Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №126
Oceana » 26 мар 2016, 16:02
к тому времени уже 28 лет будет.... а пока с долгами расквитаются все 35. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Пин писал(а) on 26 мар 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я буду помогать, чем могу, поскольку все же тягу к самостоятельности вижу.
Только морально! С твоей зарплатой еще и детей взрослых тянуть самоубийство.
-
Oceana
-
Сообщение №127
И.В. » 26 мар 2016, 16:14
На данный момент они - Чебурашка из детского анекдота по отношению к тебе и Гена - по отношению к родителям Эли : - Гена, Гена, давай я понесу твой чемодан, а ты понесешь меня! Что самое прикольное, Ген никто не спрашивал Дай ему тему почитать, что ли?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №128
Жадина » 26 мар 2016, 17:13
Собственно то, что сейчас происходит живо описывали еще только когда бабка ногу сломала и Вика написала об этом здесь. Дальше сценарий очевиден - когда дойдет до наследования квартиры, мама Эли заберет себе все. Половина и так ее, а доча с мамой явно в разных весовых категориях. Так что Викины сын и сноха останутся у разбитого корыта  Либо полномасштабные военные действия в виде судебных процессов сейчас. Я других вариантов выхода из ситуации не вижу.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №129
Тарелка » 26 мар 2016, 17:22
Жадина, только если Эля сама этого не понимает, то Пин сделать что-либо будет сложно. Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой.  замкнутый круг.
-
Тарелка
-
Сообщение №130
Лисица » 26 мар 2016, 17:24
пока читала, ничего не писала, но присоединюсь к большинству, что таки да, если маме не нужна была бы квартира, то и не нужна была бы приватизация, учитывая отношение к дочери  надо было тянуть время с приватизацией, типо некогда, дела, работа, уход за бабушкой у меня ещё вопрос, а кто будет расписываться за бабушку при оформление приватизации? она ведь не может из-за недееспособности? или приватизируется на Элю и ее маму?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №131
Alisa » 26 мар 2016, 17:25
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Алешка жену трясет, но не все получается, оч. сложные у нее отношения с родителями. Буду вечером с детьми разговаривать, сына уже трясла сегодня.
Ну там, видимо, у всех сложные отношения. У мамы с бабушкой тоже не сахар, раз она так легко её бросила.  А если бы Эля сделала круглые глаза и сказала, мама, ты что, у меня денежек нету и квартира мне ваша не нужна, сама разбирайтесь, тогда что? Сложные отношения самое время упрощать. Запастись терпением или резко всё по местам расставить. И строить уже свою жизнь. 
-
Alisa
-
Сообщение №132
Лисица » 26 мар 2016, 17:25
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то Пин сделать что-либо будет сложно. Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой. замкнутый круг.
ну может если только, как-то так тихонечко, не навязчиво говорить все время об этом?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №133
И.В. » 26 мар 2016, 17:29
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой.
И? Не, я все понимаю, любовь, судьба, романтика... Но лучше уж разбежаться сейчас чем после 15-20 лет брака с выкачанными тещей деньгами, испорченными нервами, хреновым здоровьем и алиментами на трех детей. Все равно если они сейчас с родителями Эли не разберутся - жизни не будет. (Смотрим тему "Ну тоже про деньги"). Потому что бабушка умрет - они будут мамочке ее половину квартирки выплачивать. А потом мамочку содержать потому что она старенькая... А потом смотри начало этой темы... Сыну надо просто донести насколько цинично его используют. И, что самое противное, насколько глубоко влипла Пин. Пин, ты сыну озвучивала необходимость и стоимость операции Илюхе? Он тебе помочь не хочет, нет? Его чувство ответственности и вины перед миром надо срочно купировать и добить тапком. Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:К слову, детям бы еще чеки не выбрасывать... И зарплату сиделки тоже где-то отражать... Чтоб потом предъявить маме в счет стоймости ее половины квартиры. Раз уж вопрос был поставлен как "уход за бабушкой за квартиру". Да, противно, согласна. Но сколько нервов и денег это может сэкономить...
-
И.В.
-
Сообщение №134
Лисица » 26 мар 2016, 17:42
И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К слову, детям бы еще чеки не выбрасывать... И зарплату сиделки тоже где-то отражать... 
-
Лисица
-
Сообщение №135
Тарелка » 26 мар 2016, 17:43
Меня больше интересует, как сама Эля видит эту ситуацию?
-
Тарелка
-
Сообщение №136
Лисица » 26 мар 2016, 17:44
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня больше интересует, как сама Эля видит эту ситуацию?
вот, кстати, да, что она говорит?
-
Лисица
-
Сообщение №137
Жадина » 26 мар 2016, 18:49
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:22 Жадина, только если Эля сама этого не понимает, то Пин сделать что-либо будет сложно. Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой.  замкнутый круг.
У Эли страусиная позиция - не вижу проблему, значит ее нет. Очень удобно, да еще имея группу поддержки в лице мужа и свекрови. Можно побыть маленькой, послушной девочкой 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №138
Yulka » 26 мар 2016, 18:56
И.В., согласна на счет счетов. Каждую бумажку надо собирать в любом случае, как бы не повернулся сейчас разговор, потому как потом поди докажи что-то.
А вообще, ситуация противная, но из нее либо выбираются сильно и резко повзрослев , либо остаются в ней и вязнут на всю жизнь в униженно-плачевном состоянии.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №139
Лисица » 26 мар 2016, 19:01
Пин, если поможет, то у меня была похожая ситуация и я была готова все отдать маме, лишь бы от меня отстали, но муж мне строго и уверенно сказал "ты что с ума сошла, надо все доделать и не сдаваться, зачем это маме, у нее уже есть", в общем после этого я слушала мужа и все получилось, ну а отношения с мамой и так были не очень всегда, так что портить особо было нечего
-
Лисица
-
Сообщение №140
Ведьмежонок » 26 мар 2016, 19:06
Oceana писал(а) on 26 мар 2016, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И нельзя разбрасываться бабушкиной квартирой. реальный вариант найти пансион, отремонтировать трешку и размножаться. без всяких ипотек, которые по нынешнему кризису седых волос прибавят в молодом возрасте  Ипотека - это лет на 15-20, бабушка дешевле обойдется Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, честно вам скажу, просила не приватизировать квартиру, но невестка поддалась на крики родителей об окончании приватизации.
Невестка пусть уже выберет - она у мамы на поводу идет или от свекрови решения ее проблем ждет. А то делает она по своему, а решение прибегают искать к тебе. Пин писал(а) on 26 мар 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По моим прикидам, невестка не сможет противостоять прессингу родителей
В принципе могла бы, наверное...  Если прессинг мужа и свекрови был бы жестче прессинга мамы. Но вам оно надо, как правильно Изис спрашивала. Ну и невестку жалко, заработает расстройство какое еще.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №141
Пин » 26 мар 2016, 19:09
Говорит, что просит родителей финансово с бабушкой помочь, но те все, что денег нет и мы ее не любим, не можем с ней. Лисица писал(а) on 26 мар 2016, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а кто будет расписываться за бабушку при оформление приватизации? она ведь не может из-за недееспособности? или приватизируется на Элю и ее маму?
Приватизируется на Элю и бабушку, Эля за бабушку, как опекун, расписывается. Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Либо полномасштабные военные действия в виде судебных процессов сейчас. Я других вариантов выхода из ситуации не вижу.
Да не будет невестка с мамой судиться, мы ж ее не можем заставить.  С ними посудишься. Они со своими компаньонами уже 7-й год сами судятся, куда нам. И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сыну надо просто донести насколько цинично его используют. И, что самое противное, насколько глубоко влипла Пин. Пин, ты сыну озвучивала необходимость и стоимость операции Илюхе? Он тебе помочь не хочет, нет? Его чувство ответственности и вины перед миром надо срочно купировать и добить тапком.
Да Алешка меня понимает, мы это обсуждаем. Как он сказал, его чувство альтруизма, основанное на том, что старому человеку плохо и никому он нафиг не нужен, начинает конкретно ослабевать, потому что использование очень явное идет, внаглую. Сама жду, когда рванет.  Когда рванет - мало не покажется никому, вот о чем я. Сынок при всей доброте в гневе как машина разрушения действует, овен же, е-мое. Может и брак медным тазом накрыться, если жена вместе с ним не выступит. Я сегодня четко объяснила сыну, что из всех расходов дома они в этой ситуации только нашу квартплату оплачивают, плюс несколько бутылок кефира-молока и несколько кг грудок. И мама ни копейки не может отложить на себя, потому что всех кормит. Мы решили прикинуть расходы-доходы и обсудить нашим кругом. Будем разговаривать. На операцию мы хотели откладывать потихоньку после свадьбы, и тут бабушка грохнулась. Дети как раз хотели денег туда внести. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №142
Ведьмежонок » 26 мар 2016, 19:21
И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, я все понимаю, любовь, судьба, романтика... Но лучше уж разбежаться сейчас чем после 15-20 лет брака с выкачанными тещей деньгами, испорченными нервами, хреновым здоровьем и алиментами на трех детей.
ППКС. А то пока их брак сохраняет Пин.. за свой счет. И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сыну надо просто донести насколько цинично его используют. И, что самое противное, насколько глубоко влипла Пин.
Вот мой пост выше об этом  Давить и им тоже  И пусть Эля уже выбирает, а пока она просто удобно устроилась. Свекровь-то добрая, муж почему-то решил (с подачи мамы  ), что вмешиваться "права не имеет". Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень удобно, да еще имея группу поддержки в лице мужа и свекрови. Можно побыть маленькой, послушной девочкой  Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может и брак медным тазом накрыться, если жена вместе с ним не выступит.
Да и черт с ним, с такими-то перспективами. И.В. всё четко описала. Если бы ты из просто пнула в свободное плавание, они бы уже чего-нибудь порешали... или маму бы послали лесом, или друг друга. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорит, что просит родителей финансово с бабушкой помочь, но те все, что денег нет и мы ее не любим, не можем с ней.
Ё-моё  Да не надо ее любить, дайте деньги и продолжайте ненавидеть в свое удовольствие. Эля не понимает, что "отмазки" крайне тупые? И про приватизацию - никаких подозрений? Мне ваша Эля моего Сережу напоминает, я прямо беситься начинаю... перенос
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №143
Жадина » 26 мар 2016, 19:25
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не будет невестка с мамой судиться, мы ж ее не можем заставить.
Конечно, не будет. У нее есть вы, которые на себя взвалят и потащат. Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они со своими компаньонами уже 7-й год сами судятся, куда нам.
Я не знаю по какому поводу они судятся с компаньонами. Но алименты на ограниченно дееспособную маму-пенсионерку, прикованную к кровати, отсудить можно с полпинка. Как в анекдоте - ты хоть лотерейный билет купи, так и тут, ты только исковое заявление подай. Тебе, мать, и самой развестись не мешало б. Забыла уже?
-
Жадина
-
Сообщение №145
Пин » 26 мар 2016, 19:32
Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2016, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эля не понимает, что "отмазки" крайне тупые? И про приватизацию - никаких подозрений?
Да говорила я ей. Она с родителями сама до истерики ругается. Но поверить в то, что мама сделает плохо, не может, наверное. Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе, мать, и самой развестись не мешало б. Забыла уже?
У меня 18 апреля развод. Супружник уже пообещал родителям самоубиться, ишшет сонную артерию, чтобы перерезать. Тока что свекруха звонила. Я подсказала, что в интернете атлас медицинский есть. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №146
Лека Котик » 26 мар 2016, 19:33
Marge, ох, а у тебя-то что?
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №147
И.В. » 26 мар 2016, 19:33
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может и брак медным тазом накрыться, если жена вместе с ним не выступит.  Прости, конечно, но вот это - всяко лучше сейчас, пока детей нет, чем лет через 5-7 Тоже, кстати, вариант - вернуть жену родителям, вдруг напугаются?  Элю, правда, чуть-чуть жалко в этом раскладе. Но нельзя же быть такой дурой в 25-то лет! Пин, проговори им твои проблемы... С ребенком, здоровьем, деньгами... Расскажи что девчонки с форума тебе продукты заказывают и деньги на кастрацию кота собирают... Что ты так больше не можешь и у тебя денег действительно нет. Что ты бабушку содержать не можешь, а форум - не хочет 
-
И.В.
-
Сообщение №148
Лека Котик » 26 мар 2016, 19:33
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Супружник уже пообещал родителям самоубиться, ишшет сонную артерию, чтобы перерезать. Тока что свекруха звонила. Я подсказала, что в интернете атлас медицинский есть. 
змеюка ты)))
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №149
Ведьмежонок » 26 мар 2016, 19:35
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Каким образом? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №150
Тарелка » 26 мар 2016, 19:37
Жадина писал(а) on 26 мар 2016, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 17:22 Жадина, только если Эля сама этого не понимает, то Пин сделать что-либо будет сложно. Давление на сына будет приводить к разногласиям между ним и женой.  замкнутый круг.
У Эли страусиная позиция - не вижу проблему, значит ее нет. Очень удобно, да еще имея группу поддержки в лице мужа и свекрови. Можно побыть маленькой, послушной девочкой 
Не факт, что позиция страусиная. Факт, что против мамы она выступить не может или не хочет. В том числе и потому, что Пин пока поддерживает комфортный материальный уровень.
-
Тарелка
-
Вернуться в Он и Она
|
|