Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Когда у старшеньких получится жить своей жизнью?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №126

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 16:02

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 14:53 [?]если года два-три с наследниками не поторопятся.

к тому времени уже 28 лет будет.... а пока с долгами расквитаются все 35.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 14:53 [?]я буду помогать, чем могу, поскольку все же тягу к самостоятельности вижу.

Только морально! С твоей зарплатой еще и детей взрослых тянуть самоубийство.

Oceana

Сообщение №127

Сообщение И.В. » 26 мар 2016, 16:14

На данный момент они - Чебурашка из детского анекдота по отношению к тебе и Гена - по отношению к родителям Эли :
- Гена, Гена, давай я понесу твой чемодан, а ты понесешь меня!

Что самое прикольное, Ген никто не спрашивал :p

Дай ему тему почитать, что ли?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №128

Сообщение Жадина » 26 мар 2016, 17:13

Собственно то, что сейчас происходит живо описывали еще только когда бабка ногу сломала и Вика написала об этом здесь. Дальше сценарий очевиден - когда дойдет до наследования квартиры, мама Эли заберет себе все. Половина и так ее, а доча с мамой явно в разных весовых категориях. Так что Викины сын и сноха останутся у разбитого корыта :idontno: Либо полномасштабные военные действия в виде судебных процессов сейчас. Я других вариантов выхода из ситуации не вижу.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 17:22

Жадина, только если Эля сама этого не понимает, то Пин сделать что-либо будет сложно. Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой. :idontno: замкнутый круг.

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 17:24

пока читала, ничего не писала, но присоединюсь к большинству, что таки да, если маме не нужна была бы квартира, то и не нужна была бы приватизация, учитывая отношение к дочери :idontno: надо было тянуть время с приватизацией, типо некогда, дела, работа, уход за бабушкой
у меня ещё вопрос, а кто будет расписываться за бабушку при оформление приватизации? она ведь не может из-за недееспособности? или приватизируется на Элю и ее маму?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №131

Сообщение Alisa » 26 мар 2016, 17:25

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 15:59 [?]Алешка жену трясет, но не все получается, оч. сложные у нее отношения с родителями. Буду вечером с детьми разговаривать, сына уже трясла сегодня.

Ну там, видимо, у всех сложные отношения. У мамы с бабушкой тоже не сахар, раз она так легко её бросила. :idontno: А если бы Эля сделала круглые глаза и сказала, мама, ты что, у меня денежек нету и квартира мне ваша не нужна, сама разбирайтесь, тогда что? :idontno:
Сложные отношения самое время упрощать. Запастись терпением или резко всё по местам расставить. И строить уже свою жизнь. :4u:

Alisa

Сообщение №132

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 17:25

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:22 [?]то Пин сделать что-либо будет сложно. Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой. замкнутый круг.

ну может если только, как-то так тихонечко, не навязчиво говорить все время об этом?

Лисица

Сообщение №133

Сообщение И.В. » 26 мар 2016, 17:29

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:22 [?] Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой.

И?
Не, я все понимаю, любовь, судьба, романтика... Но лучше уж разбежаться сейчас чем после 15-20 лет брака с выкачанными тещей деньгами, испорченными нервами, хреновым здоровьем и алиментами на трех детей. :idontno:
Все равно если они сейчас с родителями Эли не разберутся - жизни не будет. (Смотрим тему "Ну тоже про деньги"). Потому что бабушка умрет - они будут мамочке ее половину квартирки выплачивать. А потом мамочку содержать потому что она старенькая... А потом смотри начало этой темы...

Сыну надо просто донести насколько цинично его используют. И, что самое противное, насколько глубоко влипла Пин.

Пин, ты сыну озвучивала необходимость и стоимость операции Илюхе? Он тебе помочь не хочет, нет? Его чувство ответственности и вины перед миром надо срочно купировать и добить тапком.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
К слову, детям бы еще чеки не выбрасывать... И зарплату сиделки тоже где-то отражать... Чтоб потом предъявить маме в счет стоймости ее половины квартиры. Раз уж вопрос был поставлен как "уход за бабушкой за квартиру".
Да, противно, согласна. Но сколько нервов и денег это может сэкономить...

И.В.

Сообщение №134

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 17:42

И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 17:41 [?]К слову, детям бы еще чеки не выбрасывать... И зарплату сиделки тоже где-то отражать...

:beer:

Лисица

Сообщение №135

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 17:43

Меня больше интересует, как сама Эля видит эту ситуацию?

Тарелка

Сообщение №136

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 17:44

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:43 [?]Меня больше интересует, как сама Эля видит эту ситуацию?

вот, кстати, да, что она говорит?

Лисица

Сообщение №137

Сообщение Жадина » 26 мар 2016, 18:49

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:22 [?]Жадина, только если Эля сама этого не понимает, то Пин сделать что-либо будет сложно. Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой. :idontno: замкнутый круг.

У Эли страусиная позиция - не вижу проблему, значит ее нет. Очень удобно, да еще имея группу поддержки в лице мужа и свекрови. Можно побыть маленькой, послушной девочкой :reverance:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №138

Сообщение Yulka » 26 мар 2016, 18:56

И.В., согласна на счет счетов. Каждую бумажку надо собирать в любом случае, как бы не повернулся сейчас разговор, потому как потом поди докажи что-то.

А вообще, ситуация противная, но из нее либо выбираются сильно и резко повзрослев , либо остаются в ней и вязнут на всю жизнь в униженно-плачевном состоянии.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №139

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 19:01

Пин, если поможет, то у меня была похожая ситуация и я была готова все отдать маме, лишь бы от меня отстали, но муж мне строго и уверенно сказал "ты что с ума сошла, надо все доделать и не сдаваться, зачем это маме, у нее уже есть", в общем после этого я слушала мужа и все получилось, ну а отношения с мамой и так были не очень всегда, так что портить особо было нечего

Лисица

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2016, 19:06

Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:06 [?]И нельзя разбрасываться бабушкиной квартирой. реальный вариант найти пансион, отремонтировать трешку и размножаться. без всяких ипотек, которые по нынешнему кризису седых волос прибавят в молодом возрасте

:beer: Ипотека - это лет на 15-20, бабушка дешевле обойдется :tomato:
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:41 [?]Я, честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации.

Невестка пусть уже выберет - она у мамы на поводу идет или от свекрови решения ее проблем ждет. А то делает она по своему, а решение прибегают искать к тебе.
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:48 [?]По моим прикидам, невестка не сможет противостоять прессингу родителей

В принципе могла бы, наверное... :whistle: Если прессинг мужа и свекрови был бы жестче прессинга мамы. Но вам оно надо, как правильно Изис спрашивала. Ну и невестку жалко, заработает расстройство какое еще.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №141

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 19:09

Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 17:44 [?]вот, кстати, да, что она говорит?

Говорит, что просит родителей финансово с бабушкой помочь, но те все, что денег нет и мы ее не любим, не можем с ней. :idontno:
Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 17:24 [?], а кто будет расписываться за бабушку при оформление приватизации? она ведь не может из-за недееспособности? или приватизируется на Элю и ее маму?

Приватизируется на Элю и бабушку, Эля за бабушку, как опекун, расписывается.
Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 17:13 [?]Либо полномасштабные военные действия в виде судебных процессов сейчас. Я других вариантов выхода из ситуации не вижу.

Да не будет невестка с мамой судиться, мы ж ее не можем заставить. :idontno: С ними посудишься. Они со своими компаньонами уже 7-й год сами судятся, куда нам.
И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 17:41 [?]Сыну надо просто донести насколько цинично его используют. И, что самое противное, насколько глубоко влипла Пин.
Пин, ты сыну озвучивала необходимость и стоимость операции Илюхе? Он тебе помочь не хочет, нет? Его чувство ответственности и вины перед миром надо срочно купировать и добить тапком.

Да Алешка меня понимает, мы это обсуждаем. Как он сказал, его чувство альтруизма, основанное на том, что старому человеку плохо и никому он нафиг не нужен, начинает конкретно ослабевать, потому что использование очень явное идет, внаглую. Сама жду, когда рванет. :nervous: Когда рванет - мало не покажется никому, вот о чем я. Сынок при всей доброте в гневе как машина разрушения действует, овен же, е-мое. Может и брак медным тазом накрыться, если жена вместе с ним не выступит.
Я сегодня четко объяснила сыну, что из всех расходов дома они в этой ситуации только нашу квартплату оплачивают, плюс несколько бутылок кефира-молока и несколько кг грудок. И мама ни копейки не может отложить на себя, потому что всех кормит. Мы решили прикинуть расходы-доходы и обсудить нашим кругом. Будем разговаривать.
На операцию мы хотели откладывать потихоньку после свадьбы, и тут бабушка грохнулась. Дети как раз хотели денег туда внести. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2016, 19:21

И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 17:41 [?]Не, я все понимаю, любовь, судьба, романтика... Но лучше уж разбежаться сейчас чем после 15-20 лет брака с выкачанными тещей деньгами, испорченными нервами, хреновым здоровьем и алиментами на трех детей.

ППКС. А то пока их брак сохраняет Пин.. за свой счет.
И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 17:41 [?]Сыну надо просто донести насколько цинично его используют. И, что самое противное, насколько глубоко влипла Пин.

Вот мой пост выше об этом :beer: Давить и им тоже :whistle: И пусть Эля уже выбирает, а пока она просто удобно устроилась. Свекровь-то добрая, муж почему-то решил (с подачи мамы :kuku: ), что вмешиваться "права не имеет".
Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 18:49 [?] Очень удобно, да еще имея группу поддержки в лице мужа и свекрови. Можно побыть маленькой, послушной девочкой :reverance:

:beer:
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 [?] Может и брак медным тазом накрыться, если жена вместе с ним не выступит.

Да и черт с ним, с такими-то перспективами. И.В. всё четко описала.
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 [?]Я сегодня четко объяснила сыну

Если бы ты из просто пнула в свободное плавание, они бы уже чего-нибудь порешали... или маму бы послали лесом, или друг друга.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 [?]Говорит, что просит родителей финансово с бабушкой помочь, но те все, что денег нет и мы ее не любим, не можем с ней.

Ё-моё :hearing: Да не надо ее любить, дайте деньги и продолжайте ненавидеть в свое удовольствие. Эля не понимает, что "отмазки" крайне тупые? И про приватизацию - никаких подозрений?

Мне ваша Эля моего Сережу напоминает, я прямо беситься начинаю... перенос :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Жадина » 26 мар 2016, 19:25

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 [?]Да не будет невестка с мамой судиться, мы ж ее не можем заставить.

Конечно, не будет. У нее есть вы, которые на себя взвалят и потащат. :idontno:
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 [?]Они со своими компаньонами уже 7-й год сами судятся, куда нам.

Я не знаю по какому поводу они судятся с компаньонами. Но алименты на ограниченно дееспособную маму-пенсионерку, прикованную к кровати, отсудить можно с полпинка. Как в анекдоте - ты хоть лотерейный билет купи, так и тут, ты только исковое заявление подай.
Тебе, мать, и самой развестись не мешало б. Забыла уже?

Жадина

Сообщение №144

Сообщение Marge » 26 мар 2016, 19:29

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2016, 19:24 [?]или маму бы послали лесом, или друг друга.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
:crazy:

Marge

Сообщение №145

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 19:32

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2016, 19:24 [?]Эля не понимает, что "отмазки" крайне тупые? И про приватизацию - никаких подозрений?

Да говорила я ей. Она с родителями сама до истерики ругается. Но поверить в то, что мама сделает плохо, не может, наверное.
Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 19:25 [?]Тебе, мать, и самой развестись не мешало б. Забыла уже?

У меня 18 апреля развод. Супружник уже пообещал родителям самоубиться, ишшет сонную артерию, чтобы перерезать. Тока что свекруха звонила. Я подсказала, что в интернете атлас медицинский есть. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Лека Котик » 26 мар 2016, 19:33

Marge, ох, а у тебя-то что?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №147

Сообщение И.В. » 26 мар 2016, 19:33

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 [?]Может и брак медным тазом накрыться, если жена вместе с ним не выступит.

:idontno: Прости, конечно, но вот это - всяко лучше сейчас, пока детей нет, чем лет через 5-7 :idontno:
Тоже, кстати, вариант - вернуть жену родителям, вдруг напугаются? :sorry: Элю, правда, чуть-чуть жалко в этом раскладе. Но нельзя же быть такой дурой в 25-то лет! :ssso:

Пин, проговори им твои проблемы... С ребенком, здоровьем, деньгами... Расскажи что девчонки с форума тебе продукты заказывают и деньги на кастрацию кота собирают... Что ты так больше не можешь и у тебя денег действительно нет. Что ты бабушку содержать не можешь, а форум - не хочет ;)

И.В.

Сообщение №148

Сообщение Лека Котик » 26 мар 2016, 19:33

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:32 [?] Супружник уже пообещал родителям самоубиться, ишшет сонную артерию, чтобы перерезать. Тока что свекруха звонила. Я подсказала, что в интернете атлас медицинский есть. :crazy:

змеюка ты)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2016, 19:35

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:32 [?]ишшет сонную артерию

Каким образом? :popcorn:

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 19:37

Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 18:49 [?]
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:22 [?]Жадина, только если Эля сама этого не понимает, то Пин сделать что-либо будет сложно. Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой. :idontno: замкнутый круг.

У Эли страусиная позиция - не вижу проблему, значит ее нет. Очень удобно, да еще имея группу поддержки в лице мужа и свекрови. Можно побыть маленькой, послушной девочкой :reverance:

Не факт, что позиция страусиная. Факт, что против мамы она выступить не может или не хочет. В том числе и потому, что Пин пока поддерживает комфортный материальный уровень.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения