Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Плюсы и минусы опыта и его отсутствия

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №51

Сообщение Мифсла » 21 фев 2015, 09:11

я эмоциональный сухарь. мой муж - это первый человек, который меня интересовал не только физически. мне было не все равно что он там думает. очень странное и необычное ощущение. мы уже 9 лет вместе, это первые мои отношения. другие отношения меня не интересуют. если расстанемся - искать партнера не буду. только если в случае большой и чистой любви, как в художественной литературе. впрочем, в возможность такого варианта для себя не верю

Мифсла

Сообщение №52

Сообщение мягкиелапки » 21 фев 2015, 09:40

мое мнение, что установка "один на всю жизнь", прививаемая родителями и считаемая такой "правильной" для воспитания порядочной девушки (чаще всего) и оберегающей от ошибок и проблем в жизни, на самом деле, если разобраться, ужасна. с точки зрения мужчины, как мужа, многим очень удобно было бы жениться на молоденькой неопытной невинной девушке с такой установкой. ей легче управлять, слепить под себя так, что бы женщина в дальнейшем даже не представляла себе никаких других вариантов. такого ищут как правило люди, сами имеющие серьезные проблемы. выглядит, как буд-то я описываю прошлый век, но на самом деле ничего не изменилось - Lumix делает шикарные посты на эту тему, наверное многие читали. считаю, что девушке, вступающей в жизнь необходимо понимание, что выбор партнера для жизни процесс не только теоретический, а еще, что на разных жизненных этапах с ростом ее личности ее партнер тоже может изменяться (и изменения могут быть разными) или уходить из ее жизни, а на его смену придет другой.
это мнение основано на собственном горьком опыте, но тешу себя надеждой, что смогув этом чем-то помочь своей дочери.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 21 фев 2015, 10:50

Вайолет писал(а) on 21 фев 2015, 02:22 [?]А что может кардинально отличаться в поцелуях? Ну и винтом вроде тоже не существует.

Различия большие, надо сказать. Ощущается еще сильнее, чем в обычном общении. Другое дело, что
Вайолет писал(а) on 21 фев 2015, 02:22 [?]если все устраивает, если все гармонично, то зачем?

Незачем :idontno: Это большая удача.
Вайолет писал(а) on 21 фев 2015, 02:27 [?]Да никто и не говорит, что это хорошо и единственно верный вариант. Просто если так сложилось, что первый и единственный, зачем сравнивать? Шобы было?

:beer: А странная метода - тут повлюбляться в плохих, а потом выйти за хорошего, нуууу... Во-первых, этот план нереализуем. А во-вторых, какой в нем смысл??? Именно в таком планировании.
И.В. писал(а) on 21 фев 2015, 05:41 [?] Брак в 14 лет не нужен абсолютно никому :idontno: а заморочки остались.

Моя с 14 примерно лет с мальчиком, сегодня ей 18 кстати :whistle: И меня прямо рвет, как хомячка, по поводу - чего я для нее хочу :kuku:
Izis, а если вдова? То чего?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Агата » 21 фев 2015, 11:00

Интересная тема какая :)

я скорее в этой теме хочу причин, почему один на всю жизнь это хорошо

Сейчас попробую. ;)
Можно сравнить с компьютерной игрой. Если партнёров много, то с каждым ты проходишь пару-тройку начальных уровней, глубже не двигаешься, потому что банально не хватает времени. А самое то интересное и сложное - дальше и дальше. Со следующим партнёром по-любому отношения начнутся с первого уровня, а не с четвёртого или шестого. Узнавать нового человека начинаешь постепенно, раскрывается он не сразу, отношения выстраиваются тоже не сразу, отношения - это всегда труд, и чем они длительней, тем больше вкладываешь в них души. Если они по какой-то причине прерываются, то это болезненнно, тот кусок души будет болеть долго. А каждый человек - космос и если у обоих есть желание и время, то вот это взаимное погружение в тайны друг друга и постижение науки взаимодействия двух вселенных будет очень интересным. Как-то так.

Но я против крайностей, понятно, что в жизни бывает всякое, бывает, люди тотально не подходят друг другу и расстаются, но для меня понимание этого означает, что нужно внимательно присмотреться к потенциальному спутнику жизни, а не кидаться очертя голову в отношения. Чтобы было больше шансов на успех отношений.

Я пока дошла вот до этого этапа:

Человек в юности влюбляется, это его первые отношения, первый опыт, потом свадьба, дети...

Почти 10 лет, полёт нормальный. Мне нравится. Рада, что так повезло с первого раза, но это ещё и наша заслуга, труд и обоюдное желание. То есть дело не только в везении.

Izis писал(а) on 21 фев 2015, 08:24 [?]О, знакомо.
Моя свекровь стойко охраняет нерушимость брака
Не любишь - терпи
Алкаш - лечи
В тюрьме сидит - жди

Это какой-то неправильный подход. :) Не с той стороны. Во-первых, у нас вроде замуж насильно не выдают, начать с того. Потом, если нет взаимного стремления навстречу, то ничего не выйдет, хоть тресни.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №55

Сообщение бертолетова соль » 21 фев 2015, 12:14

Но ведь все равно нельзя застраховать себя! Вот смотрите: одна женщина считает, что лучше бы встретить одного-единственного, а вторая - что лучше узнать нескольких. Но ведь нельзя стопроцентно следовать такому плану! А если первая разочаруется в избраннике, а вторая встретит с первого раза того самого? Неужели первая будет терпеть, а вторая сама уйдет от своего счастья? Ну глупо же! Так что человек предполагает, а судьба располагает
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №56

Сообщение Anoek » 21 фев 2015, 12:15

nebula писал(а) on 21 фев 2015, 11:00 [?]Но я против крайностей, понятно, что в жизни бывает всякое, бывает, люди тотально не подходят друг другу и расстаются, но для меня понимание этого означает, что нужно внимательно присмотреться к потенциальному спутнику жизни, а не кидаться очертя голову в отношения. Чтобы было больше шансов на успех отношений.

Фигня, иногда можно и нужно отдаваться эмоциям и рисковать. Многим приносит плоды )) Я вот кинулась очертя голову в отношения, курортный роман 10 дней ))) и вот замужем более 10 лет уже ))
а если бы чего-то там выжидала, ну разъехались бы и все :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №57

Сообщение Anoek » 21 фев 2015, 12:17

бертолетова соль писал(а) on 21 фев 2015, 12:14 [?]! Вот смотрите: одна женщина считает, что лучше бы встретить одного-единственного, а вторая - что лучше узнать нескольких.

хорошо еще если она сама считает, а не семья и окружение долбит.
Изображение

Anoek

Сообщение №58

Сообщение бертолетова соль » 21 фев 2015, 12:18

Anoek, это понятно. Окружение по умолчанию должно идти в сад
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №59

Сообщение Агата » 21 фев 2015, 12:37

Anoek писал(а) on 21 фев 2015, 12:15 [?]
nebula писал(а) on 21 фев 2015, 11:00 [?]Но я против крайностей, понятно, что в жизни бывает всякое, бывает, люди тотально не подходят друг другу и расстаются, но для меня понимание этого означает, что нужно внимательно присмотреться к потенциальному спутнику жизни, а не кидаться очертя голову в отношения. Чтобы было больше шансов на успех отношений.

Фигня, иногда можно и нужно отдаваться эмоциям и рисковать. Многим приносит плоды )) Я вот кинулась очертя голову в отношения, курортный роман 10 дней ))) и вот замужем более 10 лет уже ))
а если бы чего-то там выжидала, ну разъехались бы и все :idontno:

Anoek, ЗдОрово! Но вы не заметили в моей писанине слов "для меня". Я писала исключительно о себе, Боже упаси, не за кого-то ещё.
Последний раз редактировалось Агата 21 фев 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Агата

Сообщение №60

Сообщение Арабика » 21 фев 2015, 12:43

бертолетова соль писал(а) on 21 фев 2015, 12:14 [?]Но ведь нельзя стопроцентно следовать такому плану! А если первая разочаруется в избраннике, а вторая встретит с первого раза того самого?

У меня, похоже, так и вышло. Я не хотела оставаться с первым, т.к. не такой, надо всё попробовать, а по факту - жить бы да не рыпаться :idontno: Но с другой стороны - не попробуешь - не узнаешь, может, мы бы и разбежались через год.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №61

Сообщение Агата » 21 фев 2015, 12:46

бертолетова соль писал(а) on 21 фев 2015, 12:14 [?]Но ведь все равно нельзя застраховать себя! Вот смотрите: одна женщина считает, что лучше бы встретить одного-единственного, а вторая - что лучше узнать нескольких. Но ведь нельзя стопроцентно следовать такому плану! А если первая разочаруется в избраннике, а вторая встретит с первого раза того самого? Неужели первая будет терпеть, а вторая сама уйдет от своего счастья?

Зависит от целей, которые ставит себе женщина. Кто-то хочет найти гармоничные отношения и развивать их, а кому-то нужны приключения и романы.
Но я за то, что если лошадь сдохла - с неё надо слезть. То есть всё хорошо в разумных пределах. И "с одним на всю жизнь" не должно быть конечной абсолютной целью. Целью может быть - создание крепкой семьи (к примеру). Если с первого раза ну никак не получается - зачем мучиться?

Агата

Сообщение №62

Сообщение Anoek » 21 фев 2015, 12:49

nebula писал(а) on 21 фев 2015, 12:37 [?]"для меня". Я писала исключительно о себе, Боже упаси, не за кого-то ещё.

я так поняла вы высказали СВОЕ МНЕНИЕ о ситуации в целом :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №63

Сообщение Агата » 21 фев 2015, 12:52

Anoek писал(а) on 21 фев 2015, 12:49 [?]о ситуации в целом

Не-не-не, только о своей ситуации :4u:
Жизнь слишком сложная штука, чтобы так обобщать :)

Агата

Сообщение №64

Сообщение мягкиелапки » 21 фев 2015, 12:54

бертолетова соль писал(а) on 21 фев 2015, 12:18 [?]Anoek, это понятно. Окружение по умолчанию должно идти в сад

часто на то, что бы "послать в сад" родительские установки годы уходят и куча денег на психотерапевта :headbang:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №65

Сообщение мягкиелапки » 21 фев 2015, 12:59

Ведьмежонок, поздравляю! чмокни от меня Иру в щечку!!! :flower: как годы летят!!!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №66

Сообщение Арабика » 21 фев 2015, 13:00

nebula писал(а) on 21 фев 2015, 12:46 [?]Кто-то хочет найти гармоничные отношения и развивать их, а кому-то нужны приключения и романы.

а кто-то ищет роман на пару месяцев и вляпывается на 10 лет :lalala:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №67

Сообщение Lectrice » 21 фев 2015, 13:04

окружение разное говорить может. У меня подружка со своим будущим мужем познакомилась в 16 лет.
Замуж собралась к 18. Семья твердила: погуляй, пока молодая. Какой замуж в таком возрасте.
А они поженились и более 10 лет уже вместе. И она его по-прежнему любит.

Lectrice

Сообщение №68

Сообщение Lectrice » 21 фев 2015, 13:07

nebula писал(а) on 21 фев 2015, 12:46 [?]И "с одним на всю жизнь" не должно быть конечной абсолютной целью. Целью может быть - создание крепкой семьи (к примеру).

знаю такую "крепкую семью". У жены крепкий тыл в лице мужа. А гуляла она от него страшно. Причем даже случайные связи у нее были. В общем, все мы разные. Кому чего надо...

Lectrice

Сообщение №69

Сообщение Агата » 21 фев 2015, 14:27

Lectrice писал(а) on 21 фев 2015, 13:07 [?]все мы разные. Кому чего надо...

Это да.

Арабика писал(а) on 21 фев 2015, 13:00 [?]а кто-то ищет роман на пару месяцев и вляпывается на 10 лет

:)

Агата

Сообщение №70

Сообщение бертолетова соль » 21 фев 2015, 15:10

nebula писал(а) on 21 фев 2015, 12:46 [?]Но я за то, что если лошадь сдохла - с неё надо слезть.

И я о том же :kefir:
мягкиелапки писал(а) on 21 фев 2015, 12:54 [?]часто на то, что бы "послать в сад" родительские установки годы уходят и куча денег на психотерапевта

Да, это правда. Хотя вот моя мама очень пугается, когда я говорю, что могу никогда не выйти замуж. Для нее это ужас-ужас :surprise: А по мне, лучше не выйти ни разу, чем сломя голову пять раз взамуж, не разобравшись толком или терпеть одного, но козлину.
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №71

Сообщение Мура-вей » 21 фев 2015, 15:32

Арабика писал(а) on 21 фев 2015, 13:00 [?]а кто-то ищет роман на пару месяцев и вляпывается на 10 лет

У меня, в принципе, так и произошло. Да, в детстве я об одной любви на всю жизнь мечтала, но в 20+ стала понимать, что такое развитие событий маловероятно, и особо и не искала так чтобы на всю жизнь.

А с мужем у нас было так: познакомились мы в ноябре, пару часов проболтали - ну и все, собственно. На новый год мне пришла смс-ка с поздравлением (я телефон не давала - через общих знакомых достал), на 14 февраля - смс-ка с предложением. :insane: Я решила, что он чокнутый, но решила сразу не посылать: ясное дело, что не выйдет ничего - ну хоть какой-то опыт у меня будет. :blush: Мы с ним так болтали чудно - ни с кем мне так легко не было. Ну а потом я ка-а-ак влюбилась - и все, "хочу замуж вотпрямщас", благо предложение мне уже сделали. :shuffle: До свадьбы вместе ночевали, но ГБ не жили - и ничего, 10 лет полет нормальный. Трое детей, финансовые заморочки, 2 переезда, 3 инсульта у моей мамы - и мы еще друг друга не поубивали. :xaxa:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №72

Сообщение мягкиелапки » 21 фев 2015, 15:39

бертолетова соль, тут многие как раз и говорят про то, что не стоит бросаться из крайности в крайность и выйти удачно и счасливо замуж с первых же отношений - это лотерея. Не позор приобрести опыт, проработать его, если первые отношения ( или несколько первых) не сложились. Вопрос ещё сколько на это времени уйдёт. я вот свою "дохлую лошадь" несколько лет на себе тащила, реанимировать пыталась- как же, замуж вышла! :shoot:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №73

Сообщение Мура-вей » 21 фев 2015, 15:53

мягкиелапки писал(а) on 21 фев 2015, 15:39 [?]Не позор приобрести опыт, проработать его, если первые отношения ( или несколько первых) не сложились.

Согласна. Но, бывает, говорят, что до замужества НАДО приобрести опыт с другими - такая категоричность мне тоже не нравится. Послушаешь (особенно когда несколько человек сразу говорят) - начинаешь комплексовать "а что ж я такая неопытная".

ИМХО, все хорошо, что хорошо для самой женщины. Первые отношения удачные - хорошо. С первым не сложилось, (или первый изначально как "проходной" вариант рассматривался) - хорошо, что было, и хорошо, что закончилось.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №74

Сообщение Safira » 21 фев 2015, 15:54

я напишу плюсы опыта... я в молодости была капрызной сильно барышней до мужского внимания, в том смысле что было его много и я всячески ковырякалась то, не то, тут не так, у того волосы не того цвета и тд (ну это с теми кто не нравился). с теми кто нравился тупела просто кардинально... в общем дура-дурой была. так что без опыта я не смогла бы ценить нормальных и адекватных людей, а так бы все на гормонах и выбирала бы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №75

Сообщение Мура-вей » 21 фев 2015, 16:04

safira писал(а) on 21 фев 2015, 15:54 [?] в общем дура-дурой была. так что без опыта я не смогла бы ценить нормальных и адекватных людей, а так бы все на гормонах и выбирала бы

Да кто его знает... Первые два раза я влюблялась во внешность, потом - в характер. (Это я о своих безответных влюбленностях). Все-таки какое-никакое взросление происходит, и без опыта в 27 - это не без опыта в 18. А некоторые и в 18 выбирать умеют.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения