[закрыто] Когда у старшеньких получится жить своей жизнью?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №151

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 19:37

Лека Котик писал(а) on 26 мар 2016, 19:33 [?]змеюка ты)))

Ты думаешь, я шучу? :wonder: Он правда родителям звонит, свекр уже вот мобильник отключает, не может с ним разговаривать.
Насчет развода еще повестка не дошла, судя по всему, это супружник таким образом требует с родителей денег на пропитание. Или дайте, или самоубьюсь. И паспорт не пойду получать, если не накормите. :hearing:
Представляю, чего будет, когда повестку он обнаружит. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение И.В. » 26 мар 2016, 19:38

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:32 [?] Я подсказала, что в интернете атлас медицинский есть.

Следующий раз попроси проследить чтоб он сначала застраховался в пользу сына, а с жизнью кончал по случайности, чтоб страховку выплатили. Типа невыдержавшего парашюта, грузовика на скорости, замерзания по пьяни...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №153

Сообщение Marge » 26 мар 2016, 19:38

Лека Котик писал(а) on 26 мар 2016, 19:33 [?] ох, а у тебя-то что?

да я как-то писала в теме про долг родственный и тут немного тоже
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:32 [?]Она с родителями сама до истерики ругается.

надо не ругаться,а действовать.Ведь говорили же уже и про пансионат и про алименты. Поставить в известность,не хотят-ок.действуем через суд.Но это надо характер иметь.

Marge

Сообщение №154

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 19:39

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:37 [?]супружник таким образом требует с родителей денег на пропитание. Или дайте, или самоубьюсь. И паспорт не пойду получать, если не накормите.
Представляю, чего будет, когда повестку он обнаружит.

как ты с ним жила :surprise:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 19:40

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 [?]Приватизируется на Элю и бабушку, Эля за бабушку, как опекун, расписывается.

Ну т.е. Своими руками отдаёт маме половину квартиры? На фига, спрашивается? Мама-то понимает, наверное, что как опекун она не может после приватизации на себя дарственную оформить. :idontno:

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Нюська-мамуська » 26 мар 2016, 19:41

Пин, меня осенило. Я как-то рассказывала, что когда замуж вышла, то за мужем спряталась от отца. На него перекинула все вопросы. Может, Элька напишет доверенность Леше, что он может представлять её интересы в суде. А Леша тогда сам подаст на алименты. И вообще все переговоры может вести сам

Нюська-мамуська

Сообщение №157

Сообщение Лисица » 26 мар 2016, 19:42

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:40 [?]Ну т.е. Своими руками отдаёт маме половину квартиры? На фига, спрашивается? Мама-то понимает, наверное, что как опекун она не может после приватизации на себя дарственную оформить.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
надо было опекунство на Лешу делать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №158

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 19:45

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2016, 19:06 [?]Ну и невестку жалко, заработает расстройство какое еще.

попыталась представить замкнутую эко-систему - мир где всем всех жалко - либо круг замкнется, либо будет крайний которому не хватило чтоб его жалели тоже :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 19:45

Лисица, да тут на кого не оформи, все можно будет потом оспорить. Они оба заинтересованные лица.

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 19:50

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:40 [?]Мама-то понимает, наверное, что как опекун она не может после приватизации на себя дарственную оформить.

пусть как опекун заключит договор ренты с Пин или своим мужем :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 19:51

Safira, её мама -наследник первой очереди. Все эти ренты оспариваются на раз. Бабуля-то ку-ку. :idontno:

Тарелка

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2016, 19:51

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:37 [?]Не факт, что позиция страусиная. Факт, что против мамы она выступить не может или не хочет. В том числе и потому, что Пин пока поддерживает комфортный материальный уровень.

Так это и есть страусиная позиция :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение Safira » 26 мар 2016, 19:53

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:45 [?]Лисица, да тут на кого не оформи, все можно будет потом оспорить. Они оба заинтересованные лица.

надо в соцзащиту сходить и поговорить, может они могут как-то помочь - растолкать Элину маму... фик знает, вдруг найдется неравнодушный сотрудник который подскажет и как-то решит ситуацию. С одной стороны она заинтересованное лицо, с другой стороны а как родители продают/покупают квартиры в которых дети прописаны?! тоже заинтересованные лица - но ведь сделки выросшие дети или другие родственники не оспаривают

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:51 [?]Safira, её мама -наследник первой очереди. Все эти ренты оспариваются на раз. Бабуля-то ку-ку.

ну так 1ая очередь не хочет её содержать - а без содержания если бабулю оставить она не протянет, стало быть не ввязываясь в суды с Элиной мамой дело по любому не решится. Ну верней решится так что не в их пользу однозначно

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:40 [?]Ну т.е. Своими руками отдаёт маме половину квартиры? На фига, спрашивается?

отдает - ладно, это их дело. Но это было бы нормальным если бы уход обходился бы только её вливаниями. А тут целый паровоз - Леша жену любит все отдает, Пин любит сына - все отдает. При этом выигрывает бабуля которая с дочерью вот так жизнь сложила и Элина мама. Я вот всегда офигеваю - как люди вот так могут все устроить чтоб не делая нихрена быть в выигрыше?! этому где-то учат?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2016, 20:05

Safira писал(а) on 26 мар 2016, 19:59 [?] Я вот всегда офигеваю - как люди вот так могут все устроить чтоб не делая нихрена быть в выигрыше?! этому где-то учат?

Закон природы, каждый паразит находит своего хозяина :tomato: Вот как так устроено?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 20:06

Safira, у них совесть рудиментарна с рождения, видимо.

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 20:16

Нюська-мамуська писал(а) on 26 мар 2016, 19:41 [?]А Леша тогда сам подаст на алименты. И вообще все переговоры может вести сам

Насчет алиментов - не знаю, но Алешка, как я думаю, в свои руки скоро ситуацию возьмет, ибо весьма уже близок к взрыву. :whistle:
Safira писал(а) on 26 мар 2016, 19:59 [?]А тут целый паровоз - Леша жену любит все отдает, Пин любит сына - все отдает. При этом выигрывает бабуля которая с дочерью вот так жизнь сложила и Элина мама.

Вер, ну я же не попру детей, которые ни в чем не виноваты, из дома. :idontno: Мы сильны тогда, когда вместе, разосраться - это легче легкого.
Ситуация тяжелая, но не критическая. Буду разговаривать, на мозги капать.
Ну, скажу я маме невестки, что больше не могу детей кормить. Та скажет, пускай к нам переезжают. А дети не хотят у них жить, им там плохо, хотя и гораздо финансово симпатичней, казалось бы.
Так что мы ищем пансионат, дети ездят и смотрят по выходным, прикидываем финансы и бабушку туда отправляем. Детей - в бабушкину квартиру, частично пенсией покрываем расходы, частично - дети дают деньги.
Что касается того, как себя родители поведут после смерти бабушки - это уже на их совести. В любом случае, часть жилья будет принадлежать детям, уже неплохо.
Блин, ну не могу я невестке впаривать, чтобы она на маму на алименты подала. Это мне морально претит самой, как я буду детей такому учить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Izis » 26 мар 2016, 20:16

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:40 [?]Своими руками отдаёт маме половину квартиры?

А что мама сделает со своей половиной квартиры?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 20:16 [?]Блин, ну не могу я невестке впаривать, чтобы она на маму на алименты подала. Это мне морально претит самой, как я буду детей такому учить.

Конечно, нельзя.

Добавлено спустя 23 секунды:
Пин, кроме Эли есть еще дети?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №168

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 20:19

Izis писал(а) on 26 мар 2016, 20:18 [?]Пин, кроме Эли есть еще дети?

Нет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 26 мар 2016, 20:20

Izis писал(а) on 26 мар 2016, 20:18 [?]А что мама сделает со своей половиной квартиры?

А какая разница?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №170

Сообщение Oceana » 26 мар 2016, 20:20

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 20:16 [?]Блин, ну не могу я невестке впаривать, чтобы она на маму на алименты подала. Это мне морально претит самой, как я буду детей такому учить.

И не надо. нужно отменять приватизацию. это вдалбливать. Дистанцироваться от тещи твоему сыну нервы уберечь. В этом твой материнский интерес.

Oceana

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 26 мар 2016, 20:21

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 20:16 [?]Вер, ну я же не попру детей, которые ни в чем не виноваты, из дома.
совсем-совсем не виноваты? Им ситуацию уже давно надо было взять в свои руки без оглядки на Элину маму. :whistle:
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 20:16 [?]Мы сильны тогда, когда вместе, разосраться - это легче легкого.

Вот и Эля, наверное, также думает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение Izis » 26 мар 2016, 20:22

Пин писал(а) on 26 мар 2016, 20:19 [?]Нет.

То есть в перспективе Эля унаследует ту квартиру, где сейчас живут ее родители?

Izis

Сообщение №173

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 20:23

Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 20:21 [?]совсем-совсем не виноваты? Им ситуацию уже давно надо было взять в свои руки без оглядки на Элину маму.

Тарелка, им только по 25 лет исполнится. Они же совсем еще молодые и глупые, ты себя вспомни в этом возрасте. :idontno: Ты бы сразу смекнула, что к чему, и побежала судиться с родителями?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Izis » 26 мар 2016, 20:24

Совёнка писал(а) on 26 мар 2016, 20:20 [?]А какая разница?

Если бы был еще один ребенок - я бы понимала волнение, мол один ухаживает за бабушкой, а второй просто сливки снимет.
А так-то: ну унаследует мама часть квартиры, и что? Все равно - все Элино.

Izis

Сообщение №175

Сообщение Пин » 26 мар 2016, 20:24

Izis писал(а) on 26 мар 2016, 20:22 [?]То есть в перспективе Эля унаследует ту квартиру, где сейчас живут ее родители?

Если родители опять не впишутся в провальный бизнес-проект, то - да. И после меня унаследуют половину трешки.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения