|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №201
лайти » Сегодня, 10:18
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас так-то не 90-е. Нормально все с дачами.
Смотря где, смотря какие дачи. У нас свёкры отказались от дачи раньше,чем пропали силы и желание, из-за ворья. Рядом с городом, летний домик. Практически вот как в 90-е, собирали урожай по ночам, тащили всё абсолютно.
-
лайти
-
Сообщение №202
MaSher » Сегодня, 10:18
Неужели урожай до сих пор тырят? Мне казалось, то только в 90-е было. Правда, КК, говорят, всегда отличался определенной разнузданностью и желанием прихватить то, что плохо лежит. У нас, слава Богу, вроде набегов на участки не наблюдается. За урожаем точно никто не охотится. Да и сколько того урожая-то. А так помню в 90-е приехала на мамину еще дачу, а там тетушка вся в расстроенных чувствах в обнимку с охапкой чесночной ботвы. Кто-то подрал весь чеснок. Причем, твари, даже не торопились ни разу. Обстоятельно так ботву срезали и на крыльцо положили. И тетушка вся в слезах. Ей и чеснок жалко. и свои труды. И все заверения, что куплю я ей того чеснока столько, сколько ей нужно, не работают. Это ж был свой, самой любовно выращенный. Решение продать мамину дачу у меня созрело еще и поэтому. Дача была близко к Москве (1-ый км от МКАД). Про экологию промолчу. Но мало того, что своя деревенская алкашня считала своим долгом почистить наш огород и домик, к ним еще и гольяновские гопники, что по ту сторону МКАД обитали, присоединялись. Данунафик. Тут тоже в 90-е дома чистили. Вещи, инструменты тырили. Сейчас вроде тихо. Но не удивлюсь, если с понижением уровня жизни воровство на дачах опять начнет процветать. Свекровь со свекром купили в 90-е домик в заброшенной деревне в Псковской области. Так вывозили по возможности все. Что не могли вывезти, прятали, ибо перли после их отъезда вообще все, что плохо лежит. Они часть вещей оставляли у бабульки в соседней деревушке за символическую плату. Когда Анна Ивановна умерла, она в гробу еще на столе стояла, не похоронили еще, а дом ее уже растащили по тряпочке. Страшное время было. Не приведи, Господи, повторения! Простите за отход от темы стартопика. А по самой теме. Я бы с удовольствием сейчас поменяла ритм именно на гостевой брак. Только в моей ситуации это нереально. Но даже если получится по осени Сашку отправить в Москву, а самой еще пару месяцев побыть на даче, и то будет счастье. Я Сергея в этом смысле очень понимаю и поддерживаю.
Последний раз редактировалось MaSher 16 июн 2026, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №203
Тарелка » Сегодня, 10:19
Без регулярного полива у нас ничего не растет. Этот год хороший, дожди. А так с мая по сентябрь сушь такая, что трещины в палец толщиной. Бросили в том числе потому, что воду завозить было дороже, чем купить потом. Скважину пытались бурить, солончаки и те очень глубоко. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:MaSher писал(а) on Сегодня, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели урожай до сих пор тырят? Мне казалось, то только в 90-е было. Правда, КК, говорят, всегда отличался определенной разнузданностью и желанием прихватить то, что плохо лежит
Летом сюда приезжает куча народа. Кто то на лавочках спит, кто то по дачам шастает. Бывает, что и соседи тырят по ночам. Честно говоря, сейчас здесь такая сборная солянка, хуже, чем в Москве. Найти того, кто хотя бы в 2-3 поколениях здесь прожил, сложно. Большая часть переехала в последние 3-5-10 лет.
-
Тарелка
-
Сообщение №204
лайти » Сегодня, 10:24
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть лишь встречи для секса или общения.
Вот кстати. Потребности у всех разные. В молодости я не понимала как это жить с детьми на даче, а муж даже не каждые выходные приезжает. Про уехать на все лето, а муж на 2 недели отпуска только приедет, тем более. Мне тогда такое не подходило. Сейчас мне 47, закрадываются мысли, что сейчас может и ничего  , перебилась бы как-то какое-то время. Мой муж мне быт по бОльшей части усложняет, т.к. уборка 99% не на нём. Всякое, что он в квартире делает, влегкую и без него решается, самой или наемными работниками.
-
лайти
-
Сообщение №205
MaSher » Сегодня, 10:26
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Большая часть переехала в последние 3-5-10 лет.
Да, тоже читала, что у вас прям нашествие. Кстати, по теме фотошопа на Мымрстве помню одну девочку оттуда. Сначала всей семьей (она и сестра с мужьями и детьми, родители) уехали в Германию. Где-то года с 2015, когда и толерастия стала зашкаливать, и убешенцы валом повалили, они продали дома там и переехали именно в КК. Построили рядом 3 дома: себе, родителям и сестре. И таких, как они, были прям целые станицы. Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:лайти писал(а) on Сегодня, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про уехать на все лето, а муж на 2 недели отпуска только приедет, тем более.
А для нас это было нормой. И вопрос про измены, который почему-то нам задавали чаще всего, нас обоих прям обескураживал. Сашка не любит жару и не загорает в принципе. Кожа такая, что момент коричневения пропускается сразу. Буреем - облезаем. И так по кругу. Ему и эти 2 недели в Севастополе были прям больше уступкой нам. И режим мы из-за него меняли: на море к 6 утра, в 9 уже обратно домой, потом только часам к 5, когда солнце уже не обжигает. А нам на море было хорошоооо! И тех двух месяцев вечно было мало)
-
MaSher
-
Сообщение №206
Тарелка » Сегодня, 10:39
MaSher, ну нет. Такого я не замечала. Но население в городе за 30 лет выросло где то в 3 раза. Стоят и строят на землях некогда сельхоз назначения. Едут отовсюду. Москва очень много, Сибирь, Башкирия... Потому и дачу не купить приличную, все в хороших СНТ скуплено, как жилье. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Кстати, 8 сот, которые мы в 2000 продали за 1000 рублей, сейчас продают за 100-125 тысяч за сотку. Правда, не знаю, кто там что покупает. Скорее никто, судя по видам с дороги.
-
Тарелка
-
Сообщение №207
Вайолет » Сегодня, 11:13
Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без регулярного полива у нас ничего не растет.
Об этом выше уже написали. Реалии у каждого разные. Разная необходимость, разные возможности.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №208
Бузина » Сегодня, 11:36
Я бы в молодости эту тему с гостевым браком не поняла, а сейчас у меня друзья есть которые живут примерно так же. У подруги муж, когда первый раз на лето дачу снимали, упирался всеми копытами, а потом постепенно перестал вылезать оттуда. Сейчас у них уже лет 10 дом построен свой. Муж там живет, жена в городе работает( кружки для дочерей и 2 детских коррекционных центра) и всех всё устраивает. Она к нему в гости на выходные ездит или девчонок на лето закидывает. Муж мой тоже планирует после отделки дома если не перебраться совсем, то на лето съезжать туда точно. Я пока не знаю, с ним я или в квартире останусь. Спокойно отношусь, когда мы врозь на выходные (он на даче, а я в городе), но вот только не люблю командировки его. Для меня все наши 19 лет это прям как проклятье. У меня сразу тревожность, ломается бытовая техника и все такое прочее. Другое дело, что я дачу и сама люблю, совсем другое настроение, когда просыпаешься в своем доме и выходишь с чашкой кофе на крыльцо. Про быт... У меня на сыне и муже лежит ровно по 1/3 быта, поэтому , когда муж на выходных только на даче, уборка падает на нас сыном, если мы оба на даче, то только на сына. К слову, сына все устраивает. Готовка тоже на мне только перед выходными, я варю суп или борщ, муж так больше любит. А в будни сын или муж готовят им обоим ужин, я питаюсь по-возможности отдельно, чтобы хоть подобие фигуры хранить. Стирка только на мне, но я им оставляю подробные ЦУ, если надо. Это я к тому, что у меня мужчины быт не усложняют, а наоборот. Когда эту тему читаю, вспоминаю один из финальных диалогов фильма "Ищите женщину": - В разных каютах, дорогая? - Лучше в разных океанах, дорогой!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №209
лайти » Сегодня, 12:00
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вопрос про измены, который почему-то нам задавали чаще всего, нас обоих прям обескураживал.
Кто задавал? Вот даже в голову бы не пришло об этом думать. Кому надо, тот и так изменять будет, для этого не надо никому никуда ехать. Я конкретно про себя и свои потребности. Я не только мать, но и женщина. И все лето без секса жить мне было не надо, у меня летом наоборот энергии и желаний больше, чем зимой.
-
лайти
-
Сообщение №210
Ga-lya » Сегодня, 12:56
Beata писал(а) on Сегодня, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но уже не планируют съезжаться (вообще?), их что вообще связывает? Совместный отдых
Секс и досуг, может быть, еда вкусная. Т.е. все приятное- одни плюсы без минусов. Ну и глобально - поддержка, помощь, а не "удушающие приемы". Кстати, не представляю, как уже взрослому человеку с абсолютно устоявшимися привычками привыкать к чужому взрослому человеку, постоянно ошивающемуся в твоем доме. Beata писал(а) on Сегодня, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и наконец, дети и муж и сами могут часть быта взять на себя, ту же стирку.
Про наши "носки". Муж, например, постоянно развешивал свои рубашки и брюки на книжном шкафу - а меня это бесило. Это и есть "носки". Потом нашел скрытное место. Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня минус дачи как раз в том, что на ней надо кому то постоянно жить.
У нас не обязательно кому-то жить. В этом году я с января по апрель 3 раза была. Мужу нравилось, ну и самогон его, медовуха. А пиво вообще в холодное время делать лучше - там быстрое охлаждение требуется. Ну и всякое хозяйственное -провода какие-нибудь - он без нас все везде разложит по всем поверхностям, бардак свой, не нужно убирать постоянно, пока мы в городе. А летом нам просто нравится - у нас же усадьба огромная, зелень, цветы, воздух прям тягучий, вкусный. Можно и не растить. Ну и у нас не Кубань, не особо тырят. Я не слышала. Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За домом и участком нужен постоянный уход. И, кстати, мужской работы там в разы больше, чем в квартире. Поэтому там живёт Сергей, а не ты
Вообще-то давным-давно, когда обсуждали мечты об идеальном доме, Сергей хотел за город, а Лена категорически не хотела. Мы даже это обмусоливали, мне кажется. Ну или я в голове отметила-обмусолила, что у нас это тоже было бы отличным вариантом, если бы у мужа удаленка была.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №211
MaSher » Сегодня, 13:15
Знаешь. я постоянно этот вопрос слышала. Типа не боится ли мой супруг получить по моем приезде еще килограмм ветвистых рогов. Или я не боюсь ли так надолго оставлять мужа без присмотра. Для нас это было так странно. Да, кому надо, найдет способ изменять и при наличии супруга рядом.
-
MaSher
-
Сообщение №212
Ведьмежонок » Сегодня, 14:08
Я там не живу, т.к. люблю жить в городе. И это расхождение у нас было с первых лет брака и он подстроился под мои доводы. Через 15 лет я решила, что надо и мужу дать пожить, как ему комфортно. Он там помолодел прямо, на воздухе. Если достоит второй этаж и реорганизует кухню, может и я туда переселюсь (вот сейчас муж решил, наверное, что нам не нужен второй этаж)) Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гостевой, это когда каждого свое имущество и есть лишь встречи для секса или общения.
У нас большую часть года отдельная жилплощадь  Правда за обе платит муж Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:И вопрос возраста ты правильно подняла. Мы разъехались, когда нам стукнуло 49 лет вообще-то. Интересы сильно поменялись и удовольствия тоже  И сон у обоих стал более чуткий, а недосып переносился тяжело. Да вот даже тут тему поднимали. И это была первая реакция окружающих, когда они узнавали о переменах в нашей жизни.  И это то, что меня беси в Сергее. В остальном к нему претензий нет, золотой мужик. Ну т.е. условный тюбик зубной пасты. Но я тревожник-окрщик, поэтому меня физически ломало от этих "тюбиков", а он психовал, что я хожу по пятам и выношу этим мозг. Вета видела быт нас обоих. И когда описывала мне впечатления от НН сказала в частности, что теперь поняла, почему мы живем в разных домах Ga-lya писал(а) on Сегодня, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще-то давным-давно, когда обсуждали мечты об идеальном доме, Сергей хотел за город, а Лена категорически не хотела. Мы даже это обмусоливали, мне кажется
Да, это базовые настройки наши. Наверное нам нельзя было жениться, но как уж получилось))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №213
Бузина » Сегодня, 14:35
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное нам нельзя было жениться
Почему? Вы же счастливы! Вы друг с другом нашли комфортный формат жизни, близкие люди, друг друга поддерживаете. А что ещё надо от брака? Люди в одной квартире иногда невыразимо одиноки. А рецепт идеального брака у каждого свой, главное, чтобы на двоих один. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это то, что меня беси в Сергее
У меня муж тоже Сергей. Я ему иногда говорю: "Не зли меня, Сережа", а он мне "Звезда моя"  Так и живём.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №214
Ga-lya » Сегодня, 14:39
Бузина писал(а) on Сегодня, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди в одной квартире иногда невыразимо одиноки
Моя подруга так себя ощущает  . В крохотной двушке, где попами толкаются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №215
лайти » Сегодня, 14:49
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы разъехались, когда нам стукнуло 49 лет вообще-то. Интересы сильно поменялись и удовольствия тоже И сон у обоих стал более чуткий, а недосып переносился тяжело.
Вот то-то и оно. Мы чуть моложе и буквально еще лет 5 назад мне это было не очень понятно. Ну т.е. я принимала, что у всех по-разному, но для себя мне похожее еще совсем не подходило. А сейчас кажется очень даже хорошим вариантом. У меня подруга есть. Они несколько лет назад тоже стали отдельно по большей части с мужем жить. И все довольны.
-
лайти
-
Сообщение №216
Safira » Сегодня, 14:53
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вопрос возраста ты правильно подняла. Мы разъехались, когда нам стукнуло 49 лет вообще-то. Интересы сильно поменялись и удовольствия тоже
а вопрос возраста срабатывает что в юности все живут "как принято" и только потом начинают понимать как нравится, без оглядки на мнение окружающих. А окружающие всякие разные бывают, благополучные видят суть - что люди остаются близкими, ну вот им так удобней, неблагополучные начинают по себе судить и подозревать все грехи типа есть причины для разъезда. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя подруга так себя ощущает . В крохотной двушке, где попами толкаются.
слушайте вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что счатье или в принципе человек способен испытывать, либо постоянно кажется что чего-то не хватает
-
Safira
-
Сообщение №217
Бузина » Сегодня, 15:08
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я тревожник-окрщик, поэтому меня физически ломало от этих "тюбиков", а он психовал, что я хожу по пятам и выношу этим мозг.
Та же фигня. Муж не понимает, почему мне плохо от непорядка в квартире и вещей не на месте, но принимает, что да, плохо. А на даче он тоже сильно оживает. Я люблю город, чтобы все под рукой и под ногой, а ему подавай мастерить чего-то там. Котельную сделал - счастлив, котел к электричеству подключил - невероятно счастлив. А я там только отдыхать люблю. Все остальное делаю по-необходимости, а не потому что хочу( грядку с огурцами тоже, чтобы были свои маринованные зимой, а то с покупными им не угодишь)
-
Бузина
-
Сообщение №218
Октавия » 48 минут назад
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот сейчас муж решил, наверное, что нам не нужен второй этаж)) правильно, потому что  , а не жмот, требующий отчёта за каждую копейку Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Safira писал(а) on Сегодня, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вопрос возраста срабатывает что в юности все живут "как принято" и только потом начинают понимать как нравится, без оглядки на мнение окружающих.
и ещё дети, Вер. Когда дети маленькие, имхо им всё же лучше жить одновременно и с мамой, и с папой когда родители в разводе, это другой вариант
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №219
Ведьмежонок » 21 минуту назад
Бузина писал(а) on Сегодня, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ему иногда говорю: "Не зли меня, Сережа", а он мне "Звезда моя"  Так и живём. лайти писал(а) on Сегодня, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня подруга есть. Они несколько лет назад тоже стали отдельно по большей части с мужем жить. И все довольны.
Как нас много, оказывается. И это только кого в теме вспомнили. Safira писал(а) on Сегодня, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос возраста срабатывает что в юности все живут "как принято" и только потом начинают понимать как нравится, без оглядки на мнение окружающих
Да, это тоже большую роль играет Safira писал(а) on Сегодня, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и подозревать все грехи типа есть причины для разъезда.
Ну у нас причины есть, я перечислила. Но они не грешные 100% совпадение))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №220
Safira » 17 минут назад
Ведьмежонок писал(а) on 21 минуту назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну у нас причины есть, я перечислила. Но они не грешные
ну это смотря к какому батюшке ходить 
-
Safira
-
Вернуться в Он и Она
|
|