Антифеминизм Полина Санаева

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 22:15

Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 22:12 [?]истерика начинается

Да она вообще истеричка ИМХО. Наверное поэтому и сидит в блоге, вместо реальных консультаций))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 19 сен 2016, 05:11

Арабика писал(а) on 18 сен 2016, 20:01 [?]В тему

За статью спасибо, отправила подруге. У нее, правда, другая проблема: муж уже год не работает и "окукливается". Благодаря статье и, особенно, комментариям, кажется, стало понятно почему это сиденье дома у неплохого, собственно,, человека, затянулось....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Амальгама » 19 сен 2016, 06:46

бертолетова соль писал(а) on 18 сен 2016, 21:33 [?]Ведьмежонок, меня бесит тенденция делать себя машиноподобным существом, которое должно "прокачивать скиллы", а прокачав, пробиваться вверх, расталкивая локтями "непрокачавшихся".
но меня вообще не вдохновляет мотивация типа "выйди из зоны комфорта", "живи на пределе напряжения" и подобное

потому что это путь вникуда. Но да, куководам нравится смотреть, как "пешки рвутся в дамки"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 19 сен 2016, 07:28

ГалинаТ писал(а) on 18 сен 2016, 22:14 [?] да и сейчас, посади меня дома - взвою

и причем здесь характер, если я в 25 рыла носом землю, а сейчас, в 40, была бы счастлива никогда дальше огорода и моря раз в год не выбираться? Даже в супермаркет согласна не ездить :p . Правда, справедливости ради, не пробовала дома сидеть.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Амальгама писал(а) on 19 сен 2016, 06:46 [?]потому что это путь вникуда. Но да, куководам нравится смотреть, как "пешки рвутся в дамки"

мне кажется, всякие центры занятости должны за такие статьи приплачивать. Часть задачи гос-ва загнать всех на работу, да побольше и подольше. Раз барщину отменили, то надо вызвать другие мотивы переться к станку. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №105

Сообщение Анчутка » 19 сен 2016, 08:15

Арабика писал(а) on 19 сен 2016, 07:30 [?]в 40, была бы счастлива никогда дальше огорода и моря раз в год не выбираться? Даже в супермаркет согласна не ездить . Правда, справедливости ради, не пробовала дома сидеть.
;) а ты попробуй, и не просто сидеть, а материально от другого зависеть. Тогда поговорим :flower:

Анчутка

Сообщение №106

Сообщение Бузина » 19 сен 2016, 09:46

Alameda писал(а) on 02 июл 2016, 16:10 [?] Наверное, каждая женщина в определенном периоде жизни хочет быть частью паззла с бугорками и впадинками.

Вот ни разу в жизни не хотелось. :idontno: Когда пришлось сесть в декрет, для меня это казалось почти самоубийством профессиональным. Было ощущение, что жизнь за эти три года пройдет настолько мимо, что фиг догонишь. А сама я ко второму году декрета ощущала, как мозг разжижается до консистенции каши. Бррр.
Муж у меня тоже привык, что рядом коллега и соратник, а не просто любовница и жена. Ему надо вечером иногда рассказать как дела и чтобы его действительно поняли, а не просто покивали с улыбкой. Иногда может за советом обратиться(смежные профессии), иногда работку подкинуть, когда надо какую дыру закрыть, но чтобы гарантировано на совесть. Его бы не устроила жена уступающая и в горизонтальном положении.
По поводу статьи, ну тоже точка зрения, кому-то в такой хорошо. Кому-то нужны женщины-женщины, каждый выбирает для себя. Меня устраивает активная жизненная позиция, со специальностью, работой и интересами помимо дома. :crazy2:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №107

Сообщение Анчутка » 19 сен 2016, 09:54

Бузина писал(а) on 19 сен 2016, 09:46 [?]Было ощущение, что жизнь за эти три года пройдет настолько мимо, что фиг догонишь.

