Семья и долгМодератор: Ведьмежонок
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
Ведьмежонок, а ты обратила внимание в конце рассказа, что девушка, встретившаяся рыцарю на пути от замка не привлекла его внимание как принцесса (женщина) и сама совсем с ним не заигрывала, а устремилась к замку с драконом и "настоящим" принцем? Люди так часто упускают очевидные возможности в погоне за "принцами и принцессами"
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №102
мы говорим о форме брака или его содержании? если форма - это официальная регистрация со штампом, то содержание - это как живут в этом браке два конкретных человека и как в такой семье живется детям? а если без регистрации, то можно этих людей называть семьей? а если у них есть общие дети? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №103
Моя мама тоже купила себе покой. На какое-то время хватило, а потом все опять началось, а имущество совместное на папе, сроки давности все прошли. ![]() ![]() Не уверена. Мне кажется, семья под время приспосабливается. Семья "муж-жена-дети (а родители отдельно)" существует относительно недавно - у нас, во всяком случае. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №104
Да ладно. Всегда было, просто посиделки с поддакиваньем были не так публичны.Сообщество сидело на кухне с портвейном или на лавке с красненьким. По крайней мере о том гласит литература в лице С.Довлатова,В .Ерофеева и пр.вместе с кинематографом и св-вами очевидцев. Самой мне судить трудно, ибо 30 лет назад пешком под стол. Вероятно, вы старше. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №105
Что началось? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №106
Выжил нас из жилья, которое по документам было его (по документам все его было), а по его обещаниям - наше. Неразрешенные имущественные вопросы - это мина замедленного действия. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №107
Да, я старше. Да, разговоры под портвейн наверное были, но обществом в целом они воспринимались с омерзением. Ну тогда и ситуация была другая, труднее одной без поддержки, если нет мам-пап-бабушек. Конечно ситуации все разные и бывает так, что омерзение вызывает скорее оставленная жена. Но мы же говорим не о крайностях.
Сообщение №108
![]()
Ну квартира была моя, хотя я потом узнала, что он выведывал пути, как ему оттяпать половину ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №109
теоретически да, а практически... все же ГРУДНОЕ вскармливание лучше искусственного, так природой заложено ![]()
![]() ![]() ![]() а вообще тема намного шире семьи и брака... она тесно перекликается с "хочу-должен". Я за "должен". и если по молодости я была больше за "хочу", за равенство, "эмансипацию" и т.д. и т.п. То чем старше становлюсь - тем больше за "должен" и традиционную патриархальную семью. И да, для меня слова Честь, Долг - выше и важнее "желаний", "удовольствия от жизни", а порой и самой жизни. ИМХО.
Сообщение №110
Все эти разговоры тоже не сейчас родились. Но разве они что-то изменили? Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|