Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Антифеминизм Полина Санаева

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Чудо » 02 июл 2016, 13:37

Вот такая статья попалась.
Что думаете?

Я же женщина. Только женщина. У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?

У меня все так, как природа придумала для женщин – где надо узко, где надо широко, где надо впадинка, где надо бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть паззла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно работает. Только не требуйте от меня других функций. Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается. На мне духи пахнут лучше, чем задумывались парфюмером, на мне браслеты звенят как обещание радости… И это обещание выполняется. Чего еще нужно?

И не нужна мне зарплата, такая же, как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на пожарить мясо и на посмотреть в окно. У меня шелковая кожа, волосы, характер. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.

Ну нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно сковать твердый нрав и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, копчика, плевать, не знаю. И чувствую себя так, будто во мне много меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: Я!Я!

Я лучше пойду сяду в кресло под плед. Или поцелую ребенка. Или обниму мужчину.

Не умею бороться, умею только отступать. Когда вовремя, когда раньше, чем надо. Не кузнец я своего счастья и вообще не кузнец.Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Вот я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?!! Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.

И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь, я выстою». Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… И правда нужно. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом.

Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне достаточно, чтобы меня любили. Достаточно спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.

Чудо

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Эльзара » 02 июл 2016, 14:16

Хочу так уметь. Было бы для кого.

Эльзара

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 02 июл 2016, 14:37

У меня подобные тексты вызывают дикую смесь зависти и омерзения. Ничего не могу с этим поделать. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 02 июл 2016, 14:37

Хорошая статья...
Тут новый фильм скоро выйдет - Охотники за привидениями.
Так в этой новой версии женщины борются с призраками, вооруженные до зубов, а мужчина у них - секретарша.
Не хочу так. Хочу, чтобы мужчины были рыцарями. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №5

Сообщение Чудо » 02 июл 2016, 14:44

У меня вся проблема, что часть меня вроде хочет такого, а вторая часть говорит, что такое существование бессмысленно и скучно. Сейчас я неработаю ( я такое ощущение что уже и не буду) и каждый день ощущаю свою неполноценность. Причём именно я, муж всем доволен. Говорит если найдёшь работу, то только чтоб тебе она нравилась. Но это как-то не правильно :-(( . Хочется и зарабатывать тоже.
Но как совместить семью и карьеру? Получается никак? У меня четыре дочки. Я им говорю будете хорошо учится и ... И что? Сядете дома с детьми? Найдёте себе мужа, чтоб мог содержать? Тогда может правда лучше их учить варенье варить?

Чудо

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Лека Котик » 02 июл 2016, 15:06

У меня такие настроения были во время первой беременности. Гормоны, тоись.
А потом я точно поняла, что этого очень мало. Конкретно для меня - мало. Хотя я тот еще ленивец. Но этот момент, когда - вот, получилось! Или даже круче - вот, получается! - это невозможно сравнить ни с вареньем, ни с выемкой на плече. Хотя, безусловно, выемка на плече - это важно и необходимо (опять же - для меня лично)
Когда смотришь на что-то написанное тобой давным-давно, смотришь непривычными чужими глазами, как будто видишь впервые, и понимаешь - а это круто! Для меня именно это дает ощущение, что жизнь (день, год...) прожиты не зря.
Мне такого чувства больше ничего не дает.
И чувство собственной востребованности и финансовой состоятельности (не богатства! Не достатка! Просто финансовых побед, достигнутых своим трудом - а не трудом любимого мужа) для меня это очень душепользительно.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №7

Сообщение Октавия » 02 июл 2016, 15:12

Чудо, Вы пропустили 2 строки в конце :4u:
после фразы
Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне достаточно, чтобы меня любили. Достаточно спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.

идет фраза
Но этого недостаточно.
Я не могу больше держаться, я падаю.

