Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Антифеминизм Полина Санаева

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №126

Сообщение Арабика » 19 сен 2016, 14:33

Izis писал(а) on 19 сен 2016, 14:29 [?]Дааааа.....Давно вам уведомления по почте не приходили:"многоуважаемая, и даже больше...с 27 сентября вы уволены. Навсегда".

Была бы шея, хомут найдётся. Я для этого из профессии "в бизнес" не ухожу, чтобы не было шанса вообще без работы остаться. Хоть в глухой деревне, а пристроюсь со своими часами английского, да и дети поближе к учителям математики и русского будут. А в большой конторе ближе к 40 очень трудно оставаться востребованным, чаще "пшёл вон", толпа 25-30 летних за дверью. Я это быстро поняла и не рвалась, нет у меня амбиций быть лучше всех да ещё пнуть кого-нибудь проходя. :(

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Izis писал(а) on 19 сен 2016, 14:29 [?]Кто на что учился

если бы знать ещё, на что учиться надо за 20 лет до того самого возраста. Я и сейчас не знаю, на кого надо было учиться, так хотя бы я работу люблю.
Izis писал(а) on 19 сен 2016, 14:29 [?]Без денег в нашей жизни ни главного, ни заглавного не будет. И вообще мало, что будет.

:beer: но вопрос просто прокормиться решается-то проще, чем прокормиться, да ещё и по специальности, да ещё и по любимой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №127

Сообщение Izis » 19 сен 2016, 14:51

Арабика писал(а) on 19 сен 2016, 14:37 [?]если бы знать ещё, на что учиться надо за 20 лет до того самого возраста.

Вопрос не в этом.
Например, предложение:" я риэлтор по продаже недвижимости и после 17.00 не работаю принципиально" - лично для меня звучит странно. И зачем такой риэлтор фирме? Что к ней претензии, что они какие-то не такие требования к вакансиям предлагают.
Также мне будет странно, если ассистент преподавателя, обучающийся в аспирантуре первый год, скажет:"не, вы знаете...заочники...не-не...вон Моисей Исаакович пусть песочком потрясет, я нет, не пойду в воскресение на 4 пары, ну нафиг".
Интерн, который скажет:"дежурство в субботу? да вы совсем офигели?"
Военный:"абалдели: дежурство? В НГ?"
И ты ды, и ты пы.

Понимаю, что тема тимбилдинга не до конца раскрыта, но в принципе, и на госслужбе, в нормальных обычных профессиях "на все времена" есть варианты, когда и в воскресенье детей из своего класса на хлебобулочный завод попрешь, и к станку выйдешь, чтобы пятилетку ударно закончить и так далее.
И ничего.
Иначе:"ой, давайте вот эту волосатенькую с публикациями лучше оставим, а?"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №128

Сообщение Арабика » 19 сен 2016, 15:33

Izis, вопрос баланса. Я не отказываюсь работать сверх, я не против работы в выхи, но против делать это постоянно без плюшек. Вот Ведьмедя хотели припахать на субботу, а она в это день не может, о чем честно договорились. Я не считаю, что в этом случае она лентяйка, от которой нужно немедленно избавиться. :idontno:
Есть работы для молодёжи - работа на курсах или в переводческих бюро, нормально. Этап прошёл, нужны деньги, а не только опыт. Но это уже другая тема.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №129

Сообщение Анчутка » 19 сен 2016, 15:47

Арабика писал(а) on 19 сен 2016, 14:37 [?] А в большой конторе ближе к 40 очень трудно оставаться востребованным, чаще "пшёл вон", толпа 25-30 летних за дверью.

ну как сказать.. у 40 летнего уже ОПЫТ, СВЯЗИ, ЗНАКОМСТВА,.. так что :idontno: если к 40 специалист - то работу найти легче, чем в 25.

А про "бега" и "плюшки" :idontno: ну так в каком мире живем? при капитализме... тут права на труд нет и не будет.

и еще.. да. вот домохозяйка такая распрекрасная, и от мужа не зависит (точнее не чувствует зависимости) занимается детьми и мужем/домом... и вот муж остался без работы :idontno: или вообще мужа не стало.. и ладно когда она одна такая, сама себе хозяйка. а когда кормить детей надо? Что будет делать такая вот "женщнская женщина" :scratch:

Вот реально... не знаю ни одной счастливой истории, когда бы женщина была только "женщиной" при мужчине.

Анчутка

Сообщение №130

Сообщение Арабика » 19 сен 2016, 15:57

ГалинаТ, работать - необходимость, я не спорю. Я спорю, что это - высочайшее благо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2016, 16:12

Izis писал(а) on 19 сен 2016, 14:07 [?]Да какие бега, прости Господи

По кругу и на последнем издыхании. Сильнее, выше, быстрее... прямо тоска, не меньше чем от массажа и шоппинга :kuku: Чтобы там ни думала Эволюция :idiot:
Арабика писал(а) on 19 сен 2016, 14:16 [?]Директора, кстати, скоро похоронили. В 53 года, надо было всегда и везде, царствие ей небесное...

Ой, как мою завкафедрой. Ей тоже было надо и она нас учила, что спит 4 час в сутки и все успевает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение zayka » 19 сен 2016, 16:38

Я вот такая вот, вылетевшая из обоймы. Делала сначала карьеру, причем так активно, что стала некоторым товарищам мешать, наперебой мелко-начальнические должности в других учереждениях предлагать стали. А я плюнула на все, вышла замуж в другую страну. 6 лет дома сидела. И вышла на работу, когда семье понадобились деньги. Слава Богу, у меня специальность, как немцы говорят," дружественная для семьи, familienfreunlich".
И смотрю, как все тут бегают, карьеру делают, и сижу себе тихо. В бега эти не включаясь. В идеале работать бы мне 10 часов в неделю, счастлива бы была. Ну или чтоб муж совсем достаточно денег зарабатывал, то можно и не работать уже. А поначалу , конечно, в чужой стране без знакомых и друзей дома сидеть плохо было. А сейчас бы уже, может и посидела.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Хочу вот сказать, что бегала я бегала, а зачем теперь? Хотя никогда не знаешь, как жизнь повернется, может и возвращаться надо будет...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №133

Сообщение Анчутка » 19 сен 2016, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2016, 16:12 [?]По кругу и на последнем издыхании. Сильнее, выше, быстрее... прямо тоска, не меньше чем от массажа и шоппинга
Это называется всегда плохи КРАЙНОСТИ

Анчутка

Сообщение №134

Сообщение Арабика » 19 сен 2016, 17:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2016, 16:12 [?]Ой, как мою завкафедрой. Ей тоже было надо и она нас учила, что спит 4 час в сутки и все успевает.

Угум-с, любимая присказка: "на том свете выспишься". Все, кто хочет отдохнуть - лентяи, кому деньги нужны - дармоеды. Молодцы только те, кто за 500 руб.и груз растаможит, и в командировке на 50 рэ суточных проживёт. Когда мне это надоело, понятно, лентяйкой и дармоедкой стала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №135

Сообщение Анчутка » 19 сен 2016, 17:26

Арабика писал(а) on 19 сен 2016, 17:15 [?]Когда мне это надоело, понятно, лентяйкой и дармоедкой стала.

просто "знающей себе цену" ;)

Анчутка

Сообщение №136

Сообщение fioccola » 19 сен 2016, 18:11

Арабика, ничего ты не толстая баба, а красивая женщина! Ну нельзя же так о себе!

fioccola

Сообщение №137

Сообщение Safira » 19 сен 2016, 18:42

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №138

Сообщение бертолетова соль » 19 сен 2016, 20:23

не, извините, за работу в выхи и зп должна быть выше 40к, уж в Москве-то.
Я же спецом написала, что некоторые должности подразумевают такой график. Но не все же. Если бы все должности подразумевали ненормированный график, то понятие "выходные" не существовало бы. То есть те, кто работают по выхам, прекрасно осознают, что их график - далеко не самый чудесный

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Izis писал(а) on 19 сен 2016, 14:16 [?]У них иногда проще в будни отпустить человека, чем в выходные

ну значит, все равно подразумевается, что есть дни недели, когда человек точно отпущен и работать его не сдернут? просто это может быть не суббота, а среда. или могут и 5 дней загружать, и остальные два?
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №139

Сообщение Мура-вей » 19 сен 2016, 20:45

бертолетова соль, у нас рыночная экономика. Если ты не согласен работать за 20 т.р. в выходные, а другой согласен - наймут другого. :idontno: Чем хуже в регионе ситуация с рабочими местами - тем ниже зарплаты и тем хуже условия работы.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №140

Сообщение бертолетова соль » 19 сен 2016, 20:48

Мура-вей, ну я не спорю, се ля ви и все такое, но я полна надежд и буду пытаться найти что-то чуть более приемлимое для меня. конечно, если будет совсем беспросветно, планку снижу. просто я абсолютно не считаю это правильным :idontno: и очень грустно, что так обстоят дела, что просто чтобы не сидеть без работы, надо гнать и гнать впереди планеты всей
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения