Приходите в гости! - Супруги "выходного дня".

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №276

Сообщение Бузина » Сегодня, 09:55

Beata писал(а) on Сегодня, 01:41 [?]Это отлично, когда подросток критическое мышление применяет к посторонним людям.

Когда у человека начинает развиваться критическое мышление(впрочем, как и любая другая функция), она применяется КО ВСЕМУ. Сепарация от мнения родителей - это и есть первый шаг к развитию независимого мнения.Только потом, уже на следующей стадии развития дифференцируются источники поступающей информации и ставятся соответствующие фильтры.
Beata писал(а) on Сегодня, 01:41 [?]Это еще я не пишу, что родители как минимум опытнее и мудрее

Всё относительно. Ребенок сам сделает этот вывод по прошествии времени, если вы сможете выстроить с ним( в данном случае с ней) новые доверительные отношения уже не с доминирующей позиции, а на более равных основаниях. В противном случае, будучи уверенным в своей абсолютной правоте, мудрости и так далее, вы рискуете либо подмять под себя ребенка и отсечь ему функцию критического мышления, либо потерять доверие и контакт. Девочки, занимающиеся детской психологией и педагогикой меня поправят, если я косноязыко выразилась, но воспитание подростка начинается с принятия родителем факта, что его мнение уже не абсолют для его родного чада.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №277

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:10

Beata писал(а) on Сегодня, 02:14 [?]А если он просто 1 раз вытер жирные руки об голову, несмотря на богатый словарный запас, отличные физические данные, умение считать предметы, способность постоять за себя в споре с более взрослыми детьми, общительность и прочие признаки нормального развития, то вряд ли.

Ну, подана информация была в другом виде. И исходя из этого и были комментарии.
Beata писал(а) on Сегодня, 01:41 [?]Мне кажется как раз наоборот: если родители позволяют этому всему развиваться, значит их ничего не напрягает особо.

Нет, не значит. Это значит, что родитель примерно понимает этапы развития психики подростка и способен дать дозреть механизмам ее регуляции не ломая и не давя на него.
Незрелая психика, инфантильные взрослые чаще всего не там, где им дали развиться, научиться принимать решения и отвечать за них, а там, где за них все решили, научили делать "как мама считает". Потом, фигура матери просто заменяется на другие, выходящие на первый план фигуры. И это не значит, что надо дать творить ребенку всякую дичь, это значит, что надо научиться себя контролировать, и там, где ошибки "не смертельны"( в цвете волос, например, или в выборе платья, занятий после учебы), дать ребенку сделать по-своему, чтобы он ощутил, во-первых, что ему доверяют, во-вторых, что у него есть выбор. Со временем, важность решений, предоставляемых ребенку повышается и при сохранении контакта вполне себе сохраняется авторитет родителя.
Опять же, пусть меня поправят те, кто занимается этим профессионально, но есть такая тенденция, что занятый в "нужных" кружках и секциях под завязку ребенок чаще имеет более низкие амбиции и "ничего не хочет".
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №278

Сообщение Safira » Сегодня, 10:54

Beata писал(а) on Сегодня, 01:41 [?]А чем это принципиально отличается от нас? Ранее развитие, кружки, спорт, музыкалка, художка, ВУЗ. Те же чашки, вид сбоку.
K тому же тут всё полезно, кроме чирлидинга и короля/королевы.

да в общем-то сильно отличается, то что там у вас является достаточно жесткой стратегией успеха и стало быть отклонения вы рассматриваете как симптомы неблагополучия подростка, у нас может этим симптомом быть, а может и не быть - не так все жестко. Сильно-мотивированные дети могут выстрелить, а могут и нет - перегореть просто, бывает такое что детям нравится именно учиться, а работать потом по специальности не нравится, а бывает что немотивированные дети запихнутые силой в вуз, начинают работать и вдруг взлетают, потому что им учиться не нравилось, а делать/работать нравится, бывает что люди вообще без образования добиваются успехов (но на этот сценарий родителям лучше не рассчитывать конечно)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №279

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 11:39

Safira писал(а) on Сегодня, 10:54 [?]да в общем-то сильно отличается, то что там у вас является достаточно жесткой стратегией успеха

Про спорт вообще наоборот-обычно нужно выбирать между проф.спортом и учебой. Конечно, наши многие знакомые горнолыжники и фристалисты из спорта высших достижений (сборные команды)в ВУЗах, но это или физкультурный с индивидуальным графиком, или очень-очень обеспеченные родители.

Добавлено спустя 28 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 10:54 [?]да в общем-то сильно отличается, то что там у вас является достаточно жесткой стратегией успеха

Про спорт вообще наоборот-обычно нужно выбирать между проф.спортом и учебой. Конечно, наши многие знакомые горнолыжники и фристалисты из спорта высших достижений (сборные команды)в ВУЗах, но это или физкультурный с индивидуальным графиком, или очень-очень обеспеченные родители.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения