[закрыто] Когда у старшеньких получится жить своей жизнью?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 08:28

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:43 [?]Короче, я так понимаю, все разложив вам, что ситуация достаточно безысходная. Дети бабку не бросят, родители не помогут. Печаль.

Значит надо заставить маму написать отказ от своей доли и продолжать с чистой совестью ухаживать за бабушкой.

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 08:55

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:32 [?]Угу. Там и не могло быть ничего, касаемо квартиры, приватизация в процессе оформления сейчас - на Эльку и бабушку, потому что они там были прописаны.

Зачем приватизируете сейчас?

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 02:09 [?]Интересно, а если приватизацию остановить и сделать ее потом? Эля будет ответственным квартиросъемщиком после смерти бабушки? Это исключит маму как наследницу, между прочим... :shuffle:

Вот именно! Зачем сейчас делать приватизацию?!
Можно подумать, если молодые влезут в ипотеку им финансово будет легко размножаться? И что ипотека по расходам будет сильно дешевое оплаты сиделки? Сможет ли сын Пин тянуть ипотеку и содержать семью, когда жена уйдет в декрет?
И нельзя разбрасываться бабушкиной квартирой. реальный вариант найти пансион, отремонтировать трешку и размножаться. без всяких ипотек, которые по нынешнему кризису седых волос прибавят в молодом возрасте.

Oceana

Сообщение №78

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 09:07

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:47 [?]Так они и хотят. А мама не любит бабушку и ухаживать за ней никак не хочет, ни под каким соусом.
Т.е. квартира, как источник вливания в бизнес, ей интересна, судя по всему, но неприязнь к старушке пересиливает.

я вот тут подумала, если её маман такая бизнес-вумэн, ну просто из разряда "надо что-то делать" - поговорить про то что не хватает денег Эля может сама - её мама ей ответит - а зато квартира, на что Эля ей скажет "пойдем тогда к нотариусу и ты оформишь ОФИЦИАЛЬНО отказ от наследства". Скорей всего импульсивная мама по пути к нотариусу устроит истерику и сбежит. Возможно будет ясность - может если так - то на алименты подать Эле станет проще.
На квартиру рассчитывать конечно не стоит - потому что это неопределенное время и мама не откажется (ну найдет повод), но во всяком случае будет определенность с её родителями которая поможет им избежать бОльших ошибок - если они вдруг им когда-то доверятся или понадеются.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Yulka писал(а) on 26 мар 2016, 00:49 [?]Если квартира достается 50/50 , тогда и расходы идут в таком же отношении

квартира на Элю и бабушку. 50 процентов уже её вне зависимости от бабушкиной половины. о том как распорядится мама её наследством - качать права надо у нотариуса а не у них дома. Может кстати Эле с бабушкой оформить договор ренты?! тогда наследства никакого не будет для Элиной мамы - и не надо будет её честность проверять.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №79

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 09:10

Нужно отстать от родителей Эли, пристроить бабушку, остановить приватизацию, делать ремонт в трешке и начинать жить без долгов и ипотек.
В нашей стране ипотека рисковое мероприятие.

Oceana

Сообщение №80

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 09:10

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 01:10 [?]осле предложения все так оформить вражда будет - мама не горюй.

а ей много теплоты и понимания дает теперяшняя дружба?! :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №81

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 09:11

Safira писал(а) on 26 мар 2016, 09:09 [?]тогда наследства никакого не будет для Элиной мамы - и не надо будет её честность проверять.

У бабушки гуси улетели. Как оформлять с бабушкой у которой гуси тю-тю?

Oceana

Сообщение №82

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 09:13

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 01:22 [?]Вот, я, наконец, сформулировала то, что меня бесит в этой ситуации: за родителями должны ухаживать их дети, а не внуки. Потому что внукам достанутся в качестве этой радости их собственные родители. Ухаживать в течение одной жизни за двумя поколениями - это перебор, ИМХО.

может тогда Эле поговорить так: мама в нашей семье принято чтобы внуки ухаживали за бабушками - в такой ситуации, нам внуков надо рожать сейчас - а то за вами некому будет ухаживать - как быть?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №83

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 09:13

Safira писал(а) on 26 мар 2016, 09:09 [?]На квартиру рассчитывать конечно не стоит - потому что это неопределенное время и мама не откажется (ну найдет повод), но во всяком случае будет определенность с её родителями которая поможет им избежать бОльших ошибок - если они вдруг им когда-то доверятся или понадеются.

Я считаю, что стоит. Не приватизировать квартиру и что мать Эли сделает? А ничего!

Oceana

Сообщение №84

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 09:14

Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:11 [?]У бабушки гуси улетели. Как оформлять с бабушкой у которой гуси тю-тю?

от имени опекуна - а как делают иначе?

