Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Плюсы и минусы опыта и его отсутствияМодератор: Ведьмежонок
Сообщение №51
я эмоциональный сухарь. мой муж - это первый человек, который меня интересовал не только физически. мне было не все равно что он там думает. очень странное и необычное ощущение. мы уже 9 лет вместе, это первые мои отношения. другие отношения меня не интересуют. если расстанемся - искать партнера не буду. только если в случае большой и чистой любви, как в художественной литературе. впрочем, в возможность такого варианта для себя не верю
Сообщение №52
мое мнение, что установка "один на всю жизнь", прививаемая родителями и считаемая такой "правильной" для воспитания порядочной девушки (чаще всего) и оберегающей от ошибок и проблем в жизни, на самом деле, если разобраться, ужасна. с точки зрения мужчины, как мужа, многим очень удобно было бы жениться на молоденькой неопытной невинной девушке с такой установкой. ей легче управлять, слепить под себя так, что бы женщина в дальнейшем даже не представляла себе никаких других вариантов. такого ищут как правило люди, сами имеющие серьезные проблемы. выглядит, как буд-то я описываю прошлый век, но на самом деле ничего не изменилось - Lumix делает шикарные посты на эту тему, наверное многие читали. считаю, что девушке, вступающей в жизнь необходимо понимание, что выбор партнера для жизни процесс не только теоретический, а еще, что на разных жизненных этапах с ростом ее личности ее партнер тоже может изменяться (и изменения могут быть разными) или уходить из ее жизни, а на его смену придет другой.
это мнение основано на собственном горьком опыте, но тешу себя надеждой, что смогув этом чем-то помочь своей дочери. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №53
Различия большие, надо сказать. Ощущается еще сильнее, чем в обычном общении. Другое дело, что
Незачем ![]()
![]() Моя с 14 примерно лет с мальчиком, сегодня ей 18 кстати ![]() ![]() Izis, а если вдова? То чего? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
Интересная тема какая
![]()
Сейчас попробую. ![]() Можно сравнить с компьютерной игрой. Если партнёров много, то с каждым ты проходишь пару-тройку начальных уровней, глубже не двигаешься, потому что банально не хватает времени. А самое то интересное и сложное - дальше и дальше. Со следующим партнёром по-любому отношения начнутся с первого уровня, а не с четвёртого или шестого. Узнавать нового человека начинаешь постепенно, раскрывается он не сразу, отношения выстраиваются тоже не сразу, отношения - это всегда труд, и чем они длительней, тем больше вкладываешь в них души. Если они по какой-то причине прерываются, то это болезненнно, тот кусок души будет болеть долго. А каждый человек - космос и если у обоих есть желание и время, то вот это взаимное погружение в тайны друг друга и постижение науки взаимодействия двух вселенных будет очень интересным. Как-то так. Но я против крайностей, понятно, что в жизни бывает всякое, бывает, люди тотально не подходят друг другу и расстаются, но для меня понимание этого означает, что нужно внимательно присмотреться к потенциальному спутнику жизни, а не кидаться очертя голову в отношения. Чтобы было больше шансов на успех отношений. Я пока дошла вот до этого этапа:
Почти 10 лет, полёт нормальный. Мне нравится. Рада, что так повезло с первого раза, но это ещё и наша заслуга, труд и обоюдное желание. То есть дело не только в везении.
Это какой-то неправильный подход. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №55
Но ведь все равно нельзя застраховать себя! Вот смотрите: одна женщина считает, что лучше бы встретить одного-единственного, а вторая - что лучше узнать нескольких. Но ведь нельзя стопроцентно следовать такому плану! А если первая разочаруется в избраннике, а вторая встретит с первого раза того самого? Неужели первая будет терпеть, а вторая сама уйдет от своего счастья? Ну глупо же! Так что человек предполагает, а судьба располагает
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №56
Фигня, иногда можно и нужно отдаваться эмоциям и рисковать. Многим приносит плоды )) Я вот кинулась очертя голову в отношения, курортный роман 10 дней ))) и вот замужем более 10 лет уже )) а если бы чего-то там выжидала, ну разъехались бы и все ![]()
Сообщение №57
хорошо еще если она сама считает, а не семья и окружение долбит.
Сообщение №58
Anoek, это понятно. Окружение по умолчанию должно идти в сад
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №59
Anoek, ЗдОрово! Но вы не заметили в моей писанине слов "для меня". Я писала исключительно о себе, Боже упаси, не за кого-то ещё. Последний раз редактировалось Агата 21 фев 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №60
У меня, похоже, так и вышло. Я не хотела оставаться с первым, т.к. не такой, надо всё попробовать, а по факту - жить бы да не рыпаться ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №61
Зависит от целей, которые ставит себе женщина. Кто-то хочет найти гармоничные отношения и развивать их, а кому-то нужны приключения и романы. Но я за то, что если лошадь сдохла - с неё надо слезть. То есть всё хорошо в разумных пределах. И "с одним на всю жизнь" не должно быть конечной абсолютной целью. Целью может быть - создание крепкой семьи (к примеру). Если с первого раза ну никак не получается - зачем мучиться? Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №62
я так поняла вы высказали СВОЕ МНЕНИЕ о ситуации в целом ![]()
Сообщение №63
Не-не-не, только о своей ситуации ![]() Жизнь слишком сложная штука, чтобы так обобщать ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №64
часто на то, что бы "послать в сад" родительские установки годы уходят и куча денег на психотерапевта ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №65
Ведьмежонок, поздравляю! чмокни от меня Иру в щечку!!!
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №66
а кто-то ищет роман на пару месяцев и вляпывается на 10 лет ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №67
окружение разное говорить может. У меня подружка со своим будущим мужем познакомилась в 16 лет.
Замуж собралась к 18. Семья твердила: погуляй, пока молодая. Какой замуж в таком возрасте. А они поженились и более 10 лет уже вместе. И она его по-прежнему любит.
Сообщение №68
знаю такую "крепкую семью". У жены крепкий тыл в лице мужа. А гуляла она от него страшно. Причем даже случайные связи у нее были. В общем, все мы разные. Кому чего надо...
Сообщение №69
Это да.
![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №70
И я о том же ![]()
Да, это правда. Хотя вот моя мама очень пугается, когда я говорю, что могу никогда не выйти замуж. Для нее это ужас-ужас ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №71
У меня, в принципе, так и произошло. Да, в детстве я об одной любви на всю жизнь мечтала, но в 20+ стала понимать, что такое развитие событий маловероятно, и особо и не искала так чтобы на всю жизнь. А с мужем у нас было так: познакомились мы в ноябре, пару часов проболтали - ну и все, собственно. На новый год мне пришла смс-ка с поздравлением (я телефон не давала - через общих знакомых достал), на 14 февраля - смс-ка с предложением. ![]() ![]() ![]() ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №72
бертолетова соль, тут многие как раз и говорят про то, что не стоит бросаться из крайности в крайность и выйти удачно и счасливо замуж с первых же отношений - это лотерея. Не позор приобрести опыт, проработать его, если первые отношения ( или несколько первых) не сложились. Вопрос ещё сколько на это времени уйдёт. я вот свою "дохлую лошадь" несколько лет на себе тащила, реанимировать пыталась- как же, замуж вышла!
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №73
Согласна. Но, бывает, говорят, что до замужества НАДО приобрести опыт с другими - такая категоричность мне тоже не нравится. Послушаешь (особенно когда несколько человек сразу говорят) - начинаешь комплексовать "а что ж я такая неопытная". ИМХО, все хорошо, что хорошо для самой женщины. Первые отношения удачные - хорошо. С первым не сложилось, (или первый изначально как "проходной" вариант рассматривался) - хорошо, что было, и хорошо, что закончилось. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №74
я напишу плюсы опыта... я в молодости была капрызной сильно барышней до мужского внимания, в том смысле что было его много и я всячески ковырякалась то, не то, тут не так, у того волосы не того цвета и тд (ну это с теми кто не нравился). с теми кто нравился тупела просто кардинально... в общем дура-дурой была. так что без опыта я не смогла бы ценить нормальных и адекватных людей, а так бы все на гормонах и выбирала бы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №75
Да кто его знает... Первые два раза я влюблялась во внешность, потом - в характер. (Это я о своих безответных влюбленностях). Все-таки какое-никакое взросление происходит, и без опыта в 27 - это не без опыта в 18. А некоторые и в 18 выбирать умеют. Каждый пред Богом наг.
|