Занудство, крошки и бардак. Проблема совместимости в браке

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №301

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 23:57

Alameda писал(а) on 16 фев 2016, 23:39 [?] "2 - 3 куриные грудки", купил несколько упаковок с этими грудками

:cry:
Alameda писал(а) on 16 фев 2016, 23:39 [?]в промышленных масштабах, так сказать

:idiot: это наш натуральный цвет обычный масштаб.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №302

Сообщение Alisa » 17 фев 2016, 00:07

Я пишу в Гугл Кипе список. С рисуночками :D Кстати, можно, наверное, заморочиться и писать список с фото продуктов. Например, купи молоко 1, если не будет, молоко 2 или молоко 3 (и фото, фото, с названием, жирностью и т.д.). Но вообще, я люблю сама ходить в магазин, повыбирать там. И запасы делать люблю, когда акции и скидки. :blush: Поэтому если муж идёт в ближайший магазин, я могу чётко озвучить, что хочу, уже наизусть их ассортимент знаю. Хотя всё равно иногда удаётся мужу удивить меня. :D

Alisa

Сообщение №303

Сообщение zita76 » 17 фев 2016, 06:40

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2016, 22:42 [?]с него точно ржут в аптеке, он тупо распечатку моих опусов даёт, а там:

Вот я на своего жалуюсь, а он при всех своих загонах обладает несомненным достоинством - хозяйственный, блин. Т.е. что-такое списки мужу в магазин я в принципе не знала. Сам все купит, самое хорошее из возможного и по низкой цене. В хорошие времена я вообще не знала цены на конкретные продукты, только средний чек одного "затара" в магазине. Другой вопрос, что сейчас я закупками занимаюсь. Да, получается далеко не всегда оптимально по цене и времени. Потому как я пехом топаю в ближайший магаз, да и на себе много не упрешь. Ну, зато цены теперь знаю, тоже плюс.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №304

Сообщение Izis » 17 фев 2016, 08:59

Alisa писал(а) on 16 фев 2016, 21:45 [?]Поэтому на всякий случай берёт всё, что есть.

А телефона нет?

Я это просто объясняю:"надо сделать, о чем попросила, чтобы не скандалила, но сделать ТАК, чтобы больше не просила".
Мужская штучка.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №305

Сообщение benice » 17 фев 2016, 10:17

У меня муж чаще закупается продуктами, чем я. Сам выбирает, меня не дергает, красота :hearing:

Вспомнилась шутка, когда жена попросила муж купить что-то к чаю и он купил чайный сервиз))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №306

Сообщение Lectrice » 17 фев 2016, 10:51

Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 21:55 [?]А распихуй всё это по полкам я.

вот, кстати, да. Я думала, мой муж умеет делать покупки (со списком :D ). Но вот он оставит все эти пакеты на кухне - а мне распихивать :willow: а я это не люблю так же, как загружать и разгружать посудомойку).

Lectrice

Сообщение №307

Сообщение zita76 » 17 фев 2016, 11:18

Lectrice писал(а) on 17 фев 2016, 10:51 [?]Но вот он оставит все эти пакеты на кухне - а мне распихивать

О, у меня сынус любит распихивать! Прямо хобби у него - сумки с порога у меня выдрать, допереть до кухни и продукты по местам распихать. Попутно оценивает содержимое сумок на предмет того, что вкусненького можно утащить в норку вот прям щаз. Поэтому вкусненького я ему стараюсь покупать таки. Чтобы интерес не пропадал.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №308

Сообщение Alisa » 17 фев 2016, 11:36

Izis писал(а) on 17 фев 2016, 08:59 [?]А телефона нет?

Ну как нет, есть, конечно))) Но не звонит и не спрашивает. Ну, может, сейчас ситуация изменилась, у нас этот разговор был давно, лет 8 назад. Просто запомнилось. У меня тогда муж покупал мне не те творожки и говорил, что больше не пойдёт в магазин, если я возмущалась. :D А тут принёс бы все виды, выбирала бы. :lol:

Alisa

Сообщение №309

Сообщение Izis » 17 фев 2016, 15:58

Alisa писал(а) on 17 фев 2016, 11:36 [?] У меня тогда муж покупал мне не те творожки и говорил, что больше не пойдёт в магазин, если я возмущалась.

Ну вот именно.
А, например, деталь для машины он выбирал бы долго и тщательно, объехав все автомастерские в округе и даже не очень округе, и заказал бы самую-самую на самых выгодных для себя условиях.
А вот молока принесет на ползарплаты просто для того, чтобы больше не просили.

Izis

Сообщение №310

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2016, 16:37

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2016, 22:42 [?]узнала только что, по волнам темы :crazy:

:hahaha:
Neill писал(а) on 16 фев 2016, 23:13 [?]В оладьи и запеканку.

Ну вот так и придется, если сам не съест. Обещал :ssso:
Neill писал(а) on 16 фев 2016, 23:13 [?]хомякоз головного мозга

:mrr:
А зачем вы это делаете? Это удовольствие от закупок или спокойствие оттого, что есть запас?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №311

Сообщение Neill » 17 фев 2016, 17:09

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2016, 16:37 [?] спокойствие оттого, что есть запас

На глубоко инстинктивном, чисто анималистическом уровне :hang: . С трудом поддаётся коррекции путём нечеловеческого напряжения мозговспоминательной, рукозагребательной и нервобеспокоительной мышц.
Последний раз редактировалось Neill 17 фев 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №312

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2016, 17:48

Neill, вах :wonder: :rat:

Ведьмежонок

Сообщение №313

Сообщение Alisa » 17 фев 2016, 23:44

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2016, 16:37 [?]А зачем вы это делаете? Это удовольствие от закупок или спокойствие оттого, что есть запас?

Я делаю запасы, когда акции. Ну прям не запасы-запасы, смотрю на сроки годности, рассчитываю. Просто люблю, чтобы дома всё было, я не из тех, кто бодренько собрался и побежал до ближайшего магазина в дождь, холод, ветер. :blush: И так приятно было кушать гречку по 9,90, купленную по акции в Седьмом, когда везде она стоила уже рублей 90. :D А шампунь Натура Сиберика у меня до сих пор остался, пара флаконов, правда) В Ашане покупала тоже за небольшие деньги, рублей 120-130 тогда стоил. А теперь больше 300. Срок годности - три года, надо в этом году домыть. :D
Но все мои запасы помещаются на полку на кухне (одну) и в коробку в ванной (одну). Поэтому я не парюсь. :blush2:

Alisa

Сообщение №314

Сообщение Вайолет » 17 фев 2016, 23:47

Alisa писал(а) on 17 фев 2016, 23:44 [?]И так приятно было кушать гречку по 9,90, купленную по акции в Седьмом, когда везде она стоила уже рублей 90.

После того, как я бодренько кушала гречку, купленную по акции по 80 руб, когда она везде стоила уже обратно по 30, я в такие игры больше не играю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №315

Сообщение Neill » 18 фев 2016, 00:19

Alisa писал(а) on 17 фев 2016, 23:44 [?]Я делаю запасы, когда акции

Беда большого города, набитого магазинами - акции практически каждый день, причём почти всегда на что-нибудь, да нужное :xaxa:

Alisa писал(а) on 17 фев 2016, 23:44 [?] Просто люблю, чтобы дома всё было, я не из тех, кто бодренько собрался и побежал до ближайшего магазина в дождь, холод, ветер

:kefir: :yes:
Alisa писал(а) on 17 фев 2016, 23:44 [?] Ну прям не запасы-запасы, смотрю на сроки годности, рассчитываю

Тут промашки бывают. Например: едим, допустим, горошек баночный. И ребёнок прям за обе щеки, и банки улетают на гарниры-салаты. А тут акция. И ещё одна - в другом магазине на другой сорт. Ну, берешь сегодня 2-3 баночки там, через недельку 2-3 тут. Вроде за один раз - как бы и не много. А вроде и скапливается. И тут вдруг что-то поднадоел тебе этот горошек, как те сырки допустим :) , и у ребенка тоже прямо как отрезало. И стоят эти банки... стоят.. стоят.. Упс, а как-то неожиданно срокогодностевые пара-тройка лет незаметно пролетели... :wonder: :cry:

Alisa писал(а) on 17 фев 2016, 23:44 [?]Но все мои запасы помещаются на полку на кухне (одну) и в коробку в ванной (одну)

Воот! Вот она, панацея! Мебель - зло! Кладовки - чёрные дыры. И вообще, любой предмет, выпавший из поля зрения, считается несуществующим. :ssso:

Alisa писал(а) on 17 фев 2016, 23:44 [?]А шампунь Натура Сиберика у меня до сих пор остался,

У меня в мааааленькой ванной такой маааааллюууусенький шкафчик. Не скажу, сколько там недавно обнаружилось зубных щёток. :hang: Там точно есть четвёртое измерение, я проверяла. :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №316

Сообщение Marge » 18 фев 2016, 03:00

benice писал(а) on 17 фев 2016, 10:17 [?]У меня муж чаще закупается продуктами, чем я. Сам выбирает, меня не дергает, красота

я терпеть не могу ходить в магазин,а что делать, если ждать ,когда муж со своим дурацким графиком доберется до магазина,то мы голодные останемся
Lectrice писал(а) on 17 фев 2016, 10:51 [?]Но вот он оставит все эти пакеты на кухне - а мне распихивать а я это не люблю

а наоборт,не люблю,когда у меня при распихивании под ногами мешаются.У меня все по своим полочкам,холодиильникам
Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2016, 16:37 [?]А зачем вы это делаете?
в моей деревне маленький бестолковый и дорогой магазинчик,поэтому небольшой запас дома должен иметься.Например,молока я сразу упаковку покупаю,пусть стоит,всякие баночки консервные:грибы,фасоль,кукуруза и прочее.Никогда не знаешь,что взбредет в голову приготовить,а вот вам-пожалуйста. :p И в выходной я просмартиваю рекламу,смотрю,что по акции может пополнить наши запасы.
Neill писал(а) on 18 фев 2016, 00:19 [?]Упс, а как-то неожиданно срокогодностевые пара-тройка лет незаметно пролетели...

ой,это ж сколько горошка закуплено-то было?

Marge

Сообщение №317

Сообщение vatrushka » 18 фев 2016, 06:28

Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 21:55 [?]Макароны распихивать некуда. Вот прям щас брат с магазина пришёл. 12 пачек молока. К тем семи, что уже есть дома. И пакет с банками - зелёный горошек, фасоль и тп. Класть уже некуда. Шкафы забиты. Баночки с томатной пастой - ппц, до конца жизни хватит. Нет, ну был бы гараж какой, ок, но места же нету

О, это по нашему. Я так закупаюсь. Нелюблю магазины- потому у меня раз в месяц-два идет генеральная закупка. Собираю купоны, смотрю где какие акции и вперед. Сегодня так накупила туалетной бумаги 5 упаковок, 2 упаковки бумажных полотенец, штук 5 шампуней, штук 5 зубных паст, 10 упаковок сухих завтраков, 10 бутылок порошка, 4 кило макарон, 10 кило картошки, ну и так по мелочи...Теперь месяц-два можно только за молоком и хлебом детей посылать да в овощной раз в неделю-две если попути с работы.
:kuku: :manicure:

vatrushka

Сообщение №318

Сообщение Neill » 18 фев 2016, 09:27

Marge писал(а) on 18 фев 2016, 03:00 [?]ой,это ж сколько горошка закуплено-то было?

Да не критично - 4-5...? :idontno:
Суть не в этом. А в том, что это запас-сам-по-себе.
Вот обычно схема какая? Покупаешь 2 штуки/пачки/банки. Одну используешь, вторую в запас. Потом используешь вторую. И только потом опять покупаешь 2-3 и т.д
А тут схема другая. Покупаешь 2 штуки/пачки/банки. Одну используешь, вторую в запас. Использовал одну, покупаешь ещё одну. Используешь. Потом ещё одну. Используешь. Запас лежит. Потому что это ЗАПАС. Потом -ап, акция!- покупаешь 2-3-4. Одну используешь, остальные в запас, плюс к тому запасу. И он лежит. Н.З. такой, типа. Время от времени просто забываешь, сколько там чего.
Ну как у белки в городском парке. Она всю осень запасы делает, хотя зимой вокруг неё полно кормушек, забитых орехами. Фактически запасы не используются, да и много там запасёшь-то с городской растительности. Но инстинкт же :idontno: Только у белки места больше и вообще, её "это не беспокоит" :lol:
Повесила на почётном видном месте список запасов. Страаашно)) :read3: Пока помогает, ттт)))
Последний раз редактировалось Neill 18 фев 2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №319

Сообщение Alisa » 18 фев 2016, 09:43

Neill, А я вот была уверена, что у меня запасено несколько баночек горошка-кукурузы. А когда срочно понадобились, оп, а нету. Я расстроилась даже немножко. :D
Ну в целом редко у чего-то заканчивается срок годности раньше, чем понадобится. Стараюсь контролировать этот процесс. :blush:

Alisa

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2016, 16:46

Alisa писал(а) on 17 фев 2016, 23:44 [?]Я делаю запасы, когда акции.

Такие я тоже делаю, ели товар мне в принципе нужен.
Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 23:47 [?]После того, как я бодренько кушала гречку, купленную по акции по 80 руб, когда она везде стоила уже обратно по 30, я в такие игры больше не играю.

Не, ну я на реальность акции смотрю))) Гречку не скупала в то время))
Marge писал(а) on 18 фев 2016, 03:00 [?]в моей деревне маленький бестолковый и дорогой магазинчик,поэтому небольшой запас дома должен иметься.Например,молока я сразу упаковку покупаю,пусть стоит,всякие баночки консервные:грибы,фасоль,кукуруза и прочее.
Это совершенно другое))
А вот десяток творожных сырков, которые есть некому или столько же пачек макарон, занимающих целый ящик (мне больше туда положить-то нечего, только макаронами набивать, ага). Или 3 упаковки пряников, одна съедается, две другие благополучно засыхают и выкидываются. Восемь батонов (морозилка тоже резиновая) :hearing: До магазина-то не 2 минуты пешком, а день на оленях...

Ведьмежонок

Сообщение №321

Сообщение Vittel » 18 фев 2016, 16:58

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2016, 16:46 [?]морозилка тоже резиновая)

:yes:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На мои возгласы, что в холодильнике места нет - давай второй возьмём :ssso: ага, а поставим его на полочку.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №322

Сообщение Ведьмежонок » 18 фев 2016, 17:16

У нас тема раздвоилась. Про накопительство, наверное, достойна отдельной? :)

Ведьмежонок

Сообщение №323

Сообщение марисоль » 18 фев 2016, 17:37

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2016, 17:16 [?]У нас тема раздвоилась. Про накопительство, наверное, достойна отдельной?

и заголовочек: Плюшкин- наше фсё!

марисоль

Сообщение №324

Сообщение Вайолет » 18 фев 2016, 19:06

Ведьмежонок, а это была реальная акция. Везде она стоила уже 90 с лишним. Это в самый первый бум было. И взяла-то я всего 3 пачки. Но мы ее мало едим. Поэтому клгда цена давно уже вернулась обратно, мы ели еще акционную по 79,9
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №325

Сообщение Izis » 18 фев 2016, 19:19

Ведьмежонок писал(а) on 18 фев 2016, 17:16 [?]Про накопительство, наверное, достойна отдельной?

У нас уже две про накопительство)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Neill писал(а) on 18 фев 2016, 09:27 [?]А тут схема другая. Покупаешь 2 штуки/пачки/банки. Одну используешь, вторую в запас. Использовал одну, покупаешь ещё одну. Используешь. Потом ещё одну. Используешь. Запас лежит. Потому что это ЗАПАС. Потом -ап, акция!- покупаешь 2-3-4. Одну используешь, остальные в запас, плюс к тому запасу. И он лежит. Н.З. такой, типа. Время от времени просто забываешь, сколько там чего.

И в куда же горошек консервированный можно с такой периодичностью использовать?
Я два раза в год горошек покупаю - одну банку на новогодний оливье, вторую - в осенний винегрет. :D
Все.
Чтобы его еще и "запасать" - такого даже в голову не приходило.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения