Тещам и свекровям посвящается...Модератор: Ведьмежонок
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Есть, есть среди нас люди которые могут стать тещами или сверовями в любой момент. Хочется обсудить вот какую тему: ребенок вырос, у него появились ухажеры (подружки) и личная жизнь. Как вы ее видите?
1. Есть ли желание побиться головой об стенку потому что твой ребенок постоянно выбирает не то? (в моем случае - кого-то кто требует "родительской" опеки) 2. Считаете ли возможным время от времени оставлять подружку сына или ухажера дочери на ночь? (естественно, не в разных спальнях поместья) 3. Подчиняетесь желанию открыть глаза "наивной дуре (дураку)" или усиленно бьете себя по рукам и дожевываете сотый кляп? 4. Можете ли критично, "со стороны", посмотреть на ребенка и признать вероятность того что и он - не подарок? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №2
Тьфу! Накаркаешь! ![]()
Пока полет нормальный. А что?
Не особо. В целом вариант неплохой. Иногда только кажется, что недостаточно бережно и почтительно к моей девочке относится ![]() Нет. С этого года считаю возможным дочь из дома сплавить вместе с ухажером ![]()
Ой, дожевываю... Как свою маман и свой разрушенный первый брак вспомню, так и затыкает меня на предмет "поделиться жизненным опытом". Один раз вякнула, это были два слова: "Ира, почитай по манипуляции" (нет, получилось три слова). Кстати, та ситуация шикарно для моей дочери разрешилась... хорошо, что я больше слов не сказала, без меня обошлись))) А то!!! Мне вот среднего жалко до слёз практически. У ребенка первая любовь, он так на нее смотрит. А она... вертихвостка!!! И семья мне её не нравится ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
могу,дочь у меня порой таким бараном бывает,как упрется в свое,и зачастую оказывается,что мама таки была права,но увы,дело сделано. вот как бы нафиг мне в доме ухажеры не сдались,если еще и меняться часто будут ![]() пока таких ситуаций не было,но кляпом затыкать себя я стала чаще.А уж как по рукам себя била,когда приехали дочь попроведовать,у меня зудело ,так хотелось кое-где порядок навести,но я сдержалась*где тут медальный смайлик*
Сообщение №4
А сейчас в рубрике "так делать не надо" выступлю я с рассказом о своей второй свекрови.
Если коротко: то все это лишнее. Даже думать о том, что твой ребенок не подарок. ![]() А что такого, что кто- то из партнеров родительски опекает второго? Я бы зачахла в отношениях, где меня не опекают. Вот такая я. Благо оба мужа чертовски опекательные. Если тянет опекать бомжа или наркомана - тогда ой. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №5
Понимаешь, не нравится мне что ребенок выбирает себе в ухажеры зависимых парней (мужчин? ![]() ![]() Т.е. ты не против если она пару дней поживет у родителей ухажера? вот это тот момент где я все время расхожусь с мамами мальчиков... Те проблемы не видят ![]() Пошла, у нас балет через 20 минут... Но я вернусь Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №6
И.В., что значит " зависимый"? Пример можно какой- нибудь?
Или прям конкретно алкоголик, наркоман? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №7
вот как всегда,на самом интересном.Потом ночь настанет глубокая,а завтра я пока доберусь до форума ![]()
Сообщение №8
Парней. У меня тоже мысли, что я накосячила. Но они вот направлены не на парня, а на меня саму(( В общем нет. Правда они живут на даче (дня по три) или ночуют у него, когда на даче родители. Против их ночевок у нас я чисто по эгоистическим соображениям. Во-первых, не люблю людей в своем доме. Во-вторых, знать теоретически и иметь парочку через стенку.. кхм, это пока выше моих сил ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №9
вот и у меня такие же мысли,но успокаиваю себя.что дом у нас большой
Сообщение №10
Мы тут с мужем говорили о житье- бытье. Конечно, хотелось бы отдельное жилье всем детям, но пока вопрос решен только с Сергеем, и вероятно, так и останется. Поэтому я высказала такое пожелание, что если уж с кем- то и жить - так с семьей дочери, а мальчики пусть живут у тещ
![]() Вот почему- то зятья с тещами намного лучше уживаются, чем свекрови с невестками ( несмотря на мудрость народного фольклора). Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №11
не скажи,я со своей свекровью последние 6 лет под одной крышей живу,слава богу,на разных этажах,а что делать?но я хорошая невестка ![]()
Сообщение №12
Зависимый эмоционально....
Через 3 недели ребенок едет на Кубу с ухажером и его родителями. Кубу понимаю. С ухажером на Кубу - тоже понимаю. Но почему с его родителями?! 24 года ухажеру, скоро 25. Его мама с папой всеми руками "за" чтоб мой ребенок у них ночевал. С какой стати? Он наконец закончил универ и вместо того чтоб работать по специальности программистом - продает луки потому что это ему нравится и клево. От родителей съезжать не хочет но хочет ночевать с подружкой. А фигли, простите меня? Последнее мне на руку ![]() Вообще, тему на материнстве убили с этой же проблемой, но со стороны мамы парня. Вот бы она сюда пришла... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №13
1. Нет. Мне больно от его разочарований, периодически обидно или радостно, но это его выбор, его ошибки или радости и победы, его путь, за сына я его дорогу не пройду. 2. Нет. Мальчик у нас достаточно взрослый, в состоянии сам снять комнату-квартиру и обеспечить любовное гнёздышко. В общем так и практиковал, когда девушка из другого города приезжала к нему в гости. Снимал квартиру. 3. Пока не пыталась. Нынешняя девушка сына не нравится мне чисто внешне, но видела её только на фотографиях, может в жизни она обаятельна до невозмжности. Но меня успокаивает и радует то, что девочка из провинции, поступила в достаточно престижный Московский вуз, отучилась, работает. Значит умна, упорна в достижении целей, а это хороший профит. 4. Могу, но часто закрываю глаза на все его недостатки, слишком сильно меня в жизни критиковали, чтобы ещё и на сыне ставить этот эксперимент. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №14
А может это его призвание, продавать луки? Может на этом поприще он разовьёт все свои таланты и станет материально благополучен и независим. Ну мало ли всякое бывает. Я вот как раз за то, чтобы работа нравилась, если есть такая возможность, и от неё просто пёрло. ![]()
Ничего криминального не вижу, если это не напрягает его родителей. А вот если они пытаются сбросить сей балласт, а он рогом упирается, то да, задуматься есть причина. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №15
Ведьмежонок, определенно накосячила я. Получился вариант а-ля " герои Николая Рыбникова" и как от них избавиться
![]() ![]() я дожевываю очередной кляп и молчу.тяжко ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №16
Голоса с другой стороны принимаются или не стоит?
Несчет ведомых. Есть у нас в компании девушка, которая 100% лидер в отношениях, не просто лидер, а прямо тепловоз какой-то. Первый парень был муфлонистый и они, спустя пять лет, расстались, но второй, ставший мужем, не смотря на то, что ведомый в отношениях, в карьерном плане чистый начальник и, прошу прощения за тавтологию, карьерист, с амбициями. При этом по жизни ему прямо необходимо, чтобы его "вели", в период без девушки он так "цеплялся" за моего мужа. Редкое сочетание, правда, мне такое больше не попадалось еще.. Но бывает же! Получился отличный союз с женой-лидером. Я в доме родителей мужа, тогда еще парня, ночевала. Я была первой (и последней), кого он в дом с ночевкой привел. Свою квартиру снял где-то через год, до этого финансово не тянул. Но у свекроаи и позиция: лучше дома под присмотром, чем неизвестно где. Подростковые алкогольные гулянки проходили с ее участием, статус "мировой мамы" она получила, но я не могу себя представить на ее месте.... О ночевках у нас дома с мамой за стенкой не могло быть и речи, мне даже в голову не приходило. В моей голове нет равноправия в этом вопросе))))) Про себя даже загадывать не хочу, муж готовится ружжо покупать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
Грызут меня сильные сомнения, но по большому счету данный вопрос меня не волнует ![]() это напрягает меня, что достаточно само по себе,но в добавок это сильно напрягает моего мужа ![]() единственный поздний ребенок у мамы, у папы есть еще дочь примерно моего возраста; мама китаянка, папа - индус/негр ![]()
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №18
Не, такой расклад меня бы тоже сильно напряг.
Такого же парня? А ты ей смс отправь со ссылкой зашифрованной только)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
Ну вот я уже 5 лет и теща, и свекровь. Попробую ответить. 1. Ну, у меня же есть глаза, ив отличие от своих детей, которые в состоянии любви все видят в розовом цвете, мои глазики открыты. Какие-то подружки-ухажоры нравились больше, каких-то практически на дух не переносила. Старалась-таки не влезать. Это их жизнь и им жить со своим избранником, не мне. А вообще я нормальная еврЭйская мама. у меня по определению мои дети однозначно лучше и мало кто их достоин. 2. да считаю, если у детей дело дошло до интимных отношений. Особенно сын. У дочери долгие романы были (года по 2), а вот сын девушек менял часто. Тооолько к одной привыкнешь, а они уже расстались и он новую знакомиться ведет. А вообще мои дети не боялись знакомить меня со своими девушками-ухажорами. Наоборот, им важно было мое одобрение. 3. Я по натуре правдоруб. Кляпы не жевала никогда. Если видела мелкие косяки, то молчала (а у кого их нет). Если что-то серьезное, то да, старалась открыть глаза. Первая любовь дочери была именно такая - сыночек, не отлипший от мамы, и мама, увидевшая угрозу своей безопасности в моей 18-летней девочке. В семье той папы нет. Для меня чертой стало, когда они вместе с его мамой поехали отдыхать (втроем в одной палатке), и, когда его мама накинулась на мою дочь просто чтобы выпустить пар, молодой человек ее не защитил и даже маму не одернул. просто стоял и наблюдал, как мама поносит его невесту (на тот момент даже собирались в загс). Вот как только я эту историю узнала, юноше от дома было отказано. Они потом еще раза 2 сходились - расходились, но это уже не имело никакого значения. А вообще я всегда исходила из критерия, что любовь к маме отнюдь никто не отменяет, но любовь к избраннику (избраннице) однозначно должна превалировать. Если нет, значит не созрел для серьезных отношение - сиди дальше около маминой юбки, а к моему ребенку не лезь. С сыном тоже разок влезла. Но там явно криминальная девушка было. А мужики в состоянии любви перестают думать, верхняя половина туловища вообще отказывает. Только нижняя работает. Сплошные бурлящие гормоны. И сколько ни говоришь, что думать надо головой, а не головкой, бесполезно. Сын тогда на мою резкую реакцию очень обиделся. Через 2 недели пришел и сказал: "Знаешь, а ты была права!" Я ему тогда один из своих любимых анекдотов рассказала: Мальчик в 10 лет: "Мама все знает". Мальчик в 20 лет:"Ой, да что она знает!?" Мальчик в 30 лет: "Надо было слушать маму!" 4. ооо, то, что мои отнюдь не пряники, я прекрасно знаю. но никогда никому об этом не скажу!
Сообщение №20
добавь(те) еще вопрос - где взять поместье и вообще что делать если поместья нет? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №21
А зачем ему съезжать-то? Или имеется ввиду, чтобы съехаться с подружкой и жить вместе? Может, он не готов еще? Шаг серьезный. Кому как, а по мне - так съехался - значит, семья. И бюджет общий, и постирушки/готовки, и носки, и развлечения, да и дети при таком житье-бытье часто быстро начинаются.
О, это из серии моих историй про свекровь. У меня конкуренты появились) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №22
А меня интересует вопрос - зачем вообще ночевать вместе?) Что делают, когда вместе ночуют я знаю, но зачем? Это же неудобно ужасно, когда не живешь в этой квартире. Зубную щетку надо, трусы запасные надо, косметику тащить надо, сменную одежду, не дай бог, тоже надо...и в итоге: а оно мне надо? ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №23
ну у уже взросленьких деток это естественное продолжение отношений,гормоны опять же. И я бы не хотела,чтоб в моем доме периодически кто-то ночевал. Но где-то ж молодые люди дожны тесно общаться. Хорошо,если кто-то из них живет самостоятельно,а если нет,вот и получается,что надо или снимать номер в гостинице,или выбирать время,когда нет родителей в доме.
Сообщение №24
![]()
Сообщение №25
Типичная свекровь)) Как в том анекдоте
А если серьезно, то по семье судить - нормальное дело. Потому что бывают исключения, но редко. мои родители всех моих и сестры жонихов по их семьями оценивали и ни разу не ошиблись пока...
Нам такие ночевки с мужем пожениться помогли. Потому что надоело мне ночевать на правах неизвестно кого, а на правах жены почему бы и нет ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|