Alameda писал(а) on 16 фев 2016, 23:39"2 - 3 куриные грудки", купил несколько упаковок с этими грудками

Alameda писал(а) on 16 фев 2016, 23:39в промышленных масштабах, так сказать

Занудство, крошки и бардак. Проблема совместимости в бракеМодератор: Ведьмежонок
Сообщение №301
![]()
![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №302
Я пишу в Гугл Кипе список. С рисуночками
![]() ![]() ![]()
Сообщение №303
Вот я на своего жалуюсь, а он при всех своих загонах обладает несомненным достоинством - хозяйственный, блин. Т.е. что-такое списки мужу в магазин я в принципе не знала. Сам все купит, самое хорошее из возможного и по низкой цене. В хорошие времена я вообще не знала цены на конкретные продукты, только средний чек одного "затара" в магазине. Другой вопрос, что сейчас я закупками занимаюсь. Да, получается далеко не всегда оптимально по цене и времени. Потому как я пехом топаю в ближайший магаз, да и на себе много не упрешь. Ну, зато цены теперь знаю, тоже плюс. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №304
А телефона нет? Я это просто объясняю:"надо сделать, о чем попросила, чтобы не скандалила, но сделать ТАК, чтобы больше не просила". Мужская штучка. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №305
У меня муж чаще закупается продуктами, чем я. Сам выбирает, меня не дергает, красота
![]() Вспомнилась шутка, когда жена попросила муж купить что-то к чаю и он купил чайный сервиз)) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №306
вот, кстати, да. Я думала, мой муж умеет делать покупки (со списком ![]() ![]()
Сообщение №307
О, у меня сынус любит распихивать! Прямо хобби у него - сумки с порога у меня выдрать, допереть до кухни и продукты по местам распихать. Попутно оценивает содержимое сумок на предмет того, что вкусненького можно утащить в норку вот прям щаз. Поэтому вкусненького я ему стараюсь покупать таки. Чтобы интерес не пропадал. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №308
Ну как нет, есть, конечно))) Но не звонит и не спрашивает. Ну, может, сейчас ситуация изменилась, у нас этот разговор был давно, лет 8 назад. Просто запомнилось. У меня тогда муж покупал мне не те творожки и говорил, что больше не пойдёт в магазин, если я возмущалась. ![]() ![]()
Сообщение №309
Ну вот именно. А, например, деталь для машины он выбирал бы долго и тщательно, объехав все автомастерские в округе и даже не очень округе, и заказал бы самую-самую на самых выгодных для себя условиях. А вот молока принесет на ползарплаты просто для того, чтобы больше не просили. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №310
![]()
Ну вот так и придется, если сам не съест. Обещал ![]()
![]() А зачем вы это делаете? Это удовольствие от закупок или спокойствие оттого, что есть запас? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №311
На глубоко инстинктивном, чисто анималистическом уровне ![]() Последний раз редактировалось Neill 17 фев 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №313
Я делаю запасы, когда акции. Ну прям не запасы-запасы, смотрю на сроки годности, рассчитываю. Просто люблю, чтобы дома всё было, я не из тех, кто бодренько собрался и побежал до ближайшего магазина в дождь, холод, ветер. ![]() ![]() ![]() Но все мои запасы помещаются на полку на кухне (одну) и в коробку в ванной (одну). Поэтому я не парюсь. ![]()
Сообщение №314
После того, как я бодренько кушала гречку, купленную по акции по 80 руб, когда она везде стоила уже обратно по 30, я в такие игры больше не играю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №315
Беда большого города, набитого магазинами - акции практически каждый день, причём почти всегда на что-нибудь, да нужное ![]()
![]() ![]()
Тут промашки бывают. Например: едим, допустим, горошек баночный. И ребёнок прям за обе щеки, и банки улетают на гарниры-салаты. А тут акция. И ещё одна - в другом магазине на другой сорт. Ну, берешь сегодня 2-3 баночки там, через недельку 2-3 тут. Вроде за один раз - как бы и не много. А вроде и скапливается. И тут вдруг что-то поднадоел тебе этот горошек, как те сырки допустим ![]() ![]() ![]()
Воот! Вот она, панацея! Мебель - зло! Кладовки - чёрные дыры. И вообще, любой предмет, выпавший из поля зрения, считается несуществующим. ![]()
У меня в мааааленькой ванной такой маааааллюууусенький шкафчик. Не скажу, сколько там недавно обнаружилось зубных щёток. ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №316
я терпеть не могу ходить в магазин,а что делать, если ждать ,когда муж со своим дурацким графиком доберется до магазина,то мы голодные останемся
а наоборт,не люблю,когда у меня при распихивании под ногами мешаются.У меня все по своим полочкам,холодиильникам в моей деревне маленький бестолковый и дорогой магазинчик,поэтому небольшой запас дома должен иметься.Например,молока я сразу упаковку покупаю,пусть стоит,всякие баночки консервные:грибы,фасоль,кукуруза и прочее.Никогда не знаешь,что взбредет в голову приготовить,а вот вам-пожалуйста. ![]()
ой,это ж сколько горошка закуплено-то было?
Сообщение №317
О, это по нашему. Я так закупаюсь. Нелюблю магазины- потому у меня раз в месяц-два идет генеральная закупка. Собираю купоны, смотрю где какие акции и вперед. Сегодня так накупила туалетной бумаги 5 упаковок, 2 упаковки бумажных полотенец, штук 5 шампуней, штук 5 зубных паст, 10 упаковок сухих завтраков, 10 бутылок порошка, 4 кило макарон, 10 кило картошки, ну и так по мелочи...Теперь месяц-два можно только за молоком и хлебом детей посылать да в овощной раз в неделю-две если попути с работы. ![]() ![]()
Сообщение №318
Да не критично - 4-5...? ![]() Суть не в этом. А в том, что это запас-сам-по-себе. Вот обычно схема какая? Покупаешь 2 штуки/пачки/банки. Одну используешь, вторую в запас. Потом используешь вторую. И только потом опять покупаешь 2-3 и т.д А тут схема другая. Покупаешь 2 штуки/пачки/банки. Одну используешь, вторую в запас. Использовал одну, покупаешь ещё одну. Используешь. Потом ещё одну. Используешь. Запас лежит. Потому что это ЗАПАС. Потом -ап, акция!- покупаешь 2-3-4. Одну используешь, остальные в запас, плюс к тому запасу. И он лежит. Н.З. такой, типа. Время от времени просто забываешь, сколько там чего. Ну как у белки в городском парке. Она всю осень запасы делает, хотя зимой вокруг неё полно кормушек, забитых орехами. Фактически запасы не используются, да и много там запасёшь-то с городской растительности. Но инстинкт же ![]() ![]() Повесила на почётном видном месте список запасов. Страаашно)) ![]() Последний раз редактировалось Neill 18 фев 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №319
Neill, А я вот была уверена, что у меня запасено несколько баночек горошка-кукурузы. А когда срочно понадобились, оп, а нету. Я расстроилась даже немножко.
![]() Ну в целом редко у чего-то заканчивается срок годности раньше, чем понадобится. Стараюсь контролировать этот процесс. ![]()
Сообщение №320
Такие я тоже делаю, ели товар мне в принципе нужен.
Не, ну я на реальность акции смотрю))) Гречку не скупала в то время)) Это совершенно другое)) А вот десяток творожных сырков, которые есть некому или столько же пачек макарон, занимающих целый ящик (мне больше туда положить-то нечего, только макаронами набивать, ага). Или 3 упаковки пряников, одна съедается, две другие благополучно засыхают и выкидываются. Восемь батонов (морозилка тоже резиновая) ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №321
![]() Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: На мои возгласы, что в холодильнике места нет - давай второй возьмём ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №322
У нас тема раздвоилась. Про накопительство, наверное, достойна отдельной?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №323
и заголовочек: Плюшкин- наше фсё!
Сообщение №324
Ведьмежонок, а это была реальная акция. Везде она стоила уже 90 с лишним. Это в самый первый бум было. И взяла-то я всего 3 пачки. Но мы ее мало едим. Поэтому клгда цена давно уже вернулась обратно, мы ели еще акционную по 79,9
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №325
У нас уже две про накопительство) Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И в куда же горошек консервированный можно с такой периодичностью использовать? Я два раза в год горошек покупаю - одну банку на новогодний оливье, вторую - в осенний винегрет. ![]() Все. Чтобы его еще и "запасать" - такого даже в голову не приходило. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0