Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №76
Тарелка » 26 мар 2016, 08:28
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче, я так понимаю, все разложив вам, что ситуация достаточно безысходная. Дети бабку не бросят, родители не помогут. Печаль.
Значит надо заставить маму написать отказ от своей доли и продолжать с чистой совестью ухаживать за бабушкой.
-
Тарелка
-
Сообщение №77
Oceana » 26 мар 2016, 08:55
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Угу. Там и не могло быть ничего, касаемо квартиры, приватизация в процессе оформления сейчас - на Эльку и бабушку, потому что они там были прописаны.
Зачем приватизируете сейчас? Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 02:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, а если приватизацию остановить и сделать ее потом? Эля будет ответственным квартиросъемщиком после смерти бабушки? Это исключит маму как наследницу, между прочим... 
Вот именно! Зачем сейчас делать приватизацию?! Можно подумать, если молодые влезут в ипотеку им финансово будет легко размножаться? И что ипотека по расходам будет сильно дешевое оплаты сиделки? Сможет ли сын Пин тянуть ипотеку и содержать семью, когда жена уйдет в декрет? И нельзя разбрасываться бабушкиной квартирой. реальный вариант найти пансион, отремонтировать трешку и размножаться. без всяких ипотек, которые по нынешнему кризису седых волос прибавят в молодом возрасте.
-
Oceana
-
Сообщение №78
Safira » 26 мар 2016, 09:07
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так они и хотят. А мама не любит бабушку и ухаживать за ней никак не хочет, ни под каким соусом. Т.е. квартира, как источник вливания в бизнес, ей интересна, судя по всему, но неприязнь к старушке пересиливает.
я вот тут подумала, если её маман такая бизнес-вумэн, ну просто из разряда "надо что-то делать" - поговорить про то что не хватает денег Эля может сама - её мама ей ответит - а зато квартира, на что Эля ей скажет "пойдем тогда к нотариусу и ты оформишь ОФИЦИАЛЬНО отказ от наследства". Скорей всего импульсивная мама по пути к нотариусу устроит истерику и сбежит. Возможно будет ясность - может если так - то на алименты подать Эле станет проще. На квартиру рассчитывать конечно не стоит - потому что это неопределенное время и мама не откажется (ну найдет повод), но во всяком случае будет определенность с её родителями которая поможет им избежать бОльших ошибок - если они вдруг им когда-то доверятся или понадеются. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Yulka писал(а) on 26 мар 2016, 00:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если квартира достается 50/50 , тогда и расходы идут в таком же отношении
квартира на Элю и бабушку. 50 процентов уже её вне зависимости от бабушкиной половины. о том как распорядится мама её наследством - качать права надо у нотариуса а не у них дома. Может кстати Эле с бабушкой оформить договор ренты?! тогда наследства никакого не будет для Элиной мамы - и не надо будет её честность проверять.
-
Safira
-
Сообщение №79
Oceana » 26 мар 2016, 09:10
Нужно отстать от родителей Эли, пристроить бабушку, остановить приватизацию, делать ремонт в трешке и начинать жить без долгов и ипотек. В нашей стране ипотека рисковое мероприятие.
-
Oceana
-
Сообщение №80
Safira » 26 мар 2016, 09:10
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 01:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) осле предложения все так оформить вражда будет - мама не горюй.
а ей много теплоты и понимания дает теперяшняя дружба?! 
-
Safira
-
Сообщение №81
Oceana » 26 мар 2016, 09:11
Safira писал(а) on 26 мар 2016, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда наследства никакого не будет для Элиной мамы - и не надо будет её честность проверять.
У бабушки гуси улетели. Как оформлять с бабушкой у которой гуси тю-тю?
-
Oceana
-
Сообщение №82
Safira » 26 мар 2016, 09:13
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 01:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, я, наконец, сформулировала то, что меня бесит в этой ситуации: за родителями должны ухаживать их дети, а не внуки. Потому что внукам достанутся в качестве этой радости их собственные родители. Ухаживать в течение одной жизни за двумя поколениями - это перебор, ИМХО.
может тогда Эле поговорить так: мама в нашей семье принято чтобы внуки ухаживали за бабушками - в такой ситуации, нам внуков надо рожать сейчас - а то за вами некому будет ухаживать - как быть?!
-
Safira
-
Сообщение №83
Oceana » 26 мар 2016, 09:13
Safira писал(а) on 26 мар 2016, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На квартиру рассчитывать конечно не стоит - потому что это неопределенное время и мама не откажется (ну найдет повод), но во всяком случае будет определенность с её родителями которая поможет им избежать бОльших ошибок - если они вдруг им когда-то доверятся или понадеются.
Я считаю, что стоит. Не приватизировать квартиру и что мать Эли сделает? А ничего!
-
Oceana
-
Сообщение №84
Safira » 26 мар 2016, 09:14
Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У бабушки гуси улетели. Как оформлять с бабушкой у которой гуси тю-тю?
от имени опекуна - а как делают иначе? Добавлено спустя 37 секунд:Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что стоит. Не приватизировать квартиру и что мать Эли сделает? А ничего!
она уже приватизирована на двоих
-
Safira
-
Сообщение №85
Oceana » 26 мар 2016, 09:16
И дело даже не алчности Эли. А в том, что если полквартиры достанется матери она еще столько крови выпьет. Если такие проблемы из ситуации помочь ухаживать за бабушкой. Я бы максимально дистанцировалась от такой мамы, чтобы она не мешала вообще жить.
-
Oceana
-
Сообщение №86
Safira » 26 мар 2016, 09:16
Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) делать ремонт в трешке и начинать жить без долгов и ипотек. В нашей стране ипотека рисковое мероприятие.  тоже согласна + одно дело потом делить пустую квартиру, другое дело там где живут дети/внуки - может у маман рука не поднимется...
-
Safira
-
Сообщение №87
Oceana » 26 мар 2016, 09:18
Safira писал(а) on 26 мар 2016, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У бабушки гуси улетели. Как оформлять с бабушкой у которой гуси тю-тю?
от имени опекуна - а как делают иначе? Добавлено спустя 37 секунд:Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что стоит. Не приватизировать квартиру и что мать Эли сделает? А ничего!
она уже приватизирована на двоих
а кто опекун? И может ли опекун сам на себя оформить договор ренты? Если Эля опекуном будет? Добавлено спустя 53 секунды:Safira, я поняла, что приватизация в процессе.
-
Oceana
-
Сообщение №88
Desil » 26 мар 2016, 09:36
Стоп-стоп-стоп. Про гусей и бабушку: зачем оформлять квартиру на нее??? Прописанная бабушка может прекрасно отказаться от приватизации. Для этого нотариус зовется домой (за денежку) и бабушка в его присутствии пишет отказ. И все. Квартира Элькина. Про нотариуса даже маме знать необязательно. У моей подруги при приватизации так было. Бабушка отказалась (чтобы не делить потом квартиру на 8 других бабушкиных детей, кроме 9й дочки и ее родни, которые жили с бабушкой и ухаживали за ней).
-
Desil
-
Сообщение №89
Muffin » 26 мар 2016, 09:48
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короче, я так понимаю, все разложив вам, что ситуация достаточно безысходная. Дети бабку не бросят, родители не помогут. Печаль.
Значит надо заставить маму написать отказ от своей доли и продолжать с чистой совестью ухаживать за бабушкой.
от какой своей доли? У мамы нет пока своей никакой доли. Она появится после смерти бабушки. И потом мама может передумать отказываться от своей доли Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:Desil писал(а) on 26 мар 2016, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоп-стоп-стоп. Про гусей и бабушку: зачем оформлять квартиру на нее??? Прописанная бабушка может прекрасно отказаться от приватизации. Для этого нотариус зовется домой (за денежку) и бабушка в его присутствии пишет отказ. И все. Квартира Элькина. Про нотариуса даже маме знать необязательно. У моей подруги при приватизации так было. Бабушка отказалась (чтобы не делить потом квартиру на 8 других бабушкиных детей, кроме 9й дочки и ее родни, которые жили с бабушкой и ухаживали за ней).
Интересно, какой нотариус так готов подставится
-
Muffin
-
Сообщение №90
Desil » 26 мар 2016, 10:23
Нотариус был обычный, из ближайшей к дому нотариальной конторы 
-
Desil
-
Сообщение №91
Ведьмежонок » 26 мар 2016, 10:27
И.В. писал(а) on 25 мар 2016, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушку - в пансионат, ей уже все равно кто за ней ухаживает, ДЕти - в квартиру и то что они откладывали бы на ипотеку - тратят на доплату пансионата бабушки. Разницу - в судебном порядке с детей бабушки (всех).
Идеально Но Эля не Машер, точно. Думаем, там твоя логика нафиг никому не вперлась.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №92
Muffin » 26 мар 2016, 10:31
Desil писал(а) on 26 мар 2016, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нотариус был обычный, из ближайшей к дому нотариальной конторы 
а бабушка тоже была официально признана недееспособной или частично недееспособной и у неё был официально назначенный опекун? в данной ситуации никто не будет заверять никакие заявления от такой бабушки Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:Пин писал(а) on 25 мар 2016, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там какая-то фигня с опекой насчет того, что жилищные условия бабушки на худшие менять нельзя по метражу, как я понимаю.  как и нельзя лишать бабушку права на участие в приватизации. можно уменьшить долю бабушки попробовать (как следствие - наследуемую мамой долю) Эля прописывает мужа к себе и оформляют приватизацию на троих. Уже собственность не по 1/2, а по 1/3, если мама потом забычит и свою долю поиметь захочет - её реальней будет и дешевле выкупить (вместо ипотеки) Ну и распоряжаться всей трёшкой детям тоже потом будет комфортнее.
-
Muffin
-
Сообщение №93
Пин » 26 мар 2016, 10:41
Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а бабушка тоже была официально признана недееспособной или частично недееспособной и у неё был официально назначенный опекун? в данной ситуации никто не будет заверять никакие заявления от такой бабушки
Я так понимаю, что недееспособность бабушки установлена (не знаю, частичная или полная), если внучку назначили опекуном. Поэтому никакие заявления бабушки перед нотариусом силы иметь не будут. Не говоря о том, что бабушка, несмотря на болезни, вполне может упереться и заявить, что вообще никого из присутствующих не узнает, и делать ничего не будет. Я, честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №94
Muffin » 26 мар 2016, 10:44
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а бабушка тоже была официально признана недееспособной или частично недееспособной и у неё был официально назначенный опекун? в данной ситуации никто не будет заверять никакие заявления от такой бабушки
Я так понимаю, что недееспособность бабушки установлена (не знаю, частичная или полная), если внучку назначили опекуном. Поэтому никакие заявления бабушки перед нотариусом силы иметь не будут. Не говоря о том, что бабушка, несмотря на болезни, вполне может упереться и заявить, что вообще никого из присутствующих не узнает, и делать ничего не будет. Я, честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации. 
именно об этом я и говорю Добавлено спустя 24 секунды:Пин, а что по поводу уменьшения доли бабушки?
-
Muffin
-
Сообщение №95
Пин » 26 мар 2016, 10:48
В общем, ситуация аховая, как я убедилась. По моим прикидам, невестка не сможет противостоять прессингу родителей или пытаться оформить документально действия по алиментам или дележу наследства. В принципе, судиться с родителями - тоже некрасиво и аморально, ИМХО. Мы с Алешкой тоже лезть в эти дела не можем, потому что не наша это родственница. Тогда вдыхаем, выдыхаем и набираемся терпения, оно нам всем понадобится еще. Ситуация не критическая, мы друг у друга есть, как-нибудь решим проблемы по мере поступления. Всем спасибо за дискуссию. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №96
MaSher » 26 мар 2016, 11:01
какое наследство, пока бабушка жива? и я не очень поняла, а зачем приватизация? Квартира и так достанется Эльке после смерти бабуси. С приватизацией на эту квартиру еще и маман претендует, как наследница 1 очереди. Мамаша, как посмотрю, шибко ушлая особа. И ее интерес тут прям невооруженным взглядом виден. Если приватизация еще не совершена, то ее срочно надо приостановить. Мало ли, что маман сказала сейчас. Нравственность - категория не юридическая. А мамаша, как хозяйка своего слова, может его и обратно забрать. Пин, я так понимаю, что Эля весьма мягкая по характеру барышня и на конфликт с мамой не пойдет. по-хорошему Эле, как опекуну бабушки, надо подавать на мамашу в суд об установлении алиментов на содержание бабушки. Я так понимаю, что Эльку коробит, что судебные проволочки, бабушка в пансионате - это вроде не по-людски. Это ж все же мама и бабушка. Я тут Эльку хорошо понимаю. Для меня дико: как можно судиться с родной матерью. Но для меня так же дико - отправить мать в богадельню. Поэтому тут надо четко проработать вопросы, которые надо обсудить Эле с мамашей, и соответственно от ответов мамаши и танцевать. А пока тормозить с приватизацией, потому что от нее Элька с Лешкой только проигрывают. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы с Алешкой тоже лезть в эти дела не можем, потому что не наша это родственница.
Дави на Лешку, чтобы он обработал Эльку насчет приватизации. Это единственное, что вы сейчас реально можете сделать.
-
MaSher
-
Сообщение №97
Izis » 26 мар 2016, 12:03
Я дико извиняюсь, так что с приватизацией-то? Продлили что ли?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №98
Safira » 26 мар 2016, 12:05
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации.
так её продлили
-
Safira
-
Сообщение №99
Izis » 26 мар 2016, 12:10
Даааа? Медведев же выступал с последним решительным " бесплатная приватизация не может длится вечно. Мы должны рано или поздно поставить точку". И до когда продлили?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №100
Yulka » 26 мар 2016, 12:11
Izis, из-за Крыма продлили, мол, не все там успели, поэтому. На сколько не знаю, просто слышала по тв
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Вернуться в Он и Она
|
|