бесит, но есть такое. очень-очень разные люди и это очень заметно именно в вопросах твое/мое, порядок/не порядок и тп
ППКС Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну или если в детстве показывать разницу между грязно -чисто?
А им точно показывали? И потом, большинство человечества ИМХО живет по принципу "все дураки, один я в белом", хотя эта позиция тщательно скрывается от окружающих, конечно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №197
Vittel » 15 фев 2016, 18:43
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня муж реально не понимает "чё такова" в башнях коробок и сломанной технике вдоль стен, и клубках проводов по комнате Он искренне считает, что у меня какой-то "убирательный" невроз
Вот я не понимаю, у брата реально слепота или прикидывается. Склоняюсь, что пофигизм в высшей степени. То есть он всё таки видит, но ему пофиг. И на бардак, и на мои завывания. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №198
Alisa » 15 фев 2016, 18:47
А есть какой-то выход? Вот я думала на эту тему давно, как флай-леди увлеклась, так и думать начала. Вот есть люди, которым и на бардак, и на грязь пофиг. И гостей приглашают, и никак их жизни это не мешает. Есть другие люди, вот как-то писала мне девочка, что даже полумёртвая от усталости с работы придёт и пол помоет. Ну, у всех по-разному, конечно. У кого-то ген.уборка раз в неделю, по будням - по мелочи. Кто-то по флай-леди каждый день убирается, видела на ютубе как-то обучающее видео, впала в тоску. А я вот посерединке. Вижу и грязь, и бардак. Но если не могу быстро убрать и нету места у вещей/плохо организовано, то так и будет бардак. А сама страдаю. Тонны книжек перечитала и видео пересмотрела, но применить на практике получилось мало всего. Хотя я теперь умею складывать трусы и носки, наверное, минимум пятью способами. 
-
Alisa
-
Сообщение №199
Ведьмежонок » 15 фев 2016, 18:55
Чо-та вспомнила, как я родителям говорю: "У вашего ребенка проблемы с фонематическим слухом" и часть из них испуганно отвечает: "У нас слух в порядке, мы у ЛОРа были!" Alisa писал(а) on 15 фев 2016, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вот посерединке. Вижу и грязь, и бардак. Но если не могу быстро убрать и нету места у вещей/плохо организовано, то так и будет бардак. А сама страдаю.  Мне кажется это "вменённая аккуратность", т.е. навязанная нам мамами, хотя в личностные характеристики оно не заложено  Я в частности поэтому не люблю гостей дома принимать и клиентов. Мне вот проще и "дешевле" 30% дохода своему центру за аренду помещения отдавать, чем убираться дома, перед их приходом, до такой степени, которую я считаю приличной, но лично мне не нужной. Ах, эти бессмысленные телодвижения(с) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №200
Vittel » 15 фев 2016, 19:01
Alisa писал(а) on 15 фев 2016, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя я теперь умею складывать трусы и носки, наверное, минимум пятью способами. Не, не, про всякие флайледи даже думать не хочу, как в своё время подсчёт каллорий, вызывает священный ужас. Это ж обязаловка сверх обязаловки. Мало того, что убираться надо, ещё и соблюдай! когда как где и всё это в обязательном порядке каждый день. Не не не. Убираюсь как бог на душу положит. Стараюсь не развозить, убираю по степени загрязнения. То есть пятна на плите-полу, крошки, ванна-туалет-зеркала и тп сразу же по использовании протираются-вытираются-споласкиваются, ну если что-то пролили-насыпали-намазали. Плюс моется всё не кусками, а полностью, но реже, по надобности и настроению и времени
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Он и Она
|
|