Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Докатились. 10 лет брака.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение Кикимора » 21 фев 2016, 00:12

Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 00:04 [?]может я развернулась так, что ему места как мужику дома не осталось

Когда у нас были проблемы я тоже зарабатывала намного больше и постоянно была чем-то занята. Даже в больнице с мелким лежал муж. Не могут они такое спокойно выносить, даже если не говорят об этом и стараются вида не показывать.
Зато когда он нашел работу, а я засела дома - все изменилось сразу. И я где-то даже сознательно не пытаюсь найти хорошую работу. Тут это конечно и малореально, но если постараться - можно. Но мне важнее нормальный климат в семье. Я не бездельничаю, работаю из дома, доход - примерно треть мужниного. При этом он тоже все делает по дому, даже больше чем раньше. А я научилась прикидываться, что ничего не умею и не могу без него делать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №27

Сообщение Липен » 21 фев 2016, 00:15

Кикимора, я должность сменила, поломав себя с прицелом уступить ему пальму первенства. Я привыкла, что у меня все постоянный аврал и я в центре. Я уходила на работу в 7 и приходила в 8-9.

Липен

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Talia » 21 фев 2016, 00:28

Похоже идеала в природе не существует. У нас папа - единственный добытчик, зато по дому не делает практически ничего, и с детьми не занимается. Где там ИВ со своими проводами? У меня отвалившиеся от проема наличник третий год лежит. Меня примиряет с действительностью только понимание, что не мальчик, устает - 55 лет + нервная работа. Хотя некоторые его гадкие привычки и это не оправдывает. Отчетливо понимаю, была б в состоянии содержать себя и детей - послала бы давным-давно. Кошка и котята, постоянный стресс, конечно, усугубляет негативное восприятие. Где-то должна быть передышка.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кошка и котята, вообще-то логично, если один не везет, то должен везти другой. Только это не твоя забота - вручать ему пальму первенства, а его забота ее подхватить.

Talia

Сообщение №29

Сообщение Липен » 21 фев 2016, 00:40

Talia писал(а) on 21 фев 2016, 00:31 [?]У меня отвалившиеся от проема наличник третий год лежит.

Не это не наш случай, в двушке с чистовой отделкой все сам. Все от пола до розеток. Сейчас ванну заканчивает.
Talia писал(а) on 21 фев 2016, 00:31 [?]Кошка и котята, постоянный стресс, конечно, усугубляет негативное восприятие. Где-то должна быть передышка.

Вот сейчас у меня дилемма. Хочется летом на море. В прошлом году я с детьми отдыхала в Турции, он с нами не ездил. С учетом премий вполне проходим по бюджету в Крым всей семьей, но поговорила на свою голову с подругой. Она пальцем у виска крутит, почему с нами должен ехать муж.

Липен

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Talia » 21 фев 2016, 00:58

Кошка и котята, с отдыхом - проще надо смотреть, если наличие мужа помогает полноценному отдыху +, в противном случае -.

Talia

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 21 фев 2016, 01:13

Кошка и котята, те моменты, которые ты сама оцениваешь, как положительные "не пьет, не гуляет" это общее, мне психолог задавала вопрос "какое соотношение положительное-отрицательное в вашей совместной жизни", спроси себя, оцени, что вот совсем капец как бесит, что очень хорошо. Обычно в такой ситуации двое тонут, надо решать как сплывать - поодиночке или вместе.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №32

Сообщение И.В. » 21 фев 2016, 02:11

Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 00:15 [?] я должность сменила, поломав себя с прицелом уступить ему пальму первенства. Я привыкла, что у меня все постоянный аврал и я в центре. Я уходила на работу в 7 и приходила в 8-9.
Вообще-то если всех все устраивало, то чтоб и дальше так не жить? Кто сказал что мужья должны зарабатывать, а жены - сидеть дома и это нормально?
Нормально все, что подходит конкретно вашей семье. Если у тебя получается зарабатывать, а муж при этом не лежит тюленем, а ремонтирует квартиру, готовит, занимается детьми - что не жить-то? Потому что у подружки не так? :idontno:
Talia писал(а) on 21 фев 2016, 00:31 [?]Где там ИВ со своими проводами?
:manicure: у меня еще вывернутая вешалка для полотенец 5-й год лежит. В стене две дырки с мелкой крошкой от перекрытий... Дверь и пару отошедших водостоков делал приехавший в отпуск зять, у него нашелся час все прикрутить и загнуть как надо. Долго ржал, кстати. :D
Talia писал(а) on 21 фев 2016, 00:31 [?] У меня отвалившиеся от проема наличник третий год лежит.
Вот это я б сама сделала, потому как умею.Шпаклевать стены - криво получается и желания нет. Дому 7 лет уже, все равно года через три все ремонтировать и красить - вот и доделаем что отвалилось... А дырки в полу от упавших паровозиков и прочее я решила не заделывать, а просто закрасить фломастером для пола. Отличненько получилось, ничего не заметно. ЗАодно подделала поцарапавшиеся стулья и деревянную отделку дивана.
Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 00:40 [?]Вот сейчас у меня дилемма. Хочется летом на море. В прошлом году я с детьми отдыхала в Турции, он с нами не ездил. С учетом премий вполне проходим по бюджету в Крым всей семьей, но поговорила на свою голову с подругой. Она пальцем у виска крутит, почему с нами должен ехать муж.
А почему не должен? Не заслужил?
Слушай, я уже 15 лет работаю скорее для удовольствия чем для дохода, если муж мне что-то вроде заявит - я не пойму :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №33

Сообщение Marge » 21 фев 2016, 03:00

я так думаю,что если б муж эмоционально как-то поддерживалКошка и котята, был бы отличный секс,муж слегка поубавил аппетит (и в прямом смысле тоже),то ситуация бы воспринималась по-другому.
Yulka писал(а) on 21 фев 2016, 01:13 [?] Обычно в такой ситуации двое тонут, надо решать как сплывать - поодиночке или вместе.
:beer:
Кошка и котята писал(а) on 20 фев 2016, 22:41 [?] у него нет заработка, в сумме на семью в месяц 3 тысячи.

это за гранью моего понимания,честно.в нашей семье от меня тоже денежного дохода фиг и маленько.На мне весь дом,логистика,забота о свекрах.Но и зарплаты мужа при этом хватает на нормальное существование.
Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 00:04 [?]Я не знаю как объяснить, может я развернулась так, что ему места как мужику дома не осталось?

:idontno: как твой разворот мешает ему зарабатывать деньги?
Кошка и котята писал(а) on 20 фев 2016, 23:53 [?]Его мечта жить в свое удовольствие.

ну,наверно, об этом все мечтают. Но имея двух детей и зарплату в 3 тыс. надо как-то немного изменить мечту.
Кошка и котята писал(а) on 20 фев 2016, 23:53 [?] В таком возрасте тяжело менять профессию.
н конечно, зато мяса кушать хочется.
Да,я недобрая.И поддержать не получится.Прошу прощения
Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 00:04 [?]Разговаривать он не любит, говорит, я тебя слышу, стараюсь все наладить.
как долго он старается? Свет в конце тоннеля есть? Перспективы,сроки какие-то? Если б было хоть понятно,сколько еще подождать,то наверно эти трудности пережить можно было. А тут ничего неясно.

Marge

Сообщение №34

Сообщение Oceana » 21 фев 2016, 08:03

Кошка и котята писал(а) on 20 фев 2016, 23:53 [?]Его мечта жить в свое удовольствие.

Ну так он и осуществил свою мечту.
Живет в свое удовольствие. Делает, как ему хочется. :idontno:

Oceana

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 21 фев 2016, 08:07

А подрабатывать типа "муж на час"? Всё-таки можно заработать побольше, чем 3 в месяц? Раз рукастый. Если ему работу найти, наверняка вокруг туча баб (типа меня), которым постоянно надо то подкрасить, то карниз повесить, а ремонтную бригаду на это не закажешь. У меня сейчас муж подруги за небольшую денежку "уголки" приклеивает, плитку под шкафом докладывает (буквально 2-3 плитки).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №36

Сообщение Izis » 21 фев 2016, 08:12

ГалинаТ писал(а) on 20 фев 2016, 23:53 [?]Дети так свои семьи толком и не создали.. хотя им уже под 30.

"Под 30" - это сколько? :idontno:
Впервые слышу, что если современный человек "под 30" (25, 26,27?) не имеет семьи - значит, что-то у него пошло не так.
Сейчас у многих "под 30" семей особо не наблюдается, независимо от семейного положения родителей.
В семьях с искаженными отношениями риск вырастить ребенка, избегающего брачных и семейных отношений, выше.
Возможно причина того, что дети "под 30" не создали своих семей как раз в том, какая у них была родительская семья, а не в том, что она когда-то распалась. :idontno:
Кикимора писал(а) on 20 фев 2016, 22:35 [?]Нормальные мужики тяжело переживают свою несостоятельность в качестве добытчика

И ждут, когда им по голове миллион стукнет.
Конечно, это ненормально 3 года что-либо переживать.
Тут либо к дохтуру, потому что это стресс и депрессия, либо выяснять - не присел ли он удобно и едет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кошка и котята писал(а) on 21 фев 2016, 00:40 [?]С учетом премий вполне проходим по бюджету в Крым всей семьей, но поговорила на свою голову с подругой. Она пальцем у виска крутит, почему с нами должен ехать муж.

А кто должен ехать - подруга? :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кошка и котята писал(а) on 20 фев 2016, 23:53 [?]Ему через 9 дней 48 лет. В таком возрасте тяжело менять профессию.

А сексом заниматься вообще невозможно.

За чей счет банкет?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 10:11

Кошка и котята писал(а) on 20 фев 2016, 23:34 [?]Был период когда я работала на руководящей должности, многое по дому было на нем. 3 месяца назад я поменяла работу. Доход стал меньше. Если раньше нам всем хватало того, что я зарабатывала, то сейчас возникли затруднения.
Alisa, разрыв.. наверное нет.
Тогда может быть посмотреть в сторону планирования имеющегося бюджета? У нас был период малоденежья у мужа. Когда я зарабатывала значительно больше его. Я перестала спрашивать его о деньгах. Мы просто шли после его зарплаты и тратили его деньги хотя бы на один поход в супермаркет. Его самооценка выросла. Т.к. Это он вкладывал свои деньги в семью. Я перестала его пилить. Опять же секс надо налаживать. И как-то все само собой нормализовалось. Сначала его ставку сократили и он год зарабатывал в 2 раза меньше, чем раньше на свободной ставке. А потом он нашел другую работу. Сейчас тоже есть сложности. Но они уже по-другому переживаются. И он к ним по-другому относится.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Talia писал(а) on 21 фев 2016, 00:58 [?]Кошка и котята, с отдыхом - проще надо смотреть, если наличие мужа помогает полноценному отдыху +, в противном случае -.

У нас такого никогда не было. Либо едем все вместе. Либо не едет никто. :idontno: в этом году не поехали. :cry:

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Safira » 21 фев 2016, 10:19

benice писал(а) on 20 фев 2016, 22:22 [?]Вообще, финансовые кризисы по мужчинам сильно бьют обычно. Это мы стрессоустойчивые

я бы так не сказала, мы стрессоустойчивые когда уверены что муж разберется и как-то все наладится. В общем кризис бьет по тем кто отвечает за поступление финансов - а не в плане м или ж :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №39

Сообщение Talia » 21 фев 2016, 10:19

Тарелка, а теперь вообще просто - отпуск летом не дают.

Talia

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 10:31

Talia писал(а) on 21 фев 2016, 10:19 [?]Тарелка, а теперь вообще просто - отпуск летом не дают.

Нам его летом никогда и не давали. С мая по ноябрь отпускают только по уважительной причине. :idontno:

Тарелка

Сообщение №41

Сообщение Lectrice » 21 фев 2016, 11:12

зарплата 3 тыс - это ж не последние три года? или как?
бывают вообще такие зарплаты?

и при этом съесть всю курицу, не подумав о семье... - ну, эгоист, конечно.
с другой стороны, хозяйственный. Дом в порядке содержит.
И времена сейчас такие, что лучше вместе держаться.

но высказывать свои претензии надо, я считаю. Прям по пунктам, без лишних эмоций. Мужики туповаты - им всё на пальцах объяснять надо. Не в ночи, а в выходной, например.

ПС. тут у меня знакомая к маме в ночи с ребенком уехала - не выдержала безделья мужа. Ситуация похожа - она пашет, муж не стремится что-то изменить в своей жизни. Я не уверена, что она правильно поступила. Ему при таком раскладе только жить легче станет. Мужика надо уметь заставить работать на семью.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Арабика писал(а) on 21 фев 2016, 08:07 [?]А подрабатывать типа "муж на час"? Всё-таки можно заработать побольше, чем 3 в месяц? Раз рукастый.

:kefir: он умеет работать руками - надо его заставить это делать. Подтолкнуть в нужном направлении.

Lectrice

Сообщение №42

Сообщение Marge » 21 фев 2016, 13:10

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 11:19 [?]Мужики туповаты - им всё на пальцах объяснять надо

категорически несогласна
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 11:19 [?]Мужика надо уметь заставить работать на семью.

невозможно никого против его на то доброй воли что-то заставить делать. Нет,можно топать ногами и махать утятницей,но эффект-то кратковременный и эмоционально затратный

Marge

Сообщение №43

Сообщение Ga-lya » 21 фев 2016, 13:12

Marge писал(а) on 21 фев 2016, 03:00 [?]я так думаю,что если б муж эмоционально как-то поддерживалКошка и котята, был бы отличный секс,муж слегка поубавил аппетит (и в прямом смысле тоже),то ситуация бы воспринималась по-другому.

Вот именно.
У нас был период, когда муж не работал. Кризис 98 года, 2 года работу искал. При этом мы оба учились на платном - получали второе высшее. А я еще и в декрете была. Но у меня и заначка была (копила на квартиру), да и в декрете мне платили - повезло с работодателем. Так муж считал, что единственный обязательный платеж, который он может у меня попросить и потребовать - деньги на оплату обучения. И я бы ооочень удивилась, если бы он требовал и мясо, и курицу, и т.д...
Он и сейчас про продукты в холодильнике частенько спрашивает - я могу это доесть/съесть или это детям?

Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 10:15 [?]У нас такого никогда не было. Либо едем все вместе.
Либо не едет никто. :idontno: в этом году не поехали. :cry:

А мы с мужем один раз вместе отдыхали.

А здесь - если без мужа комфортно уехать отдыхать, то пусть он дома продолжает "отдыхать" за бесплатно. Тем более на отдыхе не нужен лишний раздражитель...

Что-то мне эта история про "поиски себя" напомнила Наташу Р

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 11:19 [?]Мужика надо уметь заставить работать на семью.

Как?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №44

Сообщение Yulka » 21 фев 2016, 13:17

Кошка и котята, кстати, вот тут девочки пишут про "мужа на час", у меня знакомый ушедший на пенсию с ооооочень высокой должности стал электриком, жизнью доволен, жена счастлива. Так что было бы желание да, особенно в России и ко. Но тут согласна с Изис, надо понять либо налаживать и выходить из депреса, либо воспитывать.
Про то, что съел тюбик паштета или что там было, это обычно раньше так и было? Может быть ранее ты не воспринимала это так болезненно и теперь при накладывании одного на другое вызывает такую реакцию? У моего соседа такая мулька была, жена постоянно жаловалась , он в принципе не думал, хочет это еще кто-то захочет или поделиться ли надо, любимый сынок, которому доставалось все первым.
Последний раз редактировалось Yulka 21 фев 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №45

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:20

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 11:19 [?]Мужики туповаты - им всё на пальцах объяснять надо

У кого как :idontno: всех под одну гребенку :help: это тоже самое, что все бабы дуры.

Добавлено спустя 52 секунды:
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 11:19 [?]надо его заставить это делат

Это путь в никуда.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кошка и котята, скажите, а он вам в принципе нужен и для чего?
Это не праздный вопрос.

Дикая кошка

Сообщение №46

Сообщение Lectrice » 21 фев 2016, 13:22

Marge писал(а) on 21 фев 2016, 13:10 [?]Нет,можно топать ногами и махать утятницей,но эффект-то кратковременный и эмоционально затратный

зачем утятницей?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ga-lya писал(а) on 21 фев 2016, 13:12 [?]Как?

это надо знать конкретного человека. Например, он сам не может найти работу - а нашли бы ему ее, он бы выполнял. Объявления те же развесить с предложением его услуг.

Добавлено спустя 50 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:22 [?]Это путь в никуда.

почему?
Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:22 [?] скажите, а он вам в принципе нужен и для чего?

а вот эти разговоры "а зачем он вам нафиг нужен" точно путь в никуда.

Lectrice

Сообщение №47

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:26

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:24 [?]почему

Потому что если заставлять кого бы то ни было - это насилие и приведет к разрыву.

Дикая кошка

Сообщение №48

Сообщение Lectrice » 21 фев 2016, 13:26

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:22 [?] это тоже самое, что все бабы дуры.

хотите с этим поспорить?))

если мужчина не понимает, что нельзя есть одному курицу только потому, что он голоден, ему следует это объяснить.

Lectrice

Сообщение №49

Сообщение Safira » 21 фев 2016, 13:26

Yulka писал(а) on 21 фев 2016, 13:17 [?]Может быть ранее ты не воспринимала это так болезненно и теперь при накладывании одного на другое вызывает такую реакцию?

:beer: ну вообще ожидание удовольствия когда нарушено само по себе болезненно (тем более когда их и так не много). ну а в тяжелые периоды может вообще сильно выбить из настроения. У меня вообще озверин наступал в такие моменты - то что одному лишь бы что заточить не трудоемкое в применении - а другому нужно было именно это :idontno:
у меня бм - когда я сидела в декрете относился по принципу, что он хозяин и может брать все что хочет (помню меня просто вырубило надолго когда он тупо сожрал детские печеньки, зубы резались у сына и я специальные покупала какие-то - ну вот скучно чета было, взял сожрал - я че их не заработал?). по логике верно, а по сути - ...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №50

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:27

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:24 [?]а зачем он вам нафиг нужен" точно путь в никуда.

Вопрос иначе стоят. Передергиваете. Нафиг вообще не звучало. Мне нудно сонять, с какой целью люли вместе.

Добавлено спустя 51 секунду:
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:26 [?]хотите с этим поспорить?))

По себе не судят :idontno: зачем делить на 2 крайности? Есть ешеи другие :idiot:

Добавлено спустя 23 секунды:
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:26 [?]ему следует это объяснить.

Вы в браке?
Последний раз редактировалось Дикая кошка 21 фев 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения