[закрыто] Когда у старшеньких получится жить своей жизнью?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 21:38

Про детишек старших пишу, стал быть. :idiot: Ибо у нас наклевывается революционная ситуация.
Не в том, что я вместе с ними живу, и мы уже готовы убить друг друга, не. Нормально живем, скандалов нет, проблем особых - тоже.
Мы вот просто беседовали сегодня, ибо у старшеньких накипело, и они со мной пришли мыслями делиться. Детям скоро настукает по 25 лет. Пора бы жить отдельно и приступать потихоньку к размножению, ибо детей они хотят минимум трех.
Родители невестки подвесили детей в очень забавное положение. Как я уже писала, бабушка невестки сломала шейку бедра, к перелому присоединилось старческое слабоумие. Пришлось оплачивать сиделку, еду, лекарства, коммуналку за трешку, где прописаны невестка и бабушка. Опекунство невестка оформила только недавно, процесс длительный, теперь можно хотя бы снимать бабушкину пенсию и частично ею покрывать расходы. Все расходы по содержанию бабушки родители невестки повесили на детей, ибо, как они считают, детям достанется квартира.
В результате практически все деньги туда плавно и улетают. Жить в этой квартире дети не хотят, ибо в одной комнате живет сиделка, в другой - бабушка с большими тараканами в голове, получается коммуналка.
Что хотят дети. Дети хотят в идеале, чтобы их оставили с бабушкой и этой квартирой в покое, чтобы они смогли собрать деньги на первоначальный взнос на ипотеку и переехали в свое жилье.
Девы, может, конечно, дети мои эгоистично смотрят на эту ситуацию, но, с другой стороны, сколько и как им ждать это навязанное им жилье и продолжать финансово бабушку тянуть? Дай ей Бог здоровья может, она еще десять лет проживет, а детям уже будет к тому возрасту 35 лет, и рожать первенцев будет несколько поздновато, не говоря уже о последующих детях.
И дети совсем не в восторге от жизни со мной, им хочется своего жилья. Вот как-то так. :idontno:
Собираюсь сесть с детьми посчитать расходы и ехать беседовать с родственниками. Не знаю, права ли я, так что присоветуйте мне что-нибудь. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 25 мар 2016, 21:45

Вариант дома престарелых не предлагать? Наши в Подмосковье в улучшенный с обслуживанием поместили бабушку, говорят, что все чисто и присмотр хороший, и дешевле сиделки.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 21:48

Арабика, скинь информацию, пожалуйста.
Дети пытались об этом с родителями говорить, но те кивают и говорят, что денег на бабушку у них нет.
Мы пытались рассмотреть вариант, что бабушку помещаем в пансионат, ее квартиру косметически ремонтируем и сдаем, чтобы пенсия+деньги от сдачи хотя бы как-то сняли с детей эти выплаты, но, боюсь, они полностью все не покроют, и тогда старшие ипотеку не потянут.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Злая Аглая » 25 мар 2016, 21:59

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 21:38 [?] Все расходы по содержанию бабушки родители невестки повесили на детей, ибо, как они считают, детям достанется квартира.

замечтательно. То есть если им н достанется квартира, то пох на мать родную?
Прелестные родственнички тебе достались((((((
Пин писал(а) on 25 мар 2016, 21:38 [?]Собираюсь сесть с детьми посчитать расходы и ехать беседовать с родственниками

Да. Так.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 25 мар 2016, 22:00

Пин, квартиру нельзя на меньшую обменять с доплатой? И пустить её на первый взнос.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 22:10

Кикимора, там какая-то фигня с опекой насчет того, что жилищные условия бабушки на худшие менять нельзя по метражу, как я понимаю.
Трешка эта недорогая, если даже менять ее на двушку, то доплата будет совсем маленькая.
Честно говоря, мы бы все хотели, чтобы детям эту квартиру вообще не отдавали, как и не навязывали им решение проблем со старушкой полностью. Это ненормально, что дети весь первый год семейной жизни крутятся только с этими проблемами.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 25 мар 2016, 22:12

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:10 [?]жилищные условия бабушки на худшие менять нельзя по метражу, как я понимаю.
Трешка эта недорогая,

Пин, а нафиг бабушке трешка, если она (бабушка) лежачая? Может однушку, но рядом с поликлиникой?

Злая Аглая

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 25 мар 2016, 22:13

тЮлька писал(а) on 25 мар 2016, 22:12 [?]Может однушку,

Там сиделка ещё....

Про моральные качества родни как о мёртвых, да?....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 22:17

Я подустала от того, что дети решают чужие проблемы, им бы сейчас свои решать, как мне кажется.
Первый совместный год жизни - и все вертится вокруг памперсов, еды для бабушки и сиделки, лекарств, уборок в квартире. :headbang: Им бы сейчас свое строить что-то.
И я тоже тяну детей, подкармливаю, потому что денег у них ни фига не остается. Это я не в плане пожаловаться на бедность, просто парадокс: дети зарабатывают, и все деньги плавно утекают в одном направлении.
Помогать - нужно, конечно, но не полностью же н себя все брать? Или я просто сына с невесткой жалею, а нужно как-то по-другому?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Совёнка писал(а) on 25 мар 2016, 22:13 [?]Там сиделка ещё....

Да, ей же в одной комнате с бабушкой не фонтан будет жить, сами понимаете. Бабушка сильно не в себе, вплоть до размазывания содержимого памперса по всем доступным плоскостям и постоянного бреда. :cry2:
Совёнка писал(а) on 25 мар 2016, 22:13 [?]Про моральные качества родни как о мёртвых, да?....

Ну, им кажется, что они, наоборот, детей облагодетельствовали, т.к. когда-нибудь им жилье достанется. Тока детей спросить почему-то об этом забыли. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Hope » 25 мар 2016, 22:34

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:20 [?]Ну, им кажется, что они, наоборот, детей облагодетельствовали, т.к. когда-нибудь им жилье достанется. Тока детей спросить почему-то об этом забыли.

Только это, к сожалению, тоже вилами на воде писано. Т.к. если это уже не оформлено официально, то когда бабушки не станет, то судя по моральному облику родственничков, с них вполне станется забыть про договоренности.

Я не уверена, что разговоры помогут, хотя попробовать можно. Но гораздо эффективнее, на мой взгляд, было бы подавать официально на алименты.

Hope

Сообщение №11

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 22:36

Hope писал(а) on 25 мар 2016, 22:34 [?]Но гораздо эффективнее, на мой взгляд, было бы подавать официально на алименты.

Тогда точно ничего не достанется)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №12

Сообщение Злая Аглая » 25 мар 2016, 22:38

Hope писал(а) on 25 мар 2016, 22:34 [?]гораздо эффективнее, на мой взгляд, было бы подавать официально на алименты.

для этого надо оформить опекунство :idiot:

Злая Аглая

Сообщение №13

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 22:40

Ну что сказать. У подруги дочь так четыре года промучилась, и ребенка родила. После смерти бабушки выяснилось, что если отмыть квартиру как следует, а не под крики "это все мое, и пыль моя - не смейте трогать", и сделать ремонт - то жить очень даже комфортно.
Можно, конечно, и революционную ситуацию устроить - вряд ли что-то изменится только, кроме того, что появится дополнительное напряжение с родственниками.

И еще: мне кажется, что пришли они к тебе с тем, чтобы сообщить, что собрались размножаться. А не с тем, чтобы брать ипотеку.

Добавлено спустя 40 секунд:
тЮлька писал(а) on 25 мар 2016, 22:38 [?]для этого надо оформить опекунство

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 21:38 [?]Опекунство невестка оформила только недавно

Izis

Сообщение №14

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 22:42

Hope писал(а) on 25 мар 2016, 22:34 [?]Я не уверена, что разговоры помогут, хотя попробовать можно. Но гораздо эффективнее, на мой взгляд, было бы подавать официально на алименты.

Не, на алименты подавать дети не будут, естественно. Я и не хочу отношения до враждебных доводить. :idontno:
Я хочу просто поговорить о том, что жизнь у детей потихоньку в этих заботах проходит, биологические часы тикают, поэтому неплохо было бы, чтобы родители хотя бы часть трат взяли на себя, а не превращали жизнь детей в постоянный крутеж вокруг бабушки.
До моего рассудка вообще не доходит, как на ребенка можно спихнуть уход за бабушкой. :idontno: Принять помощь от взрослых детей - да, полностью сделать этот уход их проблемой, даже за гипотетическую квартиру - не пойму.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Глюпий Кошк » 25 мар 2016, 22:48

Пин, а если им пока в ипотеку студию небольшую (там по деньгам гуманно), потом въедут в ту квартиру, а студию под сдачу.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №16

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 22:49

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:42 [?]Я хочу просто поговорить о том, что жизнь у детей потихоньку в этих заботах проходит, биологические часы тикают, поэтому неплохо было бы, чтобы родители хотя бы часть трат взяли на себя, а не превращали жизнь детей в постоянный крутеж вокруг бабушки.

Мне только непонятно, причем здесь ты?
Детям по 25 лет, они разговаривать уже научились? Вперед и с песней.
Не бери на себя лишнего.

Izis

Сообщение №17

Сообщение Hope » 25 мар 2016, 22:50

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:42 [?]Я хочу просто поговорить о том, что жизнь у детей потихоньку в этих заботах проходит, биологические часы тикают, поэтому неплохо было бы, чтобы родители хотя бы часть трат взяли на себя, а не превращали жизнь детей в постоянный крутеж вокруг бабушки.

Пин, а как ты себе это представляешь? Для тебя:
Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:42 [?]До моего рассудка вообще не доходит, как на ребенка можно спихнуть уход за бабушкой.

А они это уже сделали, их все устраивает. Если бы им было не накакать на детей/бабушку и прочее, то они уже что-то делали бы. И да - квартира очень гипотетическая. А опекунство уже оформлено. Очень сомневаюсь, что им позволят из этого выпрячься. Но поговорить можно. :idontno:

Hope

Сообщение №18

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 22:54

Я знаю результат.
Ничего не изменится, кроме того, что скоро появится наследник.
С одной стороны "ничего не изменится" может при минимальных конфликтах Пин с родственниками невестки; с другой стороны Пин может влезть в это по самые уши и остаться крайней. Причем для всех, потому что невестка в любой момент может соскочить, протянув жалобное "это же маааама", а сын сказать "это же моя женаааа, и ее маааама".
Ну нафиг, Пин. Зачем тебе вся эта заварушка нужна?

Izis

Сообщение №19

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 22:59

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 22:49 [?]Детям по 25 лет, они разговаривать уже научились? Вперед и с песней.

Понимаешь, Алешка, как бы, права голоса не имеет, т.к. бабушка - не его. :idontno: Они давят на Эльку, та ругается с ними, психует и ревет.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Hope писал(а) on 25 мар 2016, 22:50 [?]И да - квартира очень гипотетическая. А опекунство уже оформлено.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 23:05

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:59 [?]Понимаешь, Алешка, как бы, права голоса не имеет, т.к. бабушка - не его. :idontno: Они давят на Эльку, та ругается с ними, психует и ревет.

Ты тем более не имеешь?
У Эли с матерью не те отношения, которые решаются семейными разборками и сводками цифр на бумажке. Тут только можно успокоительное накапать и сказать:"деточка, все образуется. Может быть когда-нибудь потом".

В общем
Изображение

Izis

Сообщение №21

Сообщение И.В. » 25 мар 2016, 23:06

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 21:38 [?]Собираюсь сесть с детьми посчитать расходы и ехать беседовать с родственниками. Не знаю, права ли я, так что присоветуйте мне что-нибудь.
Посчитать расходы - да. Ехать с ними - ни в коем разе!
Пин писал(а) on 25 мар 2016, 21:48 [?]Мы пытались рассмотреть вариант, что бабушку помещаем в пансионат, ее квартиру косметически ремонтируем и сдаем, чтобы пенсия+деньги от сдачи хотя бы как-то сняли с детей эти выплаты, но, боюсь, они полностью все не покроют, и тогда старшие ипотеку не потянут.
Бабушку - в пансионат, ей уже все равно кто за ней ухаживает, ДЕти - в квартиру и то что они откладывали бы на ипотеку - тратят на доплату пансионата бабушки. Разницу - в судебном порядке с детей бабушки (всех).
Или: бабушку в пансионат, квартиру отмыть и отреставрировать на деньги всех детей бабушки, квартиру сдать, к сумме съема добавить деньги со всех детей бабушки и жить спокойно.
Но для этого нужен характер Masher,не к ночи будь помянута :p :yyy: Даже мой не подойдет, вот характер моего супруга - точно с ситуацией справится.

Мама моя так бултыхалась. У бабушки быстро организовался Альцгеймер когда мне было 4,5, а сестре - полтора года... Ее старший брат соизволил помочь когда я в школу уже пошла, в 6,10 и через 3 или 4 месяца после переезда бабушка умерла. Я твоим детям очень сочувствую, это та ноша которую нужно и справедливо делить на всех детей. Бабушка их растила, теперь - их очередь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:59 [?]Понимаешь, Алешка, как бы, права голоса не имеет, т.к. бабушка - не его.

Зато он может запросто спустить на них всех собак и гордо хлопнуть дверью...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №22

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 23:09

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 22:54 [?]Ну нафиг, Пин. Зачем тебе вся эта заварушка нужна?

Ты знаешь, мне очень нравилось в детях то, что они изначально не были настроены на жилищные плюшки от родителей. Они не хотели ни с кем из родителей жить, а собирались максимально напрячься и выплачивать за свое жилье.
Мне крайне не нравится, что из них такими действиями делают людей, которые живут в чужом доме и сладострастно мечтают о том, как бабушка умрет.
Думаю, тут дело не в наследнике, потому что ребята вместе уже седьмой год и крайне аккуратно к проблеме предохранения относятся. Они просто хотят жить своей жизнью и решать свои проблемы, что совершенно естественно.
Может, мне и не стоит лезть в эту историю, но как помочь детям?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 23:14

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 23:09 [?]Может, мне и не стоит лезть в эту историю, но как помочь детям?

Посочувствовать или купить им квартиру.
Я думаю первое - самый удачный вариант.
Пин писал(а) on 25 мар 2016, 23:09 [?]Мне крайне не нравится, что из них такими действиями делают людей, которые живут в чужом доме и сладострастно мечтают о том, как бабушка умрет.

Прямо сейчас из них ничего не делают. Все было сделано задолго ДО, и вот простым таким и разумным, казалось бы на первый взгляд действием - пойти и объяснить - ничего не получится. Кроме революции и конфликта.
И инициатором будешь ты.
И виноватой тоже.

Izis

Сообщение №24

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 23:16

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 23:05 [?]Ты тем более не имеешь?

Думаешь, я не смогу эту ситуацию разложить логично? :idiot:
Я подумаю над твоими словами.
И.В. писал(а) on 25 мар 2016, 23:08 [?]Но для этого нужен характер Masher,не к ночи будь помянута

Машу, что ли пригласить в гости к родственникам? ;)
Ир, там ребенок у бабушки один - мама невестки.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Hope » 25 мар 2016, 23:20

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 23:09 [?]Может, мне и не стоит лезть в эту историю, но как помочь детям?

Планом действий, если только. Мое вИдение:
1) Поискать варианты пансионатов - почитать отзывы - дать им раскладку, что есть. Это твоя посильная помощь.
2) ОНИ едут туда, смотрят-выясняют цены - выбирают
3) Считаете бюджет - бабушкина пенсия/сдача квартиры. Не хватает - ОНИ идут к детям бабушки. Если те отказываются, то подавать на алименты. Ну вот реально, без всякого соплежуйства, типа "это же Элина мама" - если она мама, то и так даст денег. Если нет, то нечего рефлексировать. Твоя помощь здесь убедить их в том, что это нормально.
4) ОНИ перевозят бабушку/отмывают квартиру/ищут квартирантов. Ты их поддерживаешь и говоришь, что они молодцы.

Hope

След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения