Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Антифеминизм Полина Санаева

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №51

Сообщение Safira » 04 июл 2016, 11:33

Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 11:17 [?]когда каждый делает свой кусочек, то жизнь становится лучше

Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 11:22 [?]Тогда становится скучно

ну если ты настаиваешь на "кусочках" - я могу есть, а другой моет посуду :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 11:36

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 11:31 [?]Тебя веселит мытье посуды?

Я выбираю готовку, это мне нравится :D

Про образ автора... Не знаю, наверное, прочитали по-разному. Я увидела отсутствие желание быть и бабой, и мужиком, и лошадью, и телегой. Ну так с моим мироощущением это совпадает. Кесарю кесарево, мужу мужнино, а мне моё :angel2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Safira » 04 июл 2016, 11:51

Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 11:36 [?] Я увидела отсутствие желание быть и бабой, и мужиком, и лошадью, и телегой.

а я увидела тоже самое только в какой-то превосходной степени. Ну хотеть что-то могут все - только я что-то не припомню чтобы не реализованные желания вызывали бурю аплодисментов :D Можно подумать те кто и лошадь и телега прям с трудом сдерживают восторг таким положением вещей и ноют чисто чтоб не завидовали))) Теоретически тут каждый видит ситуацию через свои фильтры, спорить и обсуждать это как-то странно.
А по сути - у меня вызывает уважение женщина которая ставит цель и исполнила (да добилась там написано не подходит) - нашла мужчину и стала пазлом в ложбинке. Но совершенно не вызывает уважения женщина которая такой пазл что пардон ей лишь бы ложбинку, главное чтоб не одной. вот как-то так
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №54

Сообщение olgau » 04 июл 2016, 11:58

Ведьмежонок,
Кусочек пазла (женщина) вне пазза (семьи) не имеет ни смысла, ни ценности
Этот образ не совсем верен, так как опять же не учитывает человеческой изменчивости. Я вот про себя подумала: я бы и одна пожила очень красиво и интересно, я самодостаточна, но так случилось, что встретился человек - мы с ним совпали и жизнь засверкала новыми красками, возможностями... Это скорее мозаика.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Safira,
А по сути - у меня вызывает уважение женщина которая ставит цель и исполнила (да добилась там написано не подходит) - нашла мужчину и стала пазлом в ложбинке. Но совершенно не вызывает уважения женщина которая такой пазл что пардон ей лишь бы ложбинку, главное чтоб не одной. вот как-то так

А в чем разница: поставила цель - добилась и "лишь бы ложбинку". Это одно и то же.

olgau

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2016, 12:21

Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 11:36 [?]Я увидела отсутствие желание быть и бабой, и мужиком, и лошадью, и телегой.

А я отсутствие желания быть взрослым человеком :kuku: Хотя если взять реальную концовку, это анализ того, как она пыталась быть "просто девочкой"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Safira » 04 июл 2016, 12:24

olgau писал(а) on 04 июл 2016, 12:00 [?]А в чем разница: поставила цель - добилась и "лишь бы ложбинку". Это одно и то же.

для меня нет. есть женщины которые "лишь бы мужчина", ну а потом подстраиваются под ложбинку. К тому же "я хочу быть женщиной" это высказанное желание и совершенно не говорит о том достигнуто это желаемое или нет. Мы же подчиняясь безапелляционности стиля изложения читаем между строк что раз она так уверенно говорит значит достигла. у слепакова песня есть "я хочу быть акционером газпрома" и?! :idiot:

переведя на политику - курорты в турции. ну вот убили летчика, тут приносили уже прилепина что ли про гордость и вообще какую-то солидарность. не, истосковались многие, в Греции на 50-70 тыс дороже, турцию нам откройте дешево и сердито. Ну лишь бы с кем и с кем-то конкретным для меня все же разница именно в каком-то внутреннем стрежне, характере, принципах, а не так что "я хочу падать в обморок - решайте мои проблемы". Ну в общем больше смущает некий мотив и ОПИСАНИЕ конкретных каких мелких составляющих желаний всей этой позиции, нежели как желание быть женщиной и пр

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 12:21 [?]А я отсутствие желания быть взрослым человеком Хотя если взять реальную концовку, это анализ того, как она пыталась быть "просто девочкой"))

вот! блуждало ощущение а ты его сформулировала - типа пока все мучаются совмещают, я такая расслабилась - возьмите меня на ручки :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 12:48

Safira писал(а) on 04 июл 2016, 12:25 [?]типа пока все мучаются совмещают, я такая расслабилась - возьмите меня на ручки

вовремя расслабиться тоже уметь надо :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Izis » 04 июл 2016, 13:36

Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 12:48 [?]вовремя расслабиться тоже уметь надо

Вот как раз когда я это сделала - у меня муж погиб.
Хрень полная вся эта фигня. У женщины должна быть работа, и образование. Потому что никому ее дети, в случае чего, кроме нее не нужны.
Другого расклада я не встречала.
Стопятая тема по двадцать седьмому кругу. :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №59

Сообщение Арабика » 04 июл 2016, 13:51

Izis писал(а) on 04 июл 2016, 13:36 [?]Хрень полная вся эта фигня. У женщины должна быть работа, и образование. Потому что никому ее дети, в случае чего, кроме нее не нужны.

:beer: :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2016, 14:10

Вовремя - надо. А вот как принцип всей жизни :wonder:
Izis писал(а) on 04 июл 2016, 13:36 [?]Хрень полная вся эта фигня. У женщины должна быть работа, и образование. Потому что никому ее дети

Ну почему сразу дети... Я вот сама по себе на стену полезла, когда пыталась быть "просто женщиной" (я же увольнялась и сидела дома с мыслью, что это теперь навсегда)) Муж именно этого хотел. Про "что будет если" я тогда не думала, как раз по той же причине, что и Совёнка - если что, то у меня пара-тройка профессий есть))

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Safira » 04 июл 2016, 14:25

вовремя напрячься не менее ценное умение :p
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №62

Сообщение Alameda » 04 июл 2016, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 10:41 [?]Мне кажется, в бытовом смысле, это умение работать за деньги и быть успешной на своем месте. Не обязательно быть начальником и зарабатывать бешеные тыщи :idontno:

Ага :kefir:
Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 11:05 [?]Не чей-то! Оба кусочки единого целого, каждый со своей функцией.

Все равно этот образ не греет, потому что:
olgau писал(а) on 04 июл 2016, 12:00 [?]Этот образ не совсем верен, так как опять же не учитывает человеческой изменчивости.

:beer: Для меня семья - это как река, куда впадают ручейки, она течет среди разных берегов, у нее бывает разное течение, глубина и др.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №63

Сообщение Izis » 04 июл 2016, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 14:10 [?]Ну почему сразу дети...

Потому что несешь ответственность за них.
Когда "сам" - да, хоть пазлом представляйся, хоть аккумуляторной батарейкой, хоть кем.
И когда дети вырастут, а я состарюсь, то хотелось бы быть достаточно самостоятельной в материальном плане в том числе.
В 60 лет "у меня есть пара-тройка профессий" как-то вряд ли выручит без пару десятков лет опыта работы. :idontno:

Izis

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2016, 15:13

Izis, это ты глобально рассуждаешь. А я на уровне "хочу-не хочу". Вот даже "хочушек" нет таких, какие в статье подаются (были лет в 25, но давно сплыли в связи с этим.. самопознанием))). И ни одной знакомой, которая реально смогла бы жить так и быть счастливой. Испортил нас феминизм непоправимо :p

Добавлено спустя 59 секунд:
Izis писал(а) on 04 июл 2016, 14:47 [?]В 60 лет "у меня есть пара-тройка профессий" как-то вряд ли выручит без пару десятков лет опыта работы.

Я же пишу, тогда меня это не беспокоило. Но начало беспокоить всякое другое :p

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 15:25

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 15:14 [?]Вот даже "хочушек" нет таких, какие в статье подаются (были лет в 25,

Вот хотела я написать что ещё в разном возрасте разное важно. Я сейчас в категории 25-30, живу близко к статье и меня всё устраивает. Именно на уровне глобального мироощущения. И это совсем не исключает что через лет пять мне тошно будет только от одной мысли так жить.
Люди с годами меняются, это естественно. Но это не делает интересы двадцатилетних неправильными, раз в тридцать этого не хочется..
Изображение

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Izis » 04 июл 2016, 15:40

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 15:14 [?]А я на уровне "хочу-не хочу".

Я по-другому не могу.
У меня пример есть нехороший перед глазами: у подруги мужа, с которым 10 лет вместе прожили душа в душу, как корова языком слизала после рождения больного ребенка. Вон жениться собрался. А вторым ветром ее маму сдуло.
Мне, например, если что, помочь-то и некому.
Вроде народу много, а кто? Брат, у которого трое детей? Сестра, у которой трое детей и внук? Младшие, которые, во-первых тоже многодетные, во-вторых живут за границей?
Ну помереть с голоду не дадут, конечно.
Но в целом, да. Все сама.

И да. Таки в 60 лет инфантилизм выглядит несколько маразматично. Тоже из личного опыта.

Невестка двойняшек родила, так их положили в неонатальный центр на соседней улице. Я, конечно, предложила ко мне переехать - не мотаться же ей после КС с другого конца города. Всякие "деды,бабы, мамы, папы" тоже предвидела. И то - изнылась уже внутренне, что они с Артемом (старшим сыном) тут сидят уже два месяца.
А вот так вот по жизни попади кому-то в нахлебники? Отечественная литература полна примерами.
Один из самых страшных раскладов, на мой взгляд.

Izis

Сообщение №67

Сообщение Арабика » 04 июл 2016, 15:56

Izis писал(а) on 04 июл 2016, 15:40 [?]Я по-другому не могу

и я не могу. Ложбинки не в тех местах, чтобы пазлом быть, растворяться не умею :cry2: , карьеры тоже нет особой, так, фигня всякая, с каждым годом всё хуже и хуже и беднее и беднее, но хоть не померла с голоду, и на том спасибо. Но работаю. :cry: Поэтому и зависть, я так никогда не смогу.
А так бы хотелось борщ и розы. И никакой машины, никакой работы. :garden: :dreamy-eyes:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 15:25 [?]Вот хотела я написать что ещё в разном возрасте разное важно. Я сейчас в категории 25-30, живу близко к статье и меня всё устраивает.

а в 25-30 я готова была землю носом рыть, карьеры ради, я на работе ночевала, все мысли про работу были. :attack:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №68

Сообщение Safira » 04 июл 2016, 15:58

Izis писал(а) on 04 июл 2016, 15:40 [?] тут сидят уже два месяца.

а что с малышами?! маленький вес или еще что?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Арабика писал(а) on 04 июл 2016, 15:57 [?]Поэтому и зависть, я так никогда не смогу.

так счастье той которая написала только в том случае если она хочет и смогла. а что толку просто хотеть но не мочь или наоборот?! я так не хочу, стало быть даже если смогу - ну буду чувствовать себя в этом нормально.

У меня соседка рассказала в старом доме - въехала семья - он военный, купил, сделал ремонт, мебель кой какую купил - потом она с дочкой приехала. Мы с ней все восхищались - эх на все готовое! а потом я так подумала ну нет у меня особых претензий к интерьерам и совершенно не прочь чтобы кто-то на себя взял все танцы с бубнами по поводу ремонта - но для своего дома то хочется все же самой повыбирать. У меня вообще всегда была особенность это или проблема - хочется помощи но такой чтобы контролировать её, трудно объяснить точнее но мне в моей жизни всегда хочется самой решения принимать, пусть даже договариваться, а не так как в "благословите женщину" - как чемодан собрал, скомандовал, с места снялись и поехали дальше :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №69

Сообщение Жадина » 04 июл 2016, 16:11

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 15:14 [?]Испортил нас феминизм непоправимо

Какой на фиг феминизм? ИМХО Независимость это проявление инстинкта самосохранения.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2016, 22:33

Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 15:25 [?]Люди с годами меняются, это естественно. Но это не делает интересы двадцатилетних неправильными, раз в тридцать этого не хочется..

Да я ж не об этом. А как раз о том, что с возрастом таки "феминизм" у большинства проклевывается. Кстати, ипотека очень стимулирует :p
Izis писал(а) on 04 июл 2016, 15:40 [?]А вот так вот по жизни попади кому-то в нахлебники? Отечественная литература полна примерами.
Один из самых страшных раскладов, на мой взгляд.

:beer: :fingal:
Арабика писал(а) on 04 июл 2016, 15:57 [?]И никакой машины, никакой работы.

А машина чем плоха? :shades:
Safira писал(а) on 04 июл 2016, 16:04 [?] мне в моей жизни всегда хочется самой решения принимать, пусть даже договариваться, а не так как в "благословите женщину"
:beer: :friends:
Муж уже ко мне приспособился, в выходные туалет дачный строил, домогался с вопросом, где делать дверь. Я говорю: "Да все равно мне" :help: А он флегматично: "Это тебе сейчас всё равно, а потом мозг вынесешь. Говори, где делать дверь!" :ssso:
Вот :D Вот мне так нравится всё)))
Жадина писал(а) on 04 июл 2016, 16:11 [?]Какой на фиг феминизм?
Это к автору статьи вопрос. Она там против феминизму в виде работы и зарплаты))

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Safira » 04 июл 2016, 22:37

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 22:33 [?]А он флегматично: "Это тебе сейчас всё равно, а потом мозг вынесешь.

"товарищ прапорщик а вам какой воды, простой или газированной" :rofl:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №72

Сообщение Арабика » 04 июл 2016, 22:58

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 22:33 [?]А машина чем плоха?

Не люблю ни ездить, ни ломать голову, все ли в порядке. Предпочла бы: "дорогой, забери меня от супермаркета". Мечты :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 23:04

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 22:33 [?]Кстати, ипотека очень стимулирует

Посмотрим :D предыдущие 5 лет ипотеки что-то вообще меня никак не дергали ))) но сейчас сумма ощутимей будет и расходов больше. А возможности для заработка у меня - меньше :hang:

Арабика писал(а) on 04 июл 2016, 22:58 [?]Предпочла бы: "дорогой, забери меня от супермаркета".

Такси? :smoke: можно несколько постоянных водителей иметь, которые приятны.
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2016, 23:18

Арабика писал(а) on 04 июл 2016, 22:58 [?]Не люблю

А у меня ровно наоборот :tails: Свободы хочу :D
Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 23:04 [?]сейчас сумма ощутимей будет и расходов больше

Вот-вот :p

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 23:26

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2016, 23:18 [?]Вот-вот

А возможности работать меньше :p

Раз всё равно в декрете сижу, так пусть буду не просто сидеть, а идеологически обоснованно :D
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения