Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №51
Lectrice » 21 фев 2016, 13:29
Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что если заставлять кого бы то ни было - это насилие и приведет к разрыву.
найти подход это называется, а не заставлять есть у меня знакомый. Первая жена им была очень не довольна - на печи лежал. Второй квартиру купил.
-
Lectrice
-
Сообщение №52
Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:30
Сорри, буквы летят. Ребенок за руку дергает 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №53
Lectrice » 21 фев 2016, 13:30
семья у них. Двое детей малолетних.
-
Lectrice
-
Сообщение №54
Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:31
Ааа ну, за квартиру можно, да. А чо не за виллу на канарах? Пысы к теме не относится, автор, сорри Добавлено спустя 36 секунд:Те ради детей? Правильно?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №55
Lectrice » 21 фев 2016, 13:32
у меня хороший муж. Но есть вещи, которые ему приходилось объяснять. Ничего ужасного в этом не вижу. Женщины и мужчины - разные планеты. Воспитывались мы тоже в разных семьях. Добавлено спустя 56 секунд:я не знаю. Возможно, Автор темы любит своего мужа. Но дети - это уже веский аргумент, чтобы сохранить брак. Тем более у ее мужа есть достоинства, за которые она его ценит.
Последний раз редактировалось Lectrice 21 фев 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №56
Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:34
Тут соглашусь. Но не заставлять все же Добавлено спустя 41 секунду:Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю. Возможно, Автор темы любит своего мужа. Но дети - это уже веский аргумент, чтобы сохранить брак.
Поэтому я автора и спросила. А вы передернули
-
Дикая кошка
-
Сообщение №57
Тарелка » 21 фев 2016, 13:35
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если мужчина не понимает, что нельзя есть одному курицу только потому, что он голоден, ему следует это объяснить.
Ну общаться всегда полезно. Я своих всегда предупреждаю, когда напряг какой. При этом с деньгами может быть все в порядке. С продуктами сегодня в доме напряг.  Плюс есть варианты, как приготовить вкусно из минимума продуктов. Тут проблема-то не в том, что кто-то что-то съел в одну харю, а в том, что нет взаимопонимания с обеих сторон.
-
Тарелка
-
Сообщение №58
Lectrice » 21 фев 2016, 13:35
ну, это уже к терминам придирки. "заставить" - это не значит через колено. Это значит найти подход к конкретному человеку, если он уж не совсем безнадежен.
-
Lectrice
-
Сообщение №59
Marge » 21 фев 2016, 13:37
можно и нужно словами,но там муж "в домике",на контакт не идет,разговоры не разговаривает,сам о своих планах по зарабатыванию денег не разглашает. Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, он сам не может найти работу - а нашли бы ему ее, он бы выполнял. Объявления те же развесить с предложением его услуг.
И опять жена подсуетись?Нееет,он взрослый мальчик. А он просил найти ему работу? Он вообще что-то говорил,размышлял вслух,кроме мечты жить в Тайланде?
-
Marge
-
Сообщение №60
Lectrice » 21 фев 2016, 13:41
Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ааа ну, за квартиру можно, да. А чо не за виллу на канарах? Пысы к теме не относится, автор, сорри 
вы ничего не поняли. С первой женой на печи мужик лежал, со второй - вкалывал. Вот нашла она к нему подход. Квартира - это результат. Купил он ее своей второй семье (чужому ребенку), а не своей первой (своим детям). Все это к тому, что не надо мужьями разбрасываться. я против категоричности "а нафиг он тебе нужен такой сякой", если уж человек не совсем безнадежный. Семью надо постараться сохранить. Мужика обрабатывать, грамотно. Как? ну, это надо знать человека. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут проблема-то не в том, что кто-то что-то съел в одну харю, а в том, что нет взаимопонимания с обеих сторон.
разумеется. Это лишь эпизод их семейной жизни.
-
Lectrice
-
Сообщение №61
Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:44
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) своей второй семье (чужому ребенку), а не своей первой (своим детям). Все это к тому, что не надо мужьями разбрасываться. Автор, простите, удалюсь. Вам тут сейчас насоветуют. Добавлено спустя 59 секунд:  зачитала мужу, ржет 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №62
Lectrice » 21 фев 2016, 13:47
сохранить семью - это такой ужасный совет? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:мой тоже поржет, если я ему такое зачитаю. И? "жена - шея" - не мной придумано. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну общаться всегда полезно. Я своих всегда предупреждаю, когда напряг какой.
некоторые в себе держат. Копят. А потом громкий бах.
-
Lectrice
-
Сообщение №63
Alisa » 21 фев 2016, 14:06
Муж на час хороший вариант. Вообще, если муж хозяйственный и руками работать умеет, почему бы не предложить ему бросить этот его "бизнес".  Всё равно ж три года - никакого дохода, а время тратит на это. Уж лучше где-то плитку положить, где-то обои поклеить. Уж всяко больше денег получит. И свободный график. 
-
Alisa
-
Сообщение №64
Safira » 21 фев 2016, 16:51
вот вы замужние какие тактичные  почему бы и не заставить 
-
Safira
-
Сообщение №65
Тарелка » 21 фев 2016, 16:59
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) некоторые в себе держат. Копят. А потом громкий бах.
Ну так не надо держать. Надо проговаривать. Не ругаться, а проговаривать, чего ты хочешь. Потому что другому догадаться, чего ты хочешь, порой бывает очень трудно. Человек понимает, что ты чем-то недовольна, но чем,он понять не может. Начинается самокопание или попытка уйти от конфликта, уменьшающая и без того незначительное общение. Надо просто сесть и поговорить. Без претензий,а с пониманием к тому, что происходит. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Safira писал(а) on 21 фев 2016, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот вы замужние какие тактичные  почему бы и не заставить 
ну потому что лично меня когда заставляют, это имеет прямо противоположное влияние. Я НЕ ХОЧУ этого делать. Чтобы я что-то начала делать, я должна САМА этого хотеть. А значит нужно работать над мотивацией, а не заставлять. Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Человек может просто не понимать, сколько денег отнимают дети и другие траты, особенно когда раньше это его не сильно касалось. Я тут давеча уезжала на 2 недели. ТАк у мужа глаза округлились от того, сколько оказывается тратится на детей. И это при том, что я ему ежедневно говорю, сколько и кому надо дать и почему я не могу считать, что если у меня на карте есть 30 тысяч, то это значит, что у меня есть деньги.
-
Тарелка
-
Сообщение №66
Oceana » 21 фев 2016, 17:12
Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну потому что лично меня когда заставляют, это имеет прямо противоположное влияние. Я НЕ ХОЧУ этого делать. Чтобы я что-то начала делать, я должна САМА этого хотеть. А значит нужно работать над мотивацией, а не заставлять.
А в жизни есть такие вещи, как "надо". Чтобы поесть НАДО денег заработать. Чтобы жить а тепле НАДО это оплатить. Вопрос в чем? Кому на это НАДО денег заработать. А жить в тепле и сытым все хотят.
-
Oceana
-
Сообщение №67
Тарелка » 21 фев 2016, 17:14
Oceana, НАДО жить по средствам в первую очередь. Тогда и будет хотеться больше зарабатывать. Или не будет хотеться. ИМХО все-таки баланс должен быть. Нельзя жить, как надо всегда. Это очень сильно ухудшает качество жизни.
-
Тарелка
-
Сообщение №68
Дикая кошка » 21 фев 2016, 17:15
Угу, заставь моего 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №69
Oceana » 21 фев 2016, 17:17
Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, НАДО жить по средствам в первую очередь. Тогда и будет хотеться больше зарабатывать. Или не будет хотеться. ИМХО все-таки баланс должен быть. Нельзя жить, как надо всегда. Это очень сильно ухудшает качество жизни.
Во, отличный совет! Сколько потопал столько и полопал! Заработал 3 тыщи значит питаешься на три тыщи. Добавлено спустя 43 секунды:Дикая кошка, слушай, но сидеть три года на шее жены это перебор. Согласись.
-
Oceana
-
Сообщение №70
Дикая кошка » 21 фев 2016, 17:21
Oceana писал(а) on 21 фев 2016, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, но сидеть три года на шее жены это перебор. Согласис
Конечно. Я и не спорю тут. Мне трудно понять, что у меня на шее сидят. У нас было с мужем тяжелое время, но он пахал круглые сутки, чтобы в доме все было. Был необходимый минимум, но был.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №71
Oceana » 21 фев 2016, 17:25
Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно. Я и не спорю тут. Мне трудно понять, что у меня на шее сидят. У нас было с мужем тяжелое время, но он пахал круглые сутки, чтобы в доме все было. Был необходимый минимум, но был.
Трудные периоды бывают у всех без исключения. Вопрос в том, как долго они длятся и как из них выходят или наоборот сидят. 
-
Oceana
-
Сообщение №72
Safira » 21 фев 2016, 18:06
Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО все-таки баланс должен быть. Нельзя жить, как надо всегда. Это очень сильно ухудшает качество жизни.
ну так я так поняла он еще не попробовал даже - ему нормально, дома все есть, тепло, светло и паштет в холодильнике  а 3000 на карманные расходы маловато - единственная печаль
-
Safira
-
Сообщение №73
Lumix » 21 фев 2016, 18:13
3 года конеш уже похоже на его зону комфорта, а не стресса и депрессии, если честно. Видится мне тут 2 варианта: - создавать ему стресс угрозой реального развода (то есть по-настоящему решиться на развод, не пугать, самой быть к этому готовой, понять, как дальше жить, подать на него, с детьми это только через суд), и надеяться что страх потерять семью его выведет на активные действия -принять ситуацию и выжать из нее максимум плюсов- для работающей женщины иметь члена семьи, который занимается с детьми, готовит, убирает ремонтирует и т.п. в общем бесценно. Вполне приемлемая модель семьи уже даже для общества консервативного, наше консервативно, что уж говорить о частностях. Более четко выделить круг обязанностей каждого и расслабиться, а после расслабления и мужа отпустит, и секс авось вернется, потому что конечно когда постоянные разборки оно не до секса. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Oceana писал(а) on 21 фев 2016, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во, отличный совет! Сколько потопал столько и полопал! Заработал 3 тыщи значит питаешься на три тыщи.
Ну это в реальности неосуществимо. Отдельные холодильники на замках, что ли? Ну будет еще хуже и напряженней ситуация в семье, а по сути ничего не изменится. Все-таки цель войну прекратить, а не усугубить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №74
Еленушка » 21 фев 2016, 18:16
Кошка и котята, а чего ТЫ хочешь? У нас в семье ситуация один в один. Только в роли твоего мужа - я. Я ИП. Дохода от меня семье нет. Домой прихожу поспать и съесть то, что дадут. Муж еще и в мой бизнес деньги вкидывет. Еще и мама моя помогает и с детьми и с готовкой. И не ходим мы никуда. Потому что денег нет. И еще я молча в себе не перевариваю - я еще истерики периодически устраиваю на тему как все плохооооооооооо. Или я девочко - мне все можно? Не дай Бог муж хочет со мной развестись 
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №75
Тарелка » 21 фев 2016, 18:42
Lumix писал(а) on 21 фев 2016, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по-настоящему решиться на развод, не пугать, самой быть к этому готовой, понять, как дальше жить, подать на него, с детьми это только через суд), и надеяться что страх потерять семью его выведет на активные действия
А если нет? ИМХО этот вариант может быть лишь в том случае, если действительно готов на развод и уже нечего терять. Lumix писал(а) on 21 фев 2016, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) принять ситуацию и выжать из нее максимум плюсов- для работающей женщины иметь члена семьи, который занимается с детьми, готовит, убирает ремонтирует и т.п. в общем бесценно. Вполне приемлемая модель семьи уже даже для общества консервативного, наше консервативно, что уж говорить о частностях. Более четко выделить круг обязанностей каждого и расслабиться, а после расслабления и мужа отпустит, и секс авось вернется, потому что конечно когда постоянные разборки оно не до секса.
А вот это другой расклад. Safira писал(а) on 21 фев 2016, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а 3000 на карманные расходы маловато - единственная печаль
Надо вынудить его тратить деньги на семью. Не заставить, а вынудить. Ребенок идет на прогулку и ему приходится раскошеливаться или еще как.
-
Тарелка
-
Вернуться в Он и Она
|
|