[закрыто] Когда у старшеньких получится жить своей жизнью?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №101

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 12:17

Izis писал(а) on 26 мар 2016, 12:10 [?]Даааа?
Медведев же выступал с последним решительным " бесплатная приватизация не может длится вечно. Мы должны рано или поздно поставить точку".
И до когда продлили?

до 2018, но вообще говорили о том что государственных квартир (ну которые раньше выдавали) осталось еще много и в принципе тенденция такая что для тех кто раньше не участвовал в приватизации скорей всего эти сроки будут переноситься пока подавляющее большинство жилого фонда не будет приватизировано.

Как приватизируют - еще капремонт платить надо будет :crazy: я думаю до 2018 точно можно не париться с приватизацией - это им только на руку. Если конфликта не хочется - можно вздыхать и говорить "а когда нам с бумажками бегать, мамо?"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №102

Сообщение Izis » 26 мар 2016, 12:18

До 1 марта 2017. Сделали бы лет на 10. Чего нервы людям и себе трепать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Safira писал(а) on 26 мар 2016, 12:17 [?]в принципе тенденция такая что для тех кто раньше не участвовал в приватизации скорей всего эти сроки будут переноситься пока подавляющее большинство жилого фонда не будет приватизировано.

Что-то очень умное - я не поняла.
Если квартира не приватизирована - то естественно, что она не участвовала в приватизации, не?
Это какая-то завуалированная форма?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 26 мар 2016, 12:25

Izis писал(а) on 26 мар 2016, 12:20 [?]Если квартира не приватизирована - то естественно, что она не участвовала в приватизации, не?

квартира нет, а вот квартиросъемщик запросто уже может быть владельцем другой квартиры.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 12:30

Izis писал(а) on 26 мар 2016, 12:20 [?]Если квартира не приватизирована - то естественно, что она не участвовала в приватизации, не?

человек 1 раз может участвовать в бесплатной приватизации - а не квартира
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №105

Сообщение Жадина » 26 мар 2016, 12:48

Safira писал(а) on 26 мар 2016, 09:09 [?]Может кстати Эле с бабушкой оформить договор ренты?!

У бабки кукушка течет, не забывай. Потом этот договор оспорят в 5 секунд.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 10:39 [?]Уже собственность не по 1/2, а по 1/3, если мама потом забычит и свою долю поиметь захочет - её реальней будет и дешевле выкупить (вместо ипотеки)

Если мама захочет продать. А если нет? Так и будет кровь пить.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:41 [?]честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации.

Ты молодец, невестка дура.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №106

Сообщение Marge » 26 мар 2016, 13:13

Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:06 [?]Зачем приватизируете сейчас?

я просто не помню всех тонкостей за давностью лет да и законы наверно меняются,а квартира после смерти бабушки и без приватизации не уйдет в никуда?

Marge

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 26 мар 2016, 13:18

Marge писал(а) on 26 мар 2016, 13:13 [?],а квартира после смерти бабушки и без приватизации не уйдет в никуда?

нет. там же Эля прописана.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
у Эльки вообще прямой интерес - устраивать всю возню с приватизацией после смерти бабушки. именно Эльке никакого гешефта от немедленной приватизации сейчас. Только головная боль сейчас и огромная головная боль и геморрой в последующем. И вот оно ей надо?

MaSher

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 26 мар 2016, 13:24

Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 12:52 [?]Ты молодец, невестка дура

Просто молодая и наивная. Всё-таки сложно родную мать в корысти подозревать,, даже если всё на поверхности лежит ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №109

Сообщение Talia » 26 мар 2016, 13:31

А вот какая маме разница, если она не участвует в приватизации? Только если наследовать собирается. Кажись все веселье еще впереди :hearing:

Talia

Сообщение №110

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 13:40

Marge, не не уйдет. Эля в ней прописана. и смысл ее приватизировать?

Oceana

Сообщение №111

Сообщение MaSher » 26 мар 2016, 13:41

Talia писал(а) on 26 мар 2016, 13:31 [?]Только если наследовать собирается. Кажись все веселье еще впереди

да вот и я про то же. С какого перепугу ей так форсировать приватизацию, если она от той квартиры, по ее словам, отказалась. Значит не совсем отказалась, и квартира, точнее наследуемая мамой часть - прекрасный повод для последующего шантажа.
Не, вся эта мышиная возня мне не очень нравится.
Вик, и еще. Я не видела твою невестку ни разу, возможно, она девочка-одуванчик, затюканная вампиршей-мамашей, но чей-то сомнительно мне, что при таких зубастых маме и бабушке выросла совсем беззубая девочка. Девочке пора бы повзрослеть. Мама есть мама, воевать с ней совсем необязательно, но очертить границы своего комфорта уже можно. И маме это донеси тоже возможно.

MaSher

Сообщение №112

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 13:43

Из всей ситуации мне жаль сына Пин. Сколько же его жена сделает таких недальновидных и глупых поступков за всю жизнь.
Так извините просирать квартиру, можно подумать новую купить, как зубы утром почистить.они сиделку еле тянут, а ипотеку типа потянут и при этом будут размножаться. Сейчас они оба работают, а декрете будет одна зарплата. И долги.
Прекрасные перспективы.

Oceana

Сообщение №113

Сообщение Alisa » 26 мар 2016, 13:47

Talia писал(а) on 26 мар 2016, 13:31 [?]А вот какая маме разница, если она не участвует в приватизации? Только если наследовать собирается. Кажись все веселье еще впереди

Мне кажется, тут никаких иллюзий быть не должно(( Мама себя ведёт определённым образом: как ей удобнее. Вот сейчас ей удобнее не ухаживать за своей мамой, прикрывшись какими-то обидами и тем, что на квартиру она якобы не претендует. А когда возникнет наследство, найдутся другие удобные причины, зачем ей оно понадобится (на лечение или там на что-то ещё).
Имхо, оптимальный вариант тут уже озвучен. Никакой приватизации, найти хороший пансионат, перевезти туда бабушку, самим жить в квартире и не лезть в ипотеку, сделать ремонт и спокойно рожать детей. Ну и твёрдость характера вырабатывать в общении с мамой. (Сложно, конечно, в таких темах писать, у нас в семье никто ни с кем не судился и все вопросы мирно решались. Но я стараюсь смотреть на такие ситуации со стороны и тогда возмущаюсь очень, ну как так можно с родными людьми :cry2: :idontno: ).

Alisa

Сообщение №114

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 13:57

Alisa писал(а) on 26 мар 2016, 13:47 [?]Ну и твёрдость характера вырабатывать в общении с мамой.

дело даже не в характере. А дело в том что финансовые дела в семье как-то логично решать вместе. Получается что Элю нагнули и вместе с Элей и её мужа (Пининого сына) - безобразие вообще.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №115

Сообщение Izis » 26 мар 2016, 14:40

Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 13:43 [?]они сиделку еле тянут, а ипотеку типа потянут и при этом будут размножаться.

Я постеснялась прямым текстом вчера это написать.
Первое, что в голову приходит: как же они выплачивать будут ипотеку?

Добавлено спустя 42 секунды:
Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 13:43 [?]Из всей ситуации мне жаль сына Пин. Сколько же его жена сделает таких недальновидных и глупых поступков за всю жизнь.

Я думаю приблизительно столько же, сколько Алеша, не? :secret: :idiot:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №116

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 14:53

Alisa писал(а) on 26 мар 2016, 13:47 [?]Имхо, оптимальный вариант тут уже озвучен. Никакой приватизации, найти хороший пансионат, перевезти туда бабушку, самим жить в квартире и не лезть в ипотеку, сделать ремонт и спокойно рожать детей.

Скорее всего, я буду детей к этому варианту и подводить. :) С приватизацией - невестка родителей послушает, я пыталась отговорить, но не получилось. :idontno:
Да, в связи с этим предвижу, что разборки по квартире потом будут, но сделать ничего не могу, к сожалению.
Izis писал(а) on 26 мар 2016, 14:41 [?]Первое, что в голову приходит: как же они выплачивать будут ипотеку?

Они достаточно дешевые варианты жилья рассматривали, вполне потянут, если года два-три с наследниками не поторопятся. По крайней мере, они очень нацелены на это и могут себя ограничивать в хотелках, если копят деньги. Оба сейчас пытаются планку зарплаты сменить: Алешка - карьерным ростом, Эля - сменой работы. Я в детей в этом плане верю. Пусть бьются за свою самостоятельность, я буду помогать, чем могу, поскольку все же тягу к самостоятельности вижу.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Yulka » 26 мар 2016, 15:00

MaSher писал(а) on 26 мар 2016, 13:41 [?] затюканная вампиршей-мамашей, но чей-то сомнительно мне, что при таких зубастых маме и бабушке выросла совсем беззубая девочка.

Не, это, кстати, вполне возможный вариант, при подавляющей маман растет ребенок вполне себе тюфякового характера. У меня брат такой был, папа всю жжизнь все "порешает", а "Олег все равно ни на что не годится". Так что я вполне могу себе представить затюканную своими родителями девушку, которая и помыслить не может перечить маман. Но взрослеть надо, отращивать толстую шкуру и острые зубы.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №118

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 15:17

Yulka писал(а) on 26 мар 2016, 15:00 [?]которая и помыслить не может перечить маман.

вот я всю жизнь так сопративляюсь и поэтому меня считали трудным подростком и плохой дочерью :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №119

Сообщение Yulka » 26 мар 2016, 15:32

Лисица, меня так и считают ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №120

Сообщение И.В. » 26 мар 2016, 15:36

Пин, а мальчик твой с характером или тюфяк?

С Элей разговаривать смысла нет. А вот сын тебя любит и слушает. До него надо донести что приватизация во-первых, покупает квартиру теще на его деньги между прочим. Во-вторых, оптимальный вариант - дом престарелых, они - в квартиру, приватизацию остановить срочно и вытрясти деньги из тещи в судебном порядке. И пусть он разбирается с женой.
Обьясни ребенку что сейчас он свои деньги и твои копейки перекладывает в карманы Элиных родителей. И так будет до конца дней его, потому что теща кровь выпьет - точно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №121

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 15:37

Yulka писал(а) on 26 мар 2016, 15:32 [?]Лисица, меня так и считают

систра :beer:

Лисица

Сообщение №122

Сообщение Жадина » 26 мар 2016, 15:44

Yulka писал(а) on 26 мар 2016, 15:32 [?]Лисица, меня так и считают ;)

Я к вам в компашку :kefir:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 15:36 [?]сейчас он свои деньги и твои копейки перекладывает в карманы Элиных родителей. И так будет до конца дней его, потому что теща кровь выпьет - точно.

Золотые слова! Дай, я тя расцалую :hearts:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №123

Сообщение Совёнка » 26 мар 2016, 15:47

И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 15:36 [?]Обьясни ребенку что сейчас он свои деньги и твои копейки перекладывает в карманы Элиных родителей

Это, кстати, важно! У нас одно время такая ситуация сложилась, когда мы вместе жить начали. Он своим помогал, а нам моя мама, причём суммы одинаковые практически получались. Правда, до меня самой это быстро дошло и абсурдность ситуации получилось до мужа донести.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №124

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 15:59

Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 15:46 [?]Я к вам в компашку

:kefir: :beer: :alcofreinds: :alcokefir:

Лисица

Сообщение №125

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 15:59

И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 15:36 [?]Во-вторых, оптимальный вариант - дом престарелых, они - в квартиру, приватизацию остановить срочно и вытрясти деньги из тещи в судебном порядке. И пусть он разбирается с женой.

Приватизация, насколько я понимаю, уже завершена, осталось только документы получить. :idontno:
Алешка жену трясет, но не все получается, оч. сложные у нее отношения с родителями. Буду вечером с детьми разговаривать, сына уже трясла сегодня. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения