Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №26
Safira » 02 июл 2016, 19:35
olgau писал(а) on 02 июл 2016, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А причина проста: люди меняются. И очень важно, чтобы пара менялась вместе.
да именно, а во взрослом возрасте это уже как раз пазл (или подошли или нет). В юности как-то проще лично мне было встречалась и даже наслаждалась отношениями когда просто симпатии и нет каких-то антисоциальных привычек. Меняясь именно вместе люди и привыкают и невольно направляют изменения друг друга. Арабика писал(а) on 02 июл 2016, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разведённые обычно одиночеством наслаждаются и тем, что никто мозг не выедает.
мне часто сочувствуют в нашей "степи" меня это раздражает. потом с большим трудом сдерживаю сарказм после рассказов этих же сочувствующих "как мы выбирали что-то и ругались" или что запретили купить сапоги/туфли и тп
-
Safira
-
Сообщение №27
Мура-вей » 02 июл 2016, 19:57
Не мой подход к жизни, совсем, я не могу с этого ракурса на жизнь смотреть, не вижу ничего. При этом я не железная ни разу, жизнь меня не била (так, слегка в дерьмецо макала), у меня всегда была поддержка.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №28
Чудо » 02 июл 2016, 20:08
MaSher писал(а) on 02 июл 2016, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудо писал(а) on 02 июл 2016, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как совместить семью и карьеру? Получается никак? У меня четыре дочки. Я им говорю будете хорошо учится и ... И что? Сядете дома с детьми? Найдёте себе мужа, чтоб мог содержать? Тогда может правда лучше их учить варенье варить?
знаешь, я своей дочери все время говорила, что она должна хорошо учиться и получить в/о, чтобы в случае чего она смогла прокормить и себя, и детей. Это отнюдь не отменяет умения варить варенье и борщи, а также вести хозяйство. Замечательно, если есть муж, который сможет содержать тебя и детей и дать тебе самовыражаться в тех же борщах да вышивке. Но жизнь такая штука.. Сегодня муж, а завтра объелся груш. И? У женщины обязательно должна быть профессия и карьера, которая сможет ее прокормить. Кстати, это именно самая моя большая претензия зятю: думая о своей карьере, он совсем не берет в расчет карьеру моей дочери.
Вот совершенно полностью согласна! Но часто выбор профессий для женщин очень ограничен. Я имею в виду те професси, где можно совместить карьеру и семью. И если выпадает такой вариант, что надо выбирать или моя карьера или карьера мужа? Что делать? Или как у меня. Муж работает часто по 24 часа в сутки. Только два выходных в месяц. И сменить место работы нельзя. Ну то есть можно но везде будет примерно одно и то же. Зато мужа уже несколько раз повысили. И если бы у меня была своя карьера, мне бы пришлось выбирать.
-
Чудо
-
- Автор темы
Сообщение №29
Совёнка » 03 июл 2016, 05:36
В старпосте моё мироощущение. Поняла это лет в 17, как раз в выпускном классе, где мне все пророчили вещание с трибун и прочие карьерные выси. Не моё, прям до ппотивности не моё. На этом фоне ощущаю себя малость "тряпкой", что ли и всё время в глубине души сидит червячок "а вдруг с мужем что, куда я????". Чуть до невроза себя не довела после рождения дочки. Потом меня осенило что всегда могу вернуться в продажи, тк это я умею, а туда и без опыта попасть можно, и стало малость полегче. Но добровольно просто так туда идти совсем не хочу  пока "отмазка" есть официальная, что будет когда она подрастет - не хочу думать, наслаждаюсь официальным декретом. Но когда он закончится и дети будут пристроены, пойду ловить своих коней...потому что навык поимки даже мелких пони гораздо лучше чем совсем ничего, если с мамонтодобытчиком что-то случится.... Времена такие, нельзя себе позволять быть 100% зависимой. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Остаться без мужа меня ещё пугает и не только в материальном плане. Я не умею быть одна, не знаю как это. С 14 лет я всегда в отношениях, всегда мне есть о ком думать и кто-то думает, заботится обо мне. Но раньше это было естественно и получалось само собой, а с возрастом и багажом так не бывает )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №30
Safira » 03 июл 2016, 08:50
прям в совсем близких?! 
-
Safira
-
Сообщение №31
Совёнка » 03 июл 2016, 10:19
В соответствующих возрасту 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №32
Alameda » 03 июл 2016, 10:46
Safira писал(а) on 02 июл 2016, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хочется всего и понемногу и чтобы не каждый день через-не-хочу.
Соглашусь. Что всегда отталкивает в подобных статьях - раз и навсегда данная определенность. Карьера или дом. Чей-то кусок пазла или сама-сама. А ведь часто у одного человека бывает и то, и это, и еще третье, четвертое. Safira писал(а) on 02 июл 2016, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я верю в счастливые семьи где все сложилось - но как ни крути это редкость
Что, на твой взгляд, счастливая семья? Какая она? Safira писал(а) on 02 июл 2016, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да именно, а во взрослом возрасте это уже как раз пазл (или подошли или нет).
Или развитая в процессе жизни способность идти на компромисс и принимать другого.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №33
Safira » 03 июл 2016, 11:00
для женщины это стопудовая уверенность и защищенность в бытовых/моральных/финансовых вопросах. для мужчины проще кмк - не угнетенность моральная (ну без регулярного выноса мозга) и желание идти домой и ДЕЛАТЬ что-то для своей семьи, ну и ессно оцененность в этих действиях. Но это скорей внешние проявления по наблюдениям. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Alameda писал(а) on 03 июл 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или развитая в процессе жизни способность идти на компромисс и принимать другого.
ну да, но лично мне это очень сложно особенно на первых порах - когда встречаешься уже голова всегда "холодная" замечаешь все, хочешь как лучше - чуть сбой и начинаю контролировать чтобы не отдать больше чем получила если вдруг че... а если вдруг получаю больше начинаю задумываться в чем подвох... (вот такой гадкий я)))
-
Safira
-
Сообщение №34
Совёнка » 03 июл 2016, 11:17
Либо сама, либо с кем-то. Где тут середина? Как совмещать полноценную карьеру с маленькими детьми я тоже не придумала. Мне фантазии не хватает. Особенно если педагогов вычеркнуть. И не сплавлять ребёнка на няню/бабушку. У нас а ровесниках есть одна "мама", занимающаяся карьерой. Ребенок с няней. Так они иногда даже не видятся, тк он спит когда она домой приходит.
-
Совёнка
-
Сообщение №35
Чудо » 03 июл 2016, 11:37
Safira писал(а) on 03 июл 2016, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для женщины это стопудовая уверенность и защищенность в бытовых/моральных/финансовых вопросах. для мужчины проще кмк - не угнетенность моральная (ну без регулярного выноса мозга) и желание идти домой и ДЕЛАТЬ что-то для своей семьи, ну и ессно оцененность в этих действиях. Но это скорей внешние проявления по наблюдениям. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Alameda писал(а) on 03 июл 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или развитая в процессе жизни способность идти на компромисс и принимать другого.
Для меня счастливая семья - это первое - дружба. Второе - секс. Дружба на равных, с уважением к партнёру, с доверием, с поддержкой, с готовностью помочь и принять помощь. Но без превращения мужа в "половину". С обсуждением всего от геморроя до мирового господства. Но при этом оставаться отдельным человеком, не растворятся в нем и его проблемах, а иметь свои.  ) и позволять ему тоже иметь право на принятие решений. Люди меняются, и если в молодости пазл сложился идеально, но в более зрелом возрасте люди могут и разойтись во взлягадах на мир и на семью. Лично моя проблема в том, что когда гормоны сильно ударили в голову ( хватай мешки, вокзал уже отошёл и детей у меня не будет никогда!) я сломя голову кинулась строить семью. Мироздание подумало и решило, что даст мне почти идеального мужа, но! Но, всегда нужно платить за свои желания. Сейчас очень хочется какой-то самореализации. А в какую сторону податься с четырьмя детьми и инженерной никому не нужной в Германии профессией, я ещё не придумала. Вот и выискиваю себе оправдания.
-
Чудо
-
- Автор темы
Сообщение №36
Ga-lya » 03 июл 2016, 13:46
Совёнка писал(а) on 03 июл 2016, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас а ровесниках есть одна "мама", занимающаяся карьерой. Ребенок с няней. Так они иногда даже не видятся, тк он спит когда она домой приходит.
С одним сыном делала карьеру, сын был с няней. Летом - с бабушкой на даче. Хотя качественно я очень много общалась с ребенком, все выходные - на даче, вечерами по 2 -3-4 часа читки книг, беседы, игры. Последний раз работала с двумя детьми и третьей в пузе. У 1-2 годовалой дочки была няня. У 7-8 летнего сын мой папа на машине (для развоза по кружкам-секциям) и что-то типа гувернантки для деланья уроков. С тремя детьми уже не работаю. Моя работа предполагает полный день в офисе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №37
Alameda » 03 июл 2016, 13:54
Можно быть с кем-то, при этом не считая себя его частью, кусочком пазла. Семья - это ведь не значит растворение в партнере и в витье гнезда. Добавляю волшебное слово "имхо" 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №38
Совёнка » 03 июл 2016, 16:32
Alameda писал(а) on 03 июл 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно быть с кем-то, при этом не считая себя его частью, кусочком пазла. Семья - это ведь не значит растворение в партнере и в витье гнезда
Если растворился, то ты не кусочек пазла. На каждом пазле свой кусочек общей картинки
-
Совёнка
-
Сообщение №39
Alameda » 03 июл 2016, 20:25
Совёнка, мне вообще образ пазла не нравится 
-
Alameda
-
Сообщение №40
Чудо » 03 июл 2016, 21:18
Я так понимаю имеется в виду отсутствие одиночества. Того глобального одиночество что лечится только наличием родственной души. Ну вроде знака инь и янь. Вмести мы поддерживаем и даём силы друг другу, а по одному мы нестабильные частицы, движущиеся в распаду.
-
Чудо
-
- Автор темы
Сообщение №41
olgau » 04 июл 2016, 09:04
Alameda, Семья - это ведь не значит растворение в партнере и в витье гнезда.
а что же это? Хороший вопрос. А что такое семья? Для меня семья - это некое пространство и время для рождения детей. Именно для детей. Не для себя, не для мужа, а для детей. Поэтому и быт-дом, поэтому и "растворение" на какой-то период пока беременная-кормишь-на ноги ставишь...
-
olgau
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 04 июл 2016, 10:41
С кем-то и чей-то кусок совсем разные вещи Угу. Это образ личностной неполноценности. olgau писал(а) on 04 июл 2016, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому и "растворение" на какой-то период пока беременная-кормишь-на ноги ставишь...
У меня ощущения близки, но как раз они не предполагают растворения. Для меня это командная работа. И сможет выбрать свой путь в жизни. И быть независимой, если захочет. А почему для всех карьера - это когда света белого не видишь? Мне кажется, в бытовом смысле, это умение работать за деньги и быть успешной на своем месте. Не обязательно быть начальником и зарабатывать бешеные тыщи 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 04 июл 2016, 11:03
Лека Котик писал(а) on 02 июл 2016, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня такие настроения были во время первой беременности. Гормоны, тоись. А потом я точно поняла, что этого очень мало. Конкретно для меня - мало. Хотя я тот еще ленивец. Но этот момент, когда - вот, получилось! Или даже круче - вот, получается! - это невозможно сравнить ни с вареньем, ни с выемкой на плече. Хотя, безусловно, выемка на плече - это важно и необходимо. ... И чувство собственной востребованности и финансовой состоятельности (не богатства! Не достатка! Просто финансовых побед, достигнутых своим трудом - а не трудом любимого мужа) для меня это очень душепользительно.
Ну вот, начала читать с конца, а всё уже сказано. И такими точными словами Октавия писал(а) on 02 июл 2016, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) идет фраза Но этого недостаточно. Я не могу больше держаться, я падаю.
Смысл всего текста немного меняется 
Немного?  В таком виде предыдущий текст выглядит перечислением стереотипов, которым пыталась следовать женщина, убеждая себя в жизнеспособности торсуновских идей, но... подводя вывод она признает, что не вышло. Если что, я тоже пыталась... с итогом "да пошла вся это женственность лесом"))) Safira писал(а) on 02 июл 2016, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хочется всего и понемногу и чтобы не каждый день через-не-хочу
Ну да, среднестатистическая замужняя женщина, самое то для меня тоже.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №44
Совёнка » 04 июл 2016, 11:05
Не чей-то! Оба кусочки единого целого, каждый со своей функцией.
-
Совёнка
-
Сообщение №45
Ведьмежонок » 04 июл 2016, 11:12
Совёнка, фиг знает... Видимо особенности восприятия. Вот инь-янь это я еще вижу, части целого. А кусочек пазла, да еще с такой подводкой к этому образу, как в статье - это что-то мелко-неполноценное. Т.е. оно для красоты картины (если она есть) важно, конечно. Но сам по себе, вне картины - это бесполезный мусор. А вообще, насчет половинок, я с Пин и Раневской на одной волне 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №46
Safira » 04 июл 2016, 11:14
Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не обязательно быть начальником и зарабатывать бешеные тыщи
ну кстати говоря, я вообще не люблю слово "карьера". Для женщины чтобы ощущать себя на месте и востребованной не обязательно повышения/переходы на другие должности и пр. Многие работают врачами/учителями всю жизнь и востребованы. Ну есть те кому нужна именно карьера некий драйв "выше/лучше" - но там и женщины энергичней - стало быть и совместить все могут. А с какой-то средней профессией кмк слово карьера вообще какое-то чужеродное - тем более что сейчас и ИП распространены - какая там карьера?! хотя дело может быть вполне успешным и дирехторов ООО полно - где и директор и бух и все остальное оформили и платят за "подпись" - но этож не карьера Добавлено спустя 49 секунд: 
-
Safira
-
Сообщение №47
Совёнка » 04 июл 2016, 11:17
Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сам по себе, вне картины - это бесполезный мусор.
Ну вот сама по себе я не разваливаюсь, я есть. Но одна я - не семья, в семье - часть пазла. Грубо говоря, один готовит, второй посуду моет, можно это и одному делать, но когда каждый делает свой кусочек, то жизнь становится лучше 
-
Совёнка
-
Сообщение №48
Safira » 04 июл 2016, 11:20
Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда каждый делает свой кусочек, то жизнь становится лучше
еще лучше когда все делает кто-то другой 
-
Safira
-
Сообщение №49
Совёнка » 04 июл 2016, 11:22
Тогда становится скучно 
-
Совёнка
-
Сообщение №50
Ведьмежонок » 04 июл 2016, 11:29
Safira писал(а) on 04 июл 2016, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну кстати говоря, я вообще не люблю слово "карьера". Для женщины чтобы ощущать себя на месте и востребованной не обязательно повышения/переходы на другие должности и пр. Многие работают врачами/учителями всю жизнь и востребованы.
ППКС. А слово "карьера" сбивает с толку. Это и в нашем обсуждении видно: 1. Как с карьерой совмещать семью и детей? 2. А если работать не ради головокружительной карьреы, то нафига?! Всё, уперлись в тупик. А с учителями отличный пример. Если к учителю "ломится" почти весь район города так, что администрация школы вынуждена резко отказывать желающим, а все местные форумы пестрят рекомендациями в стиле" это замечательный учитель, только к ней" и фамилия на слуху у многих родителей и практически у всех коллег - то это ли не успех в её профессии? Кусочек пазла (женщина) вне пазза (семьи) не имеет ни смысла, ни ценности  Я про образ выбранный автором пишу, а не пр то, как конкретно ты себя ощущаешь. Так вот этот образ мне крайне неприятен)) Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Тебя веселит мытье посуды? 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Он и Она
|
|