Занудство, крошки и бардак. Проблема совместимости в браке

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №226

Сообщение Lectrice » 15 фев 2016, 21:36

Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 18:25 [?]Ну или если в детстве показывать разницу между грязно -чисто?

я думаю, это воспитание. Если с детства приучили, что прибрать не проблема (есть у меня такая подружка - раз-два, чистота идеальная в квартире без напряга), то жить в этом плане легче, имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Alisa писал(а) on 15 фев 2016, 18:47 [?] как флай-леди увлеклась

о! вы придерживаетесь? меня на долго не хватило...

Добавлено спустя 58 секунд:
Alisa писал(а) on 15 фев 2016, 18:47 [?]Тонны книжек перечитала и видео пересмотрела, но применить на практике получилось мало всего.

а у кого получилось? есть здесь такие?
чё то темка вдохновила меня на рассра*ивание хаты (со мной такое случается время от времени).

Lectrice

Сообщение №227

Сообщение Alisa » 15 фев 2016, 21:48

Lectrice писал(а) on 15 фев 2016, 21:40 [?]о! вы придерживаетесь? меня на долго не хватило...

Не, я оттуда позаимствовала некоторые моменты. Например, делать что-то 15 минут. (Если вот совсем не хочется, но надо, помогает. Вроде 15 минут мало, а реально можно перемыть всю посуду или практически всю, я проверяла).
Lectrice писал(а) on 15 фев 2016, 21:40 [?]а у кого получилось?

Вообще, много хозяюшек на ютубе, которые показывают шкафы внутри, комнаты, кухню. Не, ну, может, перед каждым видео убираются. Но меня больше всего впечатлила одна женщина, которая снимала видео для кого-то. И в каждом видео давала задания. Например, чтобы вечером на кухне на поверхностях не было ни-че-го. Выглядит, конечно, супер. Но как это реализовать практически, я не представляю. :idontno:
А расхламление мне больше нравится по Кондо, я так и делала - по категориям. Правда, с вещами не разговаривала и не делила на те, с которыми "ёкает" и нет. И ещё сложно её советы реализовать практически, потому что есть вещи других членов семьи, которые я не могу без их согласия размусорить. И всякие кухонные принадлежности, к которым я не испытываю трепетной любви, но без них не обойтись. Ну и по организации пространства там маловато для меня советов оказалось. Надо ещё дочитать Доминик Лоро, может, вдохновит тоже на что-нибудь.
Хотя прогресс есть, конечно. Я теперь знаю, где и что у меня лежит, что есть дома и т.д. :blush:
Вот приведу пример. Я пыталась с проводами как-то разобраться. Купила в Икее специальную коробку, попробовала, не прижилась. Цепляла зажимы канцелярские на полку и туда хвостики от зарядников, тоже не прижилось. В коробку икеевскую вставляла обклеенные цветной бумагой втулки от туалетной бумаги и туда прятала зарядники скрученные. В итоге всё равно что-то постоянно заряжается, никто туда их не убирал. Так и висит вопрос. Вот ещё хочу один вариант попробовать, посмотрим, понравится или нет.

Alisa

Сообщение №228

Сообщение Izis » 15 фев 2016, 22:12

Safira писал(а) on 15 фев 2016, 21:28 [?]
Совёнка писал(а) on 15 фев 2016, 21:25 [?]Опять же: а ЗАЧЕМ тебе подо всё это меняться?

Тарелка пишет жить потом проще...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Izis писал(а) on 15 фев 2016, 20:11 [?]"Дорогой, позвони и скажи, что ты у бабы. Я расстроюсь, но по крайне мере буду знать, что ты живой".

толи я ревнивая, толи не любила сильно - трудно представить чтобы вот так мужчине сказать...

Да при чем тут ревность. Она этот этап пережила. Это стеб у неё такой.
С мужиками он пьёт.
Человек говорит " жди, выехал", ехать час, а приходит под утро и все это время телефон не берет.
Она даже добиться не может, чтобы он не звонил, ну не звонит и не звонит, а тут сказал и исчез. Зачем так делает - не сознается. 20 лет уже. Она нервничает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №229

Сообщение benice » 15 фев 2016, 22:53

Совёнка писал(а) on 15 фев 2016, 20:01 [?]моя мама страшная зануда в плане уборки. У меня даже на треть не так чисто как у неё. И мне хорошо.

:alcokefir:
марисоль писал(а) on 15 фев 2016, 21:18 [?]Мне сын как-то высказал :"Ты так любишь убираться!" а я ненавижу это бесперспективное тупое занятие.

Вот мои окружающие все считают ,что я люблю убираться, но нет же
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №230

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 08:13

Izis писал(а) on 15 фев 2016, 22:12 [?]Она даже добиться не может, чтобы он не звонил, ну не звонит и не звонит, а тут сказал и исчез. Зачем так делает - не сознается. 20 лет уже. Она нервничает.

у меня приятельница в аналогичной ситуации поступила просто - позвонила его родителям и они ночью искали его вместе. потом толи перед родителями стыдно, толи они ему мозги промыли - закидоны есть, но пропадания без звонков нет. Я понимаю как странны мои советы в семейной жизни - но вот по сыну смотрю - я могу бубнить долго и нудно - не запомнит, запоминает только когда ситуация эмоционально окрашена для него (обычно для этого я отбираю на сутки планшет)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 08:20

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 08:13 [?]позвонила его родителям и они ночью искали его вместе

И это тоже было. :manicure:
И сама она пропадала на ночь. Приходила пьяненькая и без ботинок, и с удивлением смотрела, как муж спокойно дрыхнет мордой к стенке.
Разный уровень тревожности.
Я вот тоже не звоню никогда никому. У меня как-то взаимосвязи между моими звонками и "ничего не случилось" не складывается, и чем мой звонок поможет, в случае чего - тоже не понимаю) Эти звонки - чисто для себя:"пора тревожиться и бегать от подоконника подоконнику, или можно еще в телек спокойно попялиться", так мне это не надо.
А так, да, высказывали неоднократно:"не звонишь - не беспокоишься - не любишь - не заботишься - может, у тебя кто-то другой?" и ты пы.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №232

Сообщение zita76 » 16 фев 2016, 10:07

Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2016, 23:26 [?] Я помню, как закрывала из вредности дверь на два оборота, потому что муж достал меня нудежом "по жизни", мне хоть как-то пар надо было выпустить. Как только отстал, я стала закрывать на четыре

Ой, мне мой все время нудит, что площадочную дверь нужно закрывать. Дверь соседи поставили, без согласования с другими, уведомительным порядком. Потому что у них с площадки санки потырили. Они там постоянно то саники, то коляску оставляют. Так не оставляйте, елки! Нет, в квартире им места мало, надо на площадке все держать, а соседи, будьте добры, еще и на площадке двери закрывайте, кроме своих квартирных. Я забиваю. Раньше просто забывала с непривычки, а вот после выноса мозга мужем специально забиваю. Кому нужно, тот пусть эти чертовы двери и закрывает. Я на площадке ничего не оставляю, мне не нужно.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №233

Сообщение GalinovMost » 16 фев 2016, 10:10

zita76, мы скидывались этажом и поставили двери с электронным замком, ничего закрывать не нужно :) И да, санки, велики и песочный инвентарь удобно хранить в тамбуре. У нас места очень много, можно марафоны устраивать
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №234

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 10:15

zita76 писал(а) on 16 фев 2016, 10:07 [?]Раньше просто забывала с непривычки, а вот после выноса мозга мужем специально забиваю. Кому нужно, тот пусть эти чертовы двери и закрывает. Я на площадке ничего не оставляю, мне не нужно.

Я б тоже не закрывала, ещё и наоборот: нараспашку пусть стоят открытые. Невыношу когда из подъезда склад устраивают :willow:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №235

Сообщение zita76 » 16 фев 2016, 10:16

Глюпий Кошк писал(а) on 14 фев 2016, 16:40 [?]ак вот, он реально ЗАДОЛБАЛ такими мелкими придирками и нравоучениями.

Есть такая строчка и в нашей песне. Я просто хамоватой сделалась с самого первого нравоучения, пообещав надеть недостаточно чисто помытую мною кастрюльку по его мнению благоверному на бошку. Что не умерило его попыток меня повоспитывать время от времени. Но это бесполезно: как засранкой была, так и останусь. :p Сейчас вот вообще ничего мне не говорит, ни слова. Что с другой стороны тоже плюс. Но минус любовь, уважение, взаимопомощь и поддержка. Ну, чего нет того нет уж.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
GalinovMost писал(а) on 16 фев 2016, 10:10 [?] мы скидывались этажом и поставили двери с электронным замком, ничего закрывать не нужно

Ну, это хороший вариант. А то, когда я с двумя собаками в зубах выхожу на площадку, мне не до возни с ключами. Тем более, надо отслеживать, не курит ли сосед у входа на лестницу (он у нас отдельно), дабы не оставить его снаружи перед закрытыми дверями. Оно мне нужно, такой гимор?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Пин писал(а) on 14 фев 2016, 16:46 [?]Т.е. одни поел: корки хлебные, крошки, очистки от яблока, лужи от чая, фантики от конфет; потом второй есть пришел, небрежно рукой это все чуть подальше отодвинул и свою баррикаду воздвигает, тарелка прямо в чужих лужах от чая стоит.
Мой один в один. Славте, сейчас срач свой перенес в зал. До этого я вытирала весь стол, после отодвигала срач на другую половину стола, а свою вытирала. Все убрать было невозможно, ибо процесс еды (и возлияний) в сопровождении ноута растягивался на долгие часы. Сейчас, слава яйцам, ноут сдох и муж вместе со срачем переселился в зал к стационарному компу.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Safira писал(а) on 14 фев 2016, 17:09 [?] Ну там он серьезно хотел человека из меня сделать (

Хобби у них что ли такое? Мне реально легче стало, как собаку завели. Хороший громоотвод. Теперь "человека делают" из рыжего (и из рыжей тоже). Но они потихоньку забивают на процесс. И тут облом. Чет как-то даже жалко местами мужа-то. Колбасу недавно купил, жрет, в холодильнике не держит. Обыкновенная варенка. Думает, покушусь на его колбасу. Смешной человек, право.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №236

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 10:35

Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 10:15 [?]Невыношу когда из подъезда склад устраивают

:beer: у нас сейчас в новом доме к трубам где пожарные шланги соседи прицепили велосипед - место застолбили, ага. еще возмущенно мне высказывали что им пришлось кладовку на цокольном этаже покупать, потому что ту что за лифтом (одна на каждом этаже) я перехватила.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
zita76 писал(а) on 16 фев 2016, 10:28 [?]Хобби у них что ли такое?

хз, про кого я писала был военный, спецназ или что-то такое, потом уволился и работал охранником крутого перца какого-то. там все было очень по распорядку и вообще регламент во всем
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение zita76 » 16 фев 2016, 10:55

Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 18:08 [?]Но покуда это видит только мой глаз - терпит. Мне лень. Но я это вижу. Но мне неохота этим заниматься.

Ты прям как я. :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №238

Сообщение benice » 16 фев 2016, 11:35

zita76 писал(а) on 16 фев 2016, 10:07 [?]Ой, мне мой все время нудит, что площадочную дверь нужно закрывать. Дверь соседи поставили, без согласования с другими, уведомительным порядком. Потому что у них с площадки санки потырили. Они там постоянно то саники, то коляску оставляют. Так не оставляйте, елки!

Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 10:15 [?]Я б тоже не закрывала, ещё и наоборот: нараспашку пусть стоят открытые. Невыношу когда из подъезда склад устраивают

Нас наши соседи ненавидят, наверное :D Мы тамбурную дверь заставляем закрывать. Сейчас санки в тамбуре стоят, под этим предлогом. Но вообще я терпеть не могу дверь нараспашку - у нас первый этаж возле лифта т.е. максимальная проходимость, это тоже надо учитывать. А уж когда они ночами бухают и туда-сюда шляются ,а дверь потом стоит раскрытая, то вообще :fight: :shoot: Но годы мозготраха дали свои плоды - мы победили :lalala:
Они еще и свет не выключали во врем своих ночных гулянок, но тут мы датчик движения поставили ,потому что бороться в этом случае нереально, а платить за свет, горящий всю ночь, неохота.

benice

Сообщение №239

Сообщение Тарелка » 16 фев 2016, 11:38

benice писал(а) on 16 фев 2016, 11:35 [?]ы тамбурную дверь заставляем закрывать. Сейчас санки в тамбуре стоят, под этим предлогом. Но вообще я терпеть не могу дверь нараспашку - у нас первый этаж возле лифта т.е. максимальная проходимость, это тоже надо учитывать. А уж когда они ночами бухают и туда-сюда шляются ,а дверь потом стоит раскрытая, то вообще Но годы мозготраха дали свои плоды - мы победили

А доводчик и автоматический замок не проще поставить?

Тарелка

Сообщение №240

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 11:39

zita76 писал(а) on 16 фев 2016, 10:55 [?]Ты прям как я.

Ура :friends:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №241

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 11:45

На первом этаже доп. шумо- и грязе- изоляция существенны! Лично я против склада, почему у меня в мою однушку все впихивается, а в соседнюю трешку не помещается??
Я могу понять когда ремонт там или гости пришли, это временно! Все мы люди! Но когда около квартиры и люлька, и прогулка, и велосипед-коляска, и детский велосипед, и санки, и ватрушка - это бесит. Причём ребёнок уже почти школьник. Тупо хранят всё в подъезде
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №242

Сообщение benice » 16 фев 2016, 11:51

Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 11:38 [?]автоматический замок

Стоял на старой, нафиг надо - дело небезопасное.
У нас тамбурная дверь-сейф наша бывшая, там какой был замок, такой и оставили, денег платить не так уж и мало на новый, а соседи никогда и ни на что не скидываются. Над доводчиком подумаем, но в принципе они сейчас закрывают ;)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Совёнка, наш тамбур такого не позволит. Коляска только прогулочная сложенная там могла стоять, ну вот санки еще. Летом стоит детский самокат, детский же велик уже не влезает. У соседей тоже были санки, но у них ребенок уже вырос из этого.
Померила ради интереса - 145х145 наш тамбур да плюс обе двери наружу открываются, склада даже при желании не устоишь.
Хотя у родителей на таком же пространсте стоят 2 ящика для картошки на 2 квартиры. Знаете такие раньше строили высокие и узкие? но там реально не развернешься...

benice

Сообщение №243

Сообщение zita76 » 16 фев 2016, 12:01

benice писал(а) on 16 фев 2016, 11:35 [?]Но вообще я терпеть не могу дверь нараспашку - у нас первый этаж возле лифта т.е. максимальная проходимость, это тоже надо учитывать.

Это существенно. Шум и грязь ведь всем мешают? Тогда все должны и закрывать, тем более, если перед установкой договоренность была. Если не было и вы дверь сами поставили - вы с ней и любитесь, имхо. Может, соседям шум и грязь по барабану.

Так-то я не против подобных инициатив, но когда целенаправлено мозг выносят, тем более близкие люди, принципиально буду делать наоборот. Ибо нефиг!
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 16 фев 2016, 12:04

zita76 писал(а) on 16 фев 2016, 12:01 [?]Так-то я не против подобных инициатив, но когда целенаправлено мозг выносят, тем более близкие люди, принципиально буду делать наоборот. Ибо нефиг!

Вот и у меня занудство только протест вызывает. Мама, пока жила с нами, мозг маленькой ложечкой съела, чтобы обувь всю убирали в ящики. Я, конечно, старалась следить, но это надо было целый день стоять и убирать. Поэтому я убирала преимущественно по вечерам перед сном, чтобы мама не споткнулась, когда шла в туалет. Меня обувь в коридоре не напрягает совсем. А у нее пунктик. :idontno:

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение benice » 16 фев 2016, 12:05

zita76 писал(а) on 16 фев 2016, 12:01 [?]Это существенно. Шум и грязь ведь все мешают? Тогда все должны и закрывать, тем более, если перед установкой договоренность была. Если не было и вы дверь сами поставили - вы с ней и любитесь, имхо. Может, соседям шум и грязь по барабану.

Им вообще ничего не мешает. Люди и свою собственную дверь не закрывают на замок :idontno: Коммунизм у них.
Когда они въехали, мы тут уже жили и тамбур был. Дверь закрывалась. Но она была старая и замок плохой, а мы как раз свою дверь меняли ну и поставили нашу старую, она намного лучше прежней. Причем договорились, что сосед будет помогать мужу в установке, в итоге не помогал, муж все сам делал, он только ключи забрали...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
zita76 писал(а) on 16 фев 2016, 12:01 [?]целенаправлено мозг выносят, тем более близкие люди

Они нам чужие и крови попили знатно за эти годы. Так что им любого выноса еще мало. Да, я злопамятная :brows:

benice

Сообщение №246

Сообщение zita76 » 16 фев 2016, 12:10

benice писал(а) on 16 фев 2016, 12:06 [?]Причем договорились .что сосед будет помогать ужу в установке, в итоге не помогал, муж все сам делал, он только ключи забрали...

Вот! Значит изначально это было нужно только вам. Но вы соседям мозг вынесли, выдрессировали их, они теперь закрывают. Можете быть счастливы. Это ведь хорошо, что вы с соседями на разных территориях живете, не обменивайтесь негативом постоянно. А если в семье: одному - так надо, другому - пофиг и постоянный мозговынос? Это ж с ума сойти.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №247

Сообщение GalinovMost » 16 фев 2016, 16:49

Кто тут хотел измельчитель кухонных отходов? На озоне скидки, мне сейчас письмо счастья пришло :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №248

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 17:05

GalinovMost писал(а) on 16 фев 2016, 16:49 [?]Кто тут хотел измельчитель кухонных отходов? На озоне скидки, мне сейчас письмо счастья пришло

вопрос в другом - кто наши разговоры сливает озону? :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №249

Сообщение GalinovMost » 16 фев 2016, 17:08

Safira, вот, перезагрузили сервер, называется :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит