Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №101
Safira » 26 мар 2016, 12:17
Izis писал(а) on 26 мар 2016, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даааа? Медведев же выступал с последним решительным " бесплатная приватизация не может длится вечно. Мы должны рано или поздно поставить точку". И до когда продлили?
до 2018, но вообще говорили о том что государственных квартир (ну которые раньше выдавали) осталось еще много и в принципе тенденция такая что для тех кто раньше не участвовал в приватизации скорей всего эти сроки будут переноситься пока подавляющее большинство жилого фонда не будет приватизировано. Как приватизируют - еще капремонт платить надо будет  я думаю до 2018 точно можно не париться с приватизацией - это им только на руку. Если конфликта не хочется - можно вздыхать и говорить "а когда нам с бумажками бегать, мамо?"
-
Safira
-
Сообщение №102
Izis » 26 мар 2016, 12:18
До 1 марта 2017. Сделали бы лет на 10. Чего нервы людям и себе трепать. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Safira писал(а) on 26 мар 2016, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в принципе тенденция такая что для тех кто раньше не участвовал в приватизации скорей всего эти сроки будут переноситься пока подавляющее большинство жилого фонда не будет приватизировано.
Что-то очень умное - я не поняла. Если квартира не приватизирована - то естественно, что она не участвовала в приватизации, не? Это какая-то завуалированная форма?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №103
MaSher » 26 мар 2016, 12:25
Izis писал(а) on 26 мар 2016, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если квартира не приватизирована - то естественно, что она не участвовала в приватизации, не?
квартира нет, а вот квартиросъемщик запросто уже может быть владельцем другой квартиры.
-
MaSher
-
Сообщение №104
Safira » 26 мар 2016, 12:30
Izis писал(а) on 26 мар 2016, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если квартира не приватизирована - то естественно, что она не участвовала в приватизации, не?
человек 1 раз может участвовать в бесплатной приватизации - а не квартира
-
Safira
-
Сообщение №105
Жадина » 26 мар 2016, 12:48
Safira писал(а) on 26 мар 2016, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может кстати Эле с бабушкой оформить договор ренты?!
У бабки кукушка течет, не забывай. Потом этот договор оспорят в 5 секунд. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже собственность не по 1/2, а по 1/3, если мама потом забычит и свою долю поиметь захочет - её реальней будет и дешевле выкупить (вместо ипотеки)
Если мама захочет продать. А если нет? Так и будет кровь пить. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации.
Ты молодец, невестка дура.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №106
Marge » 26 мар 2016, 13:13
я просто не помню всех тонкостей за давностью лет да и законы наверно меняются,а квартира после смерти бабушки и без приватизации не уйдет в никуда?
-
Marge
-
Сообщение №107
MaSher » 26 мар 2016, 13:18
Marge писал(а) on 26 мар 2016, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ,а квартира после смерти бабушки и без приватизации не уйдет в никуда?
нет. там же Эля прописана. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:у Эльки вообще прямой интерес - устраивать всю возню с приватизацией после смерти бабушки. именно Эльке никакого гешефта от немедленной приватизации сейчас. Только головная боль сейчас и огромная головная боль и геморрой в последующем. И вот оно ей надо?
-
MaSher
-
Сообщение №108
Совёнка » 26 мар 2016, 13:24
Просто молодая и наивная. Всё-таки сложно родную мать в корысти подозревать,, даже если всё на поверхности лежит ((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №109
Talia » 26 мар 2016, 13:31
А вот какая маме разница, если она не участвует в приватизации? Только если наследовать собирается. Кажись все веселье еще впереди 
-
Talia
-
Сообщение №110
Oceana » 26 мар 2016, 13:40
Marge, не не уйдет. Эля в ней прописана. и смысл ее приватизировать?
-
Oceana
-
Сообщение №111
MaSher » 26 мар 2016, 13:41
Talia писал(а) on 26 мар 2016, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только если наследовать собирается. Кажись все веселье еще впереди
да вот и я про то же. С какого перепугу ей так форсировать приватизацию, если она от той квартиры, по ее словам, отказалась. Значит не совсем отказалась, и квартира, точнее наследуемая мамой часть - прекрасный повод для последующего шантажа. Не, вся эта мышиная возня мне не очень нравится. Вик, и еще. Я не видела твою невестку ни разу, возможно, она девочка-одуванчик, затюканная вампиршей-мамашей, но чей-то сомнительно мне, что при таких зубастых маме и бабушке выросла совсем беззубая девочка. Девочке пора бы повзрослеть. Мама есть мама, воевать с ней совсем необязательно, но очертить границы своего комфорта уже можно. И маме это донеси тоже возможно.
-
MaSher
-
Сообщение №112
Oceana » 26 мар 2016, 13:43
Из всей ситуации мне жаль сына Пин. Сколько же его жена сделает таких недальновидных и глупых поступков за всю жизнь. Так извините просирать квартиру, можно подумать новую купить, как зубы утром почистить.они сиделку еле тянут, а ипотеку типа потянут и при этом будут размножаться. Сейчас они оба работают, а декрете будет одна зарплата. И долги. Прекрасные перспективы.
-
Oceana
-
Сообщение №113
Alisa » 26 мар 2016, 13:47
Talia писал(а) on 26 мар 2016, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот какая маме разница, если она не участвует в приватизации? Только если наследовать собирается. Кажись все веселье еще впереди
Мне кажется, тут никаких иллюзий быть не должно(( Мама себя ведёт определённым образом: как ей удобнее. Вот сейчас ей удобнее не ухаживать за своей мамой, прикрывшись какими-то обидами и тем, что на квартиру она якобы не претендует. А когда возникнет наследство, найдутся другие удобные причины, зачем ей оно понадобится (на лечение или там на что-то ещё). Имхо, оптимальный вариант тут уже озвучен. Никакой приватизации, найти хороший пансионат, перевезти туда бабушку, самим жить в квартире и не лезть в ипотеку, сделать ремонт и спокойно рожать детей. Ну и твёрдость характера вырабатывать в общении с мамой. (Сложно, конечно, в таких темах писать, у нас в семье никто ни с кем не судился и все вопросы мирно решались. Но я стараюсь смотреть на такие ситуации со стороны и тогда возмущаюсь очень, ну как так можно с родными людьми  ).
-
Alisa
-
Сообщение №114
Safira » 26 мар 2016, 13:57
Alisa писал(а) on 26 мар 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и твёрдость характера вырабатывать в общении с мамой.
дело даже не в характере. А дело в том что финансовые дела в семье как-то логично решать вместе. Получается что Элю нагнули и вместе с Элей и её мужа (Пининого сына) - безобразие вообще. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Safira
-
Сообщение №115
Izis » 26 мар 2016, 14:40
Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они сиделку еле тянут, а ипотеку типа потянут и при этом будут размножаться.
Я постеснялась прямым текстом вчера это написать. Первое, что в голову приходит: как же они выплачивать будут ипотеку? Добавлено спустя 42 секунды:Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из всей ситуации мне жаль сына Пин. Сколько же его жена сделает таких недальновидных и глупых поступков за всю жизнь.
Я думаю приблизительно столько же, сколько Алеша, не? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №116
Пин » 26 мар 2016, 14:53
Alisa писал(а) on 26 мар 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имхо, оптимальный вариант тут уже озвучен. Никакой приватизации, найти хороший пансионат, перевезти туда бабушку, самим жить в квартире и не лезть в ипотеку, сделать ремонт и спокойно рожать детей.
Скорее всего, я буду детей к этому варианту и подводить.  С приватизацией - невестка родителей послушает, я пыталась отговорить, но не получилось. Да, в связи с этим предвижу, что разборки по квартире потом будут, но сделать ничего не могу, к сожалению. Izis писал(а) on 26 мар 2016, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первое, что в голову приходит: как же они выплачивать будут ипотеку?
Они достаточно дешевые варианты жилья рассматривали, вполне потянут, если года два-три с наследниками не поторопятся. По крайней мере, они очень нацелены на это и могут себя ограничивать в хотелках, если копят деньги. Оба сейчас пытаются планку зарплаты сменить: Алешка - карьерным ростом, Эля - сменой работы. Я в детей в этом плане верю. Пусть бьются за свою самостоятельность, я буду помогать, чем могу, поскольку все же тягу к самостоятельности вижу.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №117
Yulka » 26 мар 2016, 15:00
MaSher писал(а) on 26 мар 2016, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) затюканная вампиршей-мамашей, но чей-то сомнительно мне, что при таких зубастых маме и бабушке выросла совсем беззубая девочка.
Не, это, кстати, вполне возможный вариант, при подавляющей маман растет ребенок вполне себе тюфякового характера. У меня брат такой был, папа всю жжизнь все "порешает", а "Олег все равно ни на что не годится". Так что я вполне могу себе представить затюканную своими родителями девушку, которая и помыслить не может перечить маман. Но взрослеть надо, отращивать толстую шкуру и острые зубы.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №118
Лисица » 26 мар 2016, 15:17
вот я всю жизнь так сопративляюсь и поэтому меня считали трудным подростком и плохой дочерью 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №119
Yulka » 26 мар 2016, 15:32
Лисица, меня так и считают 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №120
И.В. » 26 мар 2016, 15:36
Пин, а мальчик твой с характером или тюфяк?
С Элей разговаривать смысла нет. А вот сын тебя любит и слушает. До него надо донести что приватизация во-первых, покупает квартиру теще на его деньги между прочим. Во-вторых, оптимальный вариант - дом престарелых, они - в квартиру, приватизацию остановить срочно и вытрясти деньги из тещи в судебном порядке. И пусть он разбирается с женой. Обьясни ребенку что сейчас он свои деньги и твои копейки перекладывает в карманы Элиных родителей. И так будет до конца дней его, потому что теща кровь выпьет - точно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №121
Лисица » 26 мар 2016, 15:37
систра 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №122
Жадина » 26 мар 2016, 15:44
Я к вам в компашку Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас он свои деньги и твои копейки перекладывает в карманы Элиных родителей. И так будет до конца дней его, потому что теща кровь выпьет - точно.
Золотые слова! Дай, я тя расцалую 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №123
Совёнка » 26 мар 2016, 15:47
И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обьясни ребенку что сейчас он свои деньги и твои копейки перекладывает в карманы Элиных родителей
Это, кстати, важно! У нас одно время такая ситуация сложилась, когда мы вместе жить начали. Он своим помогал, а нам моя мама, причём суммы одинаковые практически получались. Правда, до меня самой это быстро дошло и абсурдность ситуации получилось до мужа донести.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №124
Лисица » 26 мар 2016, 15:59
-
Лисица
-
Сообщение №125
Пин » 26 мар 2016, 15:59
И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-вторых, оптимальный вариант - дом престарелых, они - в квартиру, приватизацию остановить срочно и вытрясти деньги из тещи в судебном порядке. И пусть он разбирается с женой.
Приватизация, насколько я понимаю, уже завершена, осталось только документы получить. Алешка жену трясет, но не все получается, оч. сложные у нее отношения с родителями. Буду вечером с детьми разговаривать, сына уже трясла сегодня. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Вернуться в Он и Она
|
|