Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №151
Пин » 26 мар 2016, 19:37
Ты думаешь, я шучу?  Он правда родителям звонит, свекр уже вот мобильник отключает, не может с ним разговаривать. Насчет развода еще повестка не дошла, судя по всему, это супружник таким образом требует с родителей денег на пропитание. Или дайте, или самоубьюсь. И паспорт не пойду получать, если не накормите. Представляю, чего будет, когда повестку он обнаружит. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №152
И.В. » 26 мар 2016, 19:38
Следующий раз попроси проследить чтоб он сначала застраховался в пользу сына, а с жизнью кончал по случайности, чтоб страховку выплатили. Типа невыдержавшего парашюта, грузовика на скорости, замерзания по пьяни...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №153
Marge » 26 мар 2016, 19:38
да я как-то писала в теме про долг родственный и тут немного тоже надо не ругаться,а действовать.Ведь говорили же уже и про пансионат и про алименты. Поставить в известность,не хотят-ок.действуем через суд.Но это надо характер иметь.
-
Marge
-
Сообщение №154
Лисица » 26 мар 2016, 19:39
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) супружник таким образом требует с родителей денег на пропитание. Или дайте, или самоубьюсь. И паспорт не пойду получать, если не накормите. Представляю, чего будет, когда повестку он обнаружит.
как ты с ним жила 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №155
Тарелка » 26 мар 2016, 19:40
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приватизируется на Элю и бабушку, Эля за бабушку, как опекун, расписывается.
Ну т.е. Своими руками отдаёт маме половину квартиры? На фига, спрашивается? Мама-то понимает, наверное, что как опекун она не может после приватизации на себя дарственную оформить. 
-
Тарелка
-
Сообщение №156
Нюська-мамуська » 26 мар 2016, 19:41
Пин, меня осенило. Я как-то рассказывала, что когда замуж вышла, то за мужем спряталась от отца. На него перекинула все вопросы. Может, Элька напишет доверенность Леше, что он может представлять её интересы в суде. А Леша тогда сам подаст на алименты. И вообще все переговоры может вести сам
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №157
Лисица » 26 мар 2016, 19:42
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. Своими руками отдаёт маме половину квартиры? На фига, спрашивается? Мама-то понимает, наверное, что как опекун она не может после приватизации на себя дарственную оформить. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:надо было опекунство на Лешу делать
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №158
Safira » 26 мар 2016, 19:45
Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2016, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и невестку жалко, заработает расстройство какое еще.
попыталась представить замкнутую эко-систему - мир где всем всех жалко - либо круг замкнется, либо будет крайний которому не хватило чтоб его жалели тоже 
-
Safira
-
Сообщение №159
Тарелка » 26 мар 2016, 19:45
Лисица, да тут на кого не оформи, все можно будет потом оспорить. Они оба заинтересованные лица.
-
Тарелка
-
Сообщение №160
Safira » 26 мар 2016, 19:50
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама-то понимает, наверное, что как опекун она не может после приватизации на себя дарственную оформить.
пусть как опекун заключит договор ренты с Пин или своим мужем 
-
Safira
-
Сообщение №161
Тарелка » 26 мар 2016, 19:51
Safira, её мама -наследник первой очереди. Все эти ренты оспариваются на раз. Бабуля-то ку-ку. 
-
Тарелка
-
Сообщение №162
Ведьмежонок » 26 мар 2016, 19:51
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не факт, что позиция страусиная. Факт, что против мамы она выступить не может или не хочет. В том числе и потому, что Пин пока поддерживает комфортный материальный уровень.
Так это и есть страусиная позиция 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №163
Safira » 26 мар 2016, 19:53
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:45 Лисица, да тут на кого не оформи, все можно будет потом оспорить. Они оба заинтересованные лица.
надо в соцзащиту сходить и поговорить, может они могут как-то помочь - растолкать Элину маму... фик знает, вдруг найдется неравнодушный сотрудник который подскажет и как-то решит ситуацию. С одной стороны она заинтересованное лицо, с другой стороны а как родители продают/покупают квартиры в которых дети прописаны?! тоже заинтересованные лица - но ведь сделки выросшие дети или другие родственники не оспаривают Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, её мама -наследник первой очереди. Все эти ренты оспариваются на раз. Бабуля-то ку-ку.
ну так 1ая очередь не хочет её содержать - а без содержания если бабулю оставить она не протянет, стало быть не ввязываясь в суды с Элиной мамой дело по любому не решится. Ну верней решится так что не в их пользу однозначно Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. Своими руками отдаёт маме половину квартиры? На фига, спрашивается?
отдает - ладно, это их дело. Но это было бы нормальным если бы уход обходился бы только её вливаниями. А тут целый паровоз - Леша жену любит все отдает, Пин любит сына - все отдает. При этом выигрывает бабуля которая с дочерью вот так жизнь сложила и Элина мама. Я вот всегда офигеваю - как люди вот так могут все устроить чтоб не делая нихрена быть в выигрыше?! этому где-то учат?
-
Safira
-
Сообщение №164
Ведьмежонок » 26 мар 2016, 20:05
Safira писал(а) on 26 мар 2016, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот всегда офигеваю - как люди вот так могут все устроить чтоб не делая нихрена быть в выигрыше?! этому где-то учат?
Закон природы, каждый паразит находит своего хозяина  Вот как так устроено?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №165
Тарелка » 26 мар 2016, 20:06
Safira, у них совесть рудиментарна с рождения, видимо.
-
Тарелка
-
Сообщение №166
Пин » 26 мар 2016, 20:16
Нюська-мамуська писал(а) on 26 мар 2016, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Леша тогда сам подаст на алименты. И вообще все переговоры может вести сам
Насчет алиментов - не знаю, но Алешка, как я думаю, в свои руки скоро ситуацию возьмет, ибо весьма уже близок к взрыву. Safira писал(а) on 26 мар 2016, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут целый паровоз - Леша жену любит все отдает, Пин любит сына - все отдает. При этом выигрывает бабуля которая с дочерью вот так жизнь сложила и Элина мама.
Вер, ну я же не попру детей, которые ни в чем не виноваты, из дома.  Мы сильны тогда, когда вместе, разосраться - это легче легкого. Ситуация тяжелая, но не критическая. Буду разговаривать, на мозги капать. Ну, скажу я маме невестки, что больше не могу детей кормить. Та скажет, пускай к нам переезжают. А дети не хотят у них жить, им там плохо, хотя и гораздо финансово симпатичней, казалось бы. Так что мы ищем пансионат, дети ездят и смотрят по выходным, прикидываем финансы и бабушку туда отправляем. Детей - в бабушкину квартиру, частично пенсией покрываем расходы, частично - дети дают деньги. Что касается того, как себя родители поведут после смерти бабушки - это уже на их совести. В любом случае, часть жилья будет принадлежать детям, уже неплохо. Блин, ну не могу я невестке впаривать, чтобы она на маму на алименты подала. Это мне морально претит самой, как я буду детей такому учить.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №167
Izis » 26 мар 2016, 20:16
А что мама сделает со своей половиной квартиры? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Пин писал(а) on 26 мар 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, ну не могу я невестке впаривать, чтобы она на маму на алименты подала. Это мне морально претит самой, как я буду детей такому учить.
Конечно, нельзя. Добавлено спустя 23 секунды:Пин, кроме Эли есть еще дети?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №168
Пин » 26 мар 2016, 20:19
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №169
Совёнка » 26 мар 2016, 20:20
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №170
Oceana » 26 мар 2016, 20:20
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, ну не могу я невестке впаривать, чтобы она на маму на алименты подала. Это мне морально претит самой, как я буду детей такому учить.
И не надо. нужно отменять приватизацию. это вдалбливать. Дистанцироваться от тещи твоему сыну нервы уберечь. В этом твой материнский интерес.
-
Oceana
-
Сообщение №171
Тарелка » 26 мар 2016, 20:21
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вер, ну я же не попру детей, которые ни в чем не виноваты, из дома.
совсем-совсем не виноваты? Им ситуацию уже давно надо было взять в свои руки без оглядки на Элину маму. Пин писал(а) on 26 мар 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сильны тогда, когда вместе, разосраться - это легче легкого.
Вот и Эля, наверное, также думает. 
-
Тарелка
-
Сообщение №172
Izis » 26 мар 2016, 20:22
То есть в перспективе Эля унаследует ту квартиру, где сейчас живут ее родители?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №173
Пин » 26 мар 2016, 20:23
Тарелка писал(а) on 26 мар 2016, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) совсем-совсем не виноваты? Им ситуацию уже давно надо было взять в свои руки без оглядки на Элину маму. Тарелка, им только по 25 лет исполнится. Они же совсем еще молодые и глупые, ты себя вспомни в этом возрасте.  Ты бы сразу смекнула, что к чему, и побежала судиться с родителями?
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №174
Izis » 26 мар 2016, 20:24
Если бы был еще один ребенок - я бы понимала волнение, мол один ухаживает за бабушкой, а второй просто сливки снимет. А так-то: ну унаследует мама часть квартиры, и что? Все равно - все Элино.
-
Izis
-
Сообщение №175
Пин » 26 мар 2016, 20:24
Izis писал(а) on 26 мар 2016, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть в перспективе Эля унаследует ту квартиру, где сейчас живут ее родители?
Если родители опять не впишутся в провальный бизнес-проект, то - да. И после меня унаследуют половину трешки.
-
Пин
-
- Автор темы
Вернуться в Он и Она
|
|