И.В. писал(а) on 19 ноя 2015, 20:22их не осуждали, их расстреливали. И на то что на половине погранзастав боеприпасов не было не смотрели.
не кто не считал, что они молодцы... и что поступили правильно
идеология была все же другая...
Кому и что должны настоящие мужчиныМодератор: Ведьмежонок
Сообщение №201
не кто не считал, что они молодцы... и что поступили правильно идеология была все же другая...
Сообщение №202
"бей своих чтоб чужие боялись" называется. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №203
да нет.. просто понятия. что такое хорошо. и что такое плохо - оно реально было другим
Сообщение №204
![]()
Сообщение №205
С этим согласна 100%. Что легче - вытащить человека из огня, рискуя жизнью, или ухаживать годами за обожженным инвалидом. Вообще, не пойму о чем спор, что наши мужики - 100% защитят и за ними как за каменной стеной, а в заграницах они выродились?... идея, притянутая за уши. Моя однокурсница целенаправленно искала себе мужа-иностранца. Не потому, что хотела легкой жизни. А потому что здесь ей попадались просто редкие уроды (даже не знаю, где она такое находила). Американский муж у неё очень ответственный, заботливый и её во всем устраивает. Примечательно, что те её русские знакомые, кто вышел замуж в надежде на сытую жизнь, попали кто на наркомана, кто на преступника.
Сообщение №206
Точно так. Мне на эту тему вспоминается случай из 90-х, на соседней улице было. Женщина домой возвращалась вечером, в подъезде напали двое, отобрали сумку, отпустили. Она бегом домой. Дома муж и сын взрослый. Она им "Бегите! ". Догнали. В итоге два трупа. Муж умер сразу, сын в больнице. Подумали, что обычная гопота, догонят- наваляют, а оказалось, что нарвались на бандитов и отморозков со стволом. И нафиг, простите, эта сумка нужна была((
![]() То же самое хотела написать. Пока не столкнешься с ситуацией, не сможешь предсказать, кто и как себя поведет. ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №207
ГалинаТ, карапузу года 2-3? О какой трусости может идти речб? Это из серии "мужчины не плачут, мужчины огорчаются". А потом из этих мужчин клещами об их чувствах слова не вытянешь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №208
а я считаю да, от боли ФИЗИЧЕСКОЙ мужчине не стоит плакать... надо уметь ее терпеть и стойко переносить а вот от душевной - да, тут надо плакать - и никто эти слезы не осудит... а на счет маленького карапуза - так все и начинается, с алого... и с оценок этого малого
Сообщение №209
данеужели,кому оно это надо? Я помню наш давний спор еще на Материнстве,тема там была про то,что мужчины не плачут. Конечно,мужчина,который пускает слезу от любой царапины,мне тоже не понравится.Но зачем ему стойко терпеть? Для чего? Чтобы что?Если на самом деле нестерпимо,невыносимо больно,почему ему отказано в скупой мужской слезе?
Сообщение №210
Я смотрю вам нравиться слово убивать. Моего мужа учили защищать людей, страну и в последнюю очередь думать о себе. Ну да ладно. Где вы увидели что я требовала чтоб этот ммм француз боролся с терроризмом и прочее. Это было бы странно и глупо. Я всего лишь сказала, что он повёл себя как последний трус, что даже не озаботился судьбой своей жены когда ему уже ничего не угрожало. Что ему мешало, НИЧЕГО. А нет,мешал страх только за собственную шкуру и заботу о ней. А потому не надо мне приписывать того что я не говорила. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №211
kikimosha, почему ничего не мешало? Сказано "встали и вышли", будешь болтать, разговаривать, кого-то пытаться поднять откроют огонь на поражение
![]() К слову, даже при остановке полицией авто в Германии есть предельно простые правила поведения, это без всяких ЧС, - никаких резких движений, не выходить из машины, открыть окно и ждать, руки на руле! Только по определенным командам можно что-то делать. В общем, в теме такая уже каша ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №212
Было время, когда отсутствие целомудрия у девушки считалось не меньшим грехом, чем отсутствие храбрости у мужчины. Сегодня никого не возмущает и не приводит в ужас то, что замуж девушки выходят, будучи уже давно не девушками. И даже матери-одиночки не смущают общественность и не боятся показываться на улице. Напротив, им даже больше плюшек положено.
Времена меняются, обстоятельства и сознание людей тоже. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №213
желаете посчитать сколько раз я его употребила в данной теме до данного поста? ![]() ![]() Мне не нравится слово убивать. Но это просто факт: солдат и офицеров учат убивать. Учат не бояться крови и переступить через себя чтобы убить человека. Потому как с детства нас учат жить в обществе мирно. Далеко не каждый человек может убить себе подобного даже при наличии непосредственной опасности. Именно поэтому массовая мобилизация - это набор пушечного мяса, а не солдат. Он повел себя так как ему позволили его прошлый жизненный опыт, инстинкты, нервная система и находящиеся вокруг люди в бронежилетах с автоматами. Не больше, но и не меньше. Человеку, которого не учили убивать, крайне тяжело остаться спокойным в ситуации когда вокруг стреляют и любой находящийся рядом может быть трупом. люди с автоматами, стреляющими на поражение в случае не исполнения приказов ему мешали. Милые такие люди, которые сначала стреляют, потом вопросы задают. Которых тренируют сначала стрелять, потом вопросы задавать. Потому что от этого умения их жизнь зависит.
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №214
Он лежал вплотную к жене. Потянуть ее за собой, коснуться, чтобы проверить жива или нет? Да что же это такое, оправдывать любую подлость и трусость и беречь мужчин от любых невзгод. А потом удивляемся, откуда столько маменькиных сынков, которые ни на что не годны.
Сообщение №215
Вообще не соглашусь. В трусости присутсвует страх. В эгоизме страх не обязателен, может дополняться одно другим, но совсем не обязателен. Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
При непосредственной опасности я и ударить не смогла ![]() Дочь без вариантов запишу куда-нибудь, где ей снимут этот блок на непричинение вреда другому человеку. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №216
Как это? Вы на полном серьезе утверждаете, что солдаты и офицеры стреляют по живым мишеням?
Сообщение №217
Ммммм.... Я вот вроде ту же самую цитату прочитала, но про живую мишень там не нашла. Что за фантазии? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №218
учат убивать и не бояться крови - это как? я не понимаю. кроме как по живым мишеням я по другому и не пойму. как еще нужно обучать, чтоб не боятся крови и стрелить в живого человека? хотя, я в семье военных родилась. да. и братья военные. родной брат в обморок падает от вида крови. хреново его обучили, видать
PS: прошу прощения за ошибки Последний раз редактировалось kris78 20 ноя 2015, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №219
Вы считаете это нормальным? Мне не стыдно!
Сообщение №220
kris78, насчёт убивать не знаю, но бить они умеют, это точно. Блин, у зятя карантин закончится, спрошу, он спецназовец.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №221
я считаю. что уметь БИТЬ, должен любой.. да, у всех по разному, в силу его физического развития.. но вот блок на причинение боли другому - я считаю самым вредным, ка ки пацифизм в целом. Вредным как для конкретного человека, так и для общества... Драться можно и нужно. но только за правое дело
Сообщение №222
мои не спецназовцы. но на простом примере, примере отца, попытаюсь объяснить, что не все могут применить знания в конкретных ситуациях
Моего отца (КВС бомбардировщика) заменял его второй пилот. Он не смог принять решения для взлета, выехал за пределы ВПП. Так и остался 2-ым пилотом. Хотя учились с отцом вместе, но вот отец смог стать КВС, а тот нет. Это не говорит о недостатке ума, это говорит, наверное, больше о стрессоустойчивости, психологических проблемах
Сообщение №223
Со мной на рукопашке парень занимался, такие удары на мешке отрабатывал закачаешься! А в бою ,на соревнованиях результат был нулевой,ну не мог себя преодолеть и причинить другому боль. Тренер списывал это на трусость,мол ты ударишь тебя в ответ ударят,тебе будет больно,а ты боли боишься. А парнишка и не отрицал что боли боится, таким и остался,уже мужчина, а все еще трус- на его глазах жену били, а он "ребята не надо,ребята перестаньте я сейчас милицию вызову". Хорошо мимо другие мужчины проходили,спасли его жену. Как итог развод и он один. Мне не стыдно!
Сообщение №224
Я предпочту жить овцой в стаде других овец, и пусть меня охраняют обученные псы. А не жить шакалом среди шакалов, всегда готовых загрызть и защищаться. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №225
Я чо заметила? Вы вообще считаете, что все кому-то что-то должны. Прям перманентно. Быть мужиками, не плакать, уметь то и это... ну и прочее остальное.... Никто не должен никому ничего. ![]() В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0