Докатились. 10 лет брака.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №51

Сообщение Lectrice » 21 фев 2016, 13:29

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:26 [?]Потому что если заставлять кого бы то ни было - это насилие и приведет к разрыву.

найти подход это называется, а не заставлять :4u:

есть у меня знакомый. Первая жена им была очень не довольна - на печи лежал.
Второй квартиру купил.

Lectrice

Сообщение №52

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:30

Сорри, буквы летят. Ребенок за руку дергает :hang:

Дикая кошка

Сообщение №53

Сообщение Lectrice » 21 фев 2016, 13:30

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:28 [?]Мне нудно сонять, с какой целью люли вместе.

семья у них. Двое детей малолетних.

Lectrice

Сообщение №54

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:31

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:29 [?]Второй квартиру купил.

Ааа ну, за квартиру можно, да. А чо не за виллу на канарах?
Пысы к теме не относится, автор, сорри :worthy:

Добавлено спустя 36 секунд:
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:30 [?]семья у них. Двое детей малолетних.

Те ради детей? Правильно?

Дикая кошка

Сообщение №55

Сообщение Lectrice » 21 фев 2016, 13:32

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:28 [?]Вы в браке?

у меня хороший муж. Но есть вещи, которые ему приходилось объяснять. Ничего ужасного в этом не вижу. Женщины и мужчины - разные планеты. Воспитывались мы тоже в разных семьях.

Добавлено спустя 56 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:32 [?]Те ради детей? Правильно?

я не знаю. Возможно, Автор темы любит своего мужа. Но дети - это уже веский аргумент, чтобы сохранить брак.
Тем более у ее мужа есть достоинства, за которые она его ценит.
Последний раз редактировалось Lectrice 21 фев 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №56

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:34

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:33 [?]Женщины и мужчины - разные планеты.

Тут соглашусь.
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:33 [?]ему приходилось объяснять.

Но не заставлять все же ;)

Добавлено спустя 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:33 [?]не знаю. Возможно, Автор темы любит своего мужа. Но дети - это уже веский аргумент, чтобы сохранить брак.

Поэтому я автора и спросила. А вы передернули

Дикая кошка

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 13:35

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:26 [?]если мужчина не понимает, что нельзя есть одному курицу только потому, что он голоден, ему следует это объяснить.

Ну общаться всегда полезно. Я своих всегда предупреждаю, когда напряг какой. При этом с деньгами может быть все в порядке. С продуктами сегодня в доме напряг. :whistle: Плюс есть варианты, как приготовить вкусно из минимума продуктов. Тут проблема-то не в том, что кто-то что-то съел в одну харю, а в том, что нет взаимопонимания с обеих сторон.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Lectrice » 21 фев 2016, 13:35

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:34 [?]Но не заставлять все же ;)

ну, это уже к терминам придирки.
"заставить" - это не значит через колено. Это значит найти подход к конкретному человеку, если он уж не совсем безнадежен.

Lectrice

Сообщение №59

Сообщение Marge » 21 фев 2016, 13:37

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:24 [?]зачем утятницей?

можно и нужно словами,но там муж "в домике",на контакт не идет,разговоры не разговаривает,сам о своих планах по зарабатыванию денег не разглашает.
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:24 [?]Например, он сам не может найти работу - а нашли бы ему ее, он бы выполнял. Объявления те же развесить с предложением его услуг.

И опять жена подсуетись?Нееет,он взрослый мальчик.
А он просил найти ему работу? Он вообще что-то говорил,размышлял вслух,кроме мечты жить в Тайланде?

Marge

Сообщение №60

Сообщение Lectrice » 21 фев 2016, 13:41

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:32 [?]Ааа ну, за квартиру можно, да. А чо не за виллу на канарах?
Пысы к теме не относится, автор, сорри :worthy:

вы ничего не поняли. С первой женой на печи мужик лежал, со второй - вкалывал. Вот нашла она к нему подход. Квартира - это результат. Купил он ее своей второй семье (чужому ребенку), а не своей первой (своим детям).

Все это к тому, что не надо мужьями разбрасываться. :4u:

я против категоричности "а нафиг он тебе нужен такой сякой", если уж человек не совсем безнадежный. Семью надо постараться сохранить. Мужика обрабатывать, грамотно.
Как? ну, это надо знать человека.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 13:35 [?]Тут проблема-то не в том, что кто-то что-то съел в одну харю, а в том, что нет взаимопонимания с обеих сторон.

разумеется. Это лишь эпизод их семейной жизни.

Lectrice

Сообщение №61

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2016, 13:44

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:43 [?]своей второй семье (чужому ребенку), а не своей первой (своим детям).

Все это к тому, что не надо мужьями разбрасываться.

:surprise: :shok:
Автор, простите, удалюсь. Вам тут сейчас насоветуют.

Добавлено спустя 59 секунд:
Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:43 [?]обрабатывать, г

:crazy: зачитала мужу, ржет :hahaha:

Дикая кошка

Сообщение №62

Сообщение Lectrice » 21 фев 2016, 13:47

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:45 [?]Вам тут сейчас насоветуют.

сохранить семью - это такой ужасный совет?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:45 [?]зачитала мужу, ржет

мой тоже поржет, если я ему такое зачитаю. И? ;)

"жена - шея" - не мной придумано.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 13:35 [?]Ну общаться всегда полезно. Я своих всегда предупреждаю, когда напряг какой.

некоторые в себе держат. Копят. А потом громкий бах.

Lectrice

Сообщение №63

Сообщение Alisa » 21 фев 2016, 14:06

Муж на час хороший вариант. Вообще, если муж хозяйственный и руками работать умеет, почему бы не предложить ему бросить этот его "бизнес". :blush: Всё равно ж три года - никакого дохода, а время тратит на это. Уж лучше где-то плитку положить, где-то обои поклеить. Уж всяко больше денег получит. И свободный график. :blush2:

Alisa

Сообщение №64

Сообщение Safira » 21 фев 2016, 16:51

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:34 [?]Но не заставлять все же

вот вы замужние какие тактичные :p почему бы и не заставить :brows:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 16:59

Lectrice писал(а) on 21 фев 2016, 13:51 [?]некоторые в себе держат. Копят. А потом громкий бах.

Ну так не надо держать. Надо проговаривать. Не ругаться, а проговаривать, чего ты хочешь. Потому что другому догадаться, чего ты хочешь, порой бывает очень трудно. Человек понимает, что ты чем-то недовольна, но чем,он понять не может. Начинается самокопание или попытка уйти от конфликта, уменьшающая и без того незначительное общение. Надо просто сесть и поговорить. Без претензий,а с пониманием к тому, что происходит.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Safira писал(а) on 21 фев 2016, 16:51 [?]
Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 13:34 [?]Но не заставлять все же

вот вы замужние какие тактичные :p почему бы и не заставить :brows:

ну потому что лично меня когда заставляют, это имеет прямо противоположное влияние. Я НЕ ХОЧУ этого делать. Чтобы я что-то начала делать, я должна САМА этого хотеть. А значит нужно работать над мотивацией, а не заставлять.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Человек может просто не понимать, сколько денег отнимают дети и другие траты, особенно когда раньше это его не сильно касалось. Я тут давеча уезжала на 2 недели. ТАк у мужа глаза округлились от того, сколько оказывается тратится на детей. И это при том, что я ему ежедневно говорю, сколько и кому надо дать и почему я не могу считать, что если у меня на карте есть 30 тысяч, то это значит, что у меня есть деньги.

Тарелка

Сообщение №66

Сообщение Oceana » 21 фев 2016, 17:12

Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 17:05 [?]ну потому что лично меня когда заставляют, это имеет прямо противоположное влияние. Я НЕ ХОЧУ этого делать. Чтобы я что-то начала делать, я должна САМА этого хотеть. А значит нужно работать над мотивацией, а не заставлять.

А в жизни есть такие вещи, как "надо".
Чтобы поесть НАДО денег заработать. Чтобы жить а тепле НАДО это оплатить.
Вопрос в чем? Кому на это НАДО денег заработать. А жить в тепле и сытым все хотят.

Oceana

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 17:14

Oceana, НАДО жить по средствам в первую очередь. Тогда и будет хотеться больше зарабатывать. Или не будет хотеться. ИМХО все-таки баланс должен быть. Нельзя жить, как надо всегда. Это очень сильно ухудшает качество жизни.

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2016, 17:15

Safira писал(а) on 21 фев 2016, 16:51 [?]почему бы и не заставить

Угу, заставь моего :crazy:

Дикая кошка

Сообщение №69

Сообщение Oceana » 21 фев 2016, 17:17

Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 17:14 [?]Oceana, НАДО жить по средствам в первую очередь. Тогда и будет хотеться больше зарабатывать. Или не будет хотеться. ИМХО все-таки баланс должен быть. Нельзя жить, как надо всегда. Это очень сильно ухудшает качество жизни.

Во, отличный совет!
Сколько потопал столько и полопал!
Заработал 3 тыщи значит питаешься на три тыщи.

Добавлено спустя 43 секунды:
Дикая кошка, слушай, но сидеть три года на шее жены это перебор. Согласись.

Oceana

Сообщение №70

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2016, 17:21

Oceana писал(а) on 21 фев 2016, 17:18 [?]слушай, но сидеть три года на шее жены это перебор. Согласис

Конечно. Я и не спорю тут. Мне трудно понять, что у меня на шее сидят. У нас было с мужем тяжелое время, но он пахал круглые сутки, чтобы в доме все было. Был необходимый минимум, но был.

Дикая кошка

Сообщение №71

Сообщение Oceana » 21 фев 2016, 17:25

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2016, 17:21 [?]Конечно. Я и не спорю тут. Мне трудно понять, что у меня на шее сидят. У нас было с мужем тяжелое время, но он пахал круглые сутки, чтобы в доме все было. Был необходимый минимум, но был.

Трудные периоды бывают у всех без исключения.
Вопрос в том, как долго они длятся и как из них выходят или наоборот сидят. :idontno:

Oceana

Сообщение №72

Сообщение Safira » 21 фев 2016, 18:06

Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 17:14 [?]ИМХО все-таки баланс должен быть. Нельзя жить, как надо всегда. Это очень сильно ухудшает качество жизни.

ну так я так поняла он еще не попробовал даже - ему нормально, дома все есть, тепло, светло и паштет в холодильнике :idontno: а 3000 на карманные расходы маловато - единственная печаль
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №73

Сообщение Lumix » 21 фев 2016, 18:13

3 года конеш уже похоже на его зону комфорта, а не стресса и депрессии, если честно.
Видится мне тут 2 варианта:
- создавать ему стресс угрозой реального развода (то есть
по-настоящему решиться на развод, не пугать, самой быть к этому готовой, понять, как дальше жить, подать на него, с детьми это только через суд), и надеяться что страх потерять семью его выведет на активные действия
-принять ситуацию и выжать из нее максимум плюсов- для работающей женщины иметь члена семьи, который занимается с детьми, готовит, убирает ремонтирует и т.п. в общем бесценно. Вполне приемлемая модель семьи уже даже для общества консервативного, наше консервативно, что уж говорить о частностях. Более четко выделить круг обязанностей каждого и расслабиться, а после расслабления и мужа отпустит, и секс авось вернется, потому что конечно когда постоянные разборки оно не до секса.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Oceana писал(а) on 21 фев 2016, 17:18 [?]Во, отличный совет!
Сколько потопал столько и полопал!
Заработал 3 тыщи значит питаешься на три тыщи.

Ну это в реальности неосуществимо. Отдельные холодильники на замках, что ли? Ну будет еще хуже и напряженней ситуация в семье, а по сути ничего не изменится. Все-таки цель войну прекратить, а не усугубить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №74

Сообщение Еленушка » 21 фев 2016, 18:16

Кошка и котята, а чего ТЫ хочешь?
У нас в семье ситуация один в один. Только в роли твоего мужа - я. Я ИП. Дохода от меня семье нет. Домой прихожу поспать и съесть то, что дадут. Муж еще и в мой бизнес деньги вкидывет. Еще и мама моя помогает и с детьми и с готовкой.
И не ходим мы никуда. Потому что денег нет.
И еще я молча в себе не перевариваю - я еще истерики периодически устраиваю на тему как все плохооооооооооо.
Или я девочко - мне все можно?

Не дай Бог муж хочет со мной развестись :cry2:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 18:42

Lumix писал(а) on 21 фев 2016, 18:16 [?]по-настоящему решиться на развод, не пугать, самой быть к этому готовой, понять, как дальше жить, подать на него, с детьми это только через суд), и надеяться что страх потерять семью его выведет на активные действия
А если нет? ИМХО этот вариант может быть лишь в том случае, если действительно готов на развод и уже нечего терять. :idontno:
Lumix писал(а) on 21 фев 2016, 18:16 [?]принять ситуацию и выжать из нее максимум плюсов- для работающей женщины иметь члена семьи, который занимается с детьми, готовит, убирает ремонтирует и т.п. в общем бесценно. Вполне приемлемая модель семьи уже даже для общества консервативного, наше консервативно, что уж говорить о частностях. Более четко выделить круг обязанностей каждого и расслабиться, а после расслабления и мужа отпустит, и секс авось вернется, потому что конечно когда постоянные разборки оно не до секса.

А вот это другой расклад.
Safira писал(а) on 21 фев 2016, 18:06 [?]а 3000 на карманные расходы маловато - единственная печаль

Надо вынудить его тратить деньги на семью. Не заставить, а вынудить. Ребенок идет на прогулку и ему приходится раскошеливаться или еще как.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения