Твой ли это человек?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 06 июл 2017, 10:20

Сколько нужно времени, чтобы понять, твой ли это человек?
Соц.опрос по просьбе друга.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 06 июл 2017, 10:29

Полуница, минуты 2-3. Можно меньше. Но притереться можно к кому угодно (почти), дружба там, даже любовь. А вот это "мой" - дело секундное, прямо пронзает. Уж на что я толстокожая, но "своих" чую. Причём, это и мужчин касается, и женщин (в плане общения, дружбы, ничего иного не имею в виду).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3

Сообщение МаРоМашки » 06 июл 2017, 10:57

Сразу представился тест для котиков, "твой ли это человек" :D
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №4

Сообщение zita76 » 06 июл 2017, 11:01

Первые минут пять, не больше.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №5

Сообщение tarakashka » 06 июл 2017, 11:50

zita76 писал(а) on 06 июл 2017, 11:01 [?]Первые минут пять, не больше.

Арабика писал(а) on 06 июл 2017, 10:29 [?]минуты 2-3

нет, я так не могу. Я к людям всегда расположена, но держу дистанцию. Я не могу сразу сказать, что это мой человек, потому что первое впечатление оно всегда не полное. Что бы понять твой ли человек нужно время. И не день...гораздо больше.
У меня тут есть приятельница - она вот тоже за 2-3 минуты решает, что это её человек. Ну и вот - уже сколько обломов было в её жизни. Ну может "чуйка" плохая, конечно ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №6

Сообщение Жадина » 06 июл 2017, 11:54

tarakashka писал(а) on 06 июл 2017, 11:50 [?]нет, я так не могу. Я к людям всегда расположена, но держу дистанцию. Я не могу сразу сказать, что это мой человек, потому что первое впечатление оно всегда не полное

:beer: :beer:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №7

Сообщение МаРоМашки » 06 июл 2017, 11:56

tarakashka писал(а) on 06 июл 2017, 11:50 [?]не могу сразу сказать, что это мой человек, потому что первое впечатление оно всегда не полное. Что бы понять твой ли человек нужно время. И не день...гораздо больше.
У меня тут есть приятельница - она вот тоже за 2-3 минуты решает, что это её человек. Ну и вот - уже сколько обломов было в её жизни

:kefir:

МаРоМашки

Сообщение №8

Сообщение Нюська-мамуська » 06 июл 2017, 11:57

В первые минуты общения понимаешь, на одной ты волне или на разных. Мне это самое главное. Впечатление, характер - это всё позже раскроется. А вот именно волна дает понять, буду ли я просто дежурно общаться или смогу ближе

Нюська-мамуська

Сообщение №9

Сообщение Vittel » 06 июл 2017, 12:04

В первые минуты, конечно, в общих чертах концепцию видишь, речь, живость характера, недалёкость, работу мозга, Крымнаш или не наш...
Но всё таки я за понаблюдать. Человек раскрывается по-разному, в разных ситуациях. Иногда пресыщение какой-нибудь деталью происходит.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №10

Сообщение МаРоМашки » 06 июл 2017, 12:06

Иногда со временем такой облом :idiot:
А ты так был уверен в человеке :whistle:

МаРоМашки

Сообщение №11

Сообщение tarakashka » 06 июл 2017, 12:54

Нюська-мамуська писал(а) on 06 июл 2017, 11:57 [?]В первые минуты общения понимаешь, на одной ты волне или на разных. Мне это самое главное.

это важно, но недостаточно для меня
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №12

Сообщение Пин » 06 июл 2017, 13:28

Я через короткое время могу только абсолютно точно определить, что это - не мой человек. :idontno:
И никогда чуйка в этом вопросе не подводила. Если идет моментальное отторжение, скука или раздражение, то общаться точно близко не будем.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №13

Сообщение МаРоМашки » 06 июл 2017, 13:30

Ну да, что не твой легче определить :sorry:

МаРоМашки

Сообщение №14

Сообщение zita76 » 06 июл 2017, 17:45

tarakashka писал(а) on 06 июл 2017, 11:50 [?]У меня тут есть приятельница - она вот тоже за 2-3 минуты решает, что это её человек. Ну и вот - уже сколько обломов было в её жизни. Ну может "чуйка" плохая, конечно

Я тоже дистанцию держу, очень долго. За 2-3 минуты считываешь, а потом нужно долгое время, чтоб подтвердить своё впечатление и раскрыться/закрыться по результатам.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №15

Сообщение Дикая кошка » 06 июл 2017, 20:37

Тинувиэль писал(а) on 06 июл 2017, 10:20 [?]Сколько нужно времени, чтобы понять, твой ли это человек

Около минуты.

Дикая кошка

Сообщение №16

Сообщение Ga-lya » 06 июл 2017, 22:32

Пин писал(а) on 06 июл 2017, 13:28 [?]Если идет моментальное отторжение, скука или раздражение, то общаться точно близко не будем.

Вот негативное впечатление -да, вряд ли изменю мнение. А положительное - очень редко у меня так было, чтобы сразу- "моё". Одна подруга такая была, в очереди на самолет познакомились, очень близко общались лет 5-6. Сейчас редко общаемся, заняты сильно. Но в телефоне она до сих пор под своей "девичьей" фамилией - Любимая.
Чаще сначала просто нейтральное, потом, приглядевшись, уже :kefir:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №17

Сообщение Miledy » 06 июл 2017, 23:47

У меня с нынешним мужем понимание, что это "мой человек" пришло в первое свидание (до этого плотно общались 2 недели, "подозрение" уже было). Мы сходили в театр, а посидела с ним рядом и прямо остро-остро ощущала волны теплой энергии, идущей от него. Было очень хорошо и комфортно. На следующий же день мы решили жить вместе, за 5,5 лет мнение не изменилось. :) Мой! :love:

Miledy

Сообщение №18

Сообщение Talia » 06 июл 2017, 23:55

Miledy, ух ты! так еще бывает :cry: :amore:

Talia

Сообщение №19

Сообщение Miledy » 07 июл 2017, 00:00

Talia писал(а) on 06 июл 2017, 23:55 [?]так еще бывает
Ага! :yes: Самое смешное, что мы встретились перед спектаклем за некоторое время, и чтобы его скоротать, пошли прогуляться. Мне было неудобно идти с ним рядом (как потом оказалось, у него были ботинки с длинными носами, из-за этого походка была неестественная), а я так расстроилась мысленно: "Что, неужели я так ошиблась и это не мой человек??"
Но потом понаблюдала: как вел себя в антракте (ходили в кафетерий, пили кофе), как ухаживал, как расплачивался (это важно для меня,чтобы мужчина не тряс кошельком, а делал все как бы невзначай). В общем, проэкзаменовала, осталась довольна, а когда садились на 2 акт - он меня усаживал и "случайно" оставил руку на моей талии, я прижалась головой к его к плечу и пропала. :love:

Miledy

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 07 июл 2017, 10:16

Хмм. Как правило, оценить в целом, подходит ли тебе человек, сходятся ли взгляды, хочется ли тебе общаться в дальнейшем, хватает первого знакомства, если оно длится хотя бы полчаса-час. Конечно, бывают ошибки, но редко.
"Мой" ли муж я определила тоже в первый же вечер, при знакомстве. Хотя заочно была очень против настроена. Буквально после первого его вопроса и ответа на мой встречный вопрос. К счастью, не ошиблась
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение tarakashka » 07 июл 2017, 11:18

Пин писал(а) on 06 июл 2017, 13:28 [?] Если идет моментальное отторжение, скука или раздражение, то общаться точно близко не будем.

тут да, согласна
Ga-lya писал(а) on 06 июл 2017, 22:32 [?]Вот негативное впечатление -да, вряд ли изменю мнение.

я могу изменить мнение о человеке. Бывало и такое. Но, если не чувствуешь близости с самого начала, то вряд ли она появится, даже если мнение о человеке поменялось в положительную сторону. То есть человек хороший, я это понимаю, но сам по себе, безотносительно моего к нему отношения. Просто мы разные :idontno:

tarakashka

Сообщение №22

Сообщение Safira » 07 июл 2017, 15:36

блин это такая редкость, что по тем раз-два которые есть в моей жизни (друзья) я даже статистику не помню... остальные-то ну приятели/знакомые
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения