Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №76
Липен » 21 фев 2016, 18:51
И.В. писал(а) on 21 фев 2016, 02:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще-то если всех все устраивало, то чтоб и дальше так не жить? Кто сказал что мужья должны зарабатывать, а жены - сидеть дома и это нормально? Нормально все, что подходит конкретно вашей семье. Если у тебя получается зарабатывать, а муж при этом не лежит тюленем, а ремонтирует квартиру, готовит, занимается детьми - что не жить-то? Потому что у подружки не так?
Не совсем всех все устраивало, при том что я работала до 8-9, на мне еще было забрать детей с доп.занятий (отводила няня), убрать в квартире периодически, покупка продуктов и готовка, плюсом уроки старшего и внимание младшему. На все про все 2-3 часа. Я падала трупом в кровать ближе к 12 ночи. Новая работа случилась потому что я точно знала, что мою должность сократят, шепнули нужные люди, а на тот момент адекватной вакансии не было. Сейчас нагрузка намного меньше, но и по деньгам меньше естественно. И.В. писал(а) on 21 фев 2016, 02:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему не должен? Не заслужил? Слушай, я уже 15 лет работаю скорее для удовольствия чем для дохода, если муж мне что-то вроде заявит - я не пойму
Я хочу что-бы он часть затрат на отдых взял на себя. Отдыхать поедем все вместе, это вопрос решенный, в прошлом году ездила без него, не понравилось. Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зарплата 3 тыс - это ж не последние три года? или как? бывают вообще такие зарплаты?
У него нет зарплаты, он работает сам на себя. Все что он зарабатывает он вкладывает в свое дело и на свои нужды (проезд, сигареты не знаю что там еще). Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и при этом съесть всю курицу, не подумав о семье... - ну, эгоист, конечно.
Про курицу не было, паштет он съел ( 180 гр если быть точным). Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:Yulka писал(а) on 21 фев 2016, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про то, что съел тюбик паштета или что там было, это обычно раньше так и было? Может быть ранее ты не воспринимала это так болезненно и теперь при накладывании одного на другое вызывает такую реакцию? У моего соседа такая мулька была, жена постоянно жаловалась , он в принципе не думал, хочет это еще кто-то захочет или поделиться ли надо, любимый сынок, которому доставалось все первым.
Я его спросила, он сказал, съел на автомате. Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кошка и котята, скажите, а он вам в принципе нужен и для чего? Это не праздный вопрос.
Ко мне можно на ты. Хороший вопрос... Зачем он мне нужен? Если забыть про денежный вопрос, то все хорошо у нас, он не грубый, не хам, в принципе я много от него могу добиться, сам много делает, но это не сразу заметно, ногами не топает, если с ног валюсь и ужина не будет. Он мне нужен для жизни.
-
Липен
-
- Автор темы
Сообщение №77
Тарелка » 21 фев 2016, 18:59
Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я его спросила, он сказал, съел на автомате.
На а правда, что там есть? 180 г. всего. 
-
Тарелка
-
Сообщение №78
Дикая кошка » 21 фев 2016, 19:03
Спасибо  тогда надо найти способ и поговорить. Есть вопросы , которые ему очень интересны?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №79
Липен » 21 фев 2016, 19:03
Еленушка, я хочу сохранить семью. Я хочу что-бы его дело приносило доход. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Хобби, увлечения? Девочки, пример семьи его родителей не самый удачный. Его родители жили как в коммунальной квартире с его 15 лет с отдельными холодильниками, он привык что он сам по себе. Никаких семейных мероприятий, посиделок. Для него семья теперь - это мы и дети, мои родители. Он маме и сестре звонит по необходимости.
-
Липен
-
- Автор темы
Сообщение №80
Marge » 21 фев 2016, 19:34
но сейчас-то вы 10 лет вместе Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для него семья теперь - это мы и дети, мои родители.
значит,за эти 10 лет выработались свои привычки,традиции,единое мнение по каким-то вопросам.и несмотря на все, Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я его спросила, он сказал, съел на автомате.
и такое вполне может.Но насколько поняла,что такое пренебрежение что ли все чаще и чаще? Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У него нет зарплаты, он работает сам на себя.
а чем он занимается? Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все что он зарабатывает он вкладывает в свое дело и на свои нужды (проезд, сигареты не знаю что там еще).
ну как-то несправедливо.Ты свое заработанное в семью,детей,в дом и в него тоже,а он свое на себя и на вас всего 3 тыс.Я понимаю,что трудности со своим делом могут быть у всех,но вот если б при этом знать.сколько потерпеть,какие перспективы,когда свое дело прибыль приносить начнет,то было бы легче от мысли,ради чего упираться.
-
Marge
-
Сообщение №81
Lumix » 21 фев 2016, 20:00
Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если нет? ИМХО этот вариант может быть лишь в том случае, если действительно готов на развод и уже нечего терять.
Ну о чем и речь.Но судя по Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отдыхать поедем все вместе, это вопрос решенный, в прошлом году ездила без него, не понравилось.
состояние все-таки не предразводное  Поэтому больше отдать ему обязанностей по дому и самой спокойно работать пока кажется самым нормальным вариантом.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №82
Lectrice » 21 фев 2016, 20:04
а покупки кто делает? у человека есть представление о семейных расходах?
-
Lectrice
-
Сообщение №83
Yulka » 21 фев 2016, 20:19
Кошка и котята, ты не отвечаешь мне на очень важный вопрос, я его несколько раз задаю по поводу съел-не съел, безучастность к финансовой жизни семьи - это новость для тебя или было так же и просто усилилось на фоне нынешней ситуации. ЭТО ВАЖНО! не может зарабатывать, пусть тогда больше по дому делает? звонить и говорить, что вот это , это и это надо срочно сделать, ты на работе,п оэтому не можешь. Согласна с девочками, ходить за закупками в магазин, чтоб дать ему возможность реально понять сколько на что уходит. Не знаю, у меня ощущение просто усталости с двух сторон, один просто закрылся и прячется от проблем, вторая замахалась
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №84
Ведьмежонок » 21 фев 2016, 21:20
Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так не надо держать. Надо проговаривать. Не ругаться, а проговаривать, чего ты хочешь. Потому что другому догадаться, чего ты хочешь, порой бывает очень трудно  А я в период нашего "кризиса 7 лет" еще такое гадство делала, как "подстава". Причем не совсем осознанно, мне на это психолог глаза открыла. Механизм такой (для примера возьмем слопанный паштет): 1. Я знаю, что муж в принципе человек "увлекающийся" и запросто может подъесть подчистую что-то, найденное в холодильнике. Нехорошая черта, но проблема-то не в этом)) 2. Я покупаю себе паштет и кладу его в холодильник. Нет, я не предупреждаю мужа, что это "моя еда", я не прячу паштет в дальний уголок холодильника и даже не вешаю на него записку: руки прочь от паштета! Убью! 3. Я выжидаю... и наутро горестно констатирую факт исчезновения паштета. После чего наливаюсь справедливым негодованием (см п.1.- ведь все сожрать нехорошая черта, именно муж не прав) и подвожу итог: что от него, паразита, ждать-то?! 4. Я вся в белом, муж снова говнюк Очччень интересная игра... потопи подлови супруга.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №85
Липен » 21 фев 2016, 21:21
производство и ремонт ювелирных изделий, реставрация мебели, картинных рам.
-
Липен
-
- Автор темы
Сообщение №86
Тарелка » 21 фев 2016, 21:24
Ведьмежонок, а ты затейница.  серега как выжил?
-
Тарелка
-
Сообщение №87
Мура-вей » 21 фев 2016, 21:25
Желание хорошее, но сейчас кризис.  Сфера деятельности у него такая, что при кризисе доходы не упасть не могут.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №88
Тарелка » 21 фев 2016, 21:26
Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) производство и ремонт ювелирных изделий, реставрация мебели, картинных рам.
Он просто привык, что тебе хватает на все своих денег. И не понимает, что все изменилось
-
Тарелка
-
Сообщение №89
Липен » 21 фев 2016, 21:29
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а покупки кто делает? у человека есть представление о семейных расходах?
Покупки делаю я, он только если попросить. Yulka писал(а) on 21 фев 2016, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) безучастность к финансовой жизни семьи - это новость для тебя или было так же и просто усилилось на фоне нынешней ситуации. ЭТО ВАЖНО!
Раньше при наличии его финансов, я свою зарплату тратила как хотела. Все полностью оплачивал он. Насчет новость для меня или нет? Последние 3 года не новость. Совсем тяжко последние 3 месяца, когда мой доход сократился на 25 процентов. И так как лучше пока не становится, меня сейчас это очень сильно гнетет... Ведьмежонок, один в один про меня. Я когда купила этот паштет, уже чувствовала, что он его съест. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он просто привык, что тебе хватает на все своих денег. И не понимает, что все изменилось
Может быть, мне нужно как-то ему объяснить без истерик, что полюса меняются.
-
Липен
-
- Автор темы
Сообщение №90
Ведьмежонок » 21 фев 2016, 21:33
Нормально он выжил. Он тоже подобным пользовался... И своего у него много было чего, чтобы меня довести. И почему я затейница? Это вообще довольно распространенная игра, убедиться, что "я так и знала!"  Вот и предположила, а не может ли и тут так быть.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Lectrice » 21 фев 2016, 21:33
может, стоит чаще просить? Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) производство и ремонт ювелирных изделий, реставрация мебели, картинных рам.
люблю рукастых мужиков. Но да... кризис. Добавлено спустя 54 секунды:Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я когда купила этот паштет, уже чувствовала, что он его съест.
провокаторши)) Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет новость для меня или нет? Последние 3 года не новость.
ну, типа всё жену устраивало, а тут она... взбрыкнула. Так это для него выглядит, не?
-
Lectrice
-
Сообщение №92
Ведьмежонок » 21 фев 2016, 21:37
Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, один в один про меня. Я когда купила этот паштет, уже чувствовала, что он его съест.
Воооот. И я еще долго бодалась с психологом, что "ну это же он не прав", "так же не поступают", "а сам-то он обижается, когда к нему так"... И далека была от меня мысль, что в семье надо не справедливость искать, а просто мирно сосуществовать))) А в целом я с постами Люмикс и И.В. согласна 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №93
Дикая кошка » 21 фев 2016, 21:42
Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) производство и ремонт ювелирных изделий, реставрация мебели, картинных рам.
Какие хорошие профессии. Только не для кризиса, да... Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) производство и ремонт ювелирных изделий, реставрация мебели, картинных рам.
Какие хорошие профессии. Только не для кризиса, да... Да. А вообще... Ты знаешь, может, пусть он домом и детьми, а ты денюшкой  ?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №94
Yulka » 21 фев 2016, 21:56
Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может быть, мне нужно как-то ему объяснить без истерик, что полюса меняются
нужно. и не один раз, мы ВСЕ и мужчины и женщины животные привычки, тем более, когда удобно. У нас так было, когда я вышла на работу, а муж долго сидел на больничном, долго значит почти год! я прихожу с работы, а есть нечего в доме, при том, что он вполне себе может приготовить и он стоит такой с непониманием, " ну я сейчас сварю вермишель", прооралась, поговорили, что мол, когда я дома, не вопрос, но когда я на работе, я устаю, и так же как и ты считаю, что имею право прийти домой и поесть, не фуагру, а хотя бы чего-то горячего, убила я на это дело месяца 4, чтобы выработать привычку у него, что если он дома, а я пашу, то надо озаботится едой на ужин, не хочешь готовить - купи полуфабрикат, не вопрос. в общем, дошло не сразу, но дошло. посему говорить, объяснять, приводить примеры, показывать на опыте и тыды. Сказать, что деньгами не попрекаешь, но кубышка пуста и надо тогда жить по средствам. Ведьмежонок, ой, ты прямо про меня написала, я такая какашка оказывается... но не про еду, я знаю, что забудет или не отправит что-то, а потом "я ж знала, надо было самой сделать, правду говорят, что если хочешь сделать хорошо, сделай сам" и тыды. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №95
lelek » 21 фев 2016, 21:57
Ведьмежонок,  ржунемогу... у меня муж такие подставы любит. именно с едой. выдрессировал до такой степени, что могу с кастрюлей в гостиную прийти и спросить, оставить ему то или это на попозже/на завтра, или нет. в 99% случаев краснеет и разрешает сьесть в одно лицо
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №96
Совёнка » 21 фев 2016, 22:09
lelek писал(а) on 21 фев 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выдрессировал до такой степени, что могу с кастрюлей в гостиную прийти и спросить, оставить ему то или это на попозже/на завтра, или нет
Это дрессировка? О.о у нас дома принято спрашивать про последнюю порцию еды, вдруг у кого-то на неё очень важные планы. Ну или как минимум предупредить, что доедаешь.... Почему краснеть надо?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №97
Еленушка » 21 фев 2016, 22:15
Воооот!!!! Молодец! Терпеть надо. Сейчас надо просто терпеть. Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) производство и ремонт ювелирных изделий, реставрация мебели, картинных рам.
багеты для вышивок пусть делает. В общем успокойся и найди повод смотреть на жизнь с оптимизмом. Да сейчас хреново. Всем. Кому-то хуже чем вам. У вас все получится. Вместе
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №98
Мура-вей » 21 фев 2016, 22:16
lelek, а я на такое теперь бешусь. В холодильнике все общее. Хочешь, чтоб не сожрали? Предупреди всех, чтоб не хомячили, или записку приклей "мое, не трогать". Не озаботился? Нефиг на любимых жену и детей бочку катить. Вообще чем дольше живу, тем меньше у меня желания подстраиваться под тонкую душевную организацию окружающих. Совёнка писал(а) on 21 фев 2016, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это дрессировка? О.о у нас дома принято спрашивать про последнюю порцию еды, вдруг у кого-то на неё очень важные планы. Ну или как минимум предупредить, что доедаешь.... Почему краснеть надо?
А у нас последняя порция часто сгнивает, поэтому если кто-нибудь ее вовремя съест - я только спасибо скажу. А вот если какой-то продукт куплен для определенных целей (сгущенка на торт, сырная нарезка на бутерброды в поездку), у нас принято об этом предупреждать.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №99
lelek » 21 фев 2016, 22:25
Совёнка, я уже не бешусь, я уже ржу. он именно подставы устраивает, может купить что-то и придумать, что это ему одному, любимому, но никому об этом не скажет, а потом ааааа, кто не спрятался, тот сам и виноват. ну это когда поскандалить очень хочется. а краснеет, потому что раскусила
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №100
Lectrice » 21 фев 2016, 22:30
а у меня муж ест то, что я ему дам. Наверно, это плюс - что будет с последней порцией, решаю я  . И сюрпризов "кто сожрал" у меня нет).
-
Lectrice
-
Вернуться в Он и Она
|
|