Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №26
Izis » 25 мар 2016, 23:21
Я вообще не понимаю, при чем здесь ты, если честно))) А во-вторых, эта ситуация к логике никакого отношения не имеет. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Hope писал(а) on 25 мар 2016, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поискать варианты пансионатов - почитать отзывы - дать им раскладку, что есть. Это твоя посильная помощь.
Я бы не стала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №27
Hope » 25 мар 2016, 23:26
Да не нужно ей логично. Ей нужно, чтобы ее не трогали, и все "само собой" делалось. А тут приходишь ты и пытаешься воззвать к логике/морали/совести. Нет этого изначально. Иначе бы и этой ситуации не было. Пин, не имеет смысла думать о людях лучше, чем они есть на самом деле (тем более, что доказательства обратного уже имеются). Как ты себе представляешь разговор? Пин: Детям тяжело, надо жить своей семьей, думать о своих детях и прочее. Элина мама: Ой! Я даже об этом не подумала! Ну конечно я тогда впрягусь и буду сама заботится - это же МОЯ мама! А дети пусть пока молодые занимаются своими проблемами. 
-
Hope
-
Сообщение №28
Izis » 25 мар 2016, 23:26
Из первого поста видно, чего хотят дети. Пусть запишут на бумажке все эти хотелки. А потом расскажут - как достичь того, чтобы желаемое стало реальностью. И уже потом пусть сами планы пишут и реализовывают. Разговаривают с родственниками, или ставят перед свершившимся фактом. Чтобы что-то поменялось - нужно, чтобы инициатором была Эля. Не Пин, не Алеша.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №29
И.В. » 25 мар 2016, 23:28
И Эля - единственная дочь? Полквартиры бабушки уходят маме - мама должна и обязана выплачивать половину расходов на сиделку. Не хочет добровольно - захочет в судебном порядке. Интересно, а у вас есть реверсная ипотека? Когда квартира сдается банку и банк выплачивает ежемесячные выплаты владельцу несколько лет, а после смерти владельца - забирает квартиру? Это могло бы быть выходом для всех. Правда, это не выгодно ни с какой стороны, но зато нервы целые... Можно сыграть трагедию с заламыванием рук "ах, ты же хочешь здоровых внуков!" Можно молодежи вселиться в квартиру родителей Эли... Со всеми вытекающими... Чтобы уже родители Эли их содержали... Потому как у тебя последний хрен и соль закончились еще вчера и, что самое смешное, это правда! Кровожадная я сегодня... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №30
Hope » 25 мар 2016, 23:28
Ну если учесть, что у них учеба-работа-бабушка-продукты-квартира-памперсы, я бы помогла - просто выкроить кусочек своего времени. Исключительно потому что детей жалко. Сделать сводную справку - что-где есть. (для МЕНЯ бы это было бы легче морально - я дала информацию. Не хотят использовать - значит, все устраивает. Я сделала, что могла)
-
Hope
-
Сообщение №31
И.В. » 25 мар 2016, 23:28
Izis писал(а) on 25 мар 2016, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще не понимаю, при чем здесь ты, если честно))) А во-вторых, эта ситуация к логике никакого отношения не имеет.
Вот-вот...
-
И.В.
-
Сообщение №32
Hope » 25 мар 2016, 23:31
И.В. писал(а) on 25 мар 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, а у вас есть реверсная ипотека? Когда квартира сдается банку и банк выплачивает ежемесячные выплаты владельцу несколько лет, а после смерти владельца - забирает квартиру?
Ни разу не слышала у нас про такое. У нас квартиры ипотечные, которые в залог ушли, часто не могут продать - висят у банка годами 
-
Hope
-
Сообщение №33
Пин » 25 мар 2016, 23:34
Izis, ну, у меня же свой шкурный интерес, как ты понимаешь, я ж не святая великомученица. Во-первых, дети живут со мной, что мне никогда не нравилось и категорически мною не приветствовалось, ибо я и так нажилась с другими людьми до 40 лет вдосталь. Я не хочу, чтобы эта ситуация растягивалась еще лет на 10. Во-вторых, я детей очень весомо подкармливаю, и мне тоже это поднадоело. Да, я - эгоистка. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №34
И.В. » 25 мар 2016, 23:35
В Новосибирске практиковалось еще лет 10-12 назад, наша соседка по даче, бездетная, так свою квартиру отписала банку... Может называется как-то по-другому?
-
И.В.
-
Сообщение №35
Пин » 25 мар 2016, 23:36
И.В. писал(а) on 25 мар 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно молодежи вселиться в квартиру родителей Эли... Со всеми вытекающими...
Дети от них через месяц ко мне сбежали, там - дурдом. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №36
И.В. » 25 мар 2016, 23:46
Слабаки  надо - чтоб сбежали все остальные... 
-
И.В.
-
Сообщение №37
Safira » 25 мар 2016, 23:49
на самом деле схематично ситуация выглядит так "как убедить человека делать то что он не хочет и то что сейчас за него делают другие", надо как минимум дейлом карнеги быть. Пин, ты зря рассматриваешь подачу на алименты на Элину маму как обострение отношений - это твой взгляд и это для тебя было бы войной и позором, а для твоей сватьи - это просто единственный вариант заставить её участвовать в этом. Убедить имхо - дохлый номер.
-
Safira
-
Сообщение №38
Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:20
простите за флуд!!! Пин, я твою фотку нашла! image (28).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №39
Marge » 26 мар 2016, 00:26
Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) им кажется, что они, наоборот, детей облагодетельствовали, т.к. когда-нибудь им жилье достанется.
вот официально это как-то оформлено,что жилье достается твоей невестке? А то ,знаешь,вот у меня даже в рабочем договоре выделно,что все устные договоренности договоренностями не являются.Мало ли кто кому и что на словах пообещал.Кроме маменьки твоей Эльки есть еще претенденты на жилплощадь? Наверно уже спрашивали,пойду всю тему почитаю
-
Marge
-
Сообщение №40
Пин » 26 мар 2016, 00:27
Да вас таких нашедших - половина форума. Когда я помру, форум надо будет назвать моим именем, я чувствую это. "Чердак имени Пина" - звучит, да? 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №41
Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:29
"Пинский чердак"? Почему-то в продолжение нецензурщина напрашивается)))))))))) Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Marge писал(а) on 26 мар 2016, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот официально это как-то оформлено,что жилье достается твоей невестке?
как оно может быть оформлено, если невестка совладелица квартиры. Бабулина доля маме невесткиной отойдет.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №42
Пин » 26 мар 2016, 00:30
Marge писал(а) on 26 мар 2016, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме маменьки твоей Эльки есть еще претенденты на жилплощадь?
Нет.  Маменька - единственная наследница. Но, девы, меня мало вообще волнует эта квартира, меня волнует, что детям дальше делать. Как я понимаю, с разговорами мне лезть бессмысленно. Тогда посчитаем варианты и направим невестку на переговоры, пусть она бодается за будущее своих детей.  А я буду жалеть и морально поддерживать, что ли.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №43
Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:31
завещания же нет, правильно я понимаю? И дарственной, тем более
-
Злая Аглая
-
Сообщение №44
Пин » 26 мар 2016, 00:32
тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) завещания же нет, правильно я понимаю? И дарственной, тем более
Угу. Там и не могло быть ничего, касаемо квартиры, приватизация в процессе оформления сейчас - на Эльку и бабушку, потому что они там были прописаны.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №45
Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:32
Вик, вот это самое правильное. Это ее мама. Это ее бабушка. А вы рискуете остаться "злыми гоблинами, которым только квартира нужна"
-
Злая Аглая
-
Сообщение №46
Пин » 26 мар 2016, 00:35
Самое-то смешное, что нам она не нужна. У меня жилье есть, и сына я воспитала ровно таким, что он сам себе хочет заработать жилье. Но хрен это объяснишь. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №47
Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:36
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №48
Пин » 26 мар 2016, 00:39
тЮлька, я за 5000 ежик. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №49
Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:39
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня мало вообще волнует эта квартира, меня волнует, что детям дальше делать.
Пин, ты как-то странно пишешь. Эта квартира не может не волновать, поскольку в ней живет бабушка, которую повесили на невестку. Может Эле стОит сказать маме, что она напишет отказ от наследства и доли, в пользу маменьки и с чистой совестью начинать вить свое гнездо?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №50
Marge » 26 мар 2016, 00:40
тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как оно может быть оформлено, если невестка совладелица квартиры.
я же не знала,теперь знаю а самой Эле доля бабушкина,ну часть доли причитается? еще только в процессе  но так уже лучше
-
Marge
-
Вернуться в Он и Она
|
|