Добавлено спустя 37 секунд:
Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:13 [?]Я считаю, что стоит. Не приватизировать квартиру и что мать Эли сделает? А ничего!

она уже приватизирована на двоих
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №85

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 09:16

И дело даже не алчности Эли. А в том, что если полквартиры достанется матери она еще столько крови выпьет. Если такие проблемы из ситуации помочь ухаживать за бабушкой. :idontno:
Я бы максимально дистанцировалась от такой мамы, чтобы она не мешала вообще жить.

Oceana

Сообщение №86

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 09:16

Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:10 [?]делать ремонт в трешке и начинать жить без долгов и ипотек.
В нашей стране ипотека рисковое мероприятие.

:beer: тоже согласна + одно дело потом делить пустую квартиру, другое дело там где живут дети/внуки - может у маман рука не поднимется...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №87

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 09:18

Safira писал(а) on 26 мар 2016, 09:15 [?]
Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:11 [?]У бабушки гуси улетели. Как оформлять с бабушкой у которой гуси тю-тю?

от имени опекуна - а как делают иначе?

Добавлено спустя 37 секунд:
Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:13 [?]Я считаю, что стоит. Не приватизировать квартиру и что мать Эли сделает? А ничего!

она уже приватизирована на двоих
а кто опекун? И может ли опекун сам на себя оформить договор ренты? Если Эля опекуном будет?

Добавлено спустя 53 секунды:
Safira, я поняла, что приватизация в процессе.

Oceana

Сообщение №88

Сообщение Desil » 26 мар 2016, 09:36

Стоп-стоп-стоп.

Про гусей и бабушку: зачем оформлять квартиру на нее??? :wonder: :wonder: :wonder: :wonder:

Прописанная бабушка может прекрасно отказаться от приватизации. Для этого нотариус зовется домой (за денежку) и бабушка в его присутствии пишет отказ. И все. Квартира Элькина. Про нотариуса даже маме знать необязательно.

У моей подруги при приватизации так было. Бабушка отказалась (чтобы не делить потом квартиру на 8 других бабушкиных детей, кроме 9й дочки и ее родни, которые жили с бабушкой и ухаживали за ней).

Desil

Сообщение №89

Сообщение Muffin » 26 мар 2016, 09:48

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 08:28 [?]
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:43 [?]Короче, я так понимаю, все разложив вам, что ситуация достаточно безысходная. Дети бабку не бросят, родители не помогут. Печаль.

Значит надо заставить маму написать отказ от своей доли и продолжать с чистой совестью ухаживать за бабушкой.
от какой своей доли? У мамы нет пока своей никакой доли. Она появится после смерти бабушки. И потом мама может передумать отказываться от своей доли

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Desil писал(а) on 26 мар 2016, 09:36 [?]Стоп-стоп-стоп.

Про гусей и бабушку: зачем оформлять квартиру на нее??? :wonder: :wonder: :wonder: :wonder:

Прописанная бабушка может прекрасно отказаться от приватизации. Для этого нотариус зовется домой (за денежку) и бабушка в его присутствии пишет отказ. И все. Квартира Элькина. Про нотариуса даже маме знать необязательно.

У моей подруги при приватизации так было. Бабушка отказалась (чтобы не делить потом квартиру на 8 других бабушкиных детей, кроме 9й дочки и ее родни, которые жили с бабушкой и ухаживали за ней).

Интересно, какой нотариус так готов подставится

Muffin

Сообщение №90

Сообщение Desil » 26 мар 2016, 10:23

Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 09:56 [?]Интересно, какой нотариус так готов подставится

Нотариус был обычный, из ближайшей к дому нотариальной конторы :idontno:

Desil

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2016, 10:27

И.В. писал(а) on 25 мар 2016, 23:08 [?]Бабушку - в пансионат, ей уже все равно кто за ней ухаживает, ДЕти - в квартиру и то что они откладывали бы на ипотеку - тратят на доплату пансионата бабушки. Разницу - в судебном порядке с детей бабушки (всех).
Идеально :beer:
Но Эля не Машер, точно.
Пин писал(а) on 25 мар 2016, 23:16 [?]Думаешь, я не смогу эту ситуацию разложить логично?

Думаем, там твоя логика нафиг никому не вперлась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Muffin » 26 мар 2016, 10:31

Desil писал(а) on 26 мар 2016, 10:23 [?]
Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 09:56 [?]Интересно, какой нотариус так готов подставится

Нотариус был обычный, из ближайшей к дому нотариальной конторы :idontno:

а бабушка тоже была официально признана недееспособной или частично недееспособной и у неё был официально назначенный опекун?
в данной ситуации никто не будет заверять никакие заявления от такой бабушки

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:10 [?]там какая-то фигня с опекой насчет того, что жилищные условия бабушки на худшие менять нельзя по метражу, как я понимаю.

:beer: как и нельзя лишать бабушку права на участие в приватизации. можно уменьшить долю бабушки попробовать (как следствие - наследуемую мамой долю)
Эля прописывает мужа к себе и оформляют приватизацию на троих. Уже собственность не по 1/2, а по 1/3, если мама потом забычит и свою долю поиметь захочет - её реальней будет и дешевле выкупить (вместо ипотеки)
Ну и распоряжаться всей трёшкой детям тоже потом будет комфортнее.

Muffin

Сообщение №93

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 10:41

Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 10:39 [?]а бабушка тоже была официально признана недееспособной или частично недееспособной и у неё был официально назначенный опекун?

Я так понимаю, что недееспособность бабушки установлена (не знаю, частичная или полная), если внучку назначили опекуном. Поэтому никакие заявления бабушки перед нотариусом силы иметь не будут. Не говоря о том, что бабушка, несмотря на болезни, вполне может упереться и заявить, что вообще никого из присутствующих не узнает, и делать ничего не будет.
Я, честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Muffin » 26 мар 2016, 10:44

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:41 [?]
Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 10:39 [?]а бабушка тоже была официально признана недееспособной или частично недееспособной и у неё был официально назначенный опекун?

Я так понимаю, что недееспособность бабушки установлена (не знаю, частичная или полная), если внучку назначили опекуном. Поэтому никакие заявления бабушки перед нотариусом силы иметь не будут. Не говоря о том, что бабушка, несмотря на болезни, вполне может упереться и заявить, что вообще никого из присутствующих не узнает, и делать ничего не будет.
Я, честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации. :(

именно об этом я и говорю :4u:

Добавлено спустя 24 секунды:
Пин, а что по поводу уменьшения доли бабушки?

Muffin

Сообщение №95

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 10:48

В общем, ситуация аховая, как я убедилась. :cry2:
По моим прикидам, невестка не сможет противостоять прессингу родителей или пытаться оформить документально действия по алиментам или дележу наследства. В принципе, судиться с родителями - тоже некрасиво и аморально, ИМХО.
Мы с Алешкой тоже лезть в эти дела не можем, потому что не наша это родственница.
Тогда вдыхаем, выдыхаем и набираемся терпения, оно нам всем понадобится еще. Ситуация не критическая, мы друг у друга есть, как-нибудь решим проблемы по мере поступления. :)
Всем спасибо за дискуссию. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение MaSher » 26 мар 2016, 11:01

Safira писал(а) on 26 мар 2016, 09:09 [?]ты оформишь ОФИЦИАЛЬНО отказ от наследства

какое наследство, пока бабушка жива? и я не очень поняла, а зачем приватизация? Квартира и так достанется Эльке после смерти бабуси. С приватизацией на эту квартиру еще и маман претендует, как наследница 1 очереди. Мамаша, как посмотрю, шибко ушлая особа. И ее интерес тут прям невооруженным взглядом виден.
Если приватизация еще не совершена, то ее срочно надо приостановить. Мало ли, что маман сказала сейчас. Нравственность - категория не юридическая. А мамаша, как хозяйка своего слова, может его и обратно забрать.
Пин, я так понимаю, что Эля весьма мягкая по характеру барышня и на конфликт с мамой не пойдет. по-хорошему Эле, как опекуну бабушки, надо подавать на мамашу в суд об установлении алиментов на содержание бабушки.
Я так понимаю, что Эльку коробит, что судебные проволочки, бабушка в пансионате - это вроде не по-людски. Это ж все же мама и бабушка. Я тут Эльку хорошо понимаю. Для меня дико: как можно судиться с родной матерью. Но для меня так же дико - отправить мать в богадельню. Поэтому тут надо четко проработать вопросы, которые надо обсудить Эле с мамашей, и соответственно от ответов мамаши и танцевать.
А пока тормозить с приватизацией, потому что от нее Элька с Лешкой только проигрывают.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:48 [?]Мы с Алешкой тоже лезть в эти дела не можем, потому что не наша это родственница.

Дави на Лешку, чтобы он обработал Эльку насчет приватизации. Это единственное, что вы сейчас реально можете сделать.

MaSher

Сообщение №97

Сообщение Izis » 26 мар 2016, 12:03

Я дико извиняюсь, так что с приватизацией-то? Продлили что ли?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №98

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 12:05

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:41 [?]Я, честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации.

так её продлили
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №99

Сообщение Izis » 26 мар 2016, 12:10

Safira писал(а) on 26 мар 2016, 12:05 [?]так её продлили

Даааа?
Медведев же выступал с последним решительным " бесплатная приватизация не может длится вечно. Мы должны рано или поздно поставить точку".
И до когда продлили?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №100

Сообщение Yulka » 26 мар 2016, 12:11

Izis, из-за Крыма продлили, мол, не все там успели, поэтому. На сколько не знаю, просто слышала по тв
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения