Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №201
benice » 15 фев 2016, 19:08
Тарелка писал(а) on 15 фев 2016, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice писал(а) on 15 фев 2016, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. в течение дня они не едят, не мусорят или таки убирают за собой?
Едят и мусорят (прихожу днем с работы на кухне бардак страшный, убираю конечно, а потом еще вечером перед сном.  Иначе придется весь вечер только и делать, что за каждым убирать. 
Не, мне лениво делать лишние телодвижения. Поэтому пусть сами за собой убирают. Я ужасно не люблю уборку, но люблю жить в чистоте. Поэтому убираюсь. Но! На многие вещи не заморачиваюсь, как мама моя, к примеру, у нее все дб вылизано чуть ли не накрахмалено. Или, напр., я постельное и полотенца не глажу, пол не мою каждый день, ну и всякое такое. Оно и без того чисто (сравнивала с квартира другими), а с оптимизацией еще и ненапряжно.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №202
Мура-вей » 15 фев 2016, 19:16
Тарелка писал(а) on 15 фев 2016, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ненавижу, когда мои домашние складывают грязное в раковину. Мне проще вечером включить посудомойку, утром вытащить сухую и чистую посуду и поставить ее в шкаф, а в течение дня складывать грязное в посудомойку, чтобы снова включить ее вечером.
А у нас дети грязную посуду складывают в раковину, а потом я (или муж) - в посудомойку. Если посудомойку загружаю я - то я все туда и ставлю, потому что остальные ставят НЕПРАВИЛЬНО, я потом переставляю. Если посудомойку загружает муж - я ухожу с кухни, потому что он тоже все ставит неправильно, и меня так и подмывает дать ему ЦУ. С грязью все просто: она меня не трогает - и я ее не трогаю. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №203
Тарелка » 15 фев 2016, 19:17
benice писал(а) on 15 фев 2016, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, мне лениво делать лишние телодвижения. Поэтому пусть сами за собой убирают.
Да не уберут. Проверено. Мне тоже лениво делать лишние телодвижения. Поэтому убираю нечасто
-
Тарелка
-
Сообщение №204
Vittel » 15 фев 2016, 19:21
 вот с этим чо делать Только смириться и самой убирать? Я так совсем чокнусь, я и так уже валерьянку пью, чтоб не психовать
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №205
Тарелка » 15 фев 2016, 19:30
Vittel, вариантов несколько: 1) убирать тому, кому это больше мешает 2) нанять помощницу по дому 3) трепать себе нервы и орать на близких. Выбирай любой. Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так совсем чокнусь, я и так уже валерьянку пью, чтоб не психовать
Вот и я раньше психовала, пока не поняла, что это саморазрушающе. Теперь я убираю тогда, когда все ложатся спать и уже не смогут насвинячить. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:К слову, пока меня не было,у них был порядок. Возможно потому, что точка кипения мужа ниже, чем у меня. Или он понимает, что если он этого не сделает, значит никто не сделает. Правда в туалете был ужас ужасный. 2 недели никто не мыл. 
-
Тарелка
-
Сообщение №206
benice » 15 фев 2016, 19:32
Тарелка писал(а) on 15 фев 2016, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice писал(а) on 15 фев 2016, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, мне лениво делать лишние телодвижения. Поэтому пусть сами за собой убирают.
Да не уберут. Проверено. Мне тоже лениво делать лишние телодвижения. Поэтому убираю нечасто
Ну я про своих, мои почти всегда убирают. Уже за старания готова молча убирать их огрехи Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 19:21  вот с этим чо делать Только смириться и самой убирать? Я так совсем чокнусь, я и так уже валерьянку пью, чтоб не психовать
Если на компромиссы не идут, а пилить не хочешь, то смирись и делай сама. Имхо Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Тарелка, я когда со свекровью жила, убиралась тоже поздно вечером. Но там без вариантов - ее территория
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №207
Vittel » 15 фев 2016, 19:48
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №208
Safira » 15 фев 2016, 19:48
Alisa писал(а) on 15 фев 2016, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот есть люди, которым и на бардак, и на грязь пофиг.
ну надо эти понятия отдельно рассматривать. бардак это ну от настроения зависит, а грязь я не знаю... мне кажется люди даже у себя дома грязнули, врядли будут есть/пить из замызганной чужой посуды - своя то грязь ничего... Добавлено спустя 1 минуту:Alisa писал(а) on 15 фев 2016, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя я теперь умею складывать трусы и носки, наверное, минимум пятью способами.
а кто умеет майки складывать как китайцы? практически за секунды
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №209
Тарелка » 15 фев 2016, 19:53
Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть нет вариантов. Только смиряться и подделываться под ситуацию. Кошмар. Вот поэтому я и неженат
Не можешь изменить мир, изменись сам. © Как только я поняла эту простую истину, жить стало намного легче. До этого пыталась как-то других людей изменить под свое представление. Стоит ли говорить, что получалось это у меня довольно непросто? Добавлено спустя 57 секунд:Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочкам стараюсь показывать разницу между грязно и чисто, туалет моют с удовольствием пока. Но в таком контексте, где папа не видит и пофиг, а у мамы не королевское дело унитазы мыть, поэтому она будет сидеть на зас#$@ом, чёрном, даже не знаю
Дети это другое. Я надеюсь, что мои привыкнут к определенной чистоте и уже не смогут жить иначе. А когда мамы рядом не будет, то придется самим как-то наводить порядок. 
-
Тарелка
-
Сообщение №210
Ведьмежонок » 15 фев 2016, 19:57
Тарелка писал(а) on 15 фев 2016, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не можешь изменить мир, изменись сам. © Как только я поняла эту простую истину, жить стало намного легче. До этого пыталась как-то других людей изменить под свое представление. Стоит ли говорить, что получалось это у меня довольно непросто?  Тяжело в учении, легко в бою(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №211
Vittel » 15 фев 2016, 20:00
Тарелка писал(а) on 15 фев 2016, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не можешь изменить мир, изменись сам. © Как только я поняла эту простую истину, жить стало намного легче. До этого пыталась как-то других людей изменить под свое представление. Стоит ли говорить, что получалось это у меня довольно непросто?
Ну вот в моём случае вариантов два Мне нужно легко и весело в темпе вальса за всеми убираться. А это бесконечно. Мне нужно легко и весело существовать в сраче. А это хоть плачь.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №212
Совёнка » 15 фев 2016, 20:01
Тарелка писал(а) on 15 фев 2016, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети это другое. Я надеюсь, что мои привыкнут к определенной чистоте и уже не смогут жить иначе. А когда мамы рядом не будет, то придется самим как-то наводить порядок.
Неа  моя мама страшная зануда в плане уборки. У меня даже на треть не так чисто как у неё. И мне хорошо. Правда, возможно, без неё я была бы совсем засранкой, а так просто незаморачивающаяся ))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №213
Vittel » 15 фев 2016, 20:09
Мне всё-тки кажется вы переоцениваете степень своей засранкости. Совёнка, ты ж сама говоришь, у тебя пыли нет, и ты три раза в день подметаешь и моешь, и у тебя чисто. И крошки ты сама убираешь. И пылесос у тебя пашет. Да у тебя идеально! А вот когда на полу комками пыль, слой грязюки прилипшей с крошками и натурально едой, унитаз чёрный и ни разу не мытый, в ванне по периметру волосы, вот это не заморачиваться 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №214
Izis » 15 фев 2016, 20:11
Не про крошки и бардак, но тоже любопытно. Подруга замужем почти 20 лет. Периодически муж ходит на корпоративы, звонит оттуда, что вот уже на выходе, пальто надевает, и...пропадает. Абонент не абонент и пр. Приходит в зюзю пьяный. На утро рассказывает как они"с Михалычем/Иванычем решили по последней в соседнем баре". По молодости она бесилась, уходила - подозревала в измене, ездила искала на машине по городу "соседний бар", принципиально не звонила, говорила по хорошему:"Дорогой, позвони и скажи, что ты у бабы. Я расстроюсь, но по крайне мере буду знать, что ты живой". Ну без толку. И хоть бы не звонил, не говорил, что "все-все, я уже на выходе". И вроде бы она ЗНАЕТ, что дальше последует, и все равно нервничает. А вдруг именно в этот раз его по голове долбанули у подъезда.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №215
Ведьмежонок » 15 фев 2016, 20:32
Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот когда на полу комками пыль, слой грязюки прилипшей с крошками и натурально едой, унитаз чёрный и ни разу не мытый, в ванне по периметру волосы, вот это не заморачиваться
У меня крошки на кухне в ассортименте, пыль под диванами, унитаз и ванную я драю, иначе меня тошнит. Izis, так за 20 лет так и не выяснилось, где он?))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №216
Vittel » 15 фев 2016, 20:40
Ведьмежонок, А из посуды из одноразовой едите, потому что нормальная закончилась и стоит неровными башенками по всей кухне? 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №217
Alisa » 15 фев 2016, 20:46
Safira писал(а) on 15 фев 2016, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто умеет майки складывать как китайцы? практически за секунды
Для маек есть складывалка. Но я или в шкаф вешаю, или по Кондо складываю и стопочками ставлю. Вот где навела сама порядок и удобно, там легко поддерживать. 
-
Alisa
-
Сообщение №218
Ведьмежонок » 15 фев 2016, 20:58
Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А из посуды из одноразовой едите, потому что нормальная закончилась и стоит неровными башенками по всей кухне?
Башенки в раковине бывают, тогда моем)) Я избавилась от излишков посуды (отвезла маме), чтобы не было соблазна ее плодить грязную Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Кстати, о восприятии. Вот тут говорили, что для кого-то "чисто" - это распихать вещи по углам, освобождая пространство, для кого-то знать, что нигде в доме нет пыли, а у меня.. самое главное - отсутствие сильных запахов. Если в мороз проветрить забардаченую комнату, то она мне сразу относительно убранной кажется - однозначно более чистой, чем до проветривания)) Самая противная для меня именно грязь - это какая-либо липкость. У бывшей свекрови и вещи были по местам (она еще мне за повсюду оставляемые мной, в моей же квартире, чашки замечания делала), и пол пропылесошен. Но у них была липкая старая клеенка на столе, пахнущие кухонные полотенца и тряпки, и резкий сладкий запах освежителя в туалете. Мне там было "грязно"... очень неприятно и напряжно))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №219
марисоль » 15 фев 2016, 21:18
Настоящие мемуары гейши читали, девушки? мне очень запомнилось насчёт унитаза " Мы пошли в алтарную комнату, чтобы произнести утренние молитвы. Затем она подвязала мне рукава тонким шнурком, чтобы я могла работать, и воткнула перо для протирания пыли мне в оби. Она повела меня в уборную и показала, как нужно правильно мыть туалет. Это было первой обязанностью, которой обучали наследницу. Научить меня мыть туалеты все равно что передать мне корону и скипетр. Работа тетушки Оима была выполнена. Теперь начиналась моя. В Ивасаки окия было три уборных, довольно экстравагантных для того временам. Две находились внизу: одна – для гейко и гостей, вторая – для прислуги. Третья была на втором этаже и предназначалась для всех обитателей дома. Все три содержались в безупречном состоянии, и я была ответственна за то, чтобы они продолжали быть чуть ли не стерильно чистыми."
и ещё там же Чистота считалась важнейшей частью процесса тренировок и обучения во всех японских дисциплинах и совершенно необходимым его элементом. Согласно системе духовных ценностей, очищение грязного помещения приравнивается к очищению разума.
Мне сын как-то высказал :"Ты так любишь убираться!" а я ненавижу это бесперспективное тупое занятие. Прекрасно понимаю уборщиц (сама одно время в студенчестве подрабатывала в большом магазине на пл. Лядова, покупателей просто ненавидела, когда они по только что надраенному мной полу шлепали  ), почему они такие все злые  . Но грязь и бардак  тоже ненавижу. И если в пятницу вечером у меня не убрано перед выходными, начинается ломка- вот что значит, бабушка приучила в детстве. Она вообще-то не японка была, но такой блеск в доме поддерживала! Восхищаюсь теми, кто успевает не только наводить, но и поддерживать порядок. Добавлено спустя 42 секунды: ужас тихий 
Последний раз редактировалось марисоль 16 фев 2016, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
-
марисоль
-
Сообщение №220
Safira » 15 фев 2016, 21:19
Тарелка писал(а) on 15 фев 2016, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не можешь изменить мир, изменись сам. © Как только я поняла эту простую истину, жить стало намного легче.
кому как... по мне так ужасная фраза - я кучу всего не могу изменить, но чтобы подо все меняться это могут только гаообразные Добавлено спустя 52 секунды:Vittel писал(а) on 15 фев 2016, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нужно легко и весело существовать в сраче. А это хоть плачь.
ты должна полюбить срач!
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №221
Совёнка » 15 фев 2016, 21:23
Нет, не полюбить. Перестать видеть в нём проблему. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Safira писал(а) on 15 фев 2016, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я кучу всего не могу изменить, но чтобы подо все меняться это могут только гаообразные
Опять же: а ЗАЧЕМ тебе подо всё это меняться? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №222
Safira » 15 фев 2016, 21:27
Тарелка пишет жить потом проще... Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Izis писал(а) on 15 фев 2016, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Дорогой, позвони и скажи, что ты у бабы. Я расстроюсь, но по крайне мере буду знать, что ты живой".
толи я ревнивая, толи не любила сильно - трудно представить чтобы вот так мужчине сказать...
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №223
Vittel » 15 фев 2016, 21:31
Тебя не ужаснуло всё, что я тут порционно выдала? 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №224
Lectrice » 15 фев 2016, 21:31
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и резкий сладкий запах освежителя в туалете. Мне там было "грязно"... очень неприятно и напряжно)) 
-
Lectrice
-
Сообщение №225
Ведьмежонок » 15 фев 2016, 21:33
Она пишет не про "прогнуться подо всё", а про "а плевать"... Хотя и тут есть предел, конечно. Предельный уровень у каждого свой. И если человек сильно нервный, то трудно... жить с ними (это я про мужчину того опять).
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Он и Она
|
|