Смысл всего текста немного меняется :reverance:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №8

Сообщение Neill » 02 июл 2016, 15:22

Октавия, упс! Неожиданный поворот! :kuku:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №9

Сообщение Руфь » 02 июл 2016, 15:38

Октавия, я сейчас нахожусь в той фазе жизни, где последняя строка должна заканчиваться именно так:
Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне достаточно, чтобы меня любили. Достаточно спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.

Руфь

Сообщение №10

Сообщение Alameda » 02 июл 2016, 16:10

Статья как статья, такая точка зрения не плоха и не хороша, она просто есть и имеет право быть. Наверное, каждая женщина в определенном периоде жизни хочет быть частью паззла с бугорками и впадинками.
Только вопрос есть: а что делать, если вдруг по разным причинам исчезает тот, на чьей впадинке ты спишь? И уже не для кого быть такой. Ладно, если ты одна осталась. А если еще дети?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №11

Сообщение Чудо » 02 июл 2016, 16:12

Октавия писал(а) on 02 июл 2016, 15:12 [?]Чудо, Вы пропустили 2 строки в конце :4u:
после фразы

идет фраза
Но этого недостаточно.
Я не могу больше держаться, я падаю.

Смысл всего текста немного меняется :reverance:

Ой, а я думала это все. На сайте где я нашла эту статью, она заканчивалась именно так.

Чудо

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Октавия » 02 июл 2016, 16:15

Чудо писал(а) on 02 июл 2016, 16:12 [?]Ой, а я думала это все. На сайте где я нашла эту статью, она заканчивалась именно так.

Чудо, это из блога Полины Санаевой :4u:
https://snob.ru/profile/28443/blog/95119
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 02 июл 2016, 16:21

Alameda писал(а) on 02 июл 2016, 16:10 [?]Наверное, каждая женщина в определенном периоде жизни хочет быть частью паззла с бугорками и впадинками.

Моя директрисса таких называла: "Гениталии с ногами" :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 02 июл 2016, 16:42

Чудо писал(а) on 02 июл 2016, 14:44 [?]Но как совместить семью и карьеру? Получается никак? У меня четыре дочки. Я им говорю будете хорошо учится и ... И что? Сядете дома с детьми? Найдёте себе мужа, чтоб мог содержать? Тогда может правда лучше их учить варенье варить?

знаешь, я своей дочери все время говорила, что она должна хорошо учиться и получить в/о, чтобы в случае чего она смогла прокормить и себя, и детей. Это отнюдь не отменяет умения варить варенье и борщи, а также вести хозяйство. Замечательно, если есть муж, который сможет содержать тебя и детей и дать тебе самовыражаться в тех же борщах да вышивке. Но жизнь такая штука.. Сегодня муж, а завтра объелся груш. И? У женщины обязательно должна быть профессия и карьера, которая сможет ее прокормить. Кстати, это именно самая моя большая претензия зятю: думая о своей карьере, он совсем не берет в расчет карьеру моей дочери.

MaSher

Сообщение №15

Сообщение Крапива » 02 июл 2016, 16:47

Арабика писал(а) on 02 июл 2016, 14:37 [?]смесь зависти и омерзения

Гремучая смесь какая :kuku:

Крапива

Сообщение №16

Сообщение olgau » 02 июл 2016, 16:48

Чудо, я много раз пыталась так жить, как описано этой девушкой. Не получается. При всем моем желании. Это невозможно как невозможно вечное лето. То есть кто-то живет, как кто-то живет в вечном лете. А вот я - не могу.

olgau

Сообщение №17

Сообщение Пин » 02 июл 2016, 17:01

А я так жить не умею. :idontno: Я не чувствую себя частью пазла, никогда не чувствовала, я - целая (сразу вспоминаю бессмертное Раневской, что половинка есть только у грецкого ореха и у жопы). :sorry:
В принципе, у меня основное требование к моим близким при всей моей заботе о них и любви к ним - чтобы меня оставили в покое на какое-то время. Я люблю одна существовать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №18

Сообщение Izis » 02 июл 2016, 17:08

MaSher писал(а) on 02 июл 2016, 16:42 [?]Кстати, это именно самая моя большая претензия зятю: думая о своей карьере, он совсем не берет в расчет карьеру моей дочери.

А она думает?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №19

Сообщение Октавия » 02 июл 2016, 17:28

Чудо, в том же блоге вот такая запись есть. Мне она ближе и интереснее - возможность быть разной :reverance:
[+]
Быть женщиной

https://snob.ru/profile/28443/blog/85996

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 02 июл 2016, 17:40

Октавия, оч классно! прямо про мои метания. особенно в среде моих очень разношерстных подружек :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №21

Сообщение Арабика » 02 июл 2016, 18:45

MaSher писал(а) on 02 июл 2016, 16:42 [?]Кстати, это именно самая моя большая претензия зятю: думая о своей карьере, он совсем не берет в расчет карьеру моей дочери.

Когда моя мама бросала институт (связи, между прочим, московский), отец мой и свекровь были очень за, а то зачем женщине учиться раз муж есть. А мамин дядя (даже не по крови, муж её тёти) пришёл и уговаривал не бросать, предлагал деньгами помочь, лишь бы она закончила. В 50 лет муж сделал ручкой и ни разу не поинтересовался, как мы вообще живём, так что у меня все будут учиться. Я лично работать вообще не хочу, ни дня, ни секунды, хочу борщи и пазлом быть. А приходится - ломовой лошадью. :willow:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №22

Сообщение Yulka » 02 июл 2016, 18:59

Арабика, то избы горят, то кони скачут :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №23

Сообщение olgau » 02 июл 2016, 19:12

Арабика, [quoteВ 50 лет муж сделал ручкой][/quote] Наблюдала в жизни такие разводы. Вроде пара, вроде душа в душу... А потом раз и все... А причина проста: люди меняются. И очень важно, чтобы пара менялась вместе. А когда сидишь дома, а муж пашет: разные проблемы, разные решения, разная информация, разный опыт - пара меняется, но каждый по- своему. Проходят годы и оказывается, что люди то разные уже! Именно поэтому не могу я сидеть дома больше 4 лет. Чувствую, что трещина в отношениях появляется....

olgau

Сообщение №24

Сообщение Safira » 02 июл 2016, 19:13

Арабика писал(а) on 02 июл 2016, 18:45 [?]Я лично работать вообще не хочу, ни дня, ни секунды, хочу борщи и пазлом быть. А приходится - ломовой лошадью.

с одной стороны карьера с другой борщи. я наверное вообще лентяйка, но я вообще не хочу ни того ни другого. хочется всего и понемногу и чтобы не каждый день через-не-хочу. меня больше всего гнетет чувство ответственности перед сыном за добывание денег, при чем не просто а на среднем и привычном для нас уровне, а если сидеть и просто варить борщи я буду точно также бояться за то что чужой борщ окажется лучше (потому что это станет работой). Все как-то скомкано у меня в этом вопросе - молодая была доверяла, теперь довериться так чтобы сесть дома я уже не могу. Я верю в счастливые семьи где все сложилось - но как ни крути это редкость :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №25

Сообщение Арабика » 02 июл 2016, 19:18

olgau писал(а) on 02 июл 2016, 19:12 [?]. А причина проста: люди меняются. И очень важно, чтобы пара менялась вместе. А когда сидишь дома, а муж пашет: разные проблемы, разные решения, разная информация, разный опыт - пара меняется, но каждый по- своему.

Мама моя как раз работала всю жизнь, только карьеру не строила. Зря, как выяснилось. Мне кажется, неважно, что там и как - главное, что не работать - это роскошь, которая может вылезти боком в любой момент, полагаться только на себя в жизни можно, мужья и не вечные, ттт. Хотя как показывает жизнь, знакомые вдовы быстро-быстро выходят замуж, видимо, у них сильно желание быть с кем-то рядом. Разведённые обычно одиночеством наслаждаются и тем, что никто мозг не выедает.

Добавлено спустя 36 секунд:
Safira писал(а) on 02 июл 2016, 19:13 [?]как ни крути это редкость

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения