[закрыто] Когда у старшеньких получится жить своей жизнью?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 23:21

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 23:16 [?]Думаешь, я не смогу эту ситуацию разложить логично?

Я вообще не понимаю, при чем здесь ты, если честно)))
А во-вторых, эта ситуация к логике никакого отношения не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Hope писал(а) on 25 мар 2016, 23:20 [?]Поискать варианты пансионатов - почитать отзывы - дать им раскладку, что есть. Это твоя посильная помощь.

Я бы не стала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Hope » 25 мар 2016, 23:26

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 23:16 [?]Думаешь, я не смогу эту ситуацию разложить логично?

Да не нужно ей логично. Ей нужно, чтобы ее не трогали, и все "само собой" делалось.
А тут приходишь ты и пытаешься воззвать к логике/морали/совести. Нет этого изначально. Иначе бы и этой ситуации не было.

Пин, не имеет смысла думать о людях лучше, чем они есть на самом деле (тем более, что доказательства обратного уже имеются).

Как ты себе представляешь разговор?
Пин: Детям тяжело, надо жить своей семьей, думать о своих детях и прочее.
Элина мама: Ой! Я даже об этом не подумала! Ну конечно я тогда впрягусь и буду сама заботится - это же МОЯ мама! А дети пусть пока молодые занимаются своими проблемами.

:hearing:

Hope

Сообщение №28

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 23:26

Из первого поста видно, чего хотят дети.
Пусть запишут на бумажке все эти хотелки.
А потом расскажут - как достичь того, чтобы желаемое стало реальностью.
И уже потом пусть сами планы пишут и реализовывают. Разговаривают с родственниками, или ставят перед свершившимся фактом.
Чтобы что-то поменялось - нужно, чтобы инициатором была Эля. Не Пин, не Алеша.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №29

Сообщение И.В. » 25 мар 2016, 23:28

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 23:16 [?]Ир, там ребенок у бабушки один - мама невестки.
И Эля - единственная дочь?
Полквартиры бабушки уходят маме - мама должна и обязана выплачивать половину расходов на сиделку. Не хочет добровольно - захочет в судебном порядке.

Интересно, а у вас есть реверсная ипотека? Когда квартира сдается банку и банк выплачивает ежемесячные выплаты владельцу несколько лет, а после смерти владельца - забирает квартиру? Это могло бы быть выходом для всех. Правда, это не выгодно ни с какой стороны, но зато нервы целые...

Можно сыграть трагедию с заламыванием рук "ах, ты же хочешь здоровых внуков!"

Можно молодежи вселиться в квартиру родителей Эли... Со всеми вытекающими... Чтобы уже родители Эли их содержали... Потому как у тебя последний хрен и соль закончились еще вчера и, что самое смешное, это правда!

Кровожадная я сегодня... :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №30

Сообщение Hope » 25 мар 2016, 23:28

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 23:23 [?]Я бы не стала.

Ну если учесть, что у них учеба-работа-бабушка-продукты-квартира-памперсы, я бы помогла - просто выкроить кусочек своего времени. Исключительно потому что детей жалко. Сделать сводную справку - что-где есть. (для МЕНЯ бы это было бы легче морально - я дала информацию. Не хотят использовать - значит, все устраивает. Я сделала, что могла)

Hope

Сообщение №31

Сообщение И.В. » 25 мар 2016, 23:28

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 23:23 [?]Я вообще не понимаю, при чем здесь ты, если честно)))
А во-вторых, эта ситуация к логике никакого отношения не имеет.

Вот-вот...

И.В.

Сообщение №32

Сообщение Hope » 25 мар 2016, 23:31

И.В. писал(а) on 25 мар 2016, 23:28 [?]Интересно, а у вас есть реверсная ипотека? Когда квартира сдается банку и банк выплачивает ежемесячные выплаты владельцу несколько лет, а после смерти владельца - забирает квартиру?

Ни разу не слышала у нас про такое. У нас квартиры ипотечные, которые в залог ушли, часто не могут продать - висят у банка годами :idontno:

Hope

Сообщение №33

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 23:34

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 23:23 [?]Я вообще не понимаю, при чем здесь ты, если честно)))

Izis, ну, у меня же свой шкурный интерес, как ты понимаешь, я ж не святая великомученица. :idiot:
Во-первых, дети живут со мной, что мне никогда не нравилось и категорически мною не приветствовалось, ибо я и так нажилась с другими людьми до 40 лет вдосталь. Я не хочу, чтобы эта ситуация растягивалась еще лет на 10.
Во-вторых, я детей очень весомо подкармливаю, и мне тоже это поднадоело.
Да, я - эгоистка. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение И.В. » 25 мар 2016, 23:35

Hope писал(а) on 25 мар 2016, 23:31 [?]Ни разу не слышала у нас про такое.

В Новосибирске практиковалось еще лет 10-12 назад, наша соседка по даче, бездетная, так свою квартиру отписала банку... Может называется как-то по-другому?

И.В.

Сообщение №35

Сообщение Пин » 25 мар 2016, 23:36

И.В. писал(а) on 25 мар 2016, 23:28 [?]Можно молодежи вселиться в квартиру родителей Эли... Со всеми вытекающими...

Дети от них через месяц ко мне сбежали, там - дурдом. :suicide:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение И.В. » 25 мар 2016, 23:46

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 23:36 [?]Дети от них через месяц ко мне сбежали, там - дурдом.

Слабаки :idontno: надо - чтоб сбежали все остальные... :manicure:

И.В.

Сообщение №37

Сообщение Safira » 25 мар 2016, 23:49

на самом деле схематично ситуация выглядит так "как убедить человека делать то что он не хочет и то что сейчас за него делают другие", надо как минимум дейлом карнеги быть. Пин, ты зря рассматриваешь подачу на алименты на Элину маму как обострение отношений - это твой взгляд и это для тебя было бы войной и позором, а для твоей сватьи - это просто единственный вариант заставить её участвовать в этом. Убедить имхо - дохлый номер.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №38

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:20

простите за флуд!!!
Пин, я твою фотку нашла! :love:

image (28).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №39

Сообщение Marge » 26 мар 2016, 00:26

Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:20 [?] им кажется, что они, наоборот, детей облагодетельствовали, т.к. когда-нибудь им жилье достанется.

вот официально это как-то оформлено,что жилье достается твоей невестке? А то ,знаешь,вот у меня даже в рабочем договоре выделно,что все устные договоренности договоренностями не являются.Мало ли кто кому и что на словах пообещал.Кроме маменьки твоей Эльки есть еще претенденты на жилплощадь?
Наверно уже спрашивали,пойду всю тему почитаю

Marge

Сообщение №40

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 00:27

тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:20 [?]Пин, я твою фотку нашла!

Да вас таких нашедших - половина форума. :p
Когда я помру, форум надо будет назвать моим именем, я чувствую это.
"Чердак имени Пина" - звучит, да? :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:29

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:27 [?]"Чердак имени Пина" - звучит, да?

"Пинский чердак"? Почему-то в продолжение нецензурщина напрашивается))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Marge писал(а) on 26 мар 2016, 00:26 [?]вот официально это как-то оформлено,что жилье достается твоей невестке?

как оно может быть оформлено, если невестка совладелица квартиры. Бабулина доля маме невесткиной отойдет.

Злая Аглая

Сообщение №42

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 00:30

Marge писал(а) on 26 мар 2016, 00:26 [?]Кроме маменьки твоей Эльки есть еще претенденты на жилплощадь?

Нет. :) Маменька - единственная наследница.
Но, девы, меня мало вообще волнует эта квартира, меня волнует, что детям дальше делать. :cry2:
Как я понимаю, с разговорами мне лезть бессмысленно. Тогда посчитаем варианты и направим невестку на переговоры, пусть она бодается за будущее своих детей. :) А я буду жалеть и морально поддерживать, что ли.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:31

завещания же нет, правильно я понимаю? И дарственной, тем более

Злая Аглая

Сообщение №44

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 00:32

тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:31 [?]завещания же нет, правильно я понимаю? И дарственной, тем более

Угу. Там и не могло быть ничего, касаемо квартиры, приватизация в процессе оформления сейчас - на Эльку и бабушку, потому что они там были прописаны.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:32

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:30 [?]направим невестку на переговоры,

Вик, вот это самое правильное. Это ее мама. Это ее бабушка. А вы рискуете остаться "злыми гоблинами, которым только квартира нужна"

Злая Аглая

Сообщение №46

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 00:35

тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:32 [?] "злыми гоблинами, которым только квартира нужна"

Самое-то смешное, что нам она не нужна. У меня жилье есть, и сына я воспитала ровно таким, что он сам себе хочет заработать жилье. Но хрен это объяснишь. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:36

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:27 [?] вас таких нашедших - половина форума

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Злая Аглая

Сообщение №48

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 00:39

тЮлька, я за 5000 ежик. :medal:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:39

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:30 [?]меня мало вообще волнует эта квартира, меня волнует, что детям дальше делать.

Пин, ты как-то странно пишешь. Эта квартира не может не волновать, поскольку в ней живет бабушка, которую повесили на невестку.
Может Эле стОит сказать маме, что она напишет отказ от наследства и доли, в пользу маменьки и с чистой совестью начинать вить свое гнездо?

Злая Аглая

Сообщение №50

Сообщение Marge » 26 мар 2016, 00:40

тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:30 [?]как оно может быть оформлено, если невестка совладелица квартиры.

я же не знала,теперь знаю
тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:30 [?] Бабулина доля маме невесткиной отойдет.

а самой Эле доля бабушкина,ну часть доли причитается?
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:32 [?] приватизация в процессе оформления сейчас -

еще только в процессе :facepalm: но так уже лучше

Marge

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения