Приходите в гости! - Супруги "выходного дня".

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение tarakashka » 25 мар 2016, 11:55

Лисица писал(а) on 25 мар 2016, 11:53 [?]а почему?

характер такой, он не выносит длительного присутствия в своей зоне комфорта. Начинает раздражаться, орать и т.д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №27

Сообщение Эльзара » 25 мар 2016, 11:57

ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2016, 11:25 [?]
Эльзара писал(а) on 25 мар 2016, 11:18 [?]живут своей жизнью.

в жизни всякое бывает... и болезни, и просто слабости ... Гостевой брак не предполагает, что тебя кто-то в не парадном виде видит... а значит и помощь тебе твой супруг не окажет :idontno:

и где же тогда «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас». :idontno:

Исправлю-я имела в виду своей общей жизнью. Дети, возможно есть внуки-но то все же отдельно, а основой остаются отношения двоих, они прежде всего пара.

Эльзара

Сообщение №28

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 11:59

tarakashka писал(а) on 25 мар 2016, 11:55 [?]характер такой, он не выносит длительного присутствия в своей зоне комфорта. Начинает раздражаться, орать и т.д.

ну вот у моего тоже не простой характер, просто я уже знаю, где промолчать, где понудить, где подколоть
он совсем не романтик, а я наооборот, но периодами подталкиваю к романтизму, иногда удачно :D

Добавлено спустя 53 секунды:
Эльзара писал(а) on 25 мар 2016, 11:57 [?]Дети, возможно есть внуки-но то все же отдельно, а основой остаются отношения двоих, они прежде всего пара.

:beer: :beer: :beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №29

Сообщение Vittel » 25 мар 2016, 12:05

Да, кстати, если сугубо по теме. Я бы всё равно, зная себя, не смогла жить в таком браке :idontno: имея в виду, что это первый брак. С бывшим мужем/старым настоящим :D вероятно в каких-то ситуациях это выход. Или когда кто-то принципиально идёт на такие отношения (лишь бы ребёнка родить, например ). Как настоящий брак...я бы себя съела, что мужчина не хочет со мной на постоянной основе жить, видеть, заботиться, воспитывать детей, и ещё что-нибудь. Т.е. всё равно моё видение -это для послебрачных отношений, или для уставших от отношений, отношения без любвей

Добавлено спустя 54 секунды:
Лисица, а вы в каком возрасте встретились? :tails:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №30

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 12:07

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 12:06 [?] всё равно моё видение -это для послебрачных отношений, или для уставших от отношений, отношения без любвей

:beer:

Лисица

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 25 мар 2016, 12:08

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 12:06 [?]Т.е. всё равно моё видение -это для послебрачных отношений, или для уставших от отношений, отношения без любвей

:beer: тоже так думаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 25 мар 2016, 12:11

tarakashka писал(а) on 25 мар 2016, 11:47 [?]я уже как-то писала свое отношение к этому выражению. Я не могу понять, что значит семья это труд и работа?

работа над собой, над своей душой... мы все эгоисты, а любые взаимоотношения требуют немного отказаться от своего Я в пользу другого...

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
1958
Николай Заболоцкий

Анчутка

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 25 мар 2016, 12:11

Лисица писал(а) on 25 мар 2016, 11:53 [?]я думаю, что если человек способен любить и принимать вторую половину, как есть, то это от возраста не зависит

если желание быть вместе переваливает за негатив от «притирок», то почему нет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №34

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 12:16

ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2016, 12:11 [?]работа над собой, над своей душой... мы все эгоисты, а любые взаимоотношения требуют немного отказаться от своего Я в пользу другого...

я бы назвала это умением идти на компромисс
Арабика писал(а) on 25 мар 2016, 12:11 [?]если желание быть вместе

ключевая фраза

Лисица

Сообщение №35

Сообщение Vittel » 25 мар 2016, 12:18

Арабика, :beer: :beer:
То есть опять приходим к тому, чтобы найти человека для которого захотелось бы работать над собой, притираться и так далее

Или опять-таки притираться с 20 лет :D расти вместе
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №36

Сообщение Арабика » 25 мар 2016, 12:24

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 12:18 [?]То есть опять приходим к тому, чтобы найти человека для которого захотелось бы работать над собой, притираться и так далее

слабо себе представляю прЫнца, ради которого мне бы сейчас хотелось вообще хоть какие-то телодвижения делать. В 20, даже в 30, еще были силы и, главное, желание. В 30, кстати, сильно меньше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №37

Сообщение tarakashka » 25 мар 2016, 12:25

Лисица писал(а) on 25 мар 2016, 12:00 [?]ну вот у моего тоже не простой характер, просто я уже знаю, где промолчать, где понудить, где подколоть
у моего очень сложный случай, поверь. С ним невозможно ужиться. Это понимают уже все, кто его знает. Наверное, сейчас и он сам понимает
Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 12:06 [?] бы себя съела, что мужчина не хочет со мной на постоянной основе жить, видеть, заботиться, воспитывать детей, и ещё что-нибудь.
ну это смотря от кого инициатива идет. А если от женщины? Если женщина не хочет?
ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2016, 12:11 [?]работа над собой, над своей душой...
это уже безотносительно брака. В таком контексте я согласна
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 25 мар 2016, 12:25

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 11:49 [?] в 20 такого нет, там точно надо

Этот кусочек не поняла, чего в 20 нет?

Я тут читатель, у меня пока права голоса нет ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Арабика » 25 мар 2016, 12:29

ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2016, 11:42 [?]в 24-35 примерно, мы ссорились много, сильно..

А я вообще не ссорилась почти никогда и не имею такого желания в принципе. :idontno: И понимаю, что без ссор и прочего я вполне могу жить, изо дня в день, с детьми, с животными, трепаться по телефону сколько хочу, с кем хочу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №40

Сообщение benice » 25 мар 2016, 12:36

tarakashka писал(а) on 25 мар 2016, 11:47 [?]я уже как-то писала свое отношение к этому выражению. Я не могу понять, что значит семья это труд и работа? Семья это отдых, взаимопонимание и любовь. Если супруги дорожат друг другом, то не нужно никакой работы проделывать - легко можно прийти к компромиссу, не насилуя свою сущность. Для меня семья это комфорт, зачем мне семья, ради сохранения которой нужен постоянный труд, работа?
От выражения - брак это работа - меня тянет в тоску

:friends: :alcokefir:
И люди, от которых я часто слышала про работу, в итоге все развелись.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №41

Сообщение Vittel » 25 мар 2016, 12:37

tarakashka писал(а) on 25 мар 2016, 12:25 [?]Если женщина не хочет?

Но мужчина хотеть должен :pioner: :D
Не, я согласна, я и говорю, если обоюдно подходит - превосходно. Просто это мне реально видится больше вариант для среднего возраста, уставших в браке, или не бывших замужем долгое время и это как оставшийся реальный вариант - по неуживчивости или вынужденности, и так далее. Я говорю что лично меня бы это мучало, но у меня вообще гибельный вариант, меня что угодно мучать может.
Совёнка писал(а) on 25 мар 2016, 12:25 [?]Этот кусочек не поняла, чего в 20 нет?

Рефлексий насчёт надо мне это или нет, тот это или не тот... Встречаются, влюбляются, замуж - отлично. Позже уже и влюбиться сложнее, особенно если не влюбчивый, и чтобы "полюбить" или хотя бы остановиться на ком-то и решиться на брак именно с этим...в общем дофига вопросов встаёт, сама не могу разобраться ни в своём словоблудии, ни в мозгу)))
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №42

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 12:37

Арабика писал(а) on 25 мар 2016, 12:29 [?]А я вообще не ссорилась почти никогда и не имею такого желания в принципе.

мы не ссоримся, так вспылим бывает, но тут я такая, если я не хочу ссориться, то это практически не возможно

Лисица

Сообщение №43

Сообщение Vittel » 25 мар 2016, 12:38

Совёнка писал(а) on 25 мар 2016, 12:25 [?]Я тут читатель, у меня пока права голоса нет ))))

Пащиму? :idiot: мнение ж имеешь?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 25 мар 2016, 12:57

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 12:37 [?]Рефлексий насчёт надо мне это или нет, тот это или не тот...

Чегой-то нет?? Очень даже есть.... Как раз в 19 у меня очень трудная весна была, я перед выбором оказалась. А у мужа так в 21 случилось, мы с ним расставались тогда по его инициативе, потому что, как он объяснил, он понял что если мы вместе будем, то это уже "совсем", а совсем ему стало страшно. Расстались, десять дней он рефлексировал (а я худела :ssso: ), решил, что я важнее "свободы".
Очень подходящий возраст для размышлений, возможно, на другом уровне (не о браке вообще, а о конкретном человеке), но голову и нервную систему есть чем занять.

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 12:38 [?]Пащиму? мнение ж имеешь?

Я маленькая ещё :crazy: вы меня опытностью запинаете ))))) хотя...вместе девять лет уже, из них восемь живём, может и могу мнение иметь )))
На данном этапе мне нужно спать на одной кровати и под одним одеялом. Можно в разных углах, но всё равно рядом.

Правда, мы попадаем под "расти вместе", тк знакомы с моих тринадцати, грубо говоря, знали на что шли )) хотя моя мама говорит что мы "по запаху" сошлись :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Вайолет » 25 мар 2016, 12:59

Совёнка писал(а) on 25 мар 2016, 12:25 [?]Я тут читатель, у меня пока права голоса нет ))))

Почему?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №46

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 13:03

tarakashka писал(а) on 25 мар 2016, 11:11 [?]я могу назвать те отношения, которые у нас сложились с БМ гостевым браком.

А секс?
Все-таки развод-то был официальны, я думаю, если нет интимных отношений и есть официальны штамп, то это больше относится к "расстались цивилизованно и остались родными людьми".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Vittel » 25 мар 2016, 13:04

Совёнка писал(а) on 25 мар 2016, 12:57 [?] вы меня опытностью запинаете

Я лично тебя точно опытностью не запинаю :D я, может, только-только жить начинаю :D
Совёнка писал(а) on 25 мар 2016, 12:57 [?]
Правда, мы попадаем под "расти вместе", тк знакомы с моих тринадцати, грубо говоря, знали на что шли )) хотя моя мама говорит что мы "по запаху" сошлись

:good: счастье, я щитаю
И оба люди хорошие. Тут уже можно и на мелочи глаза закрывать и "работать", хотя, когда уже не воспринимаешь себя по отдельности, это уже не работа, а просто жизнь
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №48

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 13:05

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 12:06 [?]я бы себя съела, что мужчина не хочет со мной на постоянной основе жить, видеть, заботиться, воспитывать детей, и ещё что-нибудь.

Почему мужчина?
Может быть ты не захочешь?

Izis

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Vittel » 25 мар 2016, 13:14

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:05 [?]Почему мужчина?
Может быть ты не захочешь?

Ну если договорились так, значит его устраивает? А не должно!))
В общем мне легче такое принять психологически, когда вообще никто никому ничего не должен, ну то есть ничего не обещая, то может быть. А когда договорились о такой форме именно брака...тут у меня начинают работать формулы "это ненормально потому что..."
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №50

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 13:19

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 13:14 [?]тут у меня начинают работать формулы "это ненормально потому что..."

Почему?
Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 13:14 [?]Ну если договорились так, значит его устраивает? А не должно!))

А что должно?
Например, официально развестись (это ведь все равно означает "не хочет, не может, не будет, не желает"), поделить имущество и ограничить своих детей?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Гостевой брак для меня в некоторых случаях является обоюдовыгодным мероприятием, потому что сохраняется имущество для детей, потому что сохраняются имущественные права партнеров (что справедливо, а не новая тетка или новый дядька на все готовое и заработанное чужим трудом, и потом еще ополовинивание - вдруг помрешь, а новый супруг является претендентом - и лишение детей).
Ну и статус сохраняется.
Неприлично, я считаю, быть разведенным 45-летним дядькой с двумя разводами за плечами и кучей нажитых детей. Нелепо.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Арабика писал(а) on 25 мар 2016, 11:14 [?] Постоянный партнёр, не напрягающий присутствием - это почти рецепт счастья

:kefir:
Единственное, что хочется добавить - "не напрягающий присутствием своей мамы и ее проблем".

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения