Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №51
Yulka » 01 фев 2015, 00:53
zayka писал(а) on 01 фев 2015, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 01 фев 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka, я 10 лет квартиру сдаю, я уже столько провела времени в судах и у адвокатов,
Ну не знаю.. Что-то не так, если так часто сьезжают люди... На хороших и недорогих квартирах сидят до последнего обычно. Или раён не очень...
ты меня ща типо по "фи" подводишь... мол что-то не так... и квартира г-но и хозяева))) последний квартирант прожил 6 лет, потом подин забрел, который перестал платить полгода прожил так сказать, вот сейчас год живут другие... до этого два случая были неприятные. все приходит с опытом опять же и повторюсь, мы обсуждаем не квартиросдачу тут, а то, почему с детьми брать не хотят... ты это читала или ты мне хочешь рассказать как надо сдавать за сколько и сколько стоит страховка?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №52
zayka » 01 фев 2015, 00:56
Ну еще могу написать, но к сожалению, по этому пункту у нас так же. Здесь Сходить с маленьким ( негрудным) ребенком в ресторан можно, но сложо. Ходим только туда, где есть детские уголки и судорожно и внимательно следим за детьми. Для сравнения : в Греции можно прийти с детьми в любой ресторан в любое время, и, может у них не будет детского уголка или стульчика, дети будут носться с воплями, но и посетителей и хозяев это только умиляет, и дети получают дополнительно какую-нибудь вкусняшку. И хотя рождаемость в Греции тоже крайне мала, но факт остается фактом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №53
zayka » 01 фев 2015, 00:58
Yulka, ну ни в коем случае тебя обидеть не хочу:) Просто видно у тебя этот вопрос больной. Случайно на больную мозоль наступила.  У меня свекровь сдает, так что от мужа ( а он этим всем занимается) про многие проблемы знаю.
Последний раз редактировалось zayka 01 фев 2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №54
lelek » 01 фев 2015, 00:59
Yulka, у нас выходит 50-80 фунтов в день в частном детсаду(уже с вычетом), в государственных, при гос. школах или при церквях, которые работают 4 часа в день, родители оплачивают 1 день в неделю (с 3х лет, малоимущие с 2 лет) в playgroup неподалеку это 100 фунтов в месяц. продленка, клубы до и после школы -5-10 фунтов в час. про квартиры - у нас в договоре могут про животных написать, что нельзя. у нас кошка-нелегалка все свои 7 лет жизни. но это благодаря тому что хозяин сам не проверяет, инспектирует агент, который сам собачник-кошатник страстный. про детей нельзя писать. хотя, конечно, смотрят, что за семья и оценивают. видела только на русскоязычных сайтах при сдаче комнат про 'без детей', но это обоснованно вполне, люди сдают комнату и сами живут в том же доме.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №55
Yulka » 01 фев 2015, 01:01
zayka писал(а) on 01 фев 2015, 00:58 Yulka, ну ни в коем случае тебя обидеть не хочу:) Просто видно у тебя этот вопрос больной. Случайно на больную мозоль наступила.  У меня свекровь сдает, так что от мужа ( а он этим всем занимается) про многие проблемы знаю.
я, видимо, не привыкну никак к особенности тона и стиля твоих высказываний, каждый раз кажется, что с подковыркой какой 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №56
Yulka » 01 фев 2015, 01:05
lelek, у нас можно вносить животных в договор, но это признано так же судом недействительным, но чтоб убрать статью из контракта надо проходить через суд, у нас лично в контракте прописаны только собаки, потому как я их панически боюсь...  в больших домах запрещают всяких , кроме совсем мелких хомяков и прочего...
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №57
zayka » 01 фев 2015, 01:08
"Ковыряю" я обычно по религиозным и политическим вопросам, а здесь так, поболтать. И то уже спать пойду.
-
zayka
-
Сообщение №58
lelek » 01 фев 2015, 01:11
Yulka, в вопросе квартирном, при частной сдаче у нас закон полностью на стороне хозяина, если живешь на одном месте меньше 3 лет. до этого срока хозяин может поднимать плату, как ему взбрендит, например. у нас был случай, что задержали плату на 2 недели, деньги пришли, хотели расплатиться, а хозяину уже не надо, он уже в суд подал. еще через 2 недели был суд, который нам 2 недели на выезд дал. утречком в последний день приходит полиция с дядечками. и все, что осталось в квартире, если не успел вывезти, уже не твое. хозяину просто надо было нас уйти, повод нашелся. если б прожили еще 2 мес., все было б сложнее для хозяина. мы платили тогда 750 в мес., с новых жильцов он уже брал 900.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №59
Yulka » 01 фев 2015, 01:18
lelek писал(а) on 01 фев 2015, 01:11 Yulka, в вопросе квартирном, при частной сдаче у нас закон полностью на стороне хозяина, если живешь на одном месте меньше 3 лет. до этого срока хозяин может поднимать плату, как ему взбрендит, например. у нас был случай, что задержали плату на 2 недели, деньги пришли, хотели расплатиться, а хозяину уже не надо, он уже в суд подал. еще через 2 недели был суд, который нам 2 недели на выезд дал. утречком в последний день приходит полиция с дядечками. и все, что осталось в квартире, если не успел вывезти, уже не твое. хозяину просто надо было нас уйти, повод нашелся. если б прожили еще 2 мес., все было б сложнее для хозяина. мы платили тогда 750 в мес., с новых жильцов он уже брал 900.
мы чет в другую степь ушли))) у нас такого нет, но я б за ужесточение прав квартиросъемщиков выступала, просто перегибы есть реальные.  у нас ты должен 2 раза напомнить сначала, чтоб оплатили и потом только разрыв контракта будет. по закону в первые 2 года, по-моему, не имеют права поднимать цену, сейчас не скажу, там новые поправки опять были, чтобы отвадить квартиросдатчиков "задешево" предлагать квартиры , а через полгода повышать сильно цену.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №60
lelek » 01 фев 2015, 01:41
Yulka, везде плюсы и минусы. в отличие от германии у нас, например, никаких потолков нет в ценах. все определяется жадностью лендлорда. и это бесит. наш за 2013 умудрился ренту 2 раза поднять, хотел и в третий раз, но его суд остановил, .к. мы тут на тот момент 5 год жили. а ремонт при этом выпрашивали у него ровно 6 лет, при том, что по закону косметика должна быть каждые 2-3 года. ковровое покрытие поменял только после угрозы судом и только в коридоре, где у меня деть 2 раза навернулся на ступеньках
-
lelek
-
Сообщение №61
Yulka » 01 фев 2015, 01:46
lelek, везде плюсы и минусы, я и не спорю... я говорю о том, что не хотят сдавать квартиру семье с детьми по вполне понятным мне причинам , только и всего... Квартиросдатчики есть разные, как и квартиросьемщики и так везде вне зависимости от места проживания
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №62
Анчутка » 01 фев 2015, 01:51
ха-ха-ха у нас вообще наверно 90% если не больше - это сдача квартир вообще без договоров и какой--либо защиты хоть кого. хоть нанимателя, хоть арендодателя
-
Анчутка
-
Сообщение №63
lelek » 01 фев 2015, 02:20
zayka писал(а) on Сегодня, 00:51: Кстати, личное дело Меркель бесследно исчезло из архивов школы
засекретили.... где-то было про то, что вышку она в донецке получила, в политехе
-
lelek
-
Сообщение №64
Жадина » 01 фев 2015, 09:02
Yulka писал(а) on 01 фев 2015, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сдаю квартиру одинокой матери с ребенком, то даже если она засрет мне всю квартиру, не будет платить и прочее, прочее, прочее я не имею права ее выселить!!! Yulka писал(а) on 01 фев 2015, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну могу обратиться в суд, он будет в носу ковырять месяцев 6-9 , потом примут решение даже может быть в мою пользу, а потом она подаст иск, что она такая вся несчастная и найти квартиру в ее положении не представляется возможным и все... а за суд буду платить Я!
И у нас еще кто-то говорит об ущемлении гражданских прав?! Галя, как тебе такое правовое государство? Мне не надо!!!! 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №65
Анчутка » 01 фев 2015, 09:08
Жадина писал(а) on 01 фев 2015, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, как тебе такое правовое государство? Мне не надо!!!!
мне тоже 
-
Анчутка
-
Сообщение №66
Жадина » 01 фев 2015, 09:11
Лучше бы по лишней квартирке, чтоб сдавать можно было 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №67
марисоль » 01 фев 2015, 09:25
моя лучшая подруга в США водит ребенка в сад- 1300 баксиков  при её зарплате в 3000. И на время отпуска оплата полная. И, что самое интересное, на время отпуска воспитателей (садик закрывается)- тоже.
-
марисоль
-
Сообщение №68
Жадина » 01 фев 2015, 09:34
марисоль писал(а) on 01 фев 2015, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя лучшая подруга в США водит ребенка в сад- 1300 баксиков  при её зарплате в 3000. И на время отпуска оплата полная. И, что самое интересное, на время отпуска воспитателей (садик закрывается)- тоже.  Девы, читаю тему и понимаю, что "нас и здесь не плохо кормят" ©
-
Жадина
-
Сообщение №69
марисоль » 01 фев 2015, 09:44
Жадина писал(а) on 01 фев 2015, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, читаю тему и понимаю, что "нас и здесь не плохо кормят"  да. Еду приносят с собой, матрасики и постельное бельё тоже. 
-
марисоль
-
Сообщение №70
Амальгама » 01 фев 2015, 10:39
Вот и получается, что вся шоколадность - только местами. А если копнуть по глубже - так слой шоколада оказывается таким тонюсеньким. А под ним... Вот только почему этого не видит вот эта вся "заевропосоюзная" молодня:? Или они мнят\. что уж они то будут получать достаточно бабла а остальные просто лохи?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №71
Terely » 01 фев 2015, 11:04
О! А казалось, что ТАМ все прямо для людей, так все здорово. В садик конечно где-то попасть трудно, но на целый день, с питанием, сном, играми-прогулками-занятиями у нас 110 примерно в день. Часть возвращают, отпуск, больничный, ремонт и тд. минусом - по сравнению с Там кайф просто. И как у них я не хочу. Вот так подумаешь и понимаешь, что государство наше все таки помогает и поддерживает семьи с детьми. А про арендованные квартиры  слов нет. Так получается что мама такая бесплатно прихватизирует квартирку и будет бесплатно жить-поживать. А бедный собственник в пролете. А если собственник соберется квартиру подать? Чет так подумала, у нас законы справедливее как то.
-
Terely
-
Сообщение №72
Амальгама » 01 фев 2015, 12:38
Вот и мне интересно, что делать если нужно продать квартиру? Или собственник сам решит там пожить? И вообще какое дело соственнику квартиры до проблем мамаши с ребенком? Ну там я понимаю дать какое-то время чтобы подыскать жилье, но вообще с какого перепугу? Не может найти другое - ее проблема, пусть государство помогает раз такое "гуманное"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №73
Terely » 01 фев 2015, 13:05
Амальгама, подождем, что напишут девочки, интересно как это, получается вроде бы квартира моя, но распоряжаться не могу т.к. мама с дитем в бедственном положении 
-
Terely
-
Сообщение №74
Ozzy » 01 фев 2015, 13:11
????????????? вот сучка крашена! ©
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №75
Жадина » 01 фев 2015, 13:14
-
Жадина
-
Вернуться в Он и Она
|
|