поэтому ни с кем и никогда в декрете не сидела... да, работаю не в полную силу... но все равно работаю и кручусь-верчусь

Анчутка

Сообщение №108

Сообщение Бузина » 19 сен 2016, 10:02

ГалинаТ писал(а) on 19 сен 2016, 09:54 [?]поэтому ни с кем и никогда в декрете не сидела... да, работаю не в полную силу... но все равно работаю и кручусь-верчусь

Мне муж в декрет таскал работу на дом. Это и фирме было удобнее, ибо я знала суть проблемы, а деньги те же

Изображение

Бузина

Сообщение №109

Сообщение Анчутка » 19 сен 2016, 10:13

Бузина писал(а) on 19 сен 2016, 10:02 [?]Мне муж в декрет таскал работу на дом.

ну я тоже не в офисе сижу... больше из дома работаю. Но "за работой" сама в институте появляюсь.. на 1-3 часа максимум 1-2 раза в неделю. Ну и полевой сезон остается, + конференции. С пацанами у меня муж тоже в РАН работал - свободнее был, он мне помогал на конференциях. Сейчас муж работает от "звонка до звонка" (но там и деньги другие, на порядок больше чем в РАНе имел). Но вот пацаны выросли.. они мне помогают с девочкой. За что имеют свои "плюшки" в поездках ;) Они с восторгом вспоминают как в Краснодаре были, что успели посмотреть, а что нет.. и сами сказали. что на следующий год опять хотят поехать.

Анчутка

Сообщение №110

Сообщение Бузина » 19 сен 2016, 10:28

ГалинаТ писал(а) on 19 сен 2016, 10:13 [?]Но "за работой" сама в институте появляюсь..

Мы в одном отделе работали, так проще было ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №111

Сообщение Анчутка » 19 сен 2016, 10:50

Бузина писал(а) on 19 сен 2016, 10:28 [?]Мы в одном отделе работали, так проще было

:4u:
мы в разных институтах.. хотя. для меня появиться на пару часов в институте тоже важно.. называется "других посмотреть и себя показать". Посидеть на заседании, послушать, что у других... просто пообщаться с коллегами

Анчутка

Сообщение №112

Сообщение Alameda » 19 сен 2016, 13:07

бертолетова соль писал(а) on 18 сен 2016, 21:33 [?]но меня вообще не вдохновляет мотивация типа "выйди из зоны комфорта", "живи на пределе напряжения" и подобное

:beer: И за пределами зоны комфорта обычно начинается зона не позитивного развития, а дискомфорта :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №113

Сообщение Safira » 19 сен 2016, 13:17

ГалинаТ писал(а) on 19 сен 2016, 08:15 [?]а ты попробуй, и не просто сидеть, а материально от другого зависеть.

звучит угрожающе))) здесь все вроде кто замужем не были замечены в угнетенности мужем-жмотом... смотря от кого зависеть. Разные примеры есть - от кого тяжко зависеть, другие вообще зависимости не ощущают

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
бертолетова соль писал(а) on 18 сен 2016, 21:33 [?]но меня вообще не вдохновляет мотивация типа "выйди из зоны комфорта", "живи на пределе напряжения" и подобное

а все развилось из безобидного если ты не развиваешься, ты деградируешь. Но сейчас (трудно сформулировать) сам процесс как-то стал важней результата на выходе - главное куда-то бечь, изучать, прилагать усилия и все это называется развитием - но блин как-то упускается цель всего этого и направление, ощущение такое что люди прокачивают какие-то навыки "на всякий пожарный". Смотришь иногда вакансии и удивляешься список охрененный требований, зп хорошо если средняя и обязательная готовность к сверхурочным/командировкам и пр, кругом амбициозность обозначена как требуемое положительное качество - кадровики подиж тоже после тренингов такое сочиняют.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2016, 13:59

Safira писал(а) on 19 сен 2016, 13:24 [?]звучит угрожающе))) здесь все вроде кто замужем не были замечены в угнетенности мужем-жмотом...

Не представляешь, как меня колбасило в период полной материальной зависимости. Давние друзья помнят этот кошмар :crazy:
Safira писал(а) on 19 сен 2016, 13:24 [?] Но сейчас (трудно сформулировать) сам процесс как-то стал важней результата на выходе - главное куда-то бечь, изучать, прилагать усилия и все это называется развитием

:beer: "Тараканьи бега" - все время выражение вспоминается...
Safira писал(а) on 19 сен 2016, 13:24 [?]ругом амбициозность обозначена как требуемое положительное качество - кадровики подиж тоже после тренингов такое сочиняют.

Да-да :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №115

Сообщение Izis » 19 сен 2016, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2016, 13:59 [?]"Тараканьи бега" - все время выражение вспоминается...

Да какие бега, прости Господи. Везде сокращения. В образовании, в медицине. Удержаться бы на месте.
И, да, таки проявляешь амбициозность, иначе попрут и не вспомнят кто ты, и что ты. :idontno: А кому оно надо?

Меня уже в который раз выручают "публикации".
Два года назад это звучало как:"А давайте лучше на эту должность возьмем человека с публикациями?" - меня то бишь.
Неделю назад:"А давайте лучше попрем с должности человека без публикаций?" - не меня, то бишь.

Какие публикации, если из реализации возможностей только положенные 4,5 года декрета? :idontno:
А потом сразу 40 как-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №116

Сообщение бертолетова соль » 19 сен 2016, 14:11

Safira, именно. я сейчас ищу работу, вакансия - 40 к, при этом обязанностей выше крыши и готовность часто выходить в выходные. :idontno: требования в вакансиях - "если для тебя работа это самое главное", "если ты готов в любое время дня и ночи сорваться по требованию компании". я не знаю, конечно, но мне кажется, большая часть должностей этого на самом деле не требует. самодурство какое то.
я готова вкладываться, учиться, но не готова делать это из страха выскочить из обоймы. развитие- это удовольствие для ума человеческого, труд - это то, что необходимо, но рабский труд, труд на разрыв аорты - это зло. имхо
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №117

Сообщение Арабика » 19 сен 2016, 14:11

ГалинаТ писал(а) on 19 сен 2016, 08:15 [?]а ты попробуй, и не просто сидеть, а материально от другого зависеть. Тогда поговорим

ага, толпой желающие содержать толстую бабу 40 лет с двумя детьми :hearing: :lalala: Есть на примете - вылетаю! Ужин и завтрак с кофием обеспечу :disco: .

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Safira писал(а) on 19 сен 2016, 13:24 [?]я бежала, развивалась, потом года в 32 встретилась с сокурсницей с которой лет 10 не виделись. У нее дочке 16, я её видела в 6 лет.

вот и я бежала, бежала, оглянулась - лошадь я ломовая, и ничего больше. :willow: Спасибо, родить на бегу успела :worthy: , а подруга так до сих пор и бежит. :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №118

Сообщение Izis » 19 сен 2016, 14:16

бертолетова соль писал(а) on 19 сен 2016, 14:11 [?]требования в вакансиях - "если для тебя работа это самое главное",

А что за работа?
бертолетова соль писал(а) on 19 сен 2016, 14:11 [?]самодурство какое то.

Мой брат указывает это как необходимое условие работы. У них иногда проще в будни отпустить человека, чем в выходные. И к секретарям тоже такие требования. Область - юриспруденция, недвижимость, замля.

Izis

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 19 сен 2016, 14:16

бертолетова соль писал(а) on 19 сен 2016, 14:11 [?]требования в вакансиях - "если для тебя работа это самое главное", "если ты готов в любое время дня и ночи сорваться по требованию компании".

какая умная женщина, вовремя это поняла :flower: Меня лет в 28 накрыло после очередного директорского: "Надо!" - кому надо-то, собственно? Точно не мне. :sorry: Директора, кстати, скоро похоронили. В 53 года, надо было всегда и везде, царствие ей небесное...
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение Safira » 19 сен 2016, 14:17

Арабика писал(а) on 19 сен 2016, 14:12 [?]ага, толпой желающие содержать толстую бабу 40 лет с двумя детьми Есть на примете - вылетаю! Ужин и завтрак с кофием обеспечу

вдвоем можем вылететь - чтоб был выбор :lol:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №121

Сообщение Арабика » 19 сен 2016, 14:17

бертолетова соль писал(а) on 19 сен 2016, 14:11 [?]я готова вкладываться, учиться, но не готова делать это из страха выскочить из обоймы. развитие- это удовольствие для ума человеческого, труд - это то, что необходимо, но рабский труд, труд на разрыв аорты - это зло. имхо

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я согласна работать, но не надо мне в уши дуть про великую честь проснуться утром и чапать на работу. Не катит. Видимо, поэтому после 35 и не берут никуда уже, на тимбилдинги не поддаются. :)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №122

Сообщение Izis » 19 сен 2016, 14:21

Арабика писал(а) on 19 сен 2016, 14:19 [?]Я согласна работать, но не надо мне в уши дуть про великую честь проснуться утром и чапать на работу.

Ну скоро так и будет. :whistle:

Izis

Сообщение №123

Сообщение Safira » 19 сен 2016, 14:22

бертолетова соль писал(а) on 19 сен 2016, 14:11 [?]вакансия - 40 к, при этом обязанностей выше крыши и готовность часто выходить в выходные. требования в вакансиях - "если для тебя работа это самое главное", "если ты готов в любое время дня и ночи сорваться по требованию компании". я не знаю, конечно, но мне кажется, большая часть должностей этого на самом деле не требует. самодурство какое то.

ну если можно получить за теже деньги и чтеца и жнеца сразу, зачем ограничиваться. А вообще этот демпинг в области трудоустройства конечно очень сильно снижает настроение. Ну вот нужна работа, ну прогнешься ты на собеседовании и весь выложишься и согласишься на такое начало в надежде потом там же подняться и пр. Ну хорошо если контора на это рассчитана, а то есть такие клоповники, а тоже подавай лучших из лучших, делай все и не выделывайся. Вообще приятно удивляют люди которые сейчас умудряются что-то создать, работать и при этом не реализовывать какие-то комплексы в отношении к сотрудникам как к рабам.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №124

Сообщение Арабика » 19 сен 2016, 14:23

Izis писал(а) on 19 сен 2016, 14:16 [?]А что за работа?

а какая работа может быть самым главным в жизни? Только если очень денежная. Да и то, клиент мой мудрейший, со своим производством, сказал, что он сел и подумал, и понял, что если будет ночевать на работе, то дома у него не будет. :cry: Поэтому работает он с 9 до 19, люди его работают с 9 до 17, производство, конечно, с другим графиком, но никаких ночёвок на рабочем месте. И в выходные он дома, с семьёй. К 40 у него и фирма, и семья, и бассейны с лыжами. А могла бы быть только работа и инфаркт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №125

Сообщение Izis » 19 сен 2016, 14:24

Дааааа.....Давно вам уведомления по почте не приходили:"многоуважаемая, и даже больше...с 27 сентября вы уволены. Навсегда". :hearing:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Арабика писал(а) on 19 сен 2016, 14:23 [?]Поэтому работает он с 9 до 19, люди его работают с 9 до 17, производство, конечно, с другим графиком, но никаких ночёвок на рабочем месте. И в выходные он дома, с семьёй.

Кто на что учился :idontno:
Он может организовать производство, чтобы оно в будни работает.
А если твоя работа - агент по продаже недвижимости - будь добр и после 19.00 и в воскресенье.
"Земельники" еще и катаются туда-сюда по области. Дальней и очень дальней.
Поэтому, абстрактно рассуждать как-то очень сложно.

Хотя вообще-то в моем окружении все работают по выходным периодически. Ну может потому что медики, военные и педагоги.

Добавлено спустя 46 секунд:
Арабика писал(а) on 19 сен 2016, 14:23 [?]а какая работа может быть самым главным в жизни?

Без денег в нашей жизни ни главного, ни заглавного не будет. И вообще мало, что будет. :D

Izis

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения