Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №51
Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:40
тебе как его передать? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Marge писал(а) on 26 мар 2016, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а самой Эле доля бабушкина,ну часть доли причитается?
Как внучке - нет. Насчет "как опекуну" утверждать не буду, но, скорее всего, тоже нет
Последний раз редактировалось Злая Аглая 26 мар 2016, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №52
Marge » 26 мар 2016, 00:42
тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может Эле стОит сказать маме, что она напишет отказ от наследства и доли, в пользу маменьки и с чистой совестью начинать вить свое гнездо?
это испугает Элину маму, и она побежит ухаживать за матерью?Или Эля сможет отказаться и плюнуть на родителей,перестать ухаживать за бабушкой?Нее,пока разбрасываться и гордо отказываться от недвижимости не надо,это всегда успеется
Последний раз редактировалось Marge 26 мар 2016, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №53
Пин » 26 мар 2016, 00:43
тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может Эле стОит сказать маме, что она напишет отказ от наследства и доли, в пользу маменьки и с чистой совестью начинать вить свое гнездо?
Мама не хочет ухаживать за своей мамой. Категорически. Денег давать тоже не хочет, потому что считает ценой вопроса квартиру. Папа маме поддакивает, потому что это - не его мама. А аргументы детей они не слышат, потому что не хотят слышать. Короче, я так понимаю, все разложив вам, что ситуация достаточно безысходная. Дети бабку не бросят, родители не помогут. Печаль. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №54
Злая Аглая » 26 мар 2016, 00:44
Marge писал(а) on 26 мар 2016, 00:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это испугает Элину маму, и она побежит ухаживать за матерью?
Почему испугает-то? Я так поняла, что мама не хочет ухаживать за бабушкой потому. что квартира ей не достанется Добавлено спустя 53 секунды:Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама не хочет ухаживать за своей мамой. Категорически. Денег давать тоже не хочет, потому что считает ценой вопроса квартиру.
Пин, ты сама писала, что эта квартира детям не вперлась. Ну так и пусть откажутся от нее в пользу мамы
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №55
Пин » 26 мар 2016, 00:45
Зачем мне его передавать? Я сама - он и есть. А размножаться с другим ежиком я не собираюсь. Ты можешь себе такого приобресть и смотреть на него с любовью долгими теплыми вечерами, думая обо мне. Тока корми его правильно, по ПП.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №56
Marge » 26 мар 2016, 00:46
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Денег давать тоже не хочет, потому что считает ценой вопроса квартиру.
ну Эля мать свою лучше знает.Есть какие-то рычаги управления? Или я по наивности такой вопрос задаю?  И потом,квартира когда еще будет,а денег не хватает уже сейчас. А что врачи говорят о состоянии бабушки?
Последний раз редактировалось Marge 26 мар 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №57
Пин » 26 мар 2016, 00:47
тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, ты сама писала, что эта квартира детям не вперлась. Ну так и пусть откажутся от нее в пользу мамы
Так они и хотят. А мама не любит бабушку и ухаживать за ней никак не хочет, ни под каким соусом. Т.е. квартира, как источник вливания в бизнес, ей интересна, судя по всему, но неприязнь к старушке пересиливает.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №58
Marge » 26 мар 2016, 00:48
тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты сама писала, что эта квартира детям не вперлась. Ну так и пусть откажутся от нее в пользу мамы
И что получат в итоге? Отказ от квартиры,а мама как не суетилась,так и не будет. Дети Пин как ухаживали,так будут продолжать,потому как мама уверена,что Эля бабушку не бросит. Маму на понт не возьмешь
Последний раз редактировалось Marge 26 мар 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №59
Пин » 26 мар 2016, 00:48
Перелом шейки бедра, сенильное старческое слабоумие, сосуды не айс, давление прыгает, в остальном - здорова.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №60
Yulka » 26 мар 2016, 00:49
Читала-читала и думала, что я барахталась тут в чужой стране с родственниками мужа, а именно свекровью и золовками в судебных процессах, когда мне было 23 года! А тут страх и ужас 25 летние взрослые люди в своей стране, с родным языком и менталитетом не могут найти выход? Инфантилизм ? Считаю, что ни в коем случае влазить со своими идеями , тем более к родне нельзя, крайней все равно останешься ты, Пин. Я за юридическое решение вопроса - если квартира достается молодым в полной мере, что юридически обозначено, тогда поиски пансионата, например, и решение вопросов по своему усмотрению без оглядки на родственников. Если квартира достается 50/50 , тогда и расходы идут в таком же отношении, лучше закрепленно юридически, а тогда это совсем другие суммы на данный момент, что облегчает финансовый балласт. То, что маман сказали, что квартира им не нужна, не значит ни-че-го, а при последующих судебных спорах ответ будет один "сама дура", что повелась. Знаем, плавали. Это все должны решать молодые люди, которые имеют свои планы на жизнь и хотят чего-то, а не толкать вперед кого-то другого, потому что они устали. Мы по суду платим свекрови определенную сумму ежемесячно, было трудно первое время, но теперь-то я понимаю, что когда оно юридически разграничено что как и кому - всем проще.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №61
Пин » 26 мар 2016, 00:50
Да, не бросит. Тут речь не о "бросать" идет, а о том, чтобы хоть часть финансовой нагрузки с молодежи сдернуть.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №62
Yulka » 26 мар 2016, 00:53
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мама не любит бабушку и ухаживать за ней никак не хочет, ни под каким соусом.
Это лечится юридическим языком. 1. Алименты, 2. Отказ письменный заверенный и прочее от всех наследственных притензий в обмен на отказ от ухода. Наверняка есть и другие, я не юрист, не хочет ухаживать - пусть финансы вливает, не хочет вливать, можно заставить,ьне хочется заставлять, чтоб потом распоряжаться единолично жилплощадью , тоже закреплять все юридически. Если никому бабушка не уперлась, искать других опекунов.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №63
Marge » 26 мар 2016, 00:58
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перелом шейки бедра, сенильное старческое слабоумие, сосуды не айс, давление прыгает, в остальном - здорова.
да,при хорошем уходе может протянуть долго.Я очень наверно цинично говорю,но Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Marge
-
Сообщение №64
Muffin » 26 мар 2016, 01:00
И.В. писал(а) on 25 мар 2016, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Новосибирске практиковалось еще лет 10-12 назад, наша соседка по даче, бездетная, так свою квартиру отписала банку... Может называется как-то по-другому?
Договор ренты? С физ.лицом, не с банком. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:тЮлька писал(а) on 26 мар 2016, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может Эле стОит сказать маме, что она напишет отказ от наследства и доли, в пользу маменьки и с чистой совестью начинать вить свое гнездо?
где и на какие шиши?
-
Muffin
-
Сообщение №65
Пин » 26 мар 2016, 01:05
Yulka, думаю, невестка не будет с мамой юридически все оформлять.  После предложения все так оформить вражда будет - мама не горюй. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Район они себе подобрали для проживания, накопят денег на первоначальный взнос (те же деньги, что сейчас идут на бабушку), и переедут, начнут выплачивать потихоньку ипотеку. Дело же не в том, что дети ленивы и плохо зарабатывают, а в том, что одновременно платить ипотеку и оплачивать уход за бабушкой они не могут. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Marge, вот я и боюсь, что через 10 лет дети просто озвереют уже от этой проблемы. А на подходе, не дай Бог, уже уход за родителями будет. И когда им своей жизнью жить?
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №66
Кикимора » 26 мар 2016, 01:10
Пин, ну пусть хотя бы попробует предложить ей такой вариант и послушает, что она скажет. Если та откажется отказываться от своей доли, можно будет с чистой совестью говорить о разделе финансовой нагрузки, т.к. маме тоже что-то достанется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №67
Muffin » 26 мар 2016, 01:14
Кикимора писал(а) on 26 мар 2016, 01:10 Пин, ну пусть хотя бы попробует предложить ей такой вариант и послушает, что она скажет. Если та откажется отказываться от своей доли, можно будет с чистой совестью говорить о разделе финансовой нагрузки, т.к. маме тоже что-то достанется.
Та отказывается - речь о маме Эли? Как она сейчас от доли в потенциальном наследстве откажется ? На словах? Зыбко
-
Muffin
-
Сообщение №68
Yulka » 26 мар 2016, 01:15
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 01:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka, думаю, невестка не будет с мамой юридически все оформлять. После предложения все так оформить вражда будет - мама не горюй.
Ну,тогда в добрый путь. По-другому никак. Ухаживать за бабушкой, потому что мама ненавидит бабку и на словах обещает на квартиру не претендовать - смешно. Выглядит это так сухо и грубо, нго когда начинаются суды, ой как кусаешь локти , что что-то не оформлено. Муж мой оформил все до нашей свадьбы еще все бумаги с маман по совету своего друга юриста, как нас это спасло - не передать. Так что я за юридические решения для юридических вопросов.
-
Yulka
-
Сообщение №69
Muffin » 26 мар 2016, 01:18
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 01:10 Yulka, думаю, невестка не будет с мамой юридически все оформлять.  После предложения все так оформить вражда будет - мама не горюй. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Район они себе подобрали для проживания, накопят денег на первоначальный взнос (те же деньги, что сейчас идут на бабушку), и переедут, начнут выплачивать потихоньку ипотеку.
А пока копят на первоначальный взнос где гнездо вьют? И когда ипотеку будут выплачивать на какие шиши будут сидеть в декретном отпуске с лялькой?
Последний раз редактировалось Muffin 26 мар 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Muffin
-
Сообщение №70
Yulka » 26 мар 2016, 01:18
Ну, на словах она ужеотказалась 
-
Yulka
-
Сообщение №71
Пин » 26 мар 2016, 01:20
Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Та отказывается - речь о маме Эли? Как она сейчас от доли в потенциальном наследстве откажется ? На словах? Зыбко
В том-то и дело.  Говорит Элька маме про ее отказ от наследства, получает дозу благородного негодования: "мы для тебя не пожалели бабушкину квартиру, а ты мать подозреваешь в том, что..." и т.д. по тексту. Вот, я, наконец, сформулировала то, что меня бесит в этой ситуации: за родителями должны ухаживать их дети, а не внуки. Потому что внукам достанутся в качестве этой радости их собственные родители. Ухаживать в течение одной жизни за двумя поколениями - это перебор, ИМХО. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Muffin писал(а) on 26 мар 2016, 01:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пока копят на первоначальный взнос где гнездо вьют? И когда ипотеку будут выплачивать на какие шиши будут сидеть в декретном отпуске с лялькой?
Вьют - у меня, скорее всего. Насчет декрета я не беспокоюсь, Алешка заработает. Шабашки постоянно присутствуют в его жизни. Да, не шикарно, но с голоду не помрут.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №72
Muffin » 26 мар 2016, 01:27
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 01:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вьют - у меня, скорее всего. Насчет декрета я не беспокоюсь, Алешка заработает. Шабашки постоянно присутствуют в его жизни. Да, не шикарно, но с голоду не помрут.
достаточно, чтобы ипотеку выплачивать и жену с ребенком содержать? и все готовы к такой коммунальной квартире?
-
Muffin
-
Сообщение №73
Marge » 26 мар 2016, 01:37
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 01:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорит Элька маме про ее отказ от наследства, получает дозу благородного негодования: "мы для тебя не пожалели бабушкину квартиру, а ты мать подозреваешь в том, что..." и т.д. по тексту.
ну тогда надо убедить Элю,что дружба дружбой,а табачок врозь-это нормально.Пусть не ведется на такие жалобки.
-
Marge
-
Сообщение №74
И.В. » 26 мар 2016, 02:09
Пин писал(а) on 26 мар 2016, 01:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После предложения все так оформить вражда будет - мама не горюй.
А сейчас они лучшие подруги что ли? Я с Yulka, Подавать в суд на алименты и делать бумаги... Интересно, а если приватизацию остановить и сделать ее потом? Эля будет ответственным квартиросъемщиком после смерти бабушки? Это исключит маму как наследницу, между прочим... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №75
Izis » 26 мар 2016, 07:50
Говорят, он плохо кончил. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Hope писал(а) on 25 мар 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (для МЕНЯ бы это было бы легче морально - я дала информацию. Не хотят использовать - значит, все устраивает. Я сделала, что могла)
Если есть уверенность, что это никогда ни при каких обстоятельствах не трансформируется в "твоя свекровь отправила бабушку в дом престарелых и она там померла через два дня от ужаса и тоски. - дадададада, мамочка, да, все так и было" - то...я бы тоже не стала этого делать. Вмешиваться как-либо в данную ситуацию: очень, очень плохая идея. Если только психиатру/психотерапевту. Пин писал(а) on 26 мар 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда посчитаем варианты и направим невестку на переговоры, пусть она бодается за будущее своих детей.  А я буду жалеть и морально поддерживать, что ли.
Этого вполне достаточно. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:И.В. писал(а) on 26 мар 2016, 02:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, а если приватизацию остановить и сделать ее потом?
Так вроде у нас того....кирдык бесплатной приватизации, не? С 1 марта-то? Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:Пин писал(а) on 25 мар 2016, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, ну, у меня же свой шкурный интерес, как ты понимаешь, я ж не святая великомученица.  Во-первых, дети живут со мной, что мне никогда не нравилось и категорически мною не приветствовалось, ибо я и так нажилась с другими людьми до 40 лет вдосталь. Я не хочу, чтобы эта ситуация растягивалась еще лет на 10. Во-вторых, я детей очень весомо подкармливаю, и мне тоже это поднадоело. Да, я - эгоистка.
Это вполне можно озвучить. Только детям, а не Элиной маме. В порядке обмена мнениями. Может быть в данной ситуации можно сконцентрироваться на покупке участка и строительстве домика? Как вариант. И дешевле, чем квартира, и потом дача будет для детей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Он и Она
|
|