Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №351
Анчутка » 17 май 2015, 20:17
Izis писал(а) on 17 май 2015, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели есть те, кто остается жить с родителями бывшего мужа после развода?
на счет сестры... родителей мужа там и в помине не было. Квартира была куплена мужем и сестрой во время брака, просто оформили на свекровь (которая жила совсем в другом городе)... сестра руководила и оформляла всю перепланировку и ремонт там.
-
Анчутка
-
Сообщение №352
Izis » 17 май 2015, 20:20
ГалинаТ, это я поняла. Я про другую ситуацию Вот жили с мужем с его родителями. Тут развод. Просят на выход - а ты в суд и до совершеннолетия ребенка живешь. Можно ведь по закону. Неужели, такое существует? Или этим законом в основном пользуются те, у кого в наличие свободные от присутствия мам-пап квартиры?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №353
Oceana » 17 май 2015, 20:20
да просто обязаны))) Izis писал(а) on 17 май 2015, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели есть те, кто остается жить с родителями бывшего мужа после развода? Еще и по решению суда, то есть, когда тебя и ребенка не очень хотят наблюдать на своей территории.
есть такое. я еще встречала семью в разводе, живущую много-много лет в одной квартире с проходной комнате. Все поделено пополам. холодильник, шкафы. Бывший муж и жена спят в одной проходной комнате. Она за ширмой, а он в другом конце комнаты на диване. Двое детей в изолированной комнате. 
Последний раз редактировалось Oceana 17 май 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Oceana
-
Сообщение №354
Mayflower » 17 май 2015, 20:21
да ладно, сколько людей водит и не ломаются. для работы самое то. vatrushka писал(а) on 17 май 2015, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здрасте то то готовое, а когда сам реставрируешь то раза в 2 дороже.
я так и представляю себя партнера из юр.фирмы или того же хирурга, которого настиг кризис, который берет отвертку и прочие инструменты и начинает САМ реставрировать форд 76 года вместо того, чтобы просто купить этот банальный порш за 90-100 тысяч. 
-
Mayflower
-
Сообщение №355
Арабика » 17 май 2015, 20:23
Izis, без цитаты - да, есть. родственнику, как водится, попала вожжа в 40 лет, что жизнь зря и все менять надо. А жили в родительской двушке: он с женой и близнецами и родители. Дело в 90-е было. Мать его родная выставила: хочешь уходить - иди, а внуки и невестка с нами останутся! И он ушел, родители в деревню съехали, невестка с детьми в квартире осталась, потом невестка замуж хотела выйти, а детки против, опять свекровь пацанам мозг вправила, что самим жениться пора, а мама тоже человек! Теперь уже и пацаны женаты, и свекрови со свекром нет. Золотые люди 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №356
Izis » 17 май 2015, 20:25
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть такое. я еще встречала семью в разводе, живущую много-много лет в одной квартире с проходной комнате. Все поделено пополам. холодильник, шкафы. Бывший муж и жена спят в одной проходной комнате. Она за ширмой, а он в другом конце комнаты на диване. Двое детей в изолированной комнате.
Ну по крайней мере не со свекровью и свекром. Бывшими. Просто может ведь быть такая ситуация, что муж ушел к молодухе, а до этого они с бывшей женой жили с его родителями. Спать с бывшими родственниками за ширмой?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №357
Oceana » 17 май 2015, 20:26
Ситуации бывают разными. не все люди сильны духом, чтобы уходить в никуда.
-
Oceana
-
Сообщение №358
Galla » 17 май 2015, 20:30
О, знакомая тема - до 18 лет младшего ребенка содержать. У моего мужа отец так же поступил. Ушел из дома, когда мл. сын стал совершеннолетним. К чести свекра, имущество он делить не стал - две смежные двушки в центре города и дачу у города 15 соток с домом оставил. Забрал только свои вещи, машину и заначку, на которую купил себе квартиру, куда и ушел. Учитывая, что свекровь толком не работала раньше, домом занималась больше, осталась она с минимальной пенсией, больше половину от которой уходило на коммуналку. Свекр еще работал, плюс имел хорошую пенсию, благо был заслуженным художником рф, а работал художником оформителем то при администрации, то при сибнефти. Помимо работы имелись всегда халтуры типа нарисовать портрет того уважаемого человека, пейзаж для этого. Свекровь всегда думала будут вместе жить на его пенсию, но не сложилось. В итоге мой муж, как раз младший сын, вместо учебы пошел столяром работать на кухни, чтобы себя и маму содержать. Он по семейной традиции художку закончил, довольно интересно рисовал, выставки уже были, но тоже не сложилось. Вопрос с финансовым обеспечением свекрови стал непростым, когда мы начали встречаться. К тому времени все уже привыкли, что раз он живет с мамой, ей и отдает зарплату, оставляя себе на кино 1000 рублей. Старшие братья жили своими семьями. Я была еще не работающая студентка - вариант, давай ты будешь содержать маму, а я нас обоих - не устраивал. Договорились, что теперь все братья будут по немного давать маме, а маме повезло найти через знакомых небольшую но хорошо оплачиваемую подработку. Правда в итоге финансово помогал только мой муж, да и сейчас также. Но сейчас у него хотя бы хороший заработок, а по началу было очень непросто, и ей и нам.
Последний раз редактировалось Galla 17 май 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №359
Izis » 17 май 2015, 20:31
Oceana, ну тут как раз поспорить можно, кто сильнее духом.
-
Izis
-
Сообщение №361
Galla » 17 май 2015, 20:34
Кстати, свекр ушел в никуда. Ушел бы к новой тетеньке, было бы понятно, но он просто ушел и живет один. Сам себе готовит, убирает, стирает, а когда жил в семье ему свекровь даже ложку подавала к ужину - ничего не знал и не умел по дому, окружен уютом был по самую маковку - вдруг стало не нужно 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №362
Mayflower » 17 май 2015, 20:40
давно. знакомые - недавно. ничего, все нормально. хотя за такую цену это вполне себе подарок.
-
Mayflower
-
Сообщение №363
Ozzy » 17 май 2015, 20:45
Izis писал(а) on 17 май 2015, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели есть те, кто остается жить с родителями бывшего мужа после развода?
есть. Мой двоюродный брат развелся и женился по новой. Свекровь осталась на стороне первой жены и отписала в завещании ей и внукам квартиру.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №364
Мура-вей » 17 май 2015, 20:45
Izis писал(а) on 17 май 2015, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну по крайней мере не со свекровью и свекром. Бывшими.
У меня у знакомых дочка с мужем жили. Потом они развелись, но муж жил с ними - он из какого-то медвежьего угла, негде ему было. Потом дочка вышла замуж и уехала к новому мужу, а бывший зять еще какое-то время жил с ними. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №365
Oceana » 17 май 2015, 20:50
Izis писал(а) on 17 май 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, ну тут как раз поспорить можно, кто сильнее духом.
у каждого своя жизнь 
-
Oceana
-
Сообщение №366
Ведьмежонок » 17 май 2015, 22:10
А я не про работу и не про социализацию. Речь было о признании результатов деятельности и социальной ориентированности человека в целом. Деятельность, ограниченная исключительно интересами семьи и детей. Физическое нахождение дома не обязательно это подразумевает (фрилансеры).  До меня не сразу дошло. Сначала я просто ушла с надоевшей работы домой. Оказалось, что не то сделала))) Izis писал(а) on 17 май 2015, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда современные течения к тому же требуют дополнительного обучения за существенные деньги.
Я и это тоже имела в виду. Просто не стала расплываться в рассуждениях. Постоянное обучение. И так практически во всех профессиях  Поэтому диплом после 15-20летнего "декрета" проще выбросить.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №367
Lumix » 17 май 2015, 22:23
ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) опрос, кому легче восстановится... я уже писала - у меня все три сестры разводы пережили... (одна из них, правда второй раз замуж вышла). Так вот... те кто работал - совсем другая картина там...
угу, все так. 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №368
Ведьмежонок » 17 май 2015, 22:28
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №369
Lumix » 17 май 2015, 22:28
Izis писал(а) on 17 май 2015, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут развод. Просят на выход - а ты в суд и до совершеннолетия ребенка живешь. Можно ведь по закону. Неужели, такое существует?
Вообще по моему опыту снимают с регистрации как бывших членов семьи все-таки. По суду.Хотя одна моя знакомая уже 5й год судится и регистрацию сохраняет-тут в каждом случае индивидуально. Но она вдова, не развод, а свекровь пытается их выписать с ребенком.Но вместе не живут.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №370
Izis » 17 май 2015, 22:29
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но она вдова, не развод, а свекровь пытается их выписать с ребенком.
Из приватизированной квартиры или нет?
-
Izis
-
Сообщение №371
Mayflower » 17 май 2015, 22:31
подозреваю, что это реализованный талант своего рода 
-
Mayflower
-
Сообщение №372
Lumix » 17 май 2015, 22:34
Galla писал(а) on 17 май 2015, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, свекр ушел в никуда. Ушел бы к новой тетеньке, было бы понятно, но он просто ушел и живет один. Сам себе готовит, убирает, стирает, а когда жил в семье ему свекровь даже ложку подавала к ужину - ничего не знал и не умел по дому, окружен уютом был по самую маковку - вдруг стало не нужно
Да навряд ли вдруг.Просто мужики любят молчать до последнего.Частая тема же: "все было хорошо, а он ВДРУГ".Да он просто копил, а она уже не замечала. не та часто степень эмпатии в длительных браках.Но вот это молчание мужское до того момента, когда ничего нельзя исправить, ужасно,да  . А так чего непонятного-тошно с ней жить стало, ушел.А то так никто от мужа не уходил. Добавлено спустя 44 секунды:Приватизированной.Из муниципалки анриал выписать кого-либо вообще.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №373
Ведьмежонок » 17 май 2015, 22:36
Точно! Причем социально признанный, судя по всему)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №374
Izis » 17 май 2015, 22:38
Lumix писал(а) on 17 май 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так чего непонятного-тошно с ней жить стало, ушел.А то так никто от мужа не уходил.
У женщин такое часто вообще. Лишь бы поменьше дома был, да и вообще материальный фактор "держит", в том смысле, что привыкла, тепло и уютно. А вот муж как человек сам по себе лишний. Просто спонсор. Еще бы молчал и не требовал минимальной заботы - вообще классно было бы. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:А смысл судиться? Они же не имеют право на жительство? Ну стукнет 18 лет - пойдет и выпишет. Прецедент создан. Посмотрим, че дальше будет.
-
Izis
-
Сообщение №375
Ведьмежонок » 17 май 2015, 22:39
Я уходила. Не было у меня никого, просто надоел до чертиков))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Он и Она
|
|