Оффтопом интересно есть ли отличия между продавцом булочек и продавцом крендельков

Германия против детей?Модератор: Ведьмежонок
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
zayka, а чем занимаются те, которые в аналог ПТУ не попадают? Если даже чтобы булочками торговать его надо закончить?
Оффтопом интересно есть ли отличия между продавцом булочек и продавцом крендельков ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
Не, чтоб булочками торговать - не надо заканчивать, но тем не менее такое есть. А так по разному. Грузжики, уборщицы и прочий неквалифицированный труд. Кстати, чем лучше школа, тем выше там процент немецких детей. Брат мужа такой, причем ясная голова и золотые руки, но рос без родителей. Может починитъ все - от шкафа до компа. Но.. работает только очень периодически, т.к. ничего так и не закончил. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №28
zayka, я бы все же не стала так пренебрежительно говорить о ПТУ, его ведь можно и с техникумами сравнить, правда? И про образование, его тут тоже легко переоценить, у меня коллега, который ничего не закончил кроме школы, работает себе прекрасно и в ус не дует, просто от человека зависит, ситуации и знакомства, а можно и закончить и никуда не попасть. Плюс в некоторых профессиях продолжительная работа на одном месте приравнивается как по зп, так и по положению к получению среднеспециального, у меня подружка ща волосы рвет на всех местах, оказывается ее работа в теч 4 лет в ее филиале приравнивается к 3 годам учебы, а оплата во время учебы совсем другая:-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №29
А можете подробнее рассказать? Очень заинтересовало Вообще вся тема очень иннтересная и познавательная! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
Yulka, я о ПТУ пренебрежительно не говорю, просто есть престижные и непрестижные профессии, а там как повезет
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №31
ну мне так показалось... ![]() Кстати, подружка моя за продленку платит 250 , вот и получается продленка+дет сад до 16:30 и 600 евро улетели ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №32
350 евро - это доплата за садик за полный день в месяць? так вот я скажу, зажрались. у нас детские 18 фунтов в неделю, + налоговый вычет 57 фунтов в неделю у нас (зарплата ниже 50 тыс. в год, если выше - вообще ничего не положено). при этом гос-во оплачивает 16 часов сада в неделю с 3 лет и до 4-5 (до школы) мы ходили до 4 лет в частный сад на полдня и с гос. вычетом платили 1000-1100 за четверть - 2 месяца. это было 5 лет назад. childcare у нас считается самой дорогой в европе на данный момент. 8-10 фунтов в среднем в час. это если легально. нелегально и за 5 можно найти, но с проживанием. так что бабушки, у кого есть, да и дедушки все при деле - забирают внуков из школ, с колясками гуляют, пока двигаться могут. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №33
Ну например, мы сейчас в процессе переезда. Искали квартиру 4 года. До этого жили вчетвером в двушле, но в хорошем раёне, рядом с той школой, куда будут ходить дети и т.д. Искали квартиру недалеко от школы. Получили огромную кучу отказов по прицине, что, например, трешка в 95 квадратов слишком мала для нашей семьи. Зарплата у меня нормальная, так что не в ней дело. Ну, и разумеется, мы искали квартиру до 1000 без коммуналки. И в общем-то основная причина - дети (некоторые так прямо и говорили, что, мол с одним ребенком они бы сдали...). Некоторые в обьявлениях так и пишут: " Сдадим семейной паре без привесков" (имеются ввиду дети и домашние животные.)Это те квартиры, которые по разумным ценам. Кстати, Квартиру с детьми снять можно, конечно, но...знакомым с 3-мы детьми надо срочно было, сейчас платят за трешку в 80 кв.м. 1300 без коммуналки. Сейчас переезжаем в государственную квартиру, раён, конечно не тот, но в школу всего 15 минут на автобусе. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №34
lelek, кхе, тебе их доход сказать? они не имеют права на субсидии, доход у них на семью 1900 +600, минус съемное жилье, не очень-то весело получится при оплате еще страховок, одежды, еды и прочего...
Не полный день до 16:30, доплата - это семья платит, я неправильно написала ОПЛАТА Я из твоих расчетов вообще ничего не понимаю Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №35
ну сдавать квартиру семьям с детьми и с животными у нас тоже не любят... и хозяев понять можно. Гарантировать сохранность имущества/ремонта при наличии детей и животных сложнее, чем без оных. Плюс соседи могут возмущаться шумом от детей и животными
Сообщение №36
ГалинаТ, здесь немного другая ситуация. Здесь большинство квартины снимает, десятилетиями. и все вопросы ремонта и шума ограничены законом. ну согласись, было бы странно, еали бы хозяин после 10-20 лет сдачи квартиры Хотел бы ее видеть в идеальном состоянии.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №37
Как же интересно! ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №38
zayka, чет дорого у вас квартиры, это где?
По детям и квартирам , так и есть и даже я бы сказала не в детях самих дело, если кто не знает , раскрою секрет)))) государство решает проблемы семейных за счет КВАРТИРОСДАТЧИКОВ. вот так и получается, что люди не хотят сдавать квартиры, опять же в тему, если хотите как=-то защитить, так берите проблемы семей на себя, а не вешайте на квартиросдатчика. Фишка в том, что если я , например, сдаю квартиру одинокой матери с ребенком, то даже если она засрет мне всю квартиру, не будет платить и прочее, прочее, прочее я не имею права ее выселить!!! Ну могу обратиться в суд, он будет в носу ковырять месяцев 6-9 , потом примут решение даже может быть в мою пользу, а потом она подаст иск, что она такая вся несчастная и найти квартиру в ее положении не представляется возможным и все... а за суд буду платить Я! а это денежки немалые, очень! Получается, что государство ее как бы защитило и сказало, что будешь жить , что бы не случилось. но мне квартиросдатчику какая на фиг радость в этом? поэтому предлагается либо "годовой договор", который потом опять же на год продлевается либо нет, либо отказывают , либо надеются, что обойдется. я принципиально не пускаю с детьми... плавали, знаем Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №39
Дорого. Франкфурт. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №40
ну смотря какой хозяин, есть и такие...
обалдеть... вот это наглость.. слов нет ![]()
Сообщение №41
Yulka, если человек безработный, то государство должно квартиру оплачивать ( в определенных пределах конечно) .
А насчет оплаты за суд, то есть Rechtschutzversieherung. Полезная штука. Последний раз редактировалось zayka 01 фев 2015, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №42
zayka, а, ну тогда понятно))) у нас дешевле
ГалинаТ, сама в шоке ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №43
zayka, я 10 лет квартиру сдаю, я уже столько провела времени в судах и у адвокатов, я могу писать тут бесконечно))))
теоретически государство платит, практически человек не несет ответственности ни за что, даже если что-то натворит и поломает и я подам в суд, он на суде скажет, что он нищий и инзольвент и все! ему ничего не будет, мне посочувствуют и все! ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №44
zayka, страховка не всегда и не все покрывает, ты в курсе СКОЛЬКО она стоит для квартиросдатчика? и вопрос остается прежним, если чел не платит за квартиру и я не могу его выселить, почему за суд должна платить я? а не государство, которое типо защищает их?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №45
Ну вообще-то у всего есть сроки износа. Например, если я вьехала в квартиру, там лежит ПВХ, я через 2 года выезжаю, а ПВХ изгажен, то я обязана либо сменить либо возместить остаточную стоимость, Если я выехала через 15 лет, то ничего менять и возмещать не надо. Часть таких пунктов обычно прописана в договорах, часть- регулируется законодательно. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №46
Это потому, что государство хочет денег стрясти ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №47
я к тому привела пример с квартирами, что если уж государство берет на себя решение вопроса о проживании матери и ребенка, то оно должно либо повлиять на них, чтобы мне было оплачено вовремя и квартира приведена в надлежащий вид, либо выселить ее, но не решать вопрос за мой счет. поэтому и считаю, что в этом пункте государство работает против этих семей, потому как квартиросдатчики не хотят потом иметь проблемы
Сообщение №48
а что это такое ![]()
не... ну это то понятно, но хозяева то не всегда адекватные бывают ![]() ![]()
Сообщение №49
Ну не знаю.. Что-то не так, если так часто сьезжают люди... На хороших и недорогих квартирах сидят до последнего обычно. Или раён не очень... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №50
Клаузель - поправка к закону кюндигунг - по-русски не знаю, разрыв договора, наверное, когда я сообщаю свроему квартиранту, что в определенный срок он должен покинуть квартиру... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0