Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №1
Safira » 13 фев 2016, 21:20
Выделенная тема. НачалоПрерванный полет или что написано пером...BattleAngel писал(а) on 13 фев 2016, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут адназначно ранжируется, что муж зануда. всегда и везде он всё равно найдет повод понудеть...
не факт! так бывает когда вот живут и оба не довольны друг другом. а на вопрос почему? вылазят вот всякие мелочи, которые кажутся занудством, а на сам деле больше нечем аргументировать что не счастливы и раздражены друг другом
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
benice » 13 фев 2016, 21:46
И.В., резервуар вытряхну, фильтр мыть не буду - это мужское дело 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3
Anoek » 13 фев 2016, 21:57
benice, если мужа рядом не будет долго, и резервуар вытряхнешь и фильтр помоешь )) не в срачи же житьи никаких объяснений не надо будет, если методом тыка не дойдет, возьмешьинструкцию посмотришькак это делается. Читатьвсех в школе учили. Взрослый человек вполне разобраться в состоянии и 10 раз объяснятьему не надо будет. Там делов-то раз плюнуть.
-
Anoek
-
Сообщение №4
Совёнка » 13 фев 2016, 22:00
Я тоже пылесос не чищу Сегодня муж новый купил, тк старый ему надоел. Сам решил, сам заработал, сам выбрал, сам пусть им и занимается. Я даже не буду смотреть где у него кнопка включения: припрёт - разберусь. Муж так же не лез в мой выбор швейной машинки, те же брюки подшить меня попросит. Но в обсуждаемом случае мужа просто пристрелить хочется, такой невыносимый зануда, что даже на форуме бесит, как с таким жить - не представляю даже 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №5
Anoek » 13 фев 2016, 22:10
Во! и это главное и 10 раз тебе втирать не понадобится 
-
Anoek
-
Сообщение №6
Вайолет » 13 фев 2016, 22:12
Ненавижу пылесосы с детства. Как вспомню эту бандуру неповоротливую, которую таскать заставляли в детстве и пылесосить... Поэтому за 14 лет замужества я ни разу не пылесосила. Ни мешок поменять не умела, ни фильтр и чашу вынуть теперь. Ну где у него кнопка знаю, конечно, если припрет - могу пропылесосить. Но сегодня вот веником, так как мужа дома не было, а я уборку делала. Подмела все и протерла везде влажной тряпкой. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №8
Совёнка » 13 фев 2016, 22:19
Если бы кто-то десять раз пытался мне втолковать как надо пылесосом обращаться, то я бы этот пылесос и пальцем не тронула тогда Мне тоже быстрее метелкой на палке с пола крошки смести, чем пылесос тягать. Пылесос мужа дождётся 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №9
Anoek » 13 фев 2016, 22:21
Совёнка, а зачем его тягать? там же колесики.. по лестнице не надо тоже переть.. и вообще у вас робот же..  зачем ты робота тягатьсобралась.. сколько там весу в этой тушке, кило будет? зы: тебе бы никто втолковывать не стал 10 раз, потому как ты сама в состоянии разобраться при необходимости 
-
Anoek
-
Сообщение №10
benice » 13 фев 2016, 22:30
Ой, не дай Бог Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.У вас и места мало, проще помыть. Я терпеть не могу пылесосить, но пока у нас в детской ковролин и ковер в гостиной, приходится
-
benice
-
Сообщение №11
Вайолет » 13 фев 2016, 22:34
Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тоже быстрее метелкой на палке с пола крошки смести, чем пылесос тягать. Пылесос мужа дождётся 
О, наш человек!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №12
Совёнка » 13 фев 2016, 22:36
А достать? А колесики его невесомым делают что ли? А шнур доставать/в розетку втыкать? Нее....тМетелкой лично мне по линолеуму пройтись гораздо быстрее и проще. Были бы сплошные ковры везде - пылесосом было бы проще. Влажную уборку это всё равно не отменит.. Робот активно использовался раньше и будет позже, сейчас у него отпуск  потому что собирать кучу мелочевки детской с пола мне тяжко + не люблю находится дома в то время, когда он работает, раздражает (он меня всё время преследует  ). Буду без пуза и гулять уходить надолго будем - отпуск у робота закончится, начнётся у метёлки))))
-
Совёнка
-
Сообщение №13
benice » 13 фев 2016, 22:37
Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были бы сплошные ковры везде - пылесосом было бы проще. Влажную уборку это всё равно не отменит.. 
-
benice
-
Сообщение №14
Совёнка » 13 фев 2016, 22:43
benice писал(а) on 13 фев 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока у нас в детской ковролин и ковер в гостиной, приходится
С коврами да, пылесос проще. У нас коврики только в ванной и туалете, ещё ни разу мне не захотелось их прибрать настолько срочно, чтобы пылесос доставать))) дождутся мужа (ну или в стиралку запихаю, благо, размер позволяет) Мужу же даже ради раскрошенного печенья на полу проще пвлесос достать, чем нецарской метелкой помахать.
-
Совёнка
-
Сообщение №15
Anoek » 13 фев 2016, 22:44
от чего же не отменит, мытьреально реже приходится с хорошим пылесосом .. плюс метелкой вся пылюка в воздухе, на стенах, на вещах.. не, не вариант. он у тебя вверхах где-то? .. хотя метелку с совком и потом ведро с тряпкой тоже надо достать ... да даже и не в этом дело... ну как может понадобиться объяснять10 раз, как пользоваться несчастным пылесосом.. как буд-то там 80лвл технологий и обычному разуму не доступен ))) ну реально, ну раз не допонял, ну 2 подзабыл, но 10 раз слушать и не понять что и как в пылесосе???
-
Anoek
-
Сообщение №16
Совёнка » 13 фев 2016, 22:49
В кладовке, хоть и стоит удобно, но всё равно доставать. А метёлка под рукой всегда (раньше ещё совок на палке был, но ребёнок его сломал ((). Это не полноценная уборка, а крошки чтоб к пяткам не липли  Anoek писал(а) on 13 фев 2016, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как может понадобиться объяснять10 раз, как пользоваться несчастным пылесосом.. как буд-то там 80лвл технологий и обычному разуму не доступен ))) ну реально, ну раз не допонял, ну 2 подзабыл, но 10 раз слушать и не понять что и как в пылесосе???
Это значит что человеку это нафиг не надо, вот и всё. Хоть заобъясняйся тогда
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Anoek » 13 фев 2016, 22:59
Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это значит что человеку это нафиг не надо, вот и всё. Хоть заобъясняйся тогда
не обязательно, может просто не доходит... ну и как не надо? если ты ленивка, учись обращаться с техникой, чтоб она за тебя работала или нанимай кого-то(я так поняла финансы там позволяют) любой ОБЫЧНЫЙ человек занудничать начнет если его насильно в сраче жить заставлять, когда есть возможность жить в чистоте. Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не полноценная уборка, а крошки чтоб к пяткам не липли
В смысле вокруг стола немножко? там да, но реально вот весь дом вымести неее, не фига не быстрее и не проще. Я сейчас для этих целей мелких себе тоже пылесосик присмотрела  в коридоре или вокруг стола или лестницу, машину, О какой:
-
Anoek
-
Сообщение №18
Совёнка » 13 фев 2016, 23:08
Anoek писал(а) on 13 фев 2016, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В смысле вокруг стола немножко? там да, но реально вот весь дом вымести неее, не фига не быстрее и не проще
Чаще да, но и комнату могу, если приспичило. Я редко убираюсь ВЕЗДЕ, чаще по комнатам/зонам. Везде убирался только робот))))) Это наклоняться с ним надо, чтоб под столом собрать крошки после обеда? Если да, то в моей системе координат метёлка и совок на длинных палках выигрывают)))
-
Совёнка
-
Сообщение №19
lelek » 13 фев 2016, 23:15
я без пылесоса вымру. у меня коврового покрытия нет только на кухне и в туалете. тряпкой прохожу по плинтусам (включая те, которые вверху, или как они называются? лепнины нет, слава богу, но они есть везде и высоко, так что с лестницей) а ковры все моем моющим пылесосом минимум раз в полгода. ну и иногда по необходимости в гостиной могу поползать. и мне этого за глаза. какая нафик метелка? и это при том что муж примерно 60-70% пылесоса обычно берет на себя, если время есть
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №20
Anoek » 13 фев 2016, 23:22
Совёнка, есть то же с штангой  но я смогу щетки от большого туда прилаживать.. и штангу то же я думаю, крепления одинаковые ..я надеюсь на то +там нагибаться не шибко ниже чем с маленькой метелочкой и с совком с высокой ручкой(потому как мне они все равно коротки  ) ну и полюбасу пылесосом вжик и чисто и в воздух никакой дряни не поднимается. Ты как буд-то при ярком солнышке не подметала никогда ))))
-
Anoek
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 13 фев 2016, 23:26
У меня на веник энергии меньше расходуется. Я, кстати, сегодня тоже им пользовалась  И фильтры не мою Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы кто-то десять раз пытался мне втолковать как надо пылесосом обращаться, то я бы этот пылесос и пальцем не тронула тогда 
Вот  Суть именно в этом, а не в том, какие дела мужские, какие женские. Я помню, как закрывала из вредности дверь на два оборота, потому что муж достал меня нудежом "по жизни", мне хоть как-то пар надо было выпустить. Как только отстал, я стала закрывать на четыре 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №22
Совёнка » 13 фев 2016, 23:28
Anoek писал(а) on 13 фев 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нагибаться не шибко ниже чем с маленькой метелочкой и с совком с высокой ручкой(потому как мне они все равно коротки
У меня всё на длинных палочках Anoek писал(а) on 13 фев 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пылесосом вжик и чисто и в воздух никакой дряни не поднимается. Ты как буд-то при ярком солнышке не подметала никогда ))))
Мой мусор сейчас на 90% - это детская еда и всякие буиажульки-наклейки от ребёнка же. Не, не летают  а тк это ни по разу за день убирается, то остальное куда-то девается,само, не знаю куда 
-
Совёнка
-
Сообщение №23
Safira » 13 фев 2016, 23:32
у меня коврик только при входе и у сына в комнате, тот что в ванной я стираю или вытряхиваю. остальное плитка/ламинат - робот рулит. Первый раз конечно нужно смотреть где он застревает или что сваливает - потом уже на автомате эти препятствия устраняешь и он работает. Мне нравится что он под кроватями пыль убирает и вообще то что без моего участия. Если нужно подобрать крошки в одном месте - есть режим "пятно" он тогда по спирали ездит  веничек с совком на балконе стоят уж и не помню когда пользовалась
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №24
Ведьмежонок » 13 фев 2016, 23:35
Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужу же даже ради раскрошенного печенья на полу проще пвлесос достать, чем нецарской метелкой помахать.
У нас всё точно также Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В кладовке, хоть и стоит удобно, но всё равно доставать
Еще шнур разматывать и шланги подсоединять (у нас) - фу и бе. Совёнка писал(а) on 13 фев 2016, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не полноценная уборка, а крошки чтоб к пяткам не липли  Anoek писал(а) on 13 фев 2016, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и как не надо? если ты ленивка, учись обращаться с техникой, чтоб она за тебя работала или нанимай кого-то(я так поняла финансы там позволяют)
Зачем? Она может реально не понимать зачем все эти утомительные и бессмысленные телодвижения. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:У них не нашенские метелки, не российские  Небось и веников нет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №25
Совёнка » 13 фев 2016, 23:56
Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2016, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она может реально не понимать зачем все эти утомительные и бессмысленные телодвижения Ведьмежонок писал(а) on 13 фев 2016, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще шнур разматывать и шланги подсоединять (у нас) - фу и бе.
Снова  хотя ниша под пвлесос у меня придумана такая, что он там собранный уже хранится (лично я даже шнур не сматываю, если вдруг достала). Всё равно метёлка мне быстрее. Вот таких нет?  надо помощью выслать, гуманитарною..... Safira писал(а) on 13 фев 2016, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) плитка/ламинат - робот рулит. Первый раз конечно нужно смотреть где он застревает или что сваливает - потом уже на автомате эти препятствия устраняешь и он работает. Мне нравится что он под кроватями пыль убирает и вообще то что без моего участия.
Да, это всё было очень-очень круто! Особенно всякие "подкроватья", я так глубоко всё равно не залезу. С роботом, когда он регулярно работал, реально было очень чисто! Даже пыли почти не было. Но сейчас у нас бесконечно игрушки на полу  они неприрывно убираются, но разбрасываются всё равно быстрее  я просто не успеваю подготовить дом к роботу. Ну а конкретно сейчас ниже моих коленок существует только что-то очень-очень важное, всё остальное "пусть до вечера полежит" 
-
Совёнка
-
Вернуться в Он и Она
|
|