Кому и что должны настоящие мужчины

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 01:54

Lectrice писал(а) on 19 ноя 2015, 01:07 [?]если вы на 100% уверены в близком человеке, можно лишь позавидовать. Я и в себе на столько не уверена.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 05:54

kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 00:01 [?]Тогда даже спорить не буду

Почему? Потому что мне можно иметь свою реакцию на стресс, а дяденьке - нельзя?
Я в лагерь тех, кому нужнее Чендлер, чтоб каждый день. Потому что в каждый день я точно попаду, а в обсуждаемую ситуацию, надеюсь, нет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Safira » 19 ноя 2015, 07:46

Lectrice писал(а) on 19 ноя 2015, 01:07 [?]Я и в себе на столько не уверена.

ты вообще-то женщина. зачем сравнивать не сравнимое?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №104

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2015, 07:54

Lectrice писал(а) on 19 ноя 2015, 01:07 [?] Я и в себе на столько не уверена.

я могу быть не уверена в себе, или еще в ком-то.. но это не значит, что я не могу дать ОЦЕНКУ поведению или ситуации, или человеку в целом... и да, ТРУС-он и есть ТРУС :idontno:
И.В. писал(а) on 18 ноя 2015, 23:50 [?]Понимаешь, мы с тобой разошлись как раз в этой досадной мелочи: мне все равно как мой муж поведет себя в критической ситуации (теракте конкретно). Эта ситуация может настать а может и не настать. Шансы на то что она случиться - меньше чем шансы разбиться в аварии.

аварии тоже разные бывают.. и да. там тоже можно струсить и убежать... оставив погибать своих близких.
Так что да, мне не все равно... как мужчина себя поведет. Да, в этой жизни все люди разные... есть трусы, есть герои... есть обычные люди. Я бы не хотела, что бы со мной или с моими детьми рядом был трус. И да, я учу сыновей стоять друг за друга и за своих друзей.. а не трусить и бежать спасать шкуру. И да, оценивать ситуацию - это одно, тупо подчиняться чьему-то приказу, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ - совсем другое.

Анчутка

Сообщение №105

Сообщение kris78 » 19 ноя 2015, 08:36

ГалинаТ писал(а) on 18 ноя 2015, 20:38 [?]просто тот, кто бросил свою женщину - бросит и детей :idontno: так зачем он тогда нужен?

Галин, вопрос сложный
у меня муж такой - бросил жену и ребенка.
но в критической ситуации он будет тем, кого назовут человеком с большой буквы (такое было уже). но вот в семейной жизни - сцука. с большой буквы.

kris78

Сообщение №106

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2015, 08:48

kris78 писал(а) on 19 ноя 2015, 08:36 [?]Галин, вопрос сложный
у меня муж такой - бросил жену и ребенка.
но в критической ситуации он будет тем, кого назовут человеком с большой буквы (такое было уже). но вот в семейной жизни - сцука. с большой буквы.

а что, кто-то говорит, что вопрос однозначный ;)
Честно, меня даже не сам факт, что кто-то кого-то там бросил/струсил и т.д. поражает.. меня поражает, что такое поведение призывают считать НОРМОЙ, более того - ПРАВИЛЬНЫМ :idontno:
Вот в этом весь ужас.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
И ЕЩЕ никто не стал бы делать выводы по поступку одного человека о целой нации... если бы... как раз именно такой поступок не возводился тамошней идеологией и воспитанием в норму. Это то - чему там учат.
Сиди, не высовывайся, зови на помощь максимум (если помощь успеет) - ты никто. Честь - ничто, главное жизнь.. насилуют - раздвинь ноги.
И кстати, то, что одобряют и оправдывают поступок этого француза как раз девочки "с запада" и те, из наших, кто в большей степени разделяет их ценности - как раз и показатель этого.
И, между прочим, моя история с недовольным, но молчащим немцем, боящемся сделать замечание - она из этой же серии :idontno:
ТРУСОСТЬ: боюсь нарваться, боюсь, что назовут фашистом и т.д.
и, вот не помню, здесь или на мат-ве ситуацию описывали, как беженец в Германии залез в машину к женщине и полиция не стала его выдворять: ну довезите. вам что жалко.. а за шкирку выдворил его из машину проходивший рядом РУССКИЙ немец...
не потому что русские все герои.. нет, русские тоже очень разные. Но нормы и идеалы, которые в нас вкладывали - они да, другие.

Анчутка

Сообщение №107

Сообщение Safira » 19 ноя 2015, 09:27

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 08:56 [?]призывают считать НОРМОЙ, более того - ПРАВИЛЬНЫМ

:beer: меня лично еще чиркануло про выбор или или - в плане ежедневно забота и комфорт или геройство в ситуациях которые не дай Бог.
Просто уверенность в человеке/мужчине/друге/подруге она и заключается в том, что понимаешь что как бы социальность в стрессе не отключилась - ты важен для этого человека настолько что это есть и на подкорке - том самом "автомате".

А неуверенность в самой себе - на самом деле не неуверенность, а скорее всего стремление психики не примерять близко очень стрессовую ситуацию.

Знаете есть какая-то байка про русскую женщину, татарское иго - ну ей разрешили забрать из плена ребенка/мужа или брата - кого-то одного. Она выбрала брата и объяснение было - мужа еще найду, детей рожу а брата больше не будет... :fingal: Я когда первый раз услышала молодая совсем была и каких-то теплых отношений с братом не было и наверное себя еще ребенком ощущала - но я спорить не стала - но до сих пор не понимаю широкого распространения той "саги" под соусом что там какая-то философия. близкие люди - это что набор какой-то и между ними выбирают по принципу названия и восполняемости?! в моем понимании женщина и мужчина всегда выбирает в пользу ребенка, мужчина после детей выбирает в пользу защиты женщины - и это правильно и это естественно.
Почему когда лядуны рассказывают про полигамность в животном мире - даже споров не вызывает? ну блин гуляет и гуляет - природа... ну блин высокоразвитые животные (млекопитающие) в подавляющем большинстве настроены на защиту потомства и стаи - это нормально.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №108

Сообщение Lumix » 19 ноя 2015, 10:32

лучше, как говорится, 10 раз изнасилованной, чем один раз убитой.
И да, пардон за цинизм, для взрослой женщины (не ребенка, конечно) изнасилование- переживаемое событие. В отличие от изнасилования с последующими тяжкими телесными или убийством. Совет "получить удовольствие" иногда стоит читать как "изобразить удовольствие", чтобы преступник расслабился и не убивал, заметая следы. Не только из-за травм. А потом уже заявление, сажать, отстаивать честь и совесть. Да и детям также - никаких "я маме расскажу" преступнику.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №109

Сообщение Doro » 19 ноя 2015, 10:59

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 08:56 [?]ЕЩЕ никто не стал бы делать выводы по поступку одного человека о целой нации... если бы... как раз именно такой поступок не возводился тамошней идеологией и воспитанием в норму. Это то - чему там учат.

И я про то же. Мужчины в слабый пол превращаются, а их еще и жалеют, стресс, шок... в обморок бедные вот-вот упадут.

Doro

Сообщение №110

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2015, 11:15

Lumix писал(а) on 19 ноя 2015, 10:32 [?]А потом уже заявление, сажать, отстаивать честь и совесть.

а о чем тогда заявление - если сама ноги раздвинула и даже удовольствие изобразила ;) простите -но это уже "по согласию"

Анчутка

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 11:24

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 11:15 [?]а о чем тогда заявление - если сама ноги раздвинула и даже удовольствие изобразила ;) простите -но это уже "по согласию"

Что "по согласию"? Прекратить сопротивление и попытаться усыпить бдительность, чтобы остаться в живых?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №112

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2015, 11:30

Вайолет писал(а) on 19 ноя 2015, 11:24 [?]Что "по согласию"? Прекратить сопротивление и попытаться усыпить бдительность, чтобы остаться в живых?

а разве нет: следов насилия нет, удовольствие изображала - чем не согласие ;)

Анчутка

Сообщение №113

Сообщение Anoek » 19 ноя 2015, 11:31

Вайолет писал(а) on 19 ноя 2015, 11:24 [?]Прекратить сопротивление и попытаться усыпить бдительность,

ты думаешь твое сопротивление поможет где-то? дадут кулаком по башке и все. Эти люди не церемонятся. Потому просто терпет, целее будешь. Не видела никогда после изнасилования женщин? я видела.
Изображение

Anoek

Сообщение №114

Сообщение Lumix » 19 ноя 2015, 11:37

По секрету, следы от щадящего изнасилования равны следам обычного полового акта. И я понимаю, что кругом трусы и дебилы среди единиц в белом, но в полиции все же дебилов меньшинство.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 13:01

safira писал(а) on 19 ноя 2015, 07:46 [?]ты вообще-то женщина

У мужчин механизм какой-то добавочный в голову встроен? У них психика в целом по тем же законам функционирует.

Ведьмежонок

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2015, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:01 [?]У них психика в целом по тем же законам функционирует.

ну вообще-то психика мужчин и женщина - она да, разная :4u:

так же как биологические и социальные роли :smoke:

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 13:21

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 08:56 [?]меня поражает, что такое поведение призывают считать НОРМОЙ, более того - ПРАВИЛЬНЫМ

Возможным и понятным его признают.

[+]
Скрытый текст

Вы спросите и что это доказывает? А то, что не будь этих двух аварий в нашей жизни, я бы была в полной уверенности, что мой муж не боец вообще. Тихий очкарик-программист. И я бы жила с убеждением, что и так хорош - попы моет, еду готовит, детей любит. А герой мне зачем? Чай не в лесу живем, И.В. :beer:
Позиция - пусть вообще ничего не делает, бережет себя для подвига, зато мужик! Мне не близка вообще ни с какой стороны. Ни теоретически, ни вот из собственного опыта. Мужик или не мужик внешне не видно... это будет ясно в реально критической ситуации, когда будет стоять вопрос жизни/смерти,не меньше. И хулиганы на улице к ней не относятся. Там умнее все отдать и не совершать резких движений. Отстаивать банковские карты ценой жизни не доблесть, а глупость.

Ведьмежонок

Сообщение №118

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2015, 13:29

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:21 [?]Позиция - пусть вообще ничего не делает, бережет себя для подвига, зато мужик!

а у кого ты такую позицию видишь?

а вот в случае с ситуацией с обрывом: ну допустим. теоретически.. поспешил бы он сам первый вылезти и убежал.. а вы бы остались живы... ты бы как к такому мужу относилась?

Анчутка

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 13:33

Lumix писал(а) on 19 ноя 2015, 10:32 [?] Совет "получить удовольствие" иногда стоит читать как "изобразить удовольствие", чтобы преступник расслабился и не убивал, заметая следы.

Я иногда посматриваю передачу, что-то типа "Следствие вели" - об интересных преступлениях прошлого. Так вот, одного маньяка поймали благодаря такой женщине - она притворилась согласной и ее единственную он не убил. Единственный свидетель, благодаря которому его нашли. Ну и жива осталась единственная из 20 что ли, тоже неплохой бонус.
Doro писал(а) on 19 ноя 2015, 10:59 [?] а их еще и жалеют, стресс, шок...

Понимают :idontno: Вот почему Совенка себе кипяток на руку лила, как она описывала в одной теме. Неужто она у нас извращенка-мазохистка? Или шок/стресс работает так, что впадаешь в неадекват?
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 11:15 [?]простите -но это уже "по согласию"

Мораль прямо как в Арабских Эмиратах, читали мы вот тут недавно все вместе :popcorn:
ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 13:08 [?]ну вообще-то психика мужчин и женщина - она да, разная

Она не одинаковая. Но не настолько разная, что у них не бывает состояний аффектов, стрессов, ступоров и т.п. Они даже сознание терять могут и имеют на то полное право. У них же есть сосуды? Или вместо них реально "пламенный мотор"?

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение kikimosha » 19 ноя 2015, 13:36

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:21 [?]Позиция - пусть вообще ничего не делает, бережет себя для подвига, зато мужик!

Вот где это ты прочитала? :idontno: Мой нормальный и попы вытерал, и кормит, и готовит и навести порядок в доме может если я в отъезде. Но при это не бросит спасая свою жопу.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 13:38

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 13:29 [?]а у кого ты такую позицию видишь?

ГалинаТ писал(а) on 18 ноя 2015, 19:27 [?]мне нужен МУЖЧИНА, а не еещ одна женщина в доме, ибо если что посуду помыть и ребенку попу подтереть я и сама сумею.. а вот мужчина должен обеспечить в первую очередь чисто мужскую функцию: защиту и обеспечение семьи.

ГалинаТ писал(а) on 19 ноя 2015, 13:29 [?]а вот в случае с ситуацией с обрывом: ну допустим. теоретически.. поспешил бы он сам первый вылезти и убежал.. а вы бы остались живы... ты бы как к такому мужу относилась?

Я еще раз повторю - боевым он не выглядит, драться не умеет, на улице не факт, что защитит - треснут его по кумполу и всё. До случая с обрывом был еще один - мужик (настоящий самец, прямо классический) на стоянке на него полез отношения выяснять из-за места, он отступил и уступил. Вот только я, на основании этого, дурацких выводов о "мужик-не мужик" не делала. Да он и не мужик, он мужчина.

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 13:43

kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 13:36 [?]Но при это не бросит спасая свою жопу.

Если вернуться к первоначальной истории, то "защитники" твердят о том, что это могла быть неадекватная реакция на стресс, а не трусость. Он не "спасал жопу" (в момент, когда еще мозг работал он, вроде, даже прикрыл жену собой), он просто плохо соображал. Услышал: "Встали и пошли", он встал и пошел. Так бывает. От типа НС зависит больше, чем от пола. Просто в классическом патриархальном обществе такой тип НС считался "браком", ну вот женщинам можно, а мужчине. не.. тогда не мужик.

Ведьмежонок

Сообщение №123

Сообщение Lectrice » 19 ноя 2015, 13:53

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:01 [?]У них психика в целом по тем же законам функционирует.

а крови они боятся больше)

Lectrice

Сообщение №124

Сообщение Safira » 19 ноя 2015, 13:55

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:43 [?]Просто в классическом патриархальном обществе такой тип НС считался "браком", ну вот женщинам можно, а мужчине. не..

ну может ты и права, но мы тут о чем спорим? одна предложила ежедневного и героического разделить и рассматривать как двух разных мужчин и еще и выбирать, ты теперь говоришь что органика у нас одинаковая и тыпы (хотя она и не одинаковая). Опять же про сосуды - у каждого свой порог чувствительности - ктото боится когда косо посмотрели а на улице темно, другой когда явно драка - не боится - уровень стресса от страха - он тоже не у всех одинаков, а после какого уровня сосуды отказывают - кмк хоть и косвенно связано с тем трус или не трус... уйти от драки когда это возможно (эт про парковку) - это по теперешним временам скорее благоразумие - больных много и пальцегнущих с высокими родственниками тоже - и это опять же не про трусость а про соотнесение возможных последствий.

Что до той ситуации - то я уже писала - у меня после прочтения цитаты и других новостей по теме сложилось ощущение что можно женщину было еще спасти - тут уже другие критерии
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №125

Сообщение Lectrice » 19 ноя 2015, 13:59

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 13:43 [?]Если вернуться к первоначальной истории, то "защитники" твердят о том, что это могла быть неадекватная реакция на стресс, а не трусость.

это могла быть и адекватная реакция. Нас там не было. И мы вообще не знаем, слава Богу, как действует спецназ в таких ситуациях.
"Его любой бы понял и бегло осмотрели её и сказали бы ему" - это вообще реально в той ситуации?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
еще про "бегло осмотреть" я слышала доктора, который жил по соседству и помчался спасть людей в кафе (к слову, вот он " не трус", который не русский).
Так у него пару человек на руках умерли, т.к. не было у него техн. возможности их спасти. Сказал, что и скорые не оборудованы должным образом, чтобы спасать людей после теракта.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения