Не для всех

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 02 июл 2017, 23:14

Архивариус писал(а) on 02 июл 2017, 23:11 [?]
Тарелка писал(а) on 02 июл 2017, 23:02 [?]Мужчина принимает ребенка любимой женщины.

Или делает вид, что принимает. :D

Ну или так. Не мешает матери воспитывать. Не лезет со своими ценными советами.

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2017, 23:21

Архивариус писал(а) on 02 июл 2017, 23:06 [?]Вот о чём и речь. Мужчине (по крайней мере в представлении женщины) должно быть всё равно, родной ребёнок или нет.

При чем тут наши представления, если это факт. Вот муж знакомой покупает ребенку жены мопед и выгадывает, как бы сэкономить на алиментах родной дочери :idontno: А на Материнстве вообще куча историй в стиле "у нас така семья, така семья, а тут бывшая со своим ребенком лезет" (и главное, мужья не против такого положения дел)) Я именно про российскую семью, на Западе традиции другие.
Архивариус писал(а) on 02 июл 2017, 23:06 [?]Для женщины (за очень редким исключением) чужой всегда останется чужим

Не всегда. Но женщине приходится сложнее, т.к. все проблемы ребенка вешаются на нее точно также, как если бы это был ее родной ребенок, а папа (в той же российской традиции) "деньги приносит". Не все готовы к такому близкому контакту, это вам не лишних тысяч на прокорм еще одного ребёнка (жены) принести.
Архивариус писал(а) on 02 июл 2017, 23:11 [?]Или делает вид, что принимает

И что характерно, может прокатить. Приёмной маме просто "делать вид" никак не выйдет :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Нюська-мамуська » 02 июл 2017, 23:29

Архивариус, всё-то у вас в теориии в каких-то специально отысканных страшилках. Уж родили бы сами. Глядишь и полегчало бы. Песню какую-то быдлядскую притащили

P.s. приехала с дачи, винца хряпнула. Уже раз 5 редактировала сообщение из-за опечаток. Ржу

Нюська-мамуська

Сообщение №29

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2017, 23:46

Нюська-мамуська писал(а) on 02 июл 2017, 23:06 [?]Я искренне надеюсь, что ваша падчерица останется жить с мамой.

Надеюсь, будет жить там, где сама захочет. :D

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2017, 00:18

Нюська-мамуська писал(а) on 02 июл 2017, 23:29 [?]быдлядскую

О, я посидела над кнопочками, не нашла аргументов слов и свалила с коллегами потрындеть. Возвращаюсь - нашли слова-то! :beer: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Miledy » 03 июл 2017, 01:30

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2017, 22:57 [?]При этом неоднократно наблюдала сама и слышала (читала) о случаях, когда ребенок второй жены становился ближе, чем родной. С кем живет, в чью жизнь больше погружен - тот и ближе.
:beer: :beer: :beer:

Miledy

Сообщение №32

Сообщение МаРоМашки » 03 июл 2017, 07:19

У меня брат воспитывает ребенка жены.. а своя дочь -- с бабушкой выросла..
Новая жена не приняла, " или она, или я".
Всё это конечно не так прямо было сказано, но суть от этого не меняется.
Не знаю правда, было бы лучше племяшке с мачехой, так-то бабушка с дедушкой к ней как к своей дочке относятся. Всё таки "своя кровиночка", хоть и вредная :lalala:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 03 июл 2017, 09:24

Архивариус писал(а) on 02 июл 2017, 23:46 [?]Надеюсь, будет жить там, где сама захочет.

чем больше автора читаю. тем больше растет уверенность, что автор совсем не понимает, какая это ответственность - чужой ребенок. причем не малыш-несмышленыш, а практически подросток.
В моем окружении есть трое пап, воспитывающих детей. У двоих жены оказались шалавами и просто ушли, оставив детей мужьям, у третьего жена умерла. Все трое так и не женились второй раз. Периодически у каждого из них появлялись женщины, иногда даже казалось, что надолго. Но нет. Всегда потом следовало расставание. Причем именно из-за детей. Одному мужчине найти себе спутницу просто, а вот найти еще маму своим детям - большая проблема.

MaSher

Сообщение №34

Сообщение Lectrice » 03 июл 2017, 09:36

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2017, 22:57 [?]При этом неоднократно наблюдала сама и слышала (читала) о случаях, когда ребенок второй жены становился ближе, чем родной. С кем живет, в чью жизнь больше погружен - тот и ближе.

тоже не раз такое наблюдала - занимаются чужими детьми, а не своими. И слышала от одной пожилой особы "пока любит женщину - любит ее ребенка". Видимо, для мужчин кровное родство не такое значение имеет. Ими другое управляет.

Lectrice

Сообщение №35

Сообщение tarakashka » 03 июл 2017, 09:38

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2017, 22:57 [?] В нашей культуре кто детьми плотно занимается? То-то и оно :idiot: :p

в основном да, женщины. Но если ребенок остался с отцом, при том, что мать жива, то это о чем-то да говорит, разве нет?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 03 июл 2017, 09:39

Архивариус писал(а) on 02 июл 2017, 14:35 [?]Стоит ли связывать свою жизнь с мужчиной, у которого есть ребёнок, живущий с ним?
Вы бы согласились на это?

нет. Не согласилась бы - слишком эгоистична)
в вашем возрасте, конечно, и беспечном положении. Если женщине уже за... и у нее свои дети - другой расклад.

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение Izis » 03 июл 2017, 09:40

Тарелка писал(а) on 02 июл 2017, 23:02 [?]Женщина же всегда знает, родной ребенок или нет.

Ну не знаю.
Тут вот очередной скандал прошел: нашлись перепутанные младенцы в детстве.
Проблемная ситуация во всех смыслах. Одна девочка из очень благополучной семьи, наследство, то-се...Вторая. Дно, просто дно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
MaSher писал(а) on 03 июл 2017, 09:24 [?] У двоих жены оказались шалавами и просто ушли, оставив детей мужьям, у третьего жена умерла. Все трое так и не женились второй раз.

Вероятно, первые две жены не просто так шалавами оказались :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №38

Сообщение Lectrice » 03 июл 2017, 09:44

Дикая кошка писал(а) on 02 июл 2017, 14:40 [?]У супруга есть ребенок от первого брака. Понятия не имею, как там и что. Он мне чужой. Муж сам интересуется.

а ведь дети от двух браков такого мужчины - братья и сестры... и у них нет контакта? для меня это неправильно. Родные ж люди - родными не разбрасываются.
У меня была подруга, которая подняла своего брата от второго брака отца (он рано осиротел). Нашла его и им занялась. Они стали очень близки.

Lectrice

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 03 июл 2017, 09:59

Izis писал(а) on 03 июл 2017, 09:43 [?]Вероятно, первые две жены не просто так шалавами оказались

я знаю эти семьи лично.
Один из этих пап - наш сосед, ровесник моего Витьки. Женился сразу после школы, сразу родилась дочка. Через 3 года сын. Катя (жена), ясное дело, никакого образования, кроме школьного, не получила. Да и работать нет особого желания. когда сыну было около 5 лет, а дочка заканчивала 1 класс, она собрала вещи и ушла. Как потом оказалось, к другому мужчине. ушла со словами, что вся ее предыдущая жизнь была ошибкой, то этих детей она вообще не хотела и теперь начинает жизнь с чистого листа. Даша (дочка) закончила уже 4 класс в этом году. Лешка (сын) - первый. За все это время мама детей не проведала ни разу. Даже не позвонила. причем препятствий ей никто не чинит. Это я знаю точно. Сама не изъявляет желания. От того мужчины родила сына. Как у нее сейчас жизнь, не знаю. но и бабушек с дедушкам с той стороны я не видела ни разу. Возможно, не родит осинка апельсинки. Ольга (бабушка со стороны папы) теперь детям за маму.
Еще одна подобная же мамаша. когда сыну было годика 3, заявила. что поняла, что она не создана для материнства, и тоже свинтила.
Возможно, я цинична, но объясняла детям, но спутника жизни надо выбирать как дорогую скаковую лошадь, основываясь не только на чуЙствах. они, кстати, плохие советчики.

MaSher

Сообщение №40

Сообщение Лисица » 03 июл 2017, 10:06

сложный вопрос по теме, тут все очень индивидуально, зависит и от людей и от ситуации, соглашусь с Машей. что
MaSher писал(а) on 03 июл 2017, 09:59 [?]но спутника жизни надо выбирать как дорогую скаковую лошадь, основываясь не только на чуЙствах. они, кстати, плохие советчики.

тут действительно надо все взвешивать, ведь в результате страдают дети
сама бы я скорее всего приняла такого мужчину, ведь если я его люблю и хочу быть с ним, значит принимаю его таким какой он есть, в т.ч. и его детей тоже
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №41

Сообщение Izis » 03 июл 2017, 10:15

MaSher писал(а) on 03 июл 2017, 09:59 [?]я знаю эти семьи лично.

Маша, я думаю, помимо детей у твоих мужиков масса причин, по которым они не могут построить отношения с женщинами.

Izis

Сообщение №42

Сообщение tarakashka » 03 июл 2017, 10:17

Лисица писал(а) on 03 июл 2017, 10:06 [?]сама бы я скорее всего приняла такого мужчину, ведь если я его люблю и хочу быть с ним, значит принимаю его таким какой он есть, в т.ч. и его детей тоже

:beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Izis писал(а) on 03 июл 2017, 10:15 [?]Маша, я думаю, помимо детей у твоих мужиков масса причин, по которым они не могут построить отношения с женщинами.

ну может банально некогда? Если действительно детьми занимаются, а не бабушки.
MaSher писал(а) on 03 июл 2017, 09:59 [?]Возможно, я цинична, но объясняла детям, но спутника жизни надо выбирать как дорогую скаковую лошадь, основываясь не только на чуЙствах. они, кстати, плохие советчики.

Маша, ну какой прагматизм может быть в столь юном возрасте?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №43

Сообщение Руфь » 03 июл 2017, 10:20

У меня тетка имея сына от первого брака вышла замуж за мужчину с четырьмя детьми. Ее сын воспитывался ее мамой, дети мужчины воспитывались исключительно мужчиной, она и кушать то им никогда не готовила. Тима с утра встал, постирал, приготовил, убрал, а моя тетя могла только насыпать, помочь одеть. И все.
Странно, но при этом положении дел Тима души не чает в моей тетке, дети относятся к ней ровно, называют мамкой. Кстати все парни, трое уже женаты, в своих семьях взяли за модель папину: жены тоже практически ничего не делают, все мужчины, а жены только на работу, с работы и то, только на нетяжелую, что б не уставала, маникюры-педикюры и т.д. Теткин сын так же в своей семье живет: все на его плечах, жена и плитку как включить толком не знает. Когда сын в рейсе, невестка с домработницей. :idontno: Им всем хорошо и подходит - ну и славненько.
Поворачиваясь назад в своей жизни, я, скорее благодарю свою свекровь чем ругаю за то, что Ира выросла при ней. Скорее всего из меня бы получилась отвратная мачеха, характер и возраст имеет значение, а еще опыт. Сейчас в свои 38 я бы многое из того, что сделал тогда не дела бы вообще. В том числе не долбила бы мозг мужу по поводу того, что ребенка надо забрать. :idontno: Ну вот так я вижу.
Но я благодарна за то, что с Ирой у нас ровный отношения, мы спокойно умещаемся в одной квартире и можем посекретничать при случае. На большее я не хочу идти, ей это тоже не надо. И я думаю, что свекровь очень хорошо ее воспитала, да есть какие-то перекосы, но в основном - нормальный ребенок. А это самое главное!
Выходить замуж за человека с которым растет ребенок дело каждого, но нужно, как мне кажется, изначально понимать, что ребенок сам решит насколько пускать тебе с свою жизнь, ребенок тоже личность, пусть и маленькая, но личность и имеет право и на принятие и на непринятие. Я соглашусь, что с таким человеком сложнее будет чем с холостым налаживать общую жизнь, но ставить крест на мужчине с детьми я бы не стала. :idontno:
Только, автор, у вас совсем другая история.
Вы не собрались жить с мужчиной с которым проживает ребенок от первого брака.
Вы живете с мужчиной, который из-за своих и ваших тараканов собирается забрать ребенка у матери.
А это уже совсем другая история!
И вам советы и рассказы этой темы совершенно не помогут.
Потому что тут абсолютно все уверены в том, что ребенка у матери можно забирать только в случае, если она на 150% из 100% неадекватна и жизнь ребенка находится в опасности. :idontno: У вас совсем другой случай. :idontno:
Зачем вам эта тема - не понятно :idontno:

Руфь

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 03 июл 2017, 10:21

Izis писал(а) on 03 июл 2017, 10:15 [?]я думаю, помимо детей у твоих мужиков масса причин, по которым они не могут построить отношения с женщинами.

да хз, Оль. Возможно. Считать, что не повлиял первый настолько отрицательный опыт семейной жизни, не стоит. Комплексов у мужиков теперь выше крыши. И ведь хорошие мужики-то. В умелых женских руках вообще б золотые были.

MaSher

Сообщение №45

Сообщение Izis » 03 июл 2017, 10:22

tarakashka писал(а) on 03 июл 2017, 10:19 [?]ну может банально некогда?

Почему же? Периодически женщины-то появляются?

А вообще смешно рассуждают те, кто "никогда-никогда" и при этом у мужей дети УЖЕ есть. :sorry:
Родная мама может помереть. Сорри. Вон у нас на днях преподаватель на кафедру пришел, сел на диван, и все. В пятницу хоронили.
Я уже молчу про такой нежданчик, как просто однажды ребеночек окажется на пороге вашего дома с портфелем, набитым Лего, и запиской "Улетела в Тайланд. Буду через полгода".
Смешные такие. :D

Izis

Сообщение №46

Сообщение MaSher » 03 июл 2017, 10:22

tarakashka писал(а) on 03 июл 2017, 10:19 [?]Маша, ну какой прагматизм может быть в столь юном возрасте?

для флирта он и не нужен. а для женитьбы просто необходим. Именно чтобы потом не было мучительно больно.
Вот пример моего самого близкого друга.
Презерватив в школьном ранце
Ему бы много детей иметь, настолько он с ними хорошо умеет ладит, но после первого неудачного брака, тяжелого развода с судом он боялся и новых отношений, и тем более детей.
Последний раз редактировалось MaSher 03 июл 2017, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 03 июл 2017, 10:28

MaSher писал(а) on 03 июл 2017, 10:22 [?]для флирта он и не нужен. а для женитьбы просто необходим.

это то, что мой знакомый называл "жениться по рассудку". Ну, он так в первый раз женился. Через год развелся. Второй раз женился по любви)

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение MaSher » 03 июл 2017, 10:32

Lectrice писал(а) on 03 июл 2017, 10:28 [?] Второй раз женился по любви)

не, чувства быть, разумеется, должны. иначе опротивеет все. но и голову отключать не стоит.

MaSher

Сообщение №49

Сообщение Lectrice » 03 июл 2017, 10:32

Izis писал(а) on 03 июл 2017, 10:22 [?]А вообще смешно рассуждают те, кто "никогда-никогда" и при этом у мужей дети УЖЕ есть. :sorry:
Родная мама может помереть. Сорри. Вон у нас на днях преподаватель на кафедру пришел, сел на диван, и все. В пятницу хоронили.
Я уже молчу про такой нежданчик, как просто однажды ребеночек окажется на пороге вашего дома с портфелем, набитым Лего, и запиской "Улетела в Тайланд. Буду через полгода".
Смешные такие. :D

ну вот про подругу рассказывала. Мать ее брата по отцу умерла. Он был подростком. Папа его к себе не забрал - он вообще жил один. Сводная сестра им занялась.

Lectrice

Сообщение №50

Сообщение Эльзара » 03 июл 2017, 10:32

Izis писал(а) on 03 июл 2017, 10:22 [?] А вообще смешно рассуждают те, кто "никогда-никогда" и при этом у мужей дети УЖЕ есть. :sorry
Родная мама может помереть. Сорри.

:beer:
С невесткой много эту тему обсуждали. Она немало усилий приложила, чтобы брат остался в контакте со своим сыном от первого брака, первая жена и её родители там конкретно гнали. И невестка всегда говорила-я тоже могу оказаться бывшей вместе с нашей общей дочкой. И второй момент-никогда не угадаешь, кому кого придётся досматривать. Может, когда-то у девочки из всех близких один сводный брат останется, пусть между ними не будет вражды.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения