|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №226
Тарелка » 17 июн 2026, 07:03
Beata писал(а) on 17 июн 2026, 05:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, как полностью убрать из уравнения "мужчина + женщина" финансы
У нас была жаркая тема про совместный или раздельный бюджет. Мы пришли к тому, что деньги у каждого свои, но крупные покупки оговариваются. Но в принципе все довольно легко получается, т.к фактически поделены сферы влияния и зарабатываем мы вместе.
-
Тарелка
-
Сообщение №227
Safira » 17 июн 2026, 09:19
это когда люди живут вместе не потому что понравились друг другу, потому что экономически выгодно, например снимать квартиру вместе или женщина/мужчина ищет партнера с жильем Beata писал(а) on 17 июн 2026, 05:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, как полностью убрать из уравнения "мужчина + женщина" финансы. И как я понимаю из жалоб женщин на Дзене, это основная проблема и есть в отношениях между зрелыми людьми 40+. Невозможно в паре которая только складывается, это убрать. Поэтому много недовольных с обеих сторон. Женщины жалуются, что мужчины не хотят за ними ухаживать, ну т.е. не хотят на них тратить деньги вообще даже изначально. Мужчины возмущаются, что женщины тарелочницы.
конечно нет, но женщины сами эту ловушку расставляют и сами в нее попадают, не надо называть браком любой "контакт слизистыми". Надо очень четко для себя осознавать что за отношений хочешь ну или в случаях "само-насралося" - какие отношения получились - потому как не все отношения можно трансформировать в брак/семью. К тому же взрослые люди очень чувствительны к изменениям условий - ну это когда сначала говорится "мне бы только попить", а потом начинается как в той поговорке "потому что кушать очень хочется и переночевать негде". Вот даже в этой теме понятно что семьи живут разными режимами и отдыхают порознь и живут в разных комнатах/домах - но это происходит в уже сложившейся семье, где люди во-первых близки, во-вторых честны с друг другом. Поэтому и на старте, люди встречаются и у них некий ориентир что они идут к семье - подразумевают классическое распределение ролей, либо проговаривают свои пожелания. Ну т.е. если мы говорим о гостевом именно браке - то отличия подразумеваются только в проживании в разных домах, но финансово если это брак - то мужчина обеспечивает семью (т.е. всю женщину и все дома), а не высчитывает почасовой абонемент и сколько он съел - оплатил. Если высчитывает то это пансион/полупансион/оллинклюзиф ну и прочие варианты размещений, но не брак/семья
-
Safira
-
Сообщение №228
Вайолет » 17 июн 2026, 09:37
Beata писал(а) on 17 июн 2026, 05:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, трехлетка жареной курицей вчера себе голову помыл, и это только начало. Потом он 3 раза поужинал по чуть-чуть, причем последний раз это было в 9 вечера, сидел и ел до 10 вечера. И его надо каждый усадить в стульчик. накормить, ручки и лицо помыть, столик убрать, посуду вымыть, объедки выкинуть. После курицы пришлось его всего мыть и голову отмывать.
Точно трехлетка, а не год-полтора???
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №229
Тарелка » 17 июн 2026, 09:48
Safira писал(а) on 17 июн 2026, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот даже в этой теме понятно что семьи живут разными режимами и отдыхают порознь и живут в разных комнатах/домах - но это происходит в уже сложившейся семье
Вот ты верно подметила, что варианты могут быть разными, когда семья уже сложилась. Поэтому в моем понимании у Лены и Сергея не гостевой брак. У них есть общие дети, общее хозяйство и тд. Гостевой это когда изначально решили жить отдельно, у каждого свой быт, свое жилье и свои проблемы.
-
Тарелка
-
Сообщение №230
Safira » 17 июн 2026, 10:00
Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гостевой это когда изначально решили жить отдельно, у каждого свой быт, свое жилье и свои проблемы.
ну вот тут опять есть нюансы - чем тогда гостевой "брак" отличается от "просто встречаемся"? Все-таки брак имеет какой-то необходимый минимум и если уж это не печать в паспорте, то уж точно это набор обязанностей (оговоренный), ну т.е. какая-то база, а дальше уже разновидности гостевой это когда живут каждый у себя, открытый это когда верность не соблюдается, гражданский (в современной версии) когда просто печати в паспорте нет. Когда каждый гребется на свою "зарплату" и проблемы у каждого свои личные, а потом встречаются или даже живут вместе это не семья. Ну вот по аналогии с детьми - ну вот допустим у кого-то сын/дочь в какой-то ситуации потребовалась помощь деньгами/временем/эмоциями - ты помогаешь потому что вы семья, а не потому что ты помогаешь всем подряд подросткам, правильно?! Ну так и тут - семья это где финансы могут быть организованы/договорены по разному, но все проблемы общие и перекоса по финансам сильного нет, когда один "супруг" покупает яхту, а второй от зарплаты до зарплаты
-
Safira
-
Сообщение №231
Тарелка » 17 июн 2026, 10:10
Safira писал(а) on 17 июн 2026, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот тут опять есть нюансы - чем тогда гостевой "брак" отличается от "просто встречаемся"?
Вооооот. В моей голове это отличия в штампе в паспорте. Люди поженились официально, но съезжаться не торопятся, их все устраивает. Ну либо они сами, по отдельности или оба называют себя мужем и женой. Т.е считают себя семьёй. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Меня всегда удивлял вариант семьи Высоцкого и Влади. Жили в разных странах. Мне кажется в таких браках больше выгоды, чем любви.
-
Тарелка
-
Сообщение №232
Safira » 17 июн 2026, 10:35
Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вооооот. В моей голове это отличия в штампе в паспорте. Люди поженились официально, но съезжаться не торопятся, их все устраивает. Ну либо они сами, по отдельности или оба называют себя мужем и женой. Т.е считают себя семьёй.
ключевое в "считают себя семьей", называть можно как угодно, мне вот данное описание нравится, что семья это любовь, близость, ответственность Ну а дальше можно как картинку с частично пересекающимися кругами представить Любовь+близость (ответственности нет) просто страсть, роман Любовь+ответственность (близости нет) или Близость+ответственность (любви нет)- типа дружбы когда вообще ничего нет - тут и есть про которые выше писала всякие "экономические кооперативы", когда люди просто терпят друг друга потому что им в данный момент так удобней Любовь. это причина почему люди начинают и продолжают общаться, Близость я больше имею в виду эмоциональная, открытость друг другу, доверие, умение рассказать и услышать. Ответственность - тут те самые договоренности и их соблюдение, которые чтобы договориться - нужно доверие чтобы обсудить, короче мне вот эта теория видится очень минималистичной и все равно логичной Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня всегда удивлял вариант семьи Высоцкого и Влади. Жили в разных странах. Мне кажется в таких браках больше выгоды, чем любви.
типа они для пиара это делали?
-
Safira
-
Сообщение №233
Октавия » 17 июн 2026, 11:00
Safira писал(а) on 17 июн 2026, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. если мы говорим о гостевом именно браке - то отличия подразумеваются только в проживании в разных домах, но финансово если это брак - то мужчина обеспечивает семью (т.е. всю женщину и все дома), а не высчитывает почасовой абонемент и сколько он съел - оплатил. Если высчитывает то это пансион/полупансион/оллинклюзиф ну и прочие варианты размещений, но не брак/семья Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот ты верно подметила, что варианты могут быть разными, когда семья уже сложилась. Поэтому в моем понимании у Лены и Сергея не гостевой брак. У них есть общие дети, общее хозяйство и тд. Гостевой это когда изначально решили жить отдельно, у каждого свой быт, свое жилье и свои проблемы.
а какой это брак по-твоему? имхо так как гостевой - это не официальное понятие, то и четкого определения и нет но когда каждый чисто за себя - это не брак
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №234
Safira » 17 июн 2026, 11:19
и то что сейчас называют гражданским не официальное, официальный брак это зарегистрированный статус гражданского состояния, с заключением типового брачного контракта по семейному кодексу
-
Safira
-
Сообщение №235
Октавия » 17 июн 2026, 11:30
Safira писал(а) on 17 июн 2026, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и то что сейчас называют гражданским не официальное, официальный брак это зарегистрированный статус гражданского состояния, с заключением типового брачного контракта по семейному кодексу
да я имею ввиду, что четких критериев, что вот это гостевой брак, а это не гостевой - нет в природе. А из самого определения следует, что гостевой брак - это официально зарегистрированные отношения людей без постоянного совместного проживания. Остальное уже нюансы
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №236
Октавия » 17 июн 2026, 12:02
Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня всегда удивлял вариант семьи Высоцкого и Влади. Жили в разных странах. Мне кажется в таких браках больше выгоды, чем любви.
когда Марина Влади вышла замуж за Высоцкого, у нее было трое детей от предыдущих браков. Возможно, еще и это мешало жить совместно? 
-
Октавия
-
Сообщение №237
Тарелка » 17 июн 2026, 12:19
Возможно. Но я все жду думаю, что Высоцкому нужна была возможность легально выезжать за границу. А иначе зачем оформлять такое отношения? Одно дело, когда люди сходятся, живут и потом выбирают вариант раздельного житья, а другое, когда вот так сразу на 2 страны.
-
Тарелка
-
Сообщение №238
Октавия » 17 июн 2026, 12:30
Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одно дело, когда люди сходятся, живут и потом выбирают вариант раздельного житья, а другое, когда вот так сразу на 2 страны
жить на две страны - это серьезный шаг, конечно. Но такой порядок действий - сначала сошлись и живут, а потом разъехались, но брак не расторгли - бывает не всегда. Мне кажется, чаще встречается вариант, когда женятся люди за сорок с своими привычками, с несовершеннолетними детьми. И жена может не хотеть, чтобы ее дети травмировались проживанием с чужим им мужчиной, муж может не хотеть участвовать в содержании не своих детей 
-
Октавия
-
Сообщение №239
Тарелка » 17 июн 2026, 12:32
Октавия писал(а) on 17 июн 2026, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, чаще встречается вариант, когда женятся люди за сорок с своими привычками, с несовершеннолетними детьми. И жена может не хотеть, чтобы ее дети травмировались проживанием с чужим им мужчиной, муж может не хотеть участвовать в содержании не своих детей
И тогда у меня возникает вопрос, зачем им официальный брак?
-
Тарелка
-
Сообщение №240
Октавия » 17 июн 2026, 12:35
Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тогда у меня возникает вопрос, зачем им официальный брак?
чтобы не быть сожителями, чтобы иметь возможность быть наследниками друг друга, чтобы родить общего ребенка в браке - какая разница? 
-
Октавия
-
Сообщение №241
Тарелка » 17 июн 2026, 12:40
Октавия писал(а) on 17 июн 2026, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы иметь возможность быть наследниками друг друга,
А на мужского полового органа это детям, которых не хотят травмировать чужим мужчиной, который не хочет участвовать в их содержании?
-
Тарелка
-
Сообщение №242
Safira » 17 июн 2026, 12:44
Октавия писал(а) on 17 июн 2026, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чаще встречается вариант, когда женятся люди за сорок с своими привычками, с несовершеннолетними детьми. И жена может не хотеть, чтобы ее дети травмировались проживанием с чужим им мужчиной, муж может не хотеть участвовать в содержании не своих детей
ну вот да кстати, с детьми кажется все по другому, а на самом деле как раз и яснее сразу семья или нет. Формально на детей от предыдущего брака платят алименты, так же формально люди собираясь делать семью видят ситуацию друг друга, у кого алименты, у кого дети и тп. Т.е. это все обсуждать надо ДО, чтобы не было неприятных неожиданностей.
-
Safira
-
Сообщение №243
Октавия » 17 июн 2026, 12:47
Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на мужского полового органа это детям, которых не хотят травмировать чужим мужчиной, который не хочет участвовать в их содержании?
а сейчас разговор разве о детях? брак - это союз между мужчиной и женщиной, а не между детьми
-
Октавия
-
Сообщение №244
Safira » 17 июн 2026, 12:51
Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на мужского полового органа это детям, которых не хотят травмировать чужим мужчиной, который не хочет участвовать в их содержании?
интересы несовершеннолетних детей до 18 лет представляют родители, ну и если у женщины уже есть дети то мужчина либо соглашается на "типовой договор" семьи, либо выдает сразу свое мнение что он согласен содержать только женщину, ну а женщина тогда уже делает выводы. Если женщина детей не скрывала, то мужчина знал что он вступает в отношения с женщиной у которой дети, ну и как бы глупо думать что "как-то все обойдется чтоб сильно не потратиться". Всякие нюансы бывают не только ДО брака, а и в браке записывают квартиры на маму. Это же все про доверие и искренность - а это риск, а гарантий нет ни с печатью ни без печати. Юридические вопросы тут очень ясны и понятны, но прояснение их может людей как сблизить так и оттолкнуть друг от друга.
Последний раз редактировалось Safira 17 июн 2026, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №245
Тарелка » 17 июн 2026, 12:52
Октавия писал(а) on 17 июн 2026, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сейчас разговор разве о детях? брак - это союз между мужчиной и женщиной, а не между детьми
Ну так если какому то дяде, которому они были до лампочки, останется часть из наследства, почему разговор не о них?
-
Тарелка
-
Сообщение №246
Октавия » 17 июн 2026, 12:55
Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так если какому то дяде, которому они были до лампочки, останется часть из наследства, почему разговор не о них? Тарелка, наследство - в качестве примера причин. Может и не быть никакого наследства
-
Октавия
-
Сообщение №247
Safira » 17 июн 2026, 12:58
Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так если какому то дяде, которому они были до лампочки, останется часть из наследства, почему разговор не о них?
если речь только о наследстве, то теоретически они могут еще и в плюсе оказаться. Речь же не об этом. Семья это когда люди принимают других целиком, с учетом детей, алиментов, мам, кошек/собак, веганства, ипотек и тд и тп, а не сферического коня в вакууме с планами дальнейшего перевоспитания или "мне вот такого же но без крыльев", в частности поэтому в 40+ сложнее со всеми бэкграундами и страхами быть использованными, чем в юности, когда все +- "голодранцы"
Последний раз редактировалось Safira 17 июн 2026, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №248
Октавия » 17 июн 2026, 12:59
Safira писал(а) on 17 июн 2026, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если у женщины уже есть дети то мужчина либо соглашается на "типовой договор" семьи, либо выдает сразу свое мнение что он согласен содержать только женщину, ну а женщина тогда уже делает выводы.
имхо содержание мужчиной только женщины или чисто себя любимого и возможно только в гостевом браке. Когда люди живут вместе, такое не прокатит  я даже не представляю, как это? считать, кто сколько воды вылил в душе, сколько раз унитаз смыл, сколько котлет съел? Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:Safira писал(а) on 17 июн 2026, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сферического коня в вакууме "мне вот такого же но без крыльев"
когда "без крыльев", то и смысла нет ни брак регистрировать, ни жить вместе, проще просто встречаться и никто никому ничего не должен. Но иногда тут может скрываться корыстный вопрос 
-
Октавия
-
Сообщение №249
Safira » 17 июн 2026, 13:15
Октавия писал(а) on 17 июн 2026, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имхо содержание мужчиной только женщины или чисто себя любимого и возможно только в гостевом браке.
это уже не брак (ну по моему представлению о мире). Ну смотри, есть женщина у нее трое детей, одному велосипед, другому компьютер, третьему оплачивать институт, и тут она встречает мужчину, который привык к своему образу жизни, ну и понятно что если размазать его уровень жизни теперь уже на 5х то уровень изменится, поэтому "мы все взрослые люди" и он говорит - ты красивая, ты мне даже нравишься, люблю тебя, но вот эти все твои велосипеды/компьютеры, институты - мне не нравятся и кота своего блохастого выкинь куда-то Бывают ситуации наоборот - мужчины с алиментами и ипотеками, у которых на жизнь остается совсем немного, а у женщины все хорошо - женщина ввязываясь в это мероприятие понимает, что в случае чего уйдет с чем пришла, а то и меньше, а если не ввязывается - она сразу корыстная стерва. Сразу, сразу надо смотреть кто с каким багажом, кто ищет человека для семьи тот сразу должен понимать что придется рискнуть - да, или искать дальше попроще уравнения, хорошо провели время и пошли каждый к себе домой - мне кажется поэтому это очень популярно сейчас, проблемы то начинаются когда люди не разговаривают, а у себя в голове думают что сейчас так, а потом раскрутим на то что надо, а он не раскручивается - он согласен только на то на что сразу договорились Ну это вот например купила ты квартиру, выбирала район, площадь, цену, ремонт и тп - выбрала, купила, живешь полгода, все хорошо. Приходит к тебе продавец квартиры и с милой улыбкой интересуется - ну как вы тут живете? все хорошо? все нравится? Ты такая - дааааа спасибо, все хорошо. Продавец тебе говорит - ну раз так заплати мне еще миллион - все хорошо же.  В смысле? мы договорились, я условия выполнила, заплатила сколько СРАЗУ просили
Последний раз редактировалось Safira 17 июн 2026, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №250
Октавия » 17 июн 2026, 13:18
в моральном плане - да, согласна. А чисто технически это возможно, я коряво выше написала
-
Октавия
-
Вернуться в Он и Она
|
|