Приходите в гости! - Супруги "выходного дня".

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №51

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 13:31

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 13:04 [?]счастье, я щитаю
И оба люди хорошие.

:beer:
помните. как в каком-то фильме героиня сказала "счастье-это когда носки хочется стирать"
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №52

Сообщение Vittel » 25 мар 2016, 13:32

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:26 [?]Почему?

Ну я там писала уже выше, что если это бывший муж/поздний брак, или плавный переход из настоящего брака - да, видится как вариант естественного процесса. В лично моём случае, я бы начала загоняться на тему "не хочет меня рядом а нафиг это надо", не хочет воспитывать детей и т.п. Ну можно, конечно, рассмотреть варианты, когда ты живёшь с детьми, а богатый дядя тебя навещает раз в месяц, полностью оплачивает жизнь и детей, и ещё и плюшки от брака - дети наследуют что-то - но это во-первых уникальный, во-вторых нереальный вариант. Я всё-тки больше бытовые варианты прикидываю.
Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:26 [?]А что должно?
Например, официально развестись (это ведь все равно означает "не хочет, не может, не будет, не желает"), поделить имущество и ограничить своих детей?

Как форма перетекания из уже существующего брака - :yes: отлично
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №53

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 13:43

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 13:32 [?]Как форма перетекания из уже существующего брака - :yes: отлично

Развод? :sorry: Ничего "отличного" в дележе имущества, по крайней мере, в рамках законодательства РФ мне не видится вообще.
Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 13:32 [?]Ну можно, конечно, рассмотреть варианты, когда ты живёшь с детьми, а богатый дядя тебя навещает раз в месяц, полностью оплачивает жизнь и детей, и ещё и плюшки от брака - дети наследуют что-то - но это во-первых уникальный, во-вторых нереальный вариант.

Не поняла.
Это, наверное, содержанство?
Гостевой брак предполагает наличие общего имущества, общих детей, и штамп в паспорте. Просто местопроживание разное, а встречи по расписанию.
Приходящий любовник как-то в концепцию брака не вписывается.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Крапива » 25 мар 2016, 13:48

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:26 [?]Неприлично, я считаю, быть разведенным 45-летним дядькой с двумя разводами за плечами и кучей нажитых детей. Нелепо

А тётькой? :idiot:

Крапива

Сообщение №55

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 13:55

Крапива писал(а) on 25 мар 2016, 13:48 [?]А тётькой?

Если с теткой разведутся, то это будет вынужденное положение тетки. Ничего тут не поделаешь.
А вот по собственной воле - граничит с идиотизмом.

Izis

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Vittel » 25 мар 2016, 14:01

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:43 [?]Развод? Ничего "отличного" в дележе имущества, по крайней мере, в рамках законодательства РФ мне не видится вообще.

Нет, вместо развода как раз
Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:43 [?]Не поняла.

Точно высказываться не умею :sorry:
Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:43 [?]Это, наверное, содержанство?

:yes: со штампом[quote="Izis";p=308048]
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №57

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 14:03

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 14:01 [?]со штампом
Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:43 [?]

А почему тогда отец детей назван "богатым дядькой"?
В любой семье люди содержат друг друга, какая разница живут они совместно или раздельно?
Выделять деньги на содержание детей нужно в любом случае: в разводе ты, или нет.
А вот дележ имущества по разводу влечет массу проблем. Если есть, что делить.

Izis

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Vittel » 25 мар 2016, 14:26

Izis,
- Гостевой брак мне видится реальной альтернативой разводу, это может решить кучу проблем, если есть какие-то факторы, затрудняющие жизнь на одних квадратных метрах, а поврозь жить можно. В этом случае, такой брак не заключается наново, а перетекает из уже существующего, когда существующий грязнет в проблемах и дело идёт к разводу. Сохраняет плюсы штампа, цивильные отношения, может даже сохраняется любовь, секс, никто никого не раздражает, дети общаются нормально с отцом, всё в шоколаде.
- Как первый брак видится с трудом. В молодом возрасте мне это видится, если, например карьера-командировки, но это естественно -вынужденная форма, не совсем гостевой. Как гостевой по изначальной доглворённости-
Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 13:32 [?]В лично моём случае, я бы начала загоняться на тему "не хочет меня рядом а нафиг это надо", не хочет воспитывать детей и т.п.
я вижу с трудом, как бы мне мужчина предлагал - мы женимся, но не будем жить вместе, потому что ты мне надоешь и будешь меня раздражать. Хоть это так и есть. С моей стороны - уже говорила, в мозгу есть видение, что даже если Я так хочу жить, он на это идёт, а значит зачем мне это надо вообще заводить :idontno: стоит ли овчинка выделки, влипать в это и заводить детей.
- В среднем возрасте, когда не было ни браков, ни детей, может быть пойдёшь на что угодно (зависит от характера и насколько это надо). Когда всех всё устраивает, и нет загонов как у меня.
- Про богатого дядю. Это я не про себя, а оговорка про подобный первый брак. Если это обычный, хороший мужчина, то наверное будет хотеться видеть его перманентно рядом, а не раз в две недели с букетом и бай-бай. Если это просто чтобы поставить галочку "есть мужчина", а он просто приходит навещает, а ничего хорошего от него нет - нафига? Ну уж если
Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:43 [?] варианты, когда ты живёшь с детьми, а богатый дядя тебя навещает раз в месяц, полностью оплачивает жизнь и детей, и ещё и плюшки от брака
то, наверное, можно и гостевой потерпеть ( теоретически ), без любви, при отсутствии других вариантов, т.к. мне это видится как "претерпевать лишения"
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №59

Сообщение Эльзара » 25 мар 2016, 14:28

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 14:03 [?]А вот дележ имущества по разводу влечет массу проблем. Если есть, что делить.

Этого не избежать, можно отсрочить-до того момента, пока кто-нибудь из бывших супругов не захочет вступить в новый брак.

Эльзара

Сообщение №60

Сообщение zita76 » 25 мар 2016, 15:34

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 14:26 [?]я вижу с трудом, как бы мне мужчина предлагал - мы женимся, но не будем жить вместе, потому что ты мне надоешь и будешь меня раздражать.

А я - легко. Если допустить возможность, что я в кого-то влюблюсь до такой степени, что зайдет речь о браке, я в ЗАГС бежать поостерегусь. Зачем разрушать волшебство? Плечеподпорки мне не нужны, а совместный быт может разрушить все.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №61

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 15:43

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 14:26 [?]В молодом возрасте мне это видится, если, например карьера-командировки, но это естественно -вынужденная форма, не совсем гостевой.

Нет, это не вынужденная форма. Это гостевой брак.
Потому что в противном случае можно найти компромисс: кто-то оставался у окошка вышивать, а кто-то с мужьями ехал покорять Северный полюс, или брать Крымскую волость. В частности за что и ценил Петр Первый свою вторую супружницу.

Добавлено спустя 30 секунд:
Эльзара писал(а) on 25 мар 2016, 14:28 [?]Этого не избежать, можно отсрочить-до того момента, пока кто-нибудь из бывших супругов не захочет вступить в новый брак.

Не захочет :4u:

Izis

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 15:45

думаю, что ответ и мнение на вопрос по теме может у каждой из нас меняться, в зависимости от сложившейся ситуации в данный момент, поменяется кардинально ситуация, поменяется и мнение

Лисица

Сообщение №63

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 15:46

Vittel писал(а) on 25 мар 2016, 14:26 [?]Если это обычный, хороший мужчина, то наверное будет хотеться видеть его перманентно рядом, а не раз в две недели с букетом и бай-бай.

Есть масса людей, которые хотят жить изолированно. Вот прямо с детства.
При этом хотят жену/мужа и наследников генов. Хотя бы.

Добавлено спустя 50 секунд:
zita76 писал(а) on 25 мар 2016, 15:34 [?]а совместный быт может разрушить все

И мама.

Izis

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Злая Аглая » 25 мар 2016, 15:50

Мы 10 лет так живем.

Добавлено спустя 37 секунд:
последние 4 года вообще в разных городах
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №65

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 15:56

тЮлька писал(а) on 25 мар 2016, 15:51 [?]Мы 10 лет так живем.

Добавлено спустя 37 секунд:
последние 4 года вообще в разных городах

я бы так не смогла, я не засыпаю, пока не придет (если задерживается)

Лисица

Сообщение №66

Сообщение Злая Аглая » 25 мар 2016, 15:59

Лисица писал(а) on 25 мар 2016, 15:56 [?]я бы так не смогла, я не засыпаю, пока не придет (если задерживается)

я совсем наоборот. Мне комфортно одной.
Сейчас планируем таки съезжаться, но жить будем в разных комнатах. Я не могу спать ни с кем, кроме сына)))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №67

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 16:08

Да, какие мы все разные.....

Лисица

Сообщение №68

Сообщение Alameda » 25 мар 2016, 16:24

tarakashka писал(а) on 25 мар 2016, 11:11 [?]я могу назвать те отношения, которые у нас сложились с БМ гостевым браком.
Мы в разводе и живем отдельно

Интим ведь отсутствует у вас? Тогда это не брак. В браке, даже гостевом, секс остается, так ведь?

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 13:26 [?]Гостевой брак для меня в некоторых случаях является обоюдовыгодным мероприятием, потому что сохраняется имущество для детей, потому что сохраняются имущественные права партнеров

Что мешает заключить брачный контракт, где прописать все имущественные тонкости, и жить обычным браком? Если дело именно в потенциальном дележе.
У меня нет знакомых, живущих таким браком, поэтому рассуждаю чисто теоретически :kuku: Гостевой брак - это как развод по-хорошему (когда люди разошлись без срача и взаимных проклятий плюс оба продолжают заботиться о детях) плюс секс.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №69

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 16:33

Alameda писал(а) on 25 мар 2016, 16:24 [?]В браке, даже гостевом, секс остается, так ведь?

Да. И это очень тревожит и угнетает.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Alameda писал(а) on 25 мар 2016, 16:24 [?]Что мешает заключить брачный контракт, где прописать все имущественные тонкости, и жить обычным браком?

Нет. Обычной семьей мой муж уже живет со своей мамой и младшим братом.
Не подходит.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
С того момента как мы разъехались - у нас не поменялось в отношениях ни-че-го. Только мамы стало в разы меньше в моей жизни.
Что в принципе терпимо и жить можно.
Я также самостоятельно ищу, где нам с детьми провести отпуск.
Я также самостоятельно решаю все семейные проблемы.
А муж за это время:
Нашел, где маме выгодней купить котелец.
Нашел, какую машину купить Алеше в России, чтобы сэкономить на текущем курсе доллара/евро и по какому маршруту безопасней ехать, минуя Украину.

И в ответ на мои вопросы:"Ну и что???? Ну и что????? Ну ты же сама сделала? Ну и что????"
Нэ интэрэсно человеку ни хрена, кроме мамы и Алеши.

Izis

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Alameda » 25 мар 2016, 16:50

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 16:41 [?]Нет. Обычной семьей мой муж уже живет со своей мамой и младшим братом.
Не подходит.

Прости, я писала вообще про защиту имущественных отношений в браке, а ты про свою конкретную ситуацию. У вас уже не пойдет такой вариант, конечно.
Izis писал(а) on 25 мар 2016, 16:41 [?]Нэ интэрэсно человеку ни хрена, кроме мамы и Алеши.

Собственные дети тоже неинтересны? :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №71

Сообщение Safira » 25 мар 2016, 17:00

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 10:19 [?] Может кто-то хотел бы реализовать подобные отношения?

я! я хотела бы сейчас такие отношения. Но это сейчас, с другим мужчиной, и однозначно не планируя еще детей. Все что указано в плюсах очень привлекательно, а то что указано как минусы - и так давным давно являются повседневностью (в плане помощи например - мне легче и лучше сделать самой потому что мне сложно объяснять и настаивать на важных для меня нюансах и главное ЖДАТЬ когда же сделают). Одиночество и все такое - совершенно не страшит, т.к. узнав себя получше я понимаю что все общепринятые какие-то нормы общения друзья/встречи и пр - доставляют мне удовольствие только в строго дозированном виде.

Но лет в 20, я думаю переживала бы и ревновала и заводить ребенка в гостевом браке я бы не стала.
В моем понимании гостевой брак - это отношения для удовольствия и "так удобно" для двух взрослых людей, которым не нужно или не хочется озадачиваться чувством долга и тд и тп. Понятно что близкие и теплые отношения совершенно не исключают взаимопомощи, но скажем это вариант с наименьшим количеством требований к друг другу и скорей даже и не брак даже. Потому что семейный кодекс называет браком отношения одной из черт которых является ведение совместного хозяйства)

tarakashka писал(а) on 25 мар 2016, 11:47 [?]От выражения - брак это работа - меня тянет в тоску

но это так и есть... это все электричество/первый взгляд и прочие флюиды - они облегчают сближение двух чаще всего совершенно разных людей, а стабильность там где есть взаимные договоренности или усилия. Если один считает свою вспыльчивость "ну вот я такой - ничего не поделаешь" или женщина "меня не волнует че он там хочет - я вот такая" - вариантов немного или разбежаться и сохранять свои исключительности или перераспределить приоритеты (это работа над собой - да). У нас в институте был потрясающий преподаватель по теоретической механике - он философствовал много и сравнивал разные узлы с семейными парами, не дословно, но вот примерно "видите балка болтается и соединение не прочное?! а если на балку подшипник - то уже совершенно-замечательный узел получится. Так и семьи - балки/втулки - если постараться то из всего можно собрать механизм"

Добавлено спустя 10 минут:
Izis писал(а) on 25 мар 2016, 16:41 [?]А муж за это время:
Нашел, где маме выгодней купить котелец.

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 16:41 [?]Нашел, какую машину купить Алеше в России, чтобы сэкономить на текущем курсе доллара/евро и по какому маршруту безопасней ехать, минуя Украину.

:rofl: :cry: :ssso:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №72

Сообщение И.В. » 25 мар 2016, 17:24

Izis, если тебе нужно благословение на гостевой брак - то я его тебе даю! Пользуйся :love:
У вас все чудесно может устаканиться и, главное, дети не пострадают.
Ты живешь с детьми отдельно, муж приезжает в гости с деньгами (четко оговоренный платеж которого достаточно для совместного содержания детей) и хорошим настроением, но без мамы. Куда он тратит остатки своих доходов - ты не видишь и не дергаешься.
Вполне можно построить нормальные, теплые, дружеские отношения.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №73

Сообщение Safira » 25 мар 2016, 17:27

Izis, жена Алеши как там?! они снова принимают маму или еще нет?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №74

Сообщение Лисица » 25 мар 2016, 17:28

ой девочки, хочется всем нам пожелать, чтоб у каждой был или наконец встретился такой мужчина, чтоб и мыслей не было о гостевом браке :4u:

Лисица

Сообщение №75

Сообщение И.В. » 25 мар 2016, 17:34

Лисица, почему? :idontno:
Гостевой брак вполне себе вариант. Когда нет детей или они уже выросли - для женщины еще и самый удобный.... ;) :secret:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения