Замуж за иностранца?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Дон Хулио » 23 ноя 2014, 18:27

Конечно, имею свою корысть в вопросе, дорогие дамы, опасаюсь подводных камней- а вдруг моя любовь не справится с бытовыми неурядицами? :smoke:
Времена браков "только бы уехать из СНГ" давно прошли. Ваши дамы путешествуют, зарабатывают, уверены в себе и красивее большинства в мире. Чтобы вас могло толкнуть на брак с иностранцем сейчас? Чужой язык,чужой уклад, чужой менталитет, чужая страна- долго ли держится на таких условиях первоначальная влюбленность? Будет ли мотивация искать компромисс и терпеть трудности, когда на родине не хрущевка с колбасой по талонам, а вполне устроенная жизнь?
Быть может я зря ищу себе невесту?

Дон Хулио

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ЧердаШник » 23 ноя 2014, 18:36

Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 18:27 [?]Быть может я зря ищу себе невесту?

:lalala: Зря-зря, иди уже отседова подобру-поздорову. Какая может быть мотивация (слово-то какое умное вставил, пижон) окромя любви?
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.

ЧердаШник

Сообщение №3

Сообщение Дон Хулио » 23 ноя 2014, 18:39

Любовь-то недолго живет, о быт любовные лодки только так и бьются. Не лезь ты в мои темы, темперамент у меня долго тебя не выдержит. Женщин я жду, женщин.

Дон Хулио

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 18:42

Как известно Стамбул - город контрастов (город можем поменять)))) Брак как побег от неустроенности может быть очень крепким, но счастливым ли? А если у женщины на родине все нормально в финансовом плане, то насколько большие перемены происходят при переезде? А если у женщины есть дети это еще больше переносит фокус внимания на... мужчину. Все зависит от того насколько он заинтересован в конкретной!!!! женщине, а стало быть насколько хорошо продуман его план, который он предлагает избраннице.
Ведь сомнения "благоустроенной" женщины в принципе типичны:
- язык (смогу ли я)
- финансы (насколько я буду не стеснена тем что деньги будут выдаваться)
- ребенок (найдет ли МЧ общий язык с ребенком и подружатся ли они)
- что я теряю если приму предложение (индивидуально)

В общем и целом, как бы не переживать за нарушенный романтизьм - но нужно обсуждать ожидания/переживания/возможности/желания. И насколько все это совпадает у пары.

Невесту вы себе найдете - это однозначно. Меня щас обкидают тут помидорами, но проще всего все вышеперечисленное можно разрешить с дамой без детей лет так 28-30
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение Дон Хулио » 23 ноя 2014, 18:52

safira, :love: Благодарствую
Да, у меня перед глазами крайне неудачный пример друга- женщина, под 40, с 2 детьми приехала к нему жить и...Он был крайним во всем- денег всегда давал мало, право голоса с детьми не имел, а дети были уже подростки, чуть что получал претензию "ты вызвал меня из России как рабыню, не надейся, я подготовилась", и т.п. В свой дом, где они жили за его счет, боялся возвращаться. Три месяца продержался этот брак. Я боюсь повторения( Как понять, где чувства, а где игра, ради того,чтобы мною попользоваться ради ВНЖ?

Дон Хулио

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 18:54

Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 18:52 [?]Я боюсь повторения( Как понять, где чувства, а где игра, ради того,чтобы мною попользоваться ради ВНЖ?

хм... а сколько вам Хулио лет? :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №7

Сообщение Дон Хулио » 23 ноя 2014, 18:57

Мне 37.

Дон Хулио

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Allusion » 23 ноя 2014, 18:59

Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 18:57 [?]Мне 37

И что там с женщинами в таком цветущем возрасте? Почему столько сложностей?
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №9

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 18:59

Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 18:57 [?]Мне 37.

ну кагбэ в 37 уже вопросы про "как отличить" не надо задавать, нужно руководствоваться своим опытом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №10

Сообщение Хепберн » 23 ноя 2014, 19:02

меня точно зря. Я совок и замуж пойду только за "мейд ин раша", а еще точнее "мейд ин юэсэса"

Для меня барьер менталитета очень важен safira, меня бы смутило, что тридцатилетняя еще без детей :sorry:
Изображение

Хепберн

Сообщение №11

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 19:05

Хепберн писал(а) on 23 ноя 2014, 19:02 [?]safira, меня бы смутило, что тридцатилетняя еще без детей

да ладно, это мы раньше в 25 уже старые девы, сейчас отучиться, поработать а только за тридцатник уже о семье и детях думают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №12

Сообщение Мифсла » 23 ноя 2014, 19:06

честно? только большая и чистая любовь.
Хепберн писал(а) on 23 ноя 2014, 19:02 [?]Для меня барьер менталитета очень важен

плюс много. о чем говорить с человеком, который не смотрел Винни-Пуха?
Хепберн писал(а) on 23 ноя 2014, 19:02 [?]меня бы смутило, что тридцатилетняя еще без детей

это зря, сейчас многие после 30 рожают. я старшего в 29.

Мифсла

Сообщение №13

Сообщение Дон Хулио » 23 ноя 2014, 19:08

Allusion писал(а) on 23 ноя 2014, 18:59 [?]И что там с женщинами в таком цветущем возрасте? Почему столько сложностей?

Трудно с женщинами. Или оголтелые американизированные феминистки, или трэш из фавел. Пока я выбирал- вся золотая середина оказалась замужем.

Дон Хулио

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Дон Хулио » 23 ноя 2014, 19:12

Нет, тридцатилетняя без детей меня бы совершенно не смутила. У нас образованные слои сейчас с деторождением не торопятся, у вас, думаю, также. Но вот приехала она ко мне- и дальше что? С работой у нас не всегда легко. Домохозяйка? Вот тут и начинается "рабыню себе выписал".
И еще, допустим, вот сдала она свое жилье в России- должна она доход от него в наш семейный бюджет нести? Вот друг мой ох чего наслушался за такое предложение.

Дон Хулио

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Allusion » 23 ноя 2014, 19:13

Мифсла писал(а) on 23 ноя 2014, 19:06 [?]который не смотрел Винни-Пуха?

Винни-Пуха, то как-раз таки все смотрели, только не нашего с "Винни, Винни, кажется дождь начинается!" :D А Булгакова точно за бугром никто не читал и про разруху в головах не знают. А еще про то, что дедушка Ленин разложился на плесень и на липовый мед, поймут не все :ban: . Для меня не столько причастность к совку обязательна, сколько одинаковое воспитание, интересы, книги, музыка, а это может быть только у рожденного в СССР.
Последний раз редактировалось Allusion 23 ноя 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Allusion

Сообщение №16

Сообщение ЧердаШник » 23 ноя 2014, 19:13

Хепберн, милая ты моя! :flower: Я чувствовал в тебе родную душу! Приходи... патефон слушать, а?
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.

ЧердаШник

Сообщение №17

Сообщение Allusion » 23 ноя 2014, 19:16

Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 19:12 [?]Вот тут и начинается "рабыню себе выписал".

а сам содержать готов?
Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 19:12 [?]И еще, допустим, вот сдала она свое жилье в России- должна она доход от него в наш семейный бюджет нести?

если бюджет изначально общий, то должна, а если кошельки у каждого свои и все расходы поровну, то не должна.

Allusion

Сообщение №18

Сообщение Дон Хулио » 23 ноя 2014, 19:16

Allusion писал(а) on 23 ноя 2014, 19:13 [?]А еще про то, что дедушка Ленин разложился на плесень и на липовый мед, поймут не все

Это после выноса из мавзолея? Я слышал, что собирались, ужасно, что разложился, все-таки история страны, столь близкой мне духовно(

Дон Хулио

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Мифсла » 23 ноя 2014, 19:16

оо патефон - это моя голубая мечта. только обязательно белый! и чистый. :p

Мифсла

Сообщение №20

Сообщение Мифсла » 23 ноя 2014, 19:17

Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 19:16 [?]Это после выноса из мавзолея?

это про то, что Ленин на самом деле гриб. ;)

Мифсла

Сообщение №21

Сообщение Allusion » 23 ноя 2014, 19:19

Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 19:16 [?]Это после выноса из мавзолея? Я слышал, что собирались, ужасно, что разложился, все-таки история страны, столь близкой мне духовно(

нет, это не про то :D . А разложился он, не то слово, его там уже просто нет, там осталась только реконструкция дедушки из синтетических материалов и консервантов :manicure: .

Allusion

Сообщение №22

Сообщение Дон Хулио » 23 ноя 2014, 19:19

Allusion писал(а) on 23 ноя 2014, 19:16 [?]а сам содержать готов?

Поначалу конечно. В перспективе бы хотелось равенства- не из-за жадности ни в коей мере, а из-за того, как разлагают отношения, когда один содержит другого. Один начинает чувствовать себя зависимым и злится, другой -либо хозяином, либо используемым как кошелек. Я насмотрелся, увы.

Дон Хулио

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Мифсла » 23 ноя 2014, 19:19

Allusion писал(а) on 23 ноя 2014, 19:13 [?] Для меня не столько причастность к совку обязательна, сколько одинаковое воспитание, интересы, книги, музыка, а это может быть только у рожденного в СССР.

не, я так не заморачиваюсь. у нас одни мультики, у них другие. не это объединяет, а стремление смотреть в одну сторону и вместе заниматься глупостями. :reverance: было бы желание понимать другого человека. ну и оно, это чувство внутри.

Мифсла

Сообщение №24

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 19:22

Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 19:08 [?]Пока я выбирал- вся золотая середина оказалась замужем.

не правда. а может как бабушка? бросить все и к любимой на историческую родину?
Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 19:12 [?]Вот друг мой ох чего наслушался за такое предложение.

ну женщины на самом деле не меркантильны в большинстве. дада. женщины в большинстве своем бояться быть обманутыми поэтому свою солому подстилают исключительно под свою пятую точку. а уж женщины с детьми и подавно, поэтому либо на все готовое, а свое она будет заначивать, или легкую на подъем - тогда степень всего готового можно снизить :blush:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №25

Сообщение Allusion » 23 ноя 2014, 19:26

Дон Хулио писал(а) on 23 ноя 2014, 19:19 [?]В перспективе бы хотелось равенства- не из-за жадности ни в коей мере, а из-за того, как разлагают отношения, когда один содержит другого.

а девушка сможет стать равной в условиях чужой страны? У нее есть желание чего-то добиваться?
Мифсла писал(а) on 23 ноя 2014, 19:19 [?] у нас одни мультики, у них другие. не это объединяет, а стремление смотреть в одну сторону и вместе заниматься глупостями.

это все лирика, мне кажется, "был бы человек хороший, а там притремся". Не притремся, если у него в крови заложены догматы, которые противоречат моим понятиям и вообще мне не понятны. Немцы, например, жутко жадные и экономные, не все, конечно, но это основной лейтмотив нации. Я бы не оценила, если бы муж выключал отопление на ночь, чтобы сэкономить. А многие так делают :hearing: . Ну и жлобство по-мелочи, меня бы вывело из себя. А касательно общих песен, фильмов, книг, вот бывает такое, что приятно, когда тебя понимают, понимают о чем ты говоришь, кого ты цитируешь и что ты хочешь этим сказать. Я не говорю, что иностранцы тупые и пустые, у них свой багаж воспоминаний и ассоциаций, который я не пойму :idontno: .

Allusion

След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения