Вот такая статья. Когда стоит спасать брак.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2014, 22:24

Алёнкин писал(а) on 13 ноя 2014, 20:14 [?]Девочке уже за 30 и трое детей и собственная квартира.

Отважная женщина.

Я на всякие бытовые мелочи внимания не обращаю: мы вдвоем растим троих детей, никто кроме мужа - их отца - на эту развлекуху не подпишется.

Из перечисленных в первом посте пунктов я бы заметила только последние два - отсутствие помощи по дому и отказ общаться - но, может, не все так страшно, или они какими-то другими качествами компенсируются. Половина пунктов - вообще про меня.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2014, 00:55

Мура-вей писал(а) on 13 ноя 2014, 19:43 [?]А лет-то девочке сколько? Дети у нее есть? Или ипотека?

:applause: :D
Алёнкин писал(а) on 13 ноя 2014, 20:14 [?]Девочке уже за 30 и трое детей и собственная квартира.

Значит мужу не грозит ожирение и ей можно смело нести всякую херь :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Алёнкин » 14 ноя 2014, 01:31

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2014, 00:55 [?]
Мура-вей писал(а) on 13 ноя 2014, 19:43 [?]А лет-то девочке сколько? Дети у нее есть? Или ипотека?

:applause: :D

Значит мужу не грозит ожирение и ей можно смело нести всякую херь :)

Ну скорее да. Именно такой вывод напрашивается в итоге. И даже если он разжиреет, и ее это будет раздражать, нам уже в этом не признается :)
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №29

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 11:30

А я знаю одну девушку, которая развелась, когда муж растолстел. Правда у нее один ребенок, и мужа я не видела, но факт остается фактом. Может конечно, врет, что только из-за этого развелась, но нам ( на работе) озвучила именно эту версию. Типа, стал жирный, стыдно с ним ходить. В спортзал не хочет, считает, что она должна его любить и так. :idontno:

Чудо

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2014, 11:41

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 11:30 [?]Может конечно, врет, что только из-за этого развелась
Это могла быть последняя капля. А суть, может, где-то тут...
Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 11:30 [?]она должна его любить
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение benice » 14 ноя 2014, 12:09

Чудо писал(а) on 13 ноя 2014, 16:58 [?]И желание идти на уступки

Для меня брак держится во многом на этом. Разумный компромисс. Потому как все мы не без недостатков.
недаром, родители на свадьбе молодым желают: уступайте друг другу. Я тогда удивлялась, а потом поняла))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №32

Сообщение Encanto » 14 ноя 2014, 12:20

Я ни с кем не жила более трех лет.

Encanto

Сообщение №33

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 13:16

Не хотели идти на компромис?

Чудо

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Encanto » 14 ноя 2014, 19:07

Да не сказала бы)
Но, если не получается - значит, это не те люди :idontno:

Encanto

Сообщение №35

Сообщение Izis » 14 ноя 2014, 19:38

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 11:30 [?]А я знаю одну девушку, которая развелась, когда муж растолстел.

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 11:30 [?]Правда у нее один ребенок, и мужа я не видела,

Так может она развелась, потому что ненавидела мужа, не потому, что он растолстел? Просто повод.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №36

Сообщение Львенок » 14 ноя 2014, 21:08

Encanto писал(а) on 14 ноя 2014, 12:20 [?]Я ни с кем не жила более трех лет.

А вам сколько лет? Если не секрет
Я до мужа тоже больше 3 летни с кем не встречалась/жила. Более того, я недоумевала, как можно с одним человеком прожить всю жизнь))
Сейчас с мужем женаты почти 3 года, живем вместе 5 лет. Если честно, если б не ребенок, я б давно сбежала))
Думаю дело в том, что нет примера перед глазами примера нормальной семейной жизни, может это слабость характера, что проще уйти, чем разгребать проблемы

Львенок

Сообщение №37

Сообщение Encanto » 14 ноя 2014, 21:10

37

Encanto

Сообщение №38

Сообщение Lumix » 14 ноя 2014, 21:17

Encanto писал(а) on 14 ноя 2014, 19:07 [?]Да не сказала бы)
Но, если не получается - значит, это не те люди :idontno:

или одни и те же люди по сути.Чтоб под модель подходили)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №39

Сообщение Encanto » 14 ноя 2014, 22:11

Lumix, не знаю) я и сама мало на подарок похожа)

Encanto

Сообщение №40

Сообщение Oceana » 14 ноя 2014, 22:23

Статью не осилила. Много буков. :no:
Первый раз, когда я начала с себя. Я в первую очередь полюбила себя, потом много плакала. Так было жалко себя, дуреху. И все равно развелась. :hihi:

Oceana

Сообщение №41

Сообщение Solid » 17 ноя 2014, 17:20

Притча

"Когда я был молодым человеком я видел несправедливость устройства мира. Мне очень хотелось изменить мир и сделать его лучше. Я молился "Господи, помоги мне изменить мир к лучшему".
Прошли годы, и я понял что изменить мир мне не по силам. И я стал молиться "Господи, помоги мне изменить, сделать лучше хотя бы моих самых близких людей - жену и детей".
И вот недавно, будучи уже совсем старым человеком, я почувствовал скорый приход смерти. И я обратился с молитвой:
"Мне не удалось изменить ни мир, ни даже семью. Господи, так помоги же мне изменить хотя бы себя самого".
И тут я услышал ответ: "Поздно."- сказал Господь-"Теперь ты уже не успеешь"."

Хотя мне больше нравится концовка - "я услышал ответ: "С Этого и надо было начинать!""

Но давайте отделять плохих людей от хороших. И если партнер делает что-то, что действительно мешает вам жить - то мириться с этим нельзя.
А вот по мелочам дергать все же стоит.

Solid